Lis1980, Тільки чомусь до себе ніхто не запрошує.
От бідося))
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Семён Коган
"Ради любопытства проехал сегодня мимо десятка Бостонских синагог.
В обязательном порядке над каждой
развеваются радужные флаги LGBT+ рядом с плакатами "Black Lives Matter".
Ни одного флага или траспаранта в поддержку Израиля.
НИ ОДНОГО!
Грех так говорить, но иногда возникает желание, чтобы прихожанам этих синагог напомнили кто они кулаком по морде!"
Израильская контрракета успешно поразила баллистическую ракету, запущенную по территории Израиля из Йемена.
Первый боевой заатмосферный (космический) ракетный перехват.
С почином в звёздные войны, земляне!
Йеменские хуситы призвали Путина активировать российские системы ПВО в секторе Газа против атак Израиля
Лидер военно-политической организации Ansar Allah аль-Хуси призвал Саудовскую Аравию, ОАЭ, Иорданию, Египет и другие арабские страны мобилизовать свои военные силы армии «для защиты палестинского народа».
Он также призвал Путина активировать российские системы ПВО, чтобы «защитить население Газы от израильских воздушных бомбардировок»
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Лідери терористичного угруповання ХАМАС ведуть розкішне життя і не відмовляють собі у лімузинах, віллах та приватних літаках. Від 1990 років і до сьогодні ватажки бойовиків контролюють практично всі фінансові потоки Сектора Гази, а їхні сім'ї купаються в грошах і відпочивають на елітних курортах далеко за межами Гази.
Про це пише Bild.
Так лідер ХАМАСу та глава уряду Гази 61-річний Ісмаїл Ханія від 2019 року живе за кордоном. Ханія керує бойовиками із розкішних готелів Катару та Туреччини. Він пересувається між Тегераном, Стамбулом, Москвою та Каїром на приватному літаку.
Його син Мааз – великий власник нерухомості у Газі, де його називають "батько будинків". У Туреччині його часто бачать із жінками та алкоголем, що суперечить законам ісламу. Приблизний статок родини Ханія – $2,5 млрд.
Халед Машаль, 67 років – ексглава політбюро ХАМАС, який 2012 року втік із Дамаска до Катару з $1,5 млрд. Тепер він контролює операції з нерухомістю та фінансами угрупування з Дохи.
Муса Абу Марзук, 72 роки – другий за значимістю лідер ХАМАСу, який відповідає за міжнародні зв'язки. Він прожив 14 років у США, де народилося шість його дітей. Його статки оцінюються в $2 млрд.
Юніс Кафіше, 67 років – відповідає за фінанси ХАМАСу, мешкає у Стамбулі. Президент Туреччини видав йому турецький паспорт на ім'я Хашмет Аслан. Від імені ХАМАСу у Туреччині працює будівельна фірма, яка заробила 2022 року близько 2 млн євро.
"ХАМАС накопичив величезні багатства та ресурси на таємних угодах з нерухомістю, тоді як Сектор Гази ще більше дестабілізується, скочуючись в жахливу бідність та економічні руїни", - каже помічниця міністра фінансів США Елізабет Розенберг.
Лікарня "Хамад" в Секторі Газа. Була побудована на катарські кошти. Зараз її зайняла Армія Оборони Ізраїлю. Під лікарнею АОЇ виявила вхід в підземний тунель ХАМАСу, в якому штаби, склади зброї і все інше для військових цілей, а точніше для терористичних актів терористів ХАМАСу.
А потім різні гуттеріші будуть на весь світ волати про жорстокість Ізраїльтян.
Израильские службы безопасности подозревают, что в резне 7 октября участвовали, среди прочих, террористы не из сектора Газа. Об этом сегодня, 5 ноября, первой сообщила новостная служба «Кан».
В ходе допросов пленных боевиков выяснилось, что некоторые из них говорят по-арабски не на диалекте Газы, а на диалектах стран Северной Африки. Об этом «Кан» сообщили осведомленные источники.
Вопреки слухам, появившимся в первые дни войны, пока нет никаких доказательств, что среди террористов были иранцы или говорившие на фарси. Но такая возможность все еще не исключается.
Армия Израиля полностью окружила Газу и вышла к морю
Вдень писали, що це станеться через 48 годин. А виявляється, що вже
Супер!
Я сначала думал, что это ловушка для Израиля. Его вынудили действовать максимально жёстко, что вызвало бы ответную скоординированную реакцию исламского мира.
Однако на данный момент другие арабески поступили как всегда - позорно слились. Надеюсь, так будет и дальше.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Я сначала думал, что это ловушка для Израиля. Его вынудили действовать максимально жёстко, что вызвало бы ответную скоординированную реакцию исламского мира.
Напевно все так і було. Але ж Ізраїль не став робити різких рухів. І скоріше за все цим зруйнував їм плани.
Наоборот, Израиль действует как раз очень резко, зачастую посылая на три буквы пожелания в том числе и Вашингтона. И правильно делает!
Чиновники администрации говорят, что контратака Израиля на ХАМАС была слишком жестокой, слишком дорогостоящей в плане жертв среди гражданского населения и лишена последовательного финала, но они не способны оказать существенное влияние на ближайшего союзника Америки на Ближнем Востоке, чтобы изменить его курс.
Попытки США заставить Израиль сократить контратаку в ответ на убийства, совершенные Хамасом 7 октября, в результате которых погибло по меньшей мере 1400 израильтян, потерпели неудачу. Администрация Байдена призывала Израиль отказаться от наземного вторжения, в частном порядке просила его учитывать пропорциональность в своих атаках, выступала за более высокий приоритет предотвращения гибели мирных жителей и призывала к гуманитарной паузе - но в итоге израильские официальные лица отклонили все эти предложения.
Госсекретарь Энтони Блинкен отправился в Тель-Авив в пятницу и потребовал от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху сделать гуманитарную паузу в бомбардировках Газы, чтобы дать возможность помощи безопасно пройти через анклав и потенциально облегчить усилия по освобождению более 200 заложников. Но в результате необычного публичного расхождения Нетаньяху отверг предложение Блинкена, заявив, что не уступит, пока ХАМАС не освободит заложников, большинство из которых являются израильтянами.
Чиновники США надеялись, что можно будет регулярно приостанавливать бомбардировки, чтобы сотрудники гуманитарных организаций могли безопасно работать в секторе Газа. Но после визита Блинкена достижение такой договоренности кажется еще более недостижимым.
Ситуация усугубляется тем, что лидеры Египта и Иордании все больше опасаются, что Израиль воспользуется нынешним конфликтом, чтобы вынудить палестинцев покинуть сектор Газа и переселиться в их страны. Израильское министерство разработало план, согласно которому 2,3 миллиона палестинцев из сектора Газа переселятся на египетский Синайский полуостров.
Офис Нетаньяху преуменьшил значение этого документа как «концептуального документа», не имеющего большого веса, но его раскрытие обострило напряженность между Израилем и Каиром. Это побудило Байдена во время телефонных звонков на прошлой неделе дать заверения лидерам Египта и Иордании, что палестинцы не будут перемещены в их страны или любую другую страну.
С самого начала чиновники Белого дома скептически относились к тому, что наземное вторжение Израиля в сектор Газа достигнет заявленной цели ликвидации ХАМАС, и опасались, что это приведет лишь к дальнейшей эскалации и дестабилизации. Сейчас, говорят советники Белого дома, именно это и происходит.
«Причина, по которой они не хотели наземного вторжения и задавали все вопросы, заключается в том, что они боялись, что последствия будут именно такими: ситуация внутри Газы только ухудшится для людей, и это приведет к эскалации», - сказал человек, знакомый с ситуацией. «Они просто пробуют разные способы: «Как смягчить ряд действий Израиля, которые неизбежны, не сработают и потерпят неудачу?» »
Вашингтон является крупнейшим военным спонсором Израиля, и Белый дом запросил у Конгресса дополнительную помощь Израилю в размере 14 миллиардов долларов после атак Хамаса. Но чиновники и советники говорят, что рычаги, которые теоретически США имеют над Израилем, такие как обуславливание военной помощи более целенаправленной военной кампанией, не обсуждаются, отчасти потому, что они были бы политически непопулярны в любой администрации, а отчасти потому, что, по словам помощников, сам Байден имеет личную привязанность к Израилю.
Другие говорят, что израильтяне настолько охвачены гневом и горем после убийств, что даже угроза прекращения помощи не будет иметь большого эффекта. А Нетаньяху, лидер находящийся под давлением, чье политическое положение еще больше подвергается опасности из-за атаки ХАМАСа, может почувствовать себя вынужденным нанести жестокий и разрушительный удар.
Bikini, Я маю на увазі дату та час. Тобто, напевно розрахунок був на те, що Ізраїль почне відповідати одразу, як не 7 жовтня, так 8, а Ізраїль остудив емоції і підготувався. Сама операція почалася десь 15 чи 16 жовтня. Пройшов тиждень з того жахливого ранку 7 числа. І за цей тиждень всі зрозуміли, що як раніше вже не буде, що в цей раз Ізраїль досягне своєї цілі. А ціль - знищення терористичного угрупування ХАМАС.
А якби вони одразу почали, то хтозна як все могло бути. Вони були не зовсім зосереджені і зібрані, м'яко кажучи, одразу після нападу на них. А так вони змогли підготуватися. І всі інші, хто погрожував втрутитися, з кожним днем свою гарячу і войовничу риторику знижували. А зараз так взагалі мовчки спостерігають як Газа палає.
Якщо вдуматися та підрахувати скільки коштів всіх економік світу було вбухано у цей Сектор Гази за весь час його існування, то не здається, що Ізраїль зараз розй*бує якусь пірамідку типу МММ?
І демократи і диктатори, і автократи з комуністами, і мусульмани з християнами, принци, королі, шахи, суніти, шиіти, хусіти, ООН-шмоон і всі інші благодійники з червоними хрестами і полумісяцями. Тобто всі, як притомні і адекватні, так і терористи всіх рівнів, ВСІ вкладаються в турботу за нещасних 2.5 мільйона людей.
А чи не здається, що щось в цій математиці не так? Що синусоїда пішла в іншому напрямку, зі всіма гіперболами і пораболами?
Ракети у них є, а хліба і ліків у них немає. Гуманітарка туди йде, гроші туди виділяються, ліки їм постачають, воду і світло їм постачають...
А хто контролює розподіл цього постачання? Хто контролює обсяг постачання?
І ще питання. А що виготовляє, або вирощує Палестина? Чим вони торгують? З чого формується їхній бюджет? А ким ще, крім Ясіра Арафата та ХАМАСу, прославився палестинський народ? Ну там вчений, або митець, чи актор відомий. Що і кого вони дали світу, крім терору?
UPD
Згадав. Оливки. У них ростуть оливкові дерева. Але і з оливками там якась історія, що їм Ізраїль заважає.
Короче. Щось мене занесло)) Питання просте. На що і ким витрачаються гроші економік світу, які виділяються на Палестину?