Президент Зеленский
-
- Генерал-майор
-
- Генерал-майор
Президент Зеленский
Алексей Гурджиян
После того, как Иран взял на себя ответственность за уничтожение украинского гражданского самолёта и пропажа мальчика на, почти, 20 часов с непонятными перелётами борта Медведчука, складывается устойчивое мнение, что Кремль всеми силами пытался уговорить, небезуспешно, "величайшего" лидера современности взять всю вину на себя и в последствии обвинить пилотов или техническое состояние самолёта в трагедии.
Только публичное заявление Трампа, Б.Джонсона, Трюдо и Австралии о том, что самолёт был сбит ракетой земля-воздух иранскими ПВО российского производства, откатили все кулуарные договорённости клоуна и Кремля.
За последние пять лет это уже вторая трагедия гражданского борта с большим количеством жертв и с использованием оружия российского производства. Кремлю очень важно было избежать подобных аналогий и гипотетическая перспектива обвинить украинскую сторону в катастрофе была бы очень кстати. Вся риторика мальчика последние пару дней говорит о том, что договорённости были достигнуты.
Выводов нет, тут и так всё понятно, на мой взгляд.
После того, как Иран взял на себя ответственность за уничтожение украинского гражданского самолёта и пропажа мальчика на, почти, 20 часов с непонятными перелётами борта Медведчука, складывается устойчивое мнение, что Кремль всеми силами пытался уговорить, небезуспешно, "величайшего" лидера современности взять всю вину на себя и в последствии обвинить пилотов или техническое состояние самолёта в трагедии.
Только публичное заявление Трампа, Б.Джонсона, Трюдо и Австралии о том, что самолёт был сбит ракетой земля-воздух иранскими ПВО российского производства, откатили все кулуарные договорённости клоуна и Кремля.
За последние пять лет это уже вторая трагедия гражданского борта с большим количеством жертв и с использованием оружия российского производства. Кремлю очень важно было избежать подобных аналогий и гипотетическая перспектива обвинить украинскую сторону в катастрофе была бы очень кстати. Вся риторика мальчика последние пару дней говорит о том, что договорённости были достигнуты.
Выводов нет, тут и так всё понятно, на мой взгляд.
-
- Полковник
Президент Зеленский
Редкостный бред! Натягивание темы "русская система ПВО" на глобус, которую я наблюдаю последнее время, очень тупа и смешна ))) Неважно кто произвел оружие, важно кто стрелял! Стреляли иранцы. Русские в этом конкретном случае не при делах! Не будет ракет made in russia, будут made in china - те же яйца только в профиль ))))Влад Бевх писал(а):Алексей Гурджиян
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Президент Зеленский
А вот тема, что Зеля решал денежные вопросы Коломойского вполне правдоподобна. Хотя мог и просто пузо греть, что тоже его характеризует )))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Не зовсім так. Є нюанси
А якщо ракета працювала в автоматичному режимі? Хоча Іран наполягає у своєму повідомленні, що це "людський фактор" і вже обіцяє воєнний трибунал тому, хто керував цією ракетої. Але це так стверджує Іран, що це "людський фактор" і рази три, чотири повторює це у своєму повідомленні. Комісія розбереться.
А якщо дійсно ракета керувалась не автоматично, то з іранського повідомлення ми бачимо, що виникла помилка і був знищен не той об'єкт. Тоді знову питання: це не професійність того, хто керував тією ракетою, чи так розпізнає сама система "свій-чужий"? Комісія розбереться.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Президент Зеленский
На гражданских бортах нет системы "свой-чужой". Для ракет они все чужие. Какие бы ракеты не были, хоть американские! Вина однозначно на иранцах!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Lis1980, Ну так я ж не про цивільний борт кажу, а про радар ПВО
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Президент Зеленский
Ну так передатчик "свой-чужой" стоит не на радарах, а на самолетах. Он передает кодированный сигнал, что самолет "свой". Поэтому свои ракеты его не берут как цель.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Lis1980, Так я ж про це і кажу. (Може погано, чи не зрозуміло висловив те, що маю на увазі). Тобто чи не має сбою в самій системі розпізнавання хто є "свій", а хто є "чужий"? Я ж не наполягаю на тому, що тот збій є, я просто допускаю, як варіант. Тому і кажу, що комісія розбереться.
Ми ж про це зараз говоримо в контексті "натягивания совы на глобус", як Ви сказали. А я кажу, що треба розглянуте все можливе і неможливе, і людський фактор, і саму систему, щоб запобігти надалі такі трагедії.
Ми ж про це зараз говоримо в контексті "натягивания совы на глобус", як Ви сказали. А я кажу, що треба розглянуте все можливе і неможливе, і людський фактор, і саму систему, щоб запобігти надалі такі трагедії.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Президент Зеленский
А вы не поняли меня ))) Не может быть сбоя в системе, когда она НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНА. На гражданских бортах ее попросту нет. Ракета в любом случае - будь система включена, будь отключена, будь в ней сбой - воспринимает их априори как "чужие"! Без вариантов.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Lis1980, Ладно. Ми не про те, вірніше не в тій темі про це.
Але ж як не крути, а сама ракета, яка збила український літак, була російської. Хоч і летіла вона в іранському небі, і керувалась іранцем.
Навіть у чужому простору, серед сотень інших об'єктів, саме для російської ракети чужим став саме український об'єкт.
З такими випадковостями і в бога, і в чорта повіриш.
Але ж як не крути, а сама ракета, яка збила український літак, була російської. Хоч і летіла вона в іранському небі, і керувалась іранцем.
Навіть у чужому простору, серед сотень інших об'єктів, саме для російської ракети чужим став саме український об'єкт.
З такими випадковостями і в бога, і в чорта повіриш.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Президент Зеленский
Объясняю. Вы стреляете ракетой по самолету. "Свои" имеют на борту передатчик, который постоянно посылает сигнал "я свой". Сигнал закодирован и засекречен, так как в противном случае враги тоже могут им пользоваться. Коды регулярно меняются. Так вот, уловив этот сигнал ракета, ракета отворачивает от этой цели или самоликвидируется. Из-за секретности этих передатчиков их устанавливают только на военные самолеты, чтобы в хороводе воздушного боя, когда в небе десятки целей, ракеты не наводились на своих. Самолеты, которые не посылают в эфир эти сигналы, являются "чужими". Гражданские борта тоже, так как на них эта система не ставится, и им это не нужно - по умолчанию в небе, где идет война, они летать не должны.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Lis1980, Поки Ви писали, я Вам вже вище відповів 

Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Послухайте брифінг МАУ. Тут і про це також.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Президент Зеленский
Ну и что? Да хоть зимбабвийской )))))) Рассуждающие, обсуждающие и разгоняющие этот факт в наших твиттерах и фейсбуках только демонстрируют свой идиотизм!! Хотя понять можно - эмоции, пропаганда )))) Стреляли иранцы. С них и вопрос!Warisdeath писал(а): Але ж як не крути, а сама ракета, яка збила український літак, була російської.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Lis1980, Та до чого тут емоції? Хоч російська, хоч зімбабвійська, хоч тумби-юмби, якщо вона, система, працює зі збоєм, вона повинна буде виправлена, як мінімум, або заборонена для постачання і користування нею, як максимум. Якщо отримувач цих ракет не вміє нею користуватись, то він має бути наказан по всім правилам. Крапка.
А в світі подій останніх років так співпало, що в цій трагедії знов зіткнулись росія і Україна, не в прямому сенсі, але так і є.
Я не розумію що Вам не так?
А в світі подій останніх років так співпало, що в цій трагедії знов зіткнулись росія і Україна, не в прямому сенсі, але так і є.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Президент Зеленский
Система сработала без сбоев. Крапка. Виноват стрелявший. Вторая крапка. Мне не так,что акцентируют на производителе системы, так как это к делу совсем не относится. Третья крапка ))) Не нужно натягивать сову на глобус и примешивать сюда РФ. А еще больше забавляет, когда пишут, что мол иранцы обезьяны и стопудово стреляли россияне ))))))) Это вообще из серии распятого мальчика, только наоборот! ))))))))Warisdeath писал(а):Lis1980, Та до чого тут емоції? Хоч російська, хоч зімбабвійська, хоч тумби-юмби, якщо вона, система, працює зі збоєм, вона повинна буде виправлена, як мінімум, або заборонена для постачання і користування нею, як максимум. Якщо отримувач цих ракет не вміє нею користуватись, то він має бути наказан по всім правилам. Крапка.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Капитан
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Почему русня ни причем? Два самолета с участием русоруж.Продажа оружия террористам.Что, так нельзя поставить вопрос?
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Капитан
- Спонсор форума
Президент Зеленский
я Клоуна не слушаю.Дичайшая ложь все одно вылезет.