Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 26 авг 2022, 15:07

Warisdeath писал(а):
26 авг 2022, 15:03
а ще є Гугл, ну на крайній випадок яндекс. Ну то таке))
Ага :music:
Дебилы, бля! (с)
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 авг 2022, 15:23

Сергей Ауслендер

Итак, Хуйло подписал Указ об увеличении численности армии на 140 тысяч человек. И все заволновались — вот масса какая, вот попрут, вот она — мобилизация.

Сейчас я вас успокою. Указ (Сивка-бурка, вещая каурка, набери мне 140 тысяч народу) — это хорошо. Как у них они выполняются (см. «майские указы») - мы тоже хорошо знаем. Сколько из них физически попадет в строевые части и на линию фронта, это большой вопрос. Ну, реально же зеков набирают. Потом подготовка у них — ни к черту, инструкторов даже толком не осталось в учебках.

Но и это не главное. А главное — ОФИЦЕРЫ, россияне, пусть свобода воссияет.... Кто всем этим сбродом будет командовать? На 100 человек (это рота), нужно минимум — 5 офицеров. Три комвзвода, комроты и его зам. Если личного состава уже 500 (батальон), то количество офицеров начинает существенно расти. Три по 5 — строевые роты (15), минометная батарея, взвод связи, управление батальона — короче набирается минимум 25 офицеров. Дальше идет бригадный/полковой уровень, потом дивизионный/корпусной — там их нужны уже сотни.

И где? Бабы новых не нарожают, их готовить надо и желательно годами. Готовить по специальностям. Можно ускорить программу подготовки в пехоте, но это все равно, минимум — полгода. Так что я бы на обсуждение этой мути много бы времени не тратил. Очередная пугалка, я даже думаю, что она так — для блезиру. Берегитесь, мол, нацисты, сколько у нас народу.

А я вдруг нашел историческую аналогию. Русско-японская война. Да за три дня, мол, наши казаки япошек шапками закидают. Да куда они полезли — макаки косорылые, да японский солдат не в состоянии снаряд поднять.

Армия отступает по всему фронту, в командовании бездари, Порт-Артур в осаде, коммуникации растянуты чудовищно, потери — жуткие, а в Москве на гармошках играют, ходят по кабакам, пьют, гуляют и верят в скорую победу. Так и верили, пока те самые «япошки» не разгрохали флот в Цусиме и тогда до них стало что-то доходить.

Вот и эти — ходят по кабакам, катаются по Москве и Питеру на великах, жрут, пьют и думают, что уже почти все. Победа в кармане.
Сегодняшний удар по Антоновскому мосту, который судя по всему, накрыл и переправу из барж, которую они там построили — отличное тому доказательство. Ждем Цусимы.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 26 авг 2022, 15:30

Горячая линия Gulagu.net:

“Вчера ночью из ИК-3 УФСИН по Рязанской области (Скопин) вывезли ребят в тренировочный лагерь (ИК-12) в Ростов. В какие колокола звонить?! Где потом нам своих искать?! В моргах какой страны????”

Горячая линия Gulagu.net:

“Добрый день! На связи ИК-1 УФСИН России по Тульской области. Вчера к нам опять прилетал Евгений Пригожин со самим «Вагнером»(Уткин Д.). После распоряжения куратора из отдела «М» УФСБ их запустили в ИК-1 без оформления соответствующих допусков, незаконно. Собрали в клубе всех "призывников" (114 осуждённых) и объявили, что они будут этапированы в субботу 27.08.2022 к месту прохождения боевой подготовки перед отправкой на войну».
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 авг 2022, 16:54

Зеки на фронте это какой-то позор.. нужно парочку в плен взять, чтобы рассказывали что и как..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 26 авг 2022, 18:10

Русиш, вот зачем вам все это? :hm:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 26 авг 2022, 18:49

Lis1980 писал(а):
26 авг 2022, 07:46
Но если загуглить фразу "60 тысяч снарядов в день", то во всех ру источниках будут написаны именно снаряды. А Залужный писал - боеприпасы.
По логике это снаряды+минометные мины+РСЗО. Вряд ли в эту цифру включили гранаты АГС, ВОГи и выстрелы РПГ

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 27 авг 2022, 01:43

Пентагон уклав контракт щодо закупівлі NASAMS для України.

Американське Міноборони підписало із підрядником Raytheon угоду на 182 мільйонів доларів.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 27 авг 2022, 07:36

Влад Бевх писал(а):
По логике это снаряды+минометные мины+РСЗО. Вряд ли в эту цифру включили гранаты АГС, ВОГи и выстрелы РПГ
Это у Залужного нужно спросить, что он туда включил и вообще откуда цифра ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 27 авг 2022, 11:46

Какие интересные статьи стали публиковать в российском интернете.. ;)

На данный момент можно констатировать, что разгромить ВСУ существующими силами и средствами невозможно. Вероятность достижения компромисса с Украиной и теми, кто реально ею управляют (США и Британия), тоже представляется на данный момент очень маловероятной. Поэтому наиболее актуальными остаются два сценария.

Первый сценарий – окончательно отказаться от попыток наступательных действий недостаточными силами и перейти к обороне и окапыванию, предварительно выведя из строя мосты через Днепр. С последующими попытками договориться, в первую очередь с Западом, а не Украиной. Сейчас это выглядит малоперспективно, однако никто не знает, что произойдет через несколько месяцев, ситуация в мире сейчас стала нестабильной и малопредсказуемой.

Почему нужно обязательно вывести из строя мосты? По той причине, что военная помощь Украине и перевооружение ее армии будет продолжаться, и если оружие и дальше будет беспрепятственно поступать на фронт, то, имея перевес в численности пехоты, а также большое количество высокотехнологичного оружия, ВСУ смогут начать проводить успешные контратаки.

Второй сценарий – переход к жесткой войне, с мобилизацией и военным положением, ударами по электроподстанциям, мостам и правительственным зданиям в Киеве. Однако данный сценарий не гарантирует успех и чреват высокими рисками. Во-первых, неизвестна реакция западных стран на этот шаг, а во-вторых, Россия объективно не готова к мобилизации. Поэтому первый сценарий выглядит более реалистичным, хотя и он чреват рисками.

Что касается мобилизации, то сейчас в ВС РФ ускорили прием людей на службу по контракту, в регионах проводятся агитационные мероприятия, участникам СВО платят высокое денежное довольствие. Однако желающих участвовать в СВО все равно немного. Почему?

Потому что, во-первых, нет идеи, которая могла бы привлечь добровольцев (абстрактные «демилитаризация» и «денацификация» – это не идеи), во-вторых, никто из генералов не несет ответственности за ошибки, допущенные в ходе военной операции, и все это видят. Мы не наблюдаем, что делается для исправления ошибок, т. к. никто их публично не признает. «Все идет по плану». Для того, чтобы изменить ситуацию, этот подход нужно пересмотреть.

https://topwar.ru/200811-zapadnye-smi-s ... cenki.html
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 27 авг 2022, 14:34

Гиркин как всегда о Шойгу и мобилизации.. как будто это их спасет ;)

Стрелков Игорь Иванович:

В ЧЕМ ВЕРХОВНЫЙ МЕШАЕТ ФАНЕРНОМУ

В последние пару недель в интернете возникла и получает все большее распространение тема под условным названием: "Шойгу ни в чем не виноват, он всеми силами старается выиграть войну (настаивая на проведении необходимых для этого мобилизационных мероприятий), но ему мешает лично Путин". Судя по всему - тему эту усиленно вбрасывают и проталкивают. И, особенно, она получила толчок прямо сейчас, когда Рамзан Ахмадович повторно заявил о своей готовности "быстро взять Киев в любой момент ,если будет такая возможность" (цитирую близко к тексту, не точно).

Поскольку мои глубочайшие симпатии к министру обороны РФ (порой доходящие до восторженного преклонения) - широко известны, а от еще более истерического почитания президента меня уже пол-года сдерживает твердо соблюдаемое обещание "не ... пока не закончена война", то считаю себя вправе попытаться выступить в качестве "третейского судьи" (не сочтите за наглость!) в данном (выражаясь словами ув. Виталия "Африки") "танце теней на пепле", каковой пытается представить нам анонимная сила , стоящая за вышеуказанными "вбросами".

Итак, совсем коротко о текущей военной ситуации:

1. Третий ("Эффективный" - Р.А. Кадыров) этап СВО всего за три недели с момента начала плавно перетёк в 4-й ("сбережения мирного населения" путем замедления темпов операции - лично С.К.Шойгу);

2. По сути - вся "эффективность" 3-го этапа завершилась незначительными (но дорогостоящими) тактическими продвижениями под Донецком, увенчавшимися взятием ПГТ Пески. На Херсонском-же фронте произошел "размен" - наши на 5 км продвинулись к Николаеву от Снигиревки, укры - захватили два села и плацдарм на р.Инуглец между Снигиревкой и Давыдовым Бродом. На других фронтах также, в целом, линия фронта не изменилась.

3. Противник в течение лета резко (во много раз) нарастил количество ракетных и безпилотных ударов по глубоким и ближним тылам ВС РФ и ВС ЛДНР, добиваясь все новых успехов, теперь уже вполне сравнимых (по наносимому ущербу) с ракетными ударами по собственной территории, принимаемыми от ВС РФ с начала СВО. Таким образом, - и в данном отношении ВС РФ потеряли "эксклюзивное превосходство", а ВСУ добились определенного паритета. Печально, но факт.

На основании изложенного можно сделать вывод о том, что в рамках СВО российское командование не только не смогло добиться разгрома ВСУ, но и даже полное вытеснение имеющимися силами противника с территории ДНР - отошло в разряд "насбыточных мечт". Ясно, что новые попытки наступлений будут предприняты и могут даже привести к новым тактическим успехам, но - в целом - на фронте сложилось равновесие. И "чаша весов" со стороны ВСУ теперь очень медленно, но неуклонно перевешивает российскую.
Обе стороны испытывают проблемы с пополнениями войск и их растущей демотивацией, однако в условиях общего численного превосходства ВСУ - для них эта проблема менее критична, чем для ВС РФ.
Другое дело - что РФ, действительно, до сих пор не решилась воевать в полную силу и даже не попыталась провести ограниченные мобилизационные мероприятия на фронте и в тылу, что (теоретически, и, конечно-же, далеко не в один момент) способно резко склонить "чашу весов" в нашу сторону.

А теперь, собственно, возвращаемся к якобы имеющемуся у нашего любимого министра острому позыву "добиться этой самой мобилизации" и его "потугах" убедить "неподатливого верховного" ее объявить.

Так вот - я считаю данную версию полным и абсолютным враньём. Хотя-бы даже глядя на то - какие мероприятия осуществляет Минобороны РФ прямо сейчас для пополнения войск - без мобилизации. А прямо сейчас - вместо пополнения крайне уставших и уже неплохо обстрелянных (т.е. научившихся воевать в текущих нелегких условиях) фронтовых частей (что может резко повысить и их боевой дух, и боеспособность вообще) - ведомство господина Шойгу лихорадочно формирует во всех регионах РФ "добровольческие именные батальоны", которые, попав когда-нибудь на фронт - неизбежно будут если не разбиты в первых-же боях (как сейчас наши войска бьют бросаемые под удар вражеским командованием части "территориальной обороны"), то неизбежно понесут огромные неоправданные потери - просто вследствие всеобщей "сырости" и неопытности личного состава. И не факт, что после этих "жестоких уроков" и огромных потерь - "именные добровольцы" не начнут разбегаться (становиться "пятисотыми") гораздо быстрее, чем это сейчас делают бойцы ЧВК и линейных контрактных частей.

То есть - речь идет либо о всё том-же "продвинутом кретинизме", либо о ... неоднократно мною упомянутом вредительстве. (Согласен на присутствие и "симбиоз" обоих данных мотивов).

Но, допустим, речь идет просто о прогрессирующем идиотизме и стремлении насквозь неэффективной армейской верхушки "просто создать как можно больше полковничьих и генеральских командных/штабных должностей". Пусть так.

Но ведь в случае мобилизации перед нашим российским обществом во весь рост встанет закономерный вопрос: "А как-же так!? Мы-же всех побеждали полгода!? И вдруг требуется мобилизация? Конашенков нам все это время врал?!?!" На этот вопрос - хошь-не хошь, а надо будет что-то отвечать. И делать "орг-выводы". И первым кандидатом на "оргвыводы" будет кто - как думаете? Конашенков? - Вряд ли!
Или, быть может, полагаете, что сам Владимир Владимирович выступит по телевизору и попросит "отнестись с пониманием", взяв вину на себя? - Очень сомневаюсь.
Первым и главным кандидатом "на вылет" непременно станет Сергей Кужугетович. "По совокупности заслуг", так сказать... Ему припомнится всё - и "2000 беспилотников", и "не имеющие аналогов" танки/самолеты/ракеты (в количествах штук, считаемых по пальцам), и изумительный подбор руководящих военных кадров, и общее снабжение войск и т.д., и т.п.
Вот хочет ли наш замечательный министр такого финала? - Сомневаюсь. Поэтому, практически уверен - он до конца будет "тянуть кота за хвост", докладывая президенту, что "еще чуточку, еще самую малость - и враг сломается и запросит мира! Ничего делать не надо, более того - опасно! Мы справимся имеющимися силами, потерпите немножко!". И - поскольку президент наш более всего склонен именно "ничего не делать и ждать, пока оно само..." - то такие заверения падают на благодарную почву. Ну, я так думаю....

И, да, - если на минуту представить ,что Сергей Кужугетович и впрямь "аки лев бьется за национально-государственный интерес России" и ежедневно докладывает президенту полную правду о том ,что происходит на фронте, дополняя ее словами: "настоятельно умоляю немедленно провести мобилизацию, пока не поздно!" - то почему - в качестве самого серьезного и наглядного аргумента - он не подал в отставку, не желая брать на себя ответственность за назревающую катастрофу? (Напоминаю, что - в моих глазах - сама затяжная война на т.н. Украине" была и будет катастрофой, способной привести к коллапсу Российской Федерации, о чем я много раз писал много лет подряд).
А вот уже сразу после отставки - Сергей Кужугетович, как прожженный опытный политик (ну не военный-же он, в самом деле?) - мог бы ("весь в белом") выйти на площадку СМИ и скорбно заявить: "Я сделал всё, что мог, но - поскольку убедить Владимира Владимировича провести мобилизацию и ввести военное положение не удалось - то я умываю руки!"

Но Сергей Кужугетович не сделает этого никогда. Поскольку слово "Честь" для него - не более чем абстрактное понятие, а вот "Власть" - штука понятная донельзя и вполне осязаемая. И властью ради какой-то "чести" ему пожертвовать даже в голову не придет, А "сыграть в честного" сколько-нибудь убедительно - не хватит мозгов.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 27 авг 2022, 15:01

Они ищут виновных в персоналиях, не понимая, что виновата система.. и раз ищут виновных, то это хороший знак. В победоносной армии виновных нет!! ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 28 авг 2022, 02:55

Замечена переброска техники из РФ в сторону Донбасса.Изображение
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 28 авг 2022, 04:34

Lis1980 писал(а):
27 авг 2022, 11:46
Какие интересные статьи стали публиковать в российском интернете.. ;)
І знову повторюся, що коротку фразу: "ми отримали пі*дов" вони вміють подати гордо, пафосно і великим текстом!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 28 авг 2022, 10:54

Ученики копируют символику учителей.
148561 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
148562 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 28 авг 2022, 15:32

Сформированный из добровольческих батальонов третий армейский корпус России, вероятно, не сможет создать эффективную боевую мощь в Украине.

Об этом сообщили аналитики американского Института изучения войны (ISW).

По их словам, российские оккупанты хотят направить третий армейский корпус для усиления наступательных операций в районе Донецка, где наступление в районе Марьинки, Песков и Авдеевки приостановилось. Части третьего армейского корпуса также могут быть развернуты на южном направлении.

Войска третьего армейского корпуса тренируются с использованием более современной российской техники, такой как боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-80БВМ и Т-90М, а также новые варианты штурмовой винтовки АК-12.

– Однако элементы третьего армейского корпуса вряд ли смогут создать эффективную боевую мощь. Лучшее оборудование необязательно сделает силы эффективными, если личный состав недостаточно обучен или дисциплинирован, — отметили в ISW.

Аналитики утверждают, что эффективность от поступления такого количества добровольцев также снизится из-за того, что в РФ не хватает опытных командиров.

Напомним, что Россия, вероятно, перебрасывает на фронт в Украине недавно сформированный третий армейский корпус.

По данным Conflict Intelligence Team, с уверенностью сказать, где именно российское командование планирует использовать силы корпуса, пока нельзя. Однако эшелоны направляются на юг Ростовской области, которая ближе к Донецку возле Запорожского направления.

Источник: ISW

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 28 авг 2022, 15:36

Влад Бевх писал(а):
28 авг 2022, 15:32
По данным Conflict Intelligence Team, с уверенностью сказать, где именно российское командование планирует использовать силы корпуса, пока нельзя. Однако эшелоны направляются на юг Ростовской области, которая ближе к Донецку возле Запорожского направления.
Скорее всего, будут давить на Донбассе. Это сейчас их основная цель, чтобы объявить о выполнении целей (тавталогия :wink: ) СВО. Поглядим, поможет ли им "армия Венка" :hm:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»