Sanek писал(а): ↑17 апр 2019, 20:25
Но ведь новые лица пришли в парламент в 2014-м!... Все эти Семенченко, Гаврилюки, Яроши, Белецкие и т.д.
Потому что - это попса! И если бы не всякие там "старые политики", то и эти "новые лица" туда бы никогда не прошли. Их туда просто впустили, чтобы за них спрятать свои лица...спрятаться за них. Что по сути произошло. А сами "новые лица" - это типичные украинцы, которые поймали удачу за хвост! Все гонят на мажоритарный способ выборов. А я лично - за! Потому что мажоритарщику очень сложно выиграть выборы! Ведь его действительно выбирают люди. В 1994-м, когда я служил, мой непосредственный начальник с другим своим корешем (оба стали начальниками на волне Народного Руха в начале 90-х) из соседней воинской части решили зайти в местный совет. И ... Мой - каждый вечер лазил по району в котором избирался. Проводил встречи с избирателями. Ходил по квартирам. Разговаривал с людьми. Обещал. Итог - его выбрали. А кореш, ленивый был. Менее активный. Естественно пролетел.
Послесловие. Шеф мой, побыв депутатом один срок - получил квартирку от города ))) Типичный украинец!!! Больше ни чем он для горожан не запомнился )))
А еще - другой пример. В ВР от какого-то мажоритарного округа в Николаеве избирался А.И. Кузьмук. Выбрали. Честно скажу, что он для николаевских избирателей очень много делал. Все время в город лично приезжал. Принимал людей. Слушал. Записывал. Выполнял. Моему подчиненному, который по его округу голосовал - помог в лечение рака его матери в Киеве. Простые вещи: понимание людей, умение слышать - делают свое дело!
А что перечисленные Вами персонажи? Их просто списком завели в Раду... для декорации. Сами они, как политики - нуль. Что от них ожидать людям? Там они были благодарны тем, кто их туда завел. Все!
Поэтому у нас люди и не ходят в большом количестве на выборы ВР... Ибо от людей в этих выборах мало, что зависит по сути. И мало, что они от них получают. А с можиратарщика можно требовать. Можно его отозвать. Проявить его деятельностью недовольство )))