Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 авг 2020, 23:50

Sanek писал(а):
21 авг 2020, 23:35
Но "чернокожих и желторотых" стыдливо убрали...
Ай-йай!!!
Скоротили пряму мову, обірвали цитату. Це вже замах на авторське право :wink:

Н-да, навіть ці розуміють, що він муйню споров))))
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 авг 2020, 01:52

23 августа жители Литвы, Эстонии, Латвии, Грузии и Украины присоединяются к «живой цепи», инициированной литовскими общественными деятелями для поддержки протестующих в Беларуси.

Это событие организовано по аналогии с Балтийским путем 1989 года, когда миллионы людей в Литве, Латвии и Эстонии образовали цепь, охватывающую три страны Балтии, чтобы потребовать независимости от Советского Союза.

«Теперь у всех нас есть шанс и моральное обязательство выразить нашу солидарность с людьми, которые хотят демократии и свободы так же сильно, как и мы», - говорится в аннотации мероприятия в Facebook.

Первоначально предполагалось, что 30 000 литовцев составят человеческую цепь от Вильнюса до границы с Беларусью. Но после большего, чем ожидалось интереса, в Литве была добавлена ​​вторая цепь, кроме того, жители других стран пообещали присоединиться к инициативе.

«В Эстонии «Путь свободы» протянется от площади Свободы в Таллинне до посольства Беларуси», - написал в Facebook литовский журналист и инициатор мероприятия Андрюс Тапинас.

Латыши организуют аналогичные мероприятия и «планируют автоколонну в сторону Литвы», чтобы присоединиться к «Пути свободы» в соседней стране. В Украине и Грузии человеческие цепи протянутся к белорусским посольствам.

Литовцы, живущие в Риме и Лондоне, также организуют аналогичные демонстрации в День свободы.

Тапинас отмечает, что у него также есть информация о том, что люди в Беларуси планируют подобное мероприятие и хотели бы символически присоединиться.

Президент Литвы Гитанас Науседа также планирует принять участие в демонстрации.

«Президент присоединится ко всем инициативам, направленным на то, чтобы подчеркнуть близость и чувство общности между народами Литвы и Беларуси», - сказал в пятницу официальный представитель президента Антанас Бубнялис.

По словам Тапинаса, в мероприятии планирует принять участие и экс-президент Литвы Даля Грибаускайте.

Александр Лукашенко ранее заявлял, что «живая цепь» представляет угрозу, пообещав остановить реализацию инициативы.

Первоначальный Балтийский путь был знаковым протестом 23 августа 1989 года, когда два миллиона литовцев, латышей и эстонцев образовали живую цепь, протянувшуюся от Вильнюса до Таллинна через Ригу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 авг 2020, 02:09

Спортивная общественность выступила с заявлением против насилия.

Відкритий лист тут: https://by.tribuna.com/others/1088111515.html
Вже 350 підписів. І кажуть, що кількість буде рости.
Молодці.

Среди звезд белорусской культуры или спорта давно уже сложно найти лукашиста. До последнего держался Вадим Девятовский, глава федерации легкой атлетики и экс-депутат. Но сегодня и он. Говорит, что заблуждался:

– Скажите только — это ваша сформированная позиция или вашу страницу взломали?

– Я уже сформулировал свою позицию, я не смогу сейчас что-то объяснить… Я же поверил ему… Странно… Я ему, естественно, верил. Он же тоже человек. Скотина я, на самом деле… Он же верил мне, он всегда говорил — не предавай. Ужасно… Я же его не предавал до последнего… Но я не могу понять, почему я… Я ведь, действительно, ему поверил. Тогда почему я не мог вечером, как все, пойти, почему не мог спросить… Получается, я его предал, да? Получается, я предал свой принцип.

В этом и был тяжелый выбор. То, что я не хотел его предавать. И мне действительно ничего не надо было от него. Я видел, как он искренне переживал за страну. Но лучше позже… То, что было раньше, конечно… Я ведь, действительно, не мог беспорядки поддерживать… Я никогда не был за насилие, никогда! Для меня это тяжелый выбор. Прости меня, господи! – сказал Девятовский.

Как сообщает «Прессбол», Девятовский сейчас находится в ужасном эмоциональном состоянии, он крайне подавлен.
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 авг 2020, 14:36

"Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется (и не только сопротивляется, но и контролирует ситуацию), подключили внешний фактор", - сказал Александр Лукашенко, посещая военный полигон под Гродно.

Изображение
По словам Президента, оппоненты хотят рассредоточить силы белорусских военных и правоохранителей, отвлечь от внутренней ситуации и напрячь на внешней границе. Он добавил, что одновременно с этим идет активизация протестных настроений и бандитизма в обществе. "Вы видите, что они уже тащат сюда "альтернативного президента", делают это всерьез, поскольку сыплются заявления западных государств о финансировании, поддержке. Военная поддержка налицо - передвижение войск НАТО к границам. Они все двигают к тому, чтобы затащить сюда якобы нового президента. Он обращается к западным государствам, в данном случае НАТО, с целью защиты населения. Они вводят войска - и на Беларуси можно поставить крест", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что эти действия и соответствующие заявления западных стран - уже прямое вмешательство в ситуацию в Беларуси. "Речь идет о финансировании, вытаскивании нас на переговоры с ОБСЕ - понятно, для чего они это делают", - отметил белорусский лидер.

Президент поручил министру обороны и командующему Западным оперативным командованием предпринять все усилия, чтобы "защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно". "С принятием самых жестких мер по защите территориальной целостности нашей страны", - подчеркнул он.

Как сообщалось, на недавнем заседании Совета безопасности Президент поручил Министерству обороны уделить особое внимание передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы. "Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы. В настоящий момент мы все эти замыслы видим. Особо нас это не напрягает, но отдельные факты, особенно на гродненском направлении, заставляют задуматься. Поэтому нам обязательно надо предпринять меры и не стесняться выводить наши Вооруженные Силы и технику на направления их передвижения", - сказал глава государства.
https://www.belta.by/president/view/luk ... 3755-2020/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 авг 2020, 14:37

Президент Беларуси Александр Лукашенко после посещения Гожского полигона приехал в Гродно в пункт постоянной дислокации 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, где провел совещание с руководством силового блока, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства с сожалением констатировал: вместо того чтобы заниматься экономикой и насущными делами страны, приходится уделять внимание вопросам стабилизации обстановки. "Даже не сказал бы, что внутри страны (в целом. - Прим. БЕЛТА). Прежде всего это Минск. Даже не хочу здесь Гродно называть с позиции сегодняшнего дня. Тем не менее, что меня больше всего беспокоит, - к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы", - заявил белорусский лидер.

Он в связи с этим отметил, что впервые за четверть века пришлось принимать самое серьезное решение, приводя основные части Вооруженных Сил в полную боевую готовность и перебрасывая войска на западное направление.

Прежде чем принимать решение по внутриполитической ситуации в Гродно, Александр Лукашенко попросил доложить, какова обстановка и прогноз ее развития

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 авг 2020, 18:25

В субботу, 22 августа, Александр Лукашенко поручил через два дня закрыть бастующие предприятия в стране.

"Если кто-то не хочет работать - не надо. Мы их все равно не заставим, страна переживет. Но если предприятие не работает - с понедельника замок на ворота. Остановим, люди остынут, разберемся потом, кого пригласить на это предприятие. С понедельника", - заявил Лукашенко.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 авг 2020, 18:27

Александр Лукашенко считает, что большинство фотографий пострадавших от рук силовиков активистов являются постановочными кадрами.
Такое заявление он сделал во время провластного митинга в белорусском Гродно.

"60% показывали синяки. 60% это постановочные кадры. Эти фейки постоянно наполняют наш эфир. Сегодня не время об этом говорить, чтобы не будоражить людей. Держите голову на плечах, читайте интернет, смотрите государственные телеканалы и сравнивайте", - подчеркнул он.

Кроме того, Лукашенко попросил граждан простить "ошибки правоохранителей".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 22 авг 2020, 18:47

Что-то много стало Лукашенко ;) Ишь ты, воспрял духом!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 авг 2020, 19:17

Александр Лукашенко высказался о том, что бы было, если бы его не было.
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 авг 2020, 19:20

Lis1980, Думаєте, що підбадьорився?
А мені здається, що таким чином прикриває свій страх втрати посади, влади і всього, що у нього є. Займається звичайним залякуванням. Кидається погрозами. Навіть ультиматуми ставить. Хіба так себе веде лідер нації?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 22 авг 2020, 19:34

Lis1980 писал(а):
22 авг 2020, 18:47
Что-то много стало Лукашенко ;) Ишь ты, воспрял духом!!
Поднимает армию - с учений и полигонов - поедут демонстрантов разгонять. Правильно все - на ментов нельзя делать ставку.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 22 авг 2020, 19:38

Warisdeath писал(а):
22 авг 2020, 19:20
Lis1980, Думаєте, що підбадьорився?
А мені здається, що таким чином прикриває свій страх втрати посади, влади і всього, що у нього є. Займається звичайним залякуванням. Кидається погрозами. Навіть ультиматуми ставить. Хіба так себе веде лідер нації?
Не боится уже его никто - это факт. И он не лидер нации - у него нет поддержки в обществе - люди логично чувствуют себя обманутыми ибо результат выборов подтасован.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 22 авг 2020, 20:16

Warisdeath писал(а):
22 авг 2020, 19:17
Александр Лукашенко высказался о том, что бы было, если бы его не было.
Не ново... "Есть Путин, есть Россия!" (с) :music:
Жаль, что психиатры не изучают перемены в сознании долго сидящих на троне персонажей... там непаханное поле для исследований...

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 22 авг 2020, 20:20

Warisdeath, а что было на картинке, которая уже picture not available несколькими постами выше? Вот так всегда, вставишь картинку ссылкой со всякого фейсбука или твиттера, а там ее потрут или забанят аккаунт... и вот что имеем... :hm:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 авг 2020, 20:37

Sanek писал(а):
22 авг 2020, 20:20
а что было на картинке, которая уже picture not available несколькими постами выше?
Який саме пост? У мене сві картинки видно.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 22 авг 2020, 20:45

Warisdeath писал(а):
22 авг 2020, 20:37
Який саме пост?
В 14:36.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 авг 2020, 20:57

Sanek, Хм, у мене видно.
Я там вставив ось це фото
Изображение
Це я до того, що Лукашенко вбрався у воєнку. Тобто залякує. Дивіться, війна буде.
А більше фото є у самій статті за посиланням, що я у тому посту привів.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 22 авг 2020, 21:01

Warisdeath писал(а):
22 авг 2020, 20:57
Хм, у мене видно.
А у меня нет...
Изображение
Ну да ладно, какие-то технические глюки с интернетом...

Вернуться в «Из жизни разных стран»