А хто ж це міг її підкінути в той час, коли вже два роки, як не працюють БП у бік України? В той час, коли навіть з російського боку не кожний може заїхати на територію гордой і нєзавісімАй рєспублікі? Ой-йой-йой, мабуть марсіанє підкинули))
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Warisdeath, не задавайте логичные вопросы. На той территории логика не работает
А тем временем 5* отели Ростовской области ждут гостей.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Lumen писал(а):
А тем временем 5* отели Ростовской области ждут гостей.
(с) По информации, которая поступила от тех, кто находятся непосредственно в Ростовской области (эвакуированы) стало известно, что в 8 часов утра 19.02 автобусы прибыли в какую-то деревню в Ростовской области, с автобусов никого никуда не выпускают. Поход в туалет только под охраной. Им сообщили, что они будут размещены в заброшенной школе, а не в лагере со всеми удобствами, как сообщалось ранее.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Правоохранительные органы Луганской народной республики (ЛНР) обнаружили взрывное устройство на пути следования автобусов с эвакуируемыми в РФ людьми в районе Краснодона. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых ведомствах ЛНР.
"В районе города Краснодон, по трассе "Луганск - Изварино" заминирована дорога", - сказал собеседник.
По некоторым данным, устройство находилось под мостом между Краснодоном и Молодогвардейском. По сообщениям очевидцев, на месте работают сотрудники правоохранительных органов.
Так само, як про динири, так зараз і про линири залишається відкритим питання: "А хто ж це зробив?"
Знаєте, глибоко переконаний у тому, що ці автобуси доїхали неушкодженими до пунктів у Ростовській області, лише тому, що в ЗМІ, в інтернет мережах піднялася хвиля впевненості, що людей підірвуть. А особливо автобуси з дітьми з дитячих будинків. На російському ТБ показували, як Пасечник особисто цих дітей заводив в автобус. Ці діти за їхніми планами не мали залишитися живими. Але через те, що мережа вибухнула тим, що ці діти не доїдуть, організатори просто вимушені були довезти їх туди цілими. Просто всупереч всім дописам, припущенням, думкам, щоб показати які вони всі турботливі і як в мережах всі брешуть.
А тепер вони шукають і знаходять вибухівки.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Друзья, в наших руках появились данные об Антоне Мацанюке, "украинском агенте", якобы пойманном в ДНР и причастном к "подрыву" УАЗа начальника народной милиции Синенкова.
Мацанюк Антон Анатольевич, 12.03.1987 года рождения.
Уроженец г. Шахтёрск Донецкой области.
Пропуска через линию разграничений не имеет, границу с Украиной за последние 5 лет не пересекал. Зато в 2016-17 годах несколько раз пересекал границу ДНР с Россией.
Из кремлёвских сюжетов мы знаем, что Мацанюк - бывший милиционер, сотрудник отдела наружного наблюдения ДНР, а последние 4 года он работал в Таможенном управлении ДНР. Насколько такой человек мог быть завербован украинской разведкой, и насколько правдоподобны кремлёвские сюжеты - оставляем на ваше суждение.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Так, а що там навчання з пуском крилатих та балістичних ракет під керівництвом путіна? Анонсували, що вони відбудуться сьогодні, 19 лютого.
Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Под руководством президента РФ Владимира Путина в субботу состоялось плановое учение с силами и средствами наземной, морской и авиационной составляющей сил стратегического сдерживания.
На учениях отработано нанесение гарантированного поражения противнику, доложил Путину начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.
Перед началом маневров он сообщил, что учения двухэтапные. "На первом этапе будет отработан вопрос ведения военных действий с применением оружия повышенной потенциальной опасности, и на втором этапе - вопрос санкционирования и массированного применения стратегических наступательных сил Российской Федерации в ответно-встречном ударе", - сказал Герасимов.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что "к учению привлекаются силы и средства Воздушно-космических сил, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Черноморского флотов".
Учения стартовали в субботу под руководством Путина. Президент России и его белорусский коллега Александр Лукашенко наблюдали за учениями из ситуационного центра в Кремле.
Российские военные в субботу опубликовали кадры учений сил стратегического сдерживания. На них показаны пуски гиперзвуковых ракет "Циркон" и "Кинжал", крылатых ракет "Калибр", межконтинентальной ракеты "Ярс" и вылет стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС на пуск крылатой ракеты. Также военные показали пуск крылатой ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М".
Кроме того, был проведен учебный пуск баллистической ракеты "Синева" с атомной подлодки "Карелия" из Баренцева моря по полигону "Кура" на полуострове Камчатка.
В Кремле сообщили о плановом характере учений. "Учение сил стратегического сдерживания было спланировано ранее, в ходе него проведена проверка готовности органов военного управления, боевых расчетов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач, а также надежности вооружения стратегических ядерных и неядерных сил", - говорится в сообщении Кремля.
С вечера они почти не выходят из автобусов. Размещение в лагере остановлено. Большинство прибывших до сих пор остаются в автобусах, в том числе — чтобы не пропустить «перепись» на выплату ₽10.000
Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила не использовать Краснодарский и Ставропольский край для размещения беженцев из-за приближения отпускного сезона. Ранее губернатор Краснодарского края Кондратьев заявил, что регион готов принять прибывших
Журналісти "Вот так" зібрали цілий матеріал по біженцям. Багато відео:
Міністр закордонних справ ФРН Анналена Бербок після зустрічі глав МЗС країн G7 на полях Мюнхенської безпекової конференції:
«Яким би не неймовірним це не здавалося, ми стоїмо перед дуже реальною загрозою військового конфлікту в серці Європи. Світ знає, хто несе за це відповідальність, і жодні боти у Твітері, операції «під фальшивим прапором» та кампанії з дезінформації не вплинуть на це.
Світ кілька місяців спостерігає за скупченням російських військ уздовж кордонів України, чого не було після завершення холодної війни. Водночас заяви представників окупаційних адміністрацій за останні 24 години повністю відповідають сценаріям для "виправдання" військового вторгнення.
Ми не знаємо, чи рішення про атаку вже прийняте керівництвом РФ, але вважаємо, що загроза для України насправді дуже велика, і це вже має реальні наслідки.
Учасники зустрічі наголосили, що Росія помиляється, якщо вважає, що може посилити свою безпеку шляхом тиску на інших. Натомість якщо РФ знову наважиться порушити суверенітет України, негайно опиниться під масштабними санкціями – політичними, економічними, фінансовими, стратегічними та персональними щодо тих, хто несе відповідальність за цю кризу.
Проте головне завдання - шляхом переговорів не допустити такого розвитку подій».
Під час зустрічі глави МЗС країн G7 висловили солідарність із Україною та закликали Росію «не припускатися фатальної помилки, відвести війська та не завдавати шкоди ані Україні, ані собі».
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась предложил направить в Донбасс миротворцев организации при согласии Киева и с санкции Совета Безопасности ООН, передает Reuters.
«Гипотетически это [отправка миротворцев в Донбасс] возможно, но для этого нужно согласие от Украины, в конце концов это ее территория, мандат Совбеза ООН, а также необходимо, чтобы это решение было поддержано всеми нашими правительствами», — заявил Зась, отвечая на соответствующий вопрос.
Генсек ОДКБ добавил, что внутриукраинский конфликт может быть урегулирован только дипломатическим путем, но сейчас ситуация развивается в опасном направлении. Он также выразил сомнения, что ситуация сейчас может вернуться к состоянию, когда «танки оставались на своих базах, а солдаты находились в казармах».
Гоша, Коли як. У нього багато інформації, яку він знає достовірно, з перших джерел. А інколи у нього просто оціночне судження, його особиста думка і особистий погляд, які він може видати за інсайд. Одним словом, як і всіх інших аналітиків, так і його, слухати, порівнювати, навіть і перевіряти інколи. А в цілому, наче він нормальний. Принаймні я про те, що він якось зашкварився, не чув. Правда і не дуже багато я його слухаю.
У нього довгі відео, як для мене)) Мені здається, що його можна віднести до загальної групи, загального кола тих аналітиків, яких можна слухати, щоб потім із всього почутого від них усіх скласти свій погляд і свою думку.
Звичайно, що Швець цікавий саме тим, що знав особисто путіна ще з тих часів, коли той був просто "молью"))
А на Вашу думку як він?
Гоша, никогда не слушал... хотел так ответить, но вдруг вспомнил, что буквально сегодня попался один его ролик. Послушал минут пять... и прекратил - человек объясняет события исходя из своих теорий, скажем так. Правдоподобностью и не пахнет... Но так как это всего один ролик, прошу к моему мнению не прислушиваться... Так, первое впечатление и интуиция...
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась предложил
Аби бовкнуть.
Жодної юридичної основи для цього немає. А просто буде про що поговорити, щоб заповнити простір.
Я слушаю многих аналитиков.Да, у него зашкваров не было. У меня предвзятое отношение ко всем КГБистам и это мне, иногда, мешает правильно дать оценку человеку и его мнению.
Так само. Тому і сказав, що треба перевіряти, що він сказав)))