Влад Бевх писал(а):Донбасс будет пустыней после войны.
Никто это уже никогда не отстроит
Да понятно, что маленькие городки Донбасса никто восстанавливать не будет.. они строились обычно вокруг шахты или заводика. Нет предприятия - нет людей ((
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Сто приговоров в неделю.
За первую половину 2023 года в российские военные суды поступило 2 076 уголовных дел о самовольном оставлении части (статья 337 УК). Это в два раза больше, чем за весь 2022-й год, и в три раза больше, чем за весь довоенный 2021-й. В последние месяцы большинство подсудимых по этим делам — мобилизованные.
Эти дела были возбуждены после начала мобилизации, а затем несколько месяцев шло следствие. К июню военные суды в России выносили по 100 приговоров по 337 УК каждую неделю.
Число других дел из категории преступлений против военной службы при этом осталось прежним
Российское Минобороны отчитывается о ходе войны с Украиной каждый день. Лицо ведомства — глава департамента информации Игорь Конашенков, но периодически к нему присоединяются и первые лица, включая Владимира Путина. Российские власти уже не раз попадались на манипуляциях данными, а реальность цифр Минобороны регулярно подвергается сомнению. Однако с началом контрнаступления ВСУ цифры из отчетов Конашенкова вообще потеряли какую-либо связь с реальностью. Издание Холод проанализировал данные Минобороны и обнаружил, что, согласно им, украинская армия уже разгромлена, но почему-то все еще наступает.
Например, Владимир Путин, недавно рассказал об уничтожении пяти из всего лишь двух украинских комплексов ПВО Patriot. Секретарь Совбеза больше года твердит о захвате Западной Украины Польшей. Минобороны же не может разобраться в собственных цифрах, поэтому данные Шойгу противоречат данным Конашенкова.
Однако даже эти цифры ничто в сравнении с тем, какую картину пытается нарисовать российское Минобороны.
"Холод" проанализировал брифинги Минобороны за июнь. Полученные данные свидетельствуют о том, что российские войска уже уничтожили всю украинскую группировку, которую Киев подготовил для проведения контрнаступления. Если верить словам Конашенкова и Шойгу, то уничтожены даже те бригады и соединения ВСУ, которые еще не вступали в бой.
Ох уж эти коварные украинцы, им всю армию уже разгромили, демилитаризовали, всю НАТОвскую технику тоже перемолотили, а они все прут и прут. Как же нашим чинушам тяжело, привычные победы в телеке совершенно не помогают, а наоборот - начинают вызывать раздражение даже у самых отбитых поцтреотов. А ведь больше никак они побеждать они не умеют. Бедненькие. Да.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Специальная военная операция для чайников ,простых граждан эрэфии:
Давно ясно ,что глобализация перешла в глокализацию (так у автора)то есть каждая ТНК транс национальная корпорация строит свою империю .
США Канада Мексика с донорами Южная Америка Европа .
Ого! Оказывается Мексика тоже сверх держава ! Санта Анна был бы в восторге
Южно Азиатская сфера Китай и государства Юго восточной Азии .
Где же тут место росии ??
Нудно вопрошает автор????
И это в то время как на полях тотальной войны решантся судьба мира иноагенты заигрывают с представителями прогнивших западных демократий .
Место росии давно определено ,она как и Бразилия донор для Китая ,как и расия .
Чего огород городить ?
Давно не 140 миллионов .
Уже озвучивается цифра в 89 .
Бульболенд 9 млн .
Так называемое "белое" населения эрэф имеет отрицательную демографию .
Прирост дают республики Северного Кавказа .
ТоЭто видно даже на официальных картах по плотности населения эрэфии.
Но для дураков сойдёт .
Он вам не бутерброд или свабоду стрелкову .
Навальный возмущен арестом Стрелкова по статье эсктремизм .
Рушатся теории о "белом поручика" который построит монархию.
Но также давно подточена репарация самого иноагента Навального
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Ехал мобик убивать .
Да его убили ..
Плачет ,воет его мать:
Что творится в мире?!
Батя равкнул:замолчи!
Не ищи причины ..
Если б был сынуля жив..
Не было б машины !
А потом пришли чинуши
и забрали тачку .
Вам ,положено за сына ,
лишь пельменей пачку!
Lumen, вот за это их баб турки сами усмиряют не дожидаясь полиции .
Напьются ,как свиньи и начнут быковать.
Кацапки выпить любят даже больше чем их мужики .
Шамора ..так назывался альбом Лагутенко ..как давно это было ..
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
"Шамора — небольшая бухта Уссурийского залива примерно в 30 км от Владивостока, официально зовущаяся Лазурной. Её старое название убрали с карт в ходе кампании 1972 года по избавлению Приморья от китайских и вообще нерусских названий — своего рода филологические отголоски боёв 1969 года на острове Даманском. Однако даже 40 с лишним лет спустя Лазурной эту бухту называют только в официальных документах. В народе она — по-прежнему Шамора."
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Госдума приняла закон о запрете регистрироваться на сайтах рунета с иностранной электронной почты.
Один из комментариев на хабре: "Там всё, судя по всему, сильно хуже. Там ещё и про авторизацию говориться. То есть уже зарегистрированные пользователи тоже попадают, а связка логин-пароль и всякие ключи оказываются и вовсе все закона.
С определениями российских сайтов тоже сложности: google.com - российский? Но ООО "Гугл" же! А google.ru? А yandex.com? А yandex.ru? А почему?
Плюс, какая-то дичь с логикой закона. Авторизация возможна с помощью аккаунтов российских соцсетей. Но на сами соцсети распространяются те же правила. Получается цикл. А если я создам две соцсети (чтобы это ни было) и авторизую пользователя сугубо ссылками друг на друга, то так можно? А почему нет?
И да, на мессенджеры оно тоже распространяется.
И вишенка на торте размером с сам торт: закон распространяется ещё и на программы и информационные системы. Абсолютно все без всяких исключений - от прошивок наручных часов до корпоративных систем. То есть во внутренних сетях теперь тоже только по телефону, госуслугам или российскому email! Никаких логинов или токенов! И даже если это просто удаленный терминал какой-то или удаленное рабочее место. Даже просто терминал от промышленного оборудования - телефон, email, госуслуги.
И даже это не всё. Софт по ключам продаёте? Ну, вы поняли - телефон, email, госуслуги. А ключ нельзя - буква закона!
И, да, аккаунты в играх тоже по тем же правилам.
Со всех сторон прекрасный закон - всячески поддерживаю."
О їх в стойло загоняють.
Шойгу мабуть до Инчика поїхав не тільки за зброєю, а ще і за досвідом ідеї чучхе.