А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 26 авг 2021, 11:58

Є бажаючі? :wink:
Изображение

Падун — посёлок в составе Чёбинского сельского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия.

Падун — жилой район города Братска Иркутской области, ранее село Братского района.

Згадалася ще одна. Теж грамотна :wink:

Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 26 авг 2021, 13:58

Кіля Калузький теж коментує :biggrin:
Изображение

Значить дивився! :wink: Слиною захлинався від побаченої єдності людей. А від діточок у вишиванках з прапорцями аж заціпило.

Сцукедло запроданське :bad:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 26 авг 2021, 14:26

137811 - А в России чудеса! № 2
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 26 авг 2021, 15:06

В отделении «Почты России» на Бухарестской накануне произошёл скандал: сотрудница бросилась в драку на девушку, которая пришла за посылкой.

В редакцию 78.ru обратилась сама жертва — Галина Попова. По её словам, инцидент произошёл 25 августа около 15:00 по мск. Она попросила отдать ей вещи, на что ей стали кричать в ответ матом: «Как вы мне все надоели, забирай свою посылку и вали отсюда, купила ношеные шмотки и будешь радоваться. Иди отсюда, чокнутая! Сдохни, тварь!».

— Напала и пожелала смерти, ударила, материлась. Хочу, чтобы её наказали, мне плохо после до сих пор, — сообщила Галина.

На предоставленном видео слышны и другие слова сотрудницы почты — она сказала девушке, что с 15:00 у неё перерыв, затем швырнула в неё документы убежала вдаль из кабинета, крича: «Иди отсюда, чокнутая!».

Что на самом деле стало причиной всплеска эмоций — выясняется.

В самой «Почте России» драку уже прокомментировали: «Поведение нашей сотрудницы в этом видео недопустимо, какими бы ни были причины конфликта. Мы уже начали внутреннее расследование, чтобы разобраться во всех деталях. Временно обязанности этой сотрудницы по работе с клиентами будет исполнять другой специалист, до конца внутреннего расследования инцидента».

Напомним, зимой этого года в отделении «Почты России» на Луначарского, 60 произошёл похожий инцидент: тогда довольно популярная в TikTok петербурженка Мария Рябова тоже подралась с сотрудницей.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 26 авг 2021, 15:17

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 26 авг 2021, 15:31

137812 - А в России чудеса! № 2
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 26 авг 2021, 15:33

Дмитрий Песков объяснил, почему Путин разрешил двойное гражданство для чиновников: так страна хочет сохранить людей «очень востребованных на службе», которые ничего не могут сделать с гражданством другой страны

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ, разрешающий принимать на государственную службу без доступа к гостайне россиян, имеющих иностранное гражданство, при невозможности отказаться от него. Напомним, в тексте указа говорится, что невозможность прекращения иностранного гражданства по не зависящим от россиянина причинам устанавливается решением президента РФ или решением Комиссии по вопросам гражданства при президенте РФ.

«Этот документ, он ориентирован на очень небольшое количество людей. На очень небольшое количество граждан России, которые действительно оказались в ситуации, когда де-факто они являются гражданами России и устраиваются на государственную, муниципальную службу и востребованы на этой службе, но де-юре у них остается гражданство другой страны, которое они… просто не могут ничего с этим сделать», — сказал Песков журналистам.

В качестве примера он привел тех, кто имеет украинское гражданство.

«Люди, которые уехали из Украины. Они не могут ни связаться с кем-то на Украине, ни приехать туда, это просто чрезвычайно опасно для них. То есть де-факто они уже не считают себя гражданами Украины, но де-юре они где-то числятся. То есть речь идет, наверное, там о сотнях людей, не больше», — уточнил он.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 26 авг 2021, 23:26

Русский бессмысленный и беспощадный тикток будет называться Ямолодец
137815 - А в России чудеса! № 2

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Sanek » 27 авг 2021, 00:28

Компания Nord Stream 2 AG, оператор строительства «Северный поток-2», проиграла в суде дело об освобождении газопровода от норм обновленной газовой директивы Евросоюза, сообщает ТАСС.

Формально суд лишь подтвердил действие европейского законодательства. Политическая же подоплека вполне очевидна: Газпром открыто пошел на шантаж Европы, минимизировав поставки газа в газовые хранилища, чем уже поставил Европу перед высокими рисками в этот зимний период. Смысл действий — вынудить Европу согласиться на вывод Северного потока-2 из-под нормы «не более 50 процентов трубы для одного поставщика» в силу экстренных обстоятельств. Которые сам же Газпром и создал.

Европейцы лишь показали, что с террористами и шантажистами переговоры не ведут.

По всей видимости, эту зиму европейцам придется несладко, но стратегически Газпром в очередной раз подтвердил свою политизированность и ненадежность. Что, конечно, вынудит Европу еще более ускоренно искать варианты работы с третьими поставщиками.

(с) Мюридка

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 авг 2021, 00:53

Районний суд у москві оштрафував соціальні мережі Facebook і Twitter на 15 і 17 мільйонів рублів відповідно за відмову зберігати дані про російських користувачів у росії. Належний Facebook месенджер WhatsApp окремо оштрафований на 4 мільйони рублів. Влада росії вимагає, щоб інтернет-гіганти зберігали дані про користувачів з РФ на серверах, фізично розташованих усередині країни. Відповідний закон був прийнятий в росії в 2015 році.

Про рішення суду опубліковано на сайті роскомнадзору
Изображение

У березні 2019 року Facebook анонсувала, що соціальна мережа і належні їй сервіси Instagram і WhatsApp не будуть зберігати конфіденційну інформацію користувача в країнах, що порушують права людини. Як корпорація планує визначати такі країни - не повідомлялося.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 27 авг 2021, 13:03

Наталья Поклонская станет послом России в Республике Кабо-Верде, расположенной на Островах Зеленого Мыса. Ее кандидатура может быть одобрена в самое ближайшее время :wink:
137827 - А в России чудеса! № 2

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 27 авг 2021, 15:02

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ковекс
Старший прапорщик
Старший прапорщик

А в России чудеса! № 2

Где Ковекс » 27 авг 2021, 15:27

Так это же хорошо! Валежник можно экономить!..

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 авг 2021, 22:23

Ковекс, А хіба вони ним і влітку користуюються? Я думав, що тільки взимку :hz:
До речі, про зиму. Друзі, а уявляєте яка холодна ця підлога коли мороз? :crazy:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 авг 2021, 22:25

Обличчя сучки Скабєєвої під час обговорення терактів у Кабулі
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ковекс
Старший прапорщик
Старший прапорщик

А в России чудеса! № 2

Где Ковекс » 27 авг 2021, 22:54

Warisdeath писал(а):
27 авг 2021, 22:23
хіба
Летом для приготовления пищи, зимой, ещё и для обогрева жилища :) В армии, помню, у нас вышки на посту с металлическим полом были и я к полу валенки приморозил.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 авг 2021, 23:09

Ковекс писал(а):
27 авг 2021, 22:54
Летом для приготовления пищи, зимой, ещё и для обогрева жилища :)
Наддержава! Передові технології. :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 авг 2021, 23:27

І це пропонує комуніст :fp:

Жабогадюкінг якийсь :biggrin:
Хоча, насправді, він все правильно сказав
:rolleyes:
Нє, навіть не треба замислюватися, там все по класику. Бо інакше можна збожеволіти)))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 авг 2021, 23:27

:wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 авг 2021, 23:57

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»