Похороны Пригожина прошли скромно.по федеральным каналам их не освящали .
Более того ФСБ начало небольшой рейд по телеграмм каналам военкоров ,которые про него писали .
Кого то даже арестовали .
ФСБ серьезно обеспокоено симпатиками Пригожина и ультраправыми ,которые выражали свою солидарность с ним.
Вероятно путен сделал вывод что лучше армия Шойгу -Герасимова чем Чвк руководители ,которых мечтают о власти .
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Додам до посту Украина-реалии New ще одного письменника
Щоб матеріал був повним
У мене лише одне запитання. А що такі порядні люди, як Мар'я Захарова та Соловйов, роблять у даркнеті, та ще й у таких делікатних темах?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
ГдеАлександр Сергеевич Перижняк » 01 сен 2023, 12:55
В Москве задержан блогер телеграмм канала Олег Куршин .
"Диагноз" все тот же:дискредетация мэо эрэф и стандартная десятка .
Я смотрю у них там зрады много то какие ДРГ прямо целыми дивизиями то опять налеты бпла то агентов пачками пакуют ...
Вчера на твиттере один пытался распространить видео : атака их дрона на катер.
Но вышел конфуз :метров за 20 от катера пропадает изображение ..т.е. дрон "ослеп" и скорее всего свалился сам .
Вместо картинки :"черный квадрат Малевича " .
Юридически просто войну между двумя европейскими странами (Германией и Польшей) превратили в мировую Британия и Франция, объявив 3 сентября войну Германии. Германия не нападала ни на Францию, ни на Британию, она - всего лишь жертва агрессии галлов и англосаксов
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Британия и Франция, объявив 3 сентября войну Германии.
Ага, точно!!!
Тільки якісь дивні ці запалювачі війни. Оголосить оголосили, а вступити/приєднатися/розпочати забули не поспішали.
І Німеччина, як жертва взяла все на себе і прийнялася за справи. Через три тижні до неї приєднався її друг на допомогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Тільки якісь дивні ці запалювачі війни. Оголосить оголосили, а вступити/приєднатися/розпочати забули не поспішали.
Думали, наверное, что само рассосется
Но юридически именно так и есть - Франция и Британия напали на Германию (одностороннее объявление войны - это акт агрессии), а не наоборот
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Західним лідерам для розуміння сутності цієї війни достатньо лише прочитати спогади американського дипломата Джорджа Кеннана. Спостерігаючи в 1944 р. прохід Червоної Армії через простір Європи він писав: "Росіяни... стирали місцеве населення з лиця землі так, як не робив ніхто з часів азійських орд"
Думаючі люди питають себе як вирішити проблему росії. Поволі приходить усвідомлення, що лише переформатування цього утворення та щонайменше пятдесять років насильного виховання населення може дати (без гарантії) бодай якийсь результат.
Проблема в тому, що немає розуміння як це можна зробити технічно. Розмір та абсолютна деградація московитів таки мають значення.
Принаймні одне має бути вирішено твердо.
Ніколи більше, Захід не має права знову рятувати цю територію від голоду та внутрішніх війн, що неминуче прийдуть як наслідок їх теперішньої поведінки.
Ігор Лильо, історик
@berezoview
"В России планируется подготовить миллион специалистов по беспилотникам к 2030 году", - путін на зустрічі зі школярами.
Оптиміст однако
Lis1980, Його майстерність вішати локшину просто неперевершена!
Більше того! А майстерність його населення вживати цю локшину взагалі неймовірна!!!
Вот вам небольшая подборка новостей только за АВГУСТ 2023 и только о вагнеровцах. Без учёта нераскрытых и более "лёгких" преступлений - краж, побоев и наркоты - т.к. слишком много: только в одной Мордовии по наркоте и/или грабежам уже задержали 4-х вагнеров: https://www.kasparov.ru/material.php?id=64E8540D092BE
• В Подмосковье за попытку похищения 8-летней девочки задержан наемник ЧВК «Вагнер» 42-летний Руслан Бакиев по кличке Паук. В 2019 году Бакиева уже приговоривали к 24 годам колонии особого режима за аналогичные преступления — серию похищений (https://www.samara.kp.ru/daily/26970/4026522/ ) детей в Самарской области. https://www.mk.ru/incident/2023/08/25/o ... benka.html
• В Ростовской области задержали вагнеровца, ранее освобождённого из колонии, по обвинению в изнасиловании 13-летней девочки. Согласно показаниям потерпевшей, девочку насильно отвезли под поселок Южный к реке Сал. В показаниях фигурируют еще несколько человек, которые на момент совершения преступления были с ним и не воспрепятствовали произошедшему. Александр ранее судим по статьям о краже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Прошлой осенью записался в «Вагнер», чтобы получить помилование. https://161.ru/text/criminal/2023/08/30/72653816/
• В Волгограде бывший наемник ЧВК Вагнера изнасиловал малолетнюютнюю племянницу в лесу, угрожая ей ножом. До этого в 2018 году мужчину приговорили к 11 годам колонии строгого режима по делу об убийстве знакомого. В 2008 году его привлекали к ответственности за кражу и разбой. По словам источника издания V1.ru в администрации района, в колонии Хлебникова завербовали в ЧВК Вагнера, летом 2023 года он вернулся в хутор. https://meduza.io/news/2023/08/30/v-vol ... emyannitsy
• В Кировской области «Вагнеровец» Алексей Костромин разбил 26-летней девушке голову, лицо, порезал шею, а потом изнасиловал. Пострадавшая оказалась в больнице с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга, переломом лица, колотыми ранами шеи и контузией глазных яблок. Она находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Ранее наёмник был осуждён за изнасилование и убийство студентки в 2020, но вышел не отсидев и 2х лет.
• В Карелии по обвинению в убийстве шестерых человек арестован бывший наёмник частной военной компании "Вагнер", ранее судимый 37-летний Игорь Софонов. 1 августа в селе Деревянное Прионежского района Карелии были обнаружены тела шестерых местных жителей с ножевыми ранениями. Убийства были совершены в двух частных домах, расположенных в двухстах метрах друг от друга. В первом доме были убиты двое мужчин, отец и сын, во втором – трое мужчин и женщина. Оба дома пытались сжечь, чтобы скрыть следы преступлений. https://www.severreal.org/a/v-karelii-b ... 31433.html
• Ну и классика: вагнеровец вернулся с фронта и зарезал отсидевшего собутыльника. 28-летний Сергей У. был ранее осужден за убийство и грабеж. После начала войны он был завербован структурой Евгения Пригожина и отправился на фронт. Вернувшись, он обосновался в городе Березовский в Кемеровской области. 29 августа он распивал водку с безработным 37-летним Романом М.. Сергей нанес ему множественные колотые ранения, на месте преступления были найдены два ножа. https://theins.ru/news/264684
Это скорей всего только начало. Уровень преступности и так вырос многократно, но с оправданными зеками ( как чвк, так и РФ МО) "лихие 90х" переходят плавно "в холодное лето 53-го". Потому, что такие "люди" зачастую не мотивированы материальной корыстью, а вполне себе садискими удовольствиями. Так, например, вернулся вагнеровец Владислав Коробенков, который изнасиловал и убил 19-летнюю Марию Нечётную в Калужской обл. Должен был сидеть до 2037 года, но его помиловал Путин еще до отправки на фронт. Мать Марии сейчас боится за свою жизнь: «На суде выяснились такие обстоятельства, что Машенька — не первая жертва, еще были девочки, на которых он с братом нападал, и по какой-то причине они забирали свои заявления потом».
Российского историка и политолога, доктора исторических наук Валерия Гарбузова уволили с должности директора Института США и Канады Российской академии наук.
Ранее он написал большую статью, в которой подробно расписал абсурдность государственной пропаганды, осудил антизападную риторику и указал реальное место России в мире:
«Таким образом, сегодня на планете существует всего лишь две неформальные империи – США и Китай. Россия представляет собой бывшую империю, наследницу советской супердержавы, переживающей крайне болезненный синдром внезапно утраченного имперского величия.
То, что у России сегодня наблюдается ярко выраженный постимперский синдром, – скорее трагическая закономерность, нежели историческая аномалия. Его особенность в том, что он не проявился сразу после распада СССР в 1991 году, а дал о себе знать гораздо позже, с приходом к власти Путина. Спустя более 30 лет отложенный синдром, возможному зарождению которого прежде не придавалось особого значения, приобрёл угрожающий характер...»
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
1 вересня в ніжнєгородській школі.
Камуфляж і піп.
Скрєпа руZZкага міра.
ГдеАлександр Сергеевич Перижняк » 02 сен 2023, 13:37
Не десятку не дали .
Олег Куршин получил два месяца домашнего ареста за посты на своем телеграмм канале и дискредетацию вээс эрэф.
Он установил на свои окна металлические жалюзи,ещё в прошлом году ,опасаясь нападения после серии публикаций о Дарье Дугиной.
На прем'єру російського пропагандистського фільму «Свідок», який розповідає про начебто звірства «укронацистів», у Мінську прийшло лише четверо глядачів. На це поскаржилась провладна білоруська активістка Ольга Бондарєва у своєму Telegram-каналі, присвяченому Союзній державі.
Прем'єра «Свідка» у Росії відбулася 17 серпня. За перші чотири дні прокату, разом з вихідними, картину режисера Давида Дадунашвілі у кінотеатрах переглянули 19 900 глядачів. Фільм, знятий на гроші Мінкульту, заробив 7 млн. рублів при бюджеті в 200 млн. рублів, - пише видання. Російський пропагандист Армен Гаспарян пояснював низький показник тим, що в кінотеатрах мовляв, «автоматично, причому штучно» урізають аудиторію «Свідка», ставлячи сеанси на пізній вечір. Згідно зі статистикою, один сеанс картини відвідали в середньому чотири особи.
Нагадаємо, у жовтні минулого року стрічка «Свідок» отримала фінансування від російського Мінкульту — автори виграли конкурс у категорії «повнометражні фільми про глобальні геополітичні та соціальні зміни в історії сучасної Росії». Також до виробництва долучилося Міністерство оборони Росії, телекомпанія НТВ та кінокомпанія «Централ Партнершип».
За сценарієм, головний герой фільму — відомий скрипаль з Бельгії Деніель Коен - перед початком повномасштабного вторгнення з дружиною приїздить виступити перед киянами, але потрапляє в драматичні події, які змінюють його життя. Як написано у синопсисі до картини, «події Спеціальної воєнної операції приводять музиканта в українське поселення Семидвері, де він стає свідком нелюдських злочинів та кривавих провокацій. Зараз його головна мета не просто вижити, а й донести правду до усього світу. Адже правда сильніша за страх».
У пропагандистській стрічці «Свідок» її автори покладають на українців відповідальність за вбивства мирних жителів у Бучі, ракетну атаку на вокзал у Краматорську та пологовий будинок у Маріуполі.
Режисер картини - Давид Дадунашвілі, раніше працював художником-постановником, зокрема в українському серіалі «Фантом». Згодом став режисером серіалу «Ресторан по поняттях» (три сезони), «Сни», «Тінь Чикатило».
Нагадаємо, українські кінематографісти готують про Бучу дві стрічки - «Донька» та «Буча».