До меня только какие-то слухи и непроверенная информация приходила. Ну якобы после начала противостояния 2014 года с ЛДНР разные структуры задерживали всякий враждебный элемент - и бойцов народной милиции и местных жителей на подконтрольной территории с явными анти-украинскими настроениями - ну и какая-то часть этих людей содержалась в этим самых секретных тюрьмах СБУ - по причине того что доказательств нет нормальных чтобы через суд дело проводить - а чел сильно мешает. У нас ведь война - но официально войны нет - и следовательно никаких прав у военнопленных по конвенции - тоже нет. Правый сектор на линии АТО тоже ямы держал чтобы в них содержать - это уж точно - и дело против Корбана за похищение человека - которого похитили в Днепре запихали в микроавтобус вывезли в АТО на часть участка который контролировал Правый сектор и там держали в яме.Warisdeath писал(а): ↑14 ноя 2021, 19:13Кому це потрібно? Де вони є? Для чого? Навіщо вони державі Україна?
Та які б ми не були чудненькі, але більш-менш все-таки тримаємо курс у правове поле, а не на беззаконня.
Цей тезіс про "секретные тюрьмы СБУ" з'явився після 2014 року. Треба казати звідки він прийшов у наше інформаційне поле, чи самі здогадаєтеся? Який сенс нашій державі в їх існуванні? Щоби що?
Прошу понять меня правильно - я с пониманием отношусь к таким вещам как незаконные тюрьмы СБУ в которых содержатся враги Украины. Ну да это конечно совсем мимо правового поля - но это насущная необходимость в наше непростое время.