У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Встановлено особу ініціатора нападу на фотокореспондента Олександра Кужельного
Видавництву вдалося ідентифікувати особу, яка була ініціатором нападу на фотокореспондента видання Олександра Кужельного.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Вони там геть шизанулися? Голова від вседозволенності закрутилася і зовсім з'їхала?
А я новини сьогодні бачив так собі, по діагоналі, одним словом, не читав, але картинки з автоматами з газіровкою мені попадалися. Я ще й подумав, а що це таке, але не відкривав, щоб почитати.
Хєрасі хлопаки загралися у владу. Вони вирішили знущатися над всим, і навіть над пам'яттю за загиблими? Жах
П.С.
Тарас каже, що вони не подумали. А я не вірю. Все вони подумали і продумали. Вони не могли не передбачити реакцію суспільства. Вони це робили абсолютно знаючи на що йдуть.
Які ж мерзотники. Цинічні падлюки.
Якщо коротко, то продемонструвати всьому світу, що під протекторатом США країна стає цацою.
І економіка працює, і ВВП норм, і правосуддя якісне і держава приваблива для інвесторів. Одним словом, все, як ми хочемо. А головне, армія озброєна по останнім зразкам і натренована по стандартам НАТО. А ще якісна освіта. І бренд "Зроблено в Україні" або "Made in Ukraine" так само, як Samsung, LG, Hyundai, KIA, або медицина і оборонна промисловість, як в Ізраїлі.
А якщо США хоче продовжити боротися з терористами, то і це нещастя у нас є. У нас аж три регіони ними захоплені. Тим більше, що за нас не треба воювати. І мотивувати нас не треба. Мотивація і воля у нас є. А от від суттєвої підтримки ми не відмовляємось.
Більше того, ми не просимо, щоб нам дарили чи віддали безоплатно (хоча і це зараз є), нам би більше рішучості в підтримці і в збільшенні поставок озброєння. Частину від того, що дали Афганістану, нам би ой як допомогло. А також можна деяке виробництво у нас розмістити замість Китаю.
Шанси є. Треба ними користатися, а не ножками тупотіти і погрожувати, що ми будемо дружити з КНР, або дивитися захоплено у бік росії і Білорусі.
Ох, йому ж ОПа цього не простить. Вони захочуть помститися.
Ох, йому ж ОПа цього не простить. Вони захочуть помститися.
Думаю что именно этот инцидент станет последним гвоздем в гроб Кличко. И это не будет месть - это будет уничтожение конкурента. Мое мнение - мер города даже столицы - должен знать свое место и не раскрывать свое хавало на ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ. И если он рамсы попутал - то его поправят - способы это сделать имея в руках контроль над всеми силовыми структурами государства - найдут.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.
Напишу тут, щоб в тій темі не оффтопить
Якщо коротко, то продемонструвати всьому світу, що під протекторатом США країна стає цацою.
І економіка працює, і ВВП норм, і правосуддя якісне і держава приваблива для інвесторів. Одним словом, все, як ми хочемо. А головне, армія озброєна по останнім зразкам і натренована по стандартам НАТО. А ще якісна освіта. І бренд "Зроблено в Україні" або "Made in Ukraine" так само, як Samsung, LG, Hyundai, KIA, або медицина і оборонна промисловість, як в Ізраїлі.
А якщо США хоче продовжити боротися з терористами, то і це нещастя у нас є. У нас аж три регіони ними захоплені. Тим більше, що за нас не треба воювати. І мотивувати нас не треба. Мотивація і воля у нас є. А от від суттєвої підтримки ми не відмовляємось.
Більше того, ми не просимо, щоб нам дарили чи віддали безоплатно (хоча і це зараз є), нам би більше рішучості в підтримці і в збільшенні поставок озброєння. Частину від того, що дали Афганістану, нам би ой як допомогло. А також можна деяке виробництво у нас розмістити замість Китаю.
Шанси є. Треба ними користатися, а не ножками тупотіти і погрожувати, що ми будемо дружити з КНР, або дивитися захоплено у бік росії і Білорусі.
Оно вроде все правильно - и План Маршала для Европы после 2 мировой, и Япония, и Южная Корея, и поддержка Израиля и Тайвань. Ну и когда даже малые территории при грамотном управлении и финансировании процветают - Гонконг и Сингапур. Вот только США занимались этим все ДАВНО - и в первую очередь чтобы доказать преимущество капитализма в период холодной войны с СССР и конкуренции за мировое господство.
А потом СССР умер и США расслабились - и на финансирование армии забили и вообще. Вот хороший пример - страны прибалтики - мелкие с хорошим географическим положением выход к морю в Европе - и чего - после распада СССР там вложились США и сдлали типа Южной Кореи? А нет. Часть производств страны старой Европы Германия Франция - перенесли в Польшу Венгрию Чехию - но на этом и все. Страны Восточной Европы тоже не стали новыми экономическими тиграми. Более того - и армия стран Восточной Европы на халяву не перевооружилась помощьб от США - сейчас они проводят модернизации старых советских самолетов САУ и танков - потому что новые покупать это ОЧЕНЬ ДОРОГО а столько бабла как у Южной Кореи Тайваня или Японии - у них нет - ибо экономика не особо процветает.
Вони там геть шизанулися? Голова від вседозволенності закрутилася і зовсім з'їхала?
А я новини сьогодні бачив так собі, по діагоналі, одним словом, не читав, але картинки з автоматами з газіровкою мені попадалися. Я ще й подумав, а що це таке, але не відкривав, щоб почитати.
Хєрасі хлопаки загралися у владу. Вони вирішили знущатися над всим, і навіть над пам'яттю за загиблими? Жах
П.С.
Тарас каже, що вони не подумали. А я не вірю. Все вони подумали і продумали. Вони не могли не передбачити реакцію суспільства. Вони це робили абсолютно знаючи на що йдуть.
Які ж мерзотники. Цинічні падлюки.
И сам ЗЕ и вся его команда - это не серьезные люди а клоуны и циркачи. Они видимо и сами пока что до конца не поверили в то что они в этой Украине - ВЛАСТЬ. А раз ты ВЛАСТЬ - то и не нужно оправдываться и пытаться переложить ответственность на других петь типа "мы ошиблись". Выйди и скажи - мы так хотим мы так видим и так будет потому что мы ВЛАСТЬ - а вы никто и звать вас никак - а для недовольных - есть нацполиция у которой есть право применять оружие - и я вот не понимаю зачем полицаи деруться с этим нацкорпусом - взяли оружие и перестреляли как уток на охоте. Если уж решали гайки закручивать - решили как в РФ или в Белоруси все устроить - то берите и ЗАКРУЧИВАЙТЕ эти гайки - а не жуйте сопли.
армия стран Восточной Европы на халяву не перевооружилась помощьб от США - сейчас они проводят модернизации старых советских самолетов САУ и танков - потому что новые покупать это ОЧЕНЬ ДОРОГО
Пи%дешь! Польша:
"Министр обороны Томаш Семоняк и его немецкий коллега подписали в Познани соглашение на покупку очередных 119 танков Леопард."
"О покупке 250 танков Abrams M1A2 в последней модификации SEPv3 во среду объявил министр обороны Польши Мариуш Блащак. По словам министра контракт в 23,3 миллиарда злотых (6 млрд долларов) включает поставку самих машин, сопутствующие решения по логистике и обучению польских военных и обновление инфраструктуры под новые танки."
"48 F-16C Block 52+ Поставлены с 2006 года."
"Польша в рамках модернизации своих ВВС завершила сделку о закупке у США 32 новейших истребителей F-35. Министр обороны Польши Мариуш Блащак в пятницу, 31 января, поставил свою подпись под контрактом на сумму в 4,6 млрд долларов."
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Думаю что именно этот инцидент станет последним гвоздем в гроб Кличко.
Бе-бе-бе-бе
В Офисе президента заявляют, что не занимались вопросом установки декораций на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве, а мэр столицы Виталий Кличко не мог не знать о запланированных съёмках с ними.
Источник: советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк и советник мера Киева Дмитрий Белоцерковец в комментарии "Украинской правде"
Прямая речь: "Очень странное событие. Такое впечатление, что господин Кличко, занимающий официально два ключевых поста в городской иерархии, просто не осознаёт, что именно он как руководитель Киевской городской государственной администрации несет ответственность за управление территорией города. Как представитель исполнительной власти.
И потому вызывает, мягко говоря, удивление его попытка все списать на кого-то и устроить банальный хайп".
Детали: По мнению Подоляка, не может быть "сюрпризом" для исполнительной власти в городе ни дрифт под Софийским собором, ни установка каких-то объектов для съёмок на Аллее Героев Небесной Сотни.
"Это немыслимо. Для чего тогда создавалась система согласований в городе? Что вообще тогда делают в КГГА десятки чиновников? Это точно не может быть нормальной ситуацией, когда в любом общественно важном месте города можно делать всё что угодно, и при этом никто не может ответить: а кто это согласовал?", – заявил советник главы ОП.
"Офис президента точно не управляет вопросами установки в Киеве объектов для съёмок или декораций к чему-либо. Этим должна заниматься городская власть", – отметил Подоляк.
Он напомнил, что "за эту улицу также отвечает и администрация Мемориального комплекса, которая очевидно знала, что на улице что-то планируется".
Подоляк удивляется, почему на этапе согласований нельзя было избежать недоразумений и "зачем нужно было все доводить до публичного скандала".
"Все эти структуры в городе должны просто выполнять свою работу, чтобы не возникало подобных нештатных ситуаций", – заявил он.
"В Киеве достаточно улиц, чтобы производить любые съёмки, не вызывая возмущения горожан. Это как минимум. Как максимум, нужно просто хорошо понимать, что такое городское хозяйство и как им эффективно управлять" , – считает он.
UPD. В КГГА отреагировали на комментарий Подоляка, сообщив, что организаторы мероприятия в мэрию не обращались и не координировали свои действия.
Прямая речь Белоцерковца: "Странно читать такие комментарии от господина Подоляка. Мероприятия ко Дню Независимости делаются под указ президента и постановление Кабинета министров.
К городу организаторы этого мероприятия не обращались, хотя они имели такое право, чтобы скоординировать свои действия с городскими властями. Но также хочу напомнить, что, с точки зрения морали, выше любых указов память о погибших".
Если уж решали гайки закручивать - решили как в РФ или в Белоруси все устроить - то берите и ЗАКРУЧИВАЙТЕ эти гайки - а не жуйте сопли.
Про диктаторские замашки Зе больше верещит оппозиция, так как мантра о пророссийкости зелебобиков уже не сильно работает. Не факт, что такое имеет место быть на самом деле. У нас в политике и около нее часто больше шума и гама, чем реальности.
Lumen, Посмотрите в открытых источниках какая техника стоит на вооружении у Польши и дальше по названию машины - версии ее польской модернизации. То что поляки хотят все поменять это понятно. Но процесс этот затянется очень на долго.
На вооружении:
PT-91 Twardy («Твёрдый») — польский основной боевой танк, основанный на лицензионном варианте советского Т-72М1. - 233 штуки
Т-72М - 505 штук
БПМ-1 - 1300 штук
БРДМ-2 - 240 штук
БМ-21 Град - 75 штук
САУ 2С1 Гвоздика 122 мм - 300 штук
ПТРК Малютка (они их производят сейчас!)
Самолеты:
МИГ-29 - 28 штук
СУ-22 - 18 штук
Вертолеты МИ-8 МИ-17 МИ-2 - 43 штуки
Ну и вишенка на торт - комплексы ПВО С-125 Нева - 17 штук
Джина выпустили из бутылки, насилие силовиков и насилие протестующих. После этого Украина уже не будет прежней - спокойной размеренной уравновешенной где конфликты решали тихо на словах не привлекая внимание цивилизованно как культурные люди. Теперь вокруг только хайп ненависть злоба и насилие - и это как в сказке - чем дальше тем страшнее.
Про диктаторские замашки Зе больше верещит оппозиция
Ну як сказати? А те, що він ВСЕ бере під особистий контроль, це замашки на демократію?
Да, на диктатора він не тягне. Кішка тонка і фаберже не сталеві, та і IQ не на високому рівні, хоча для диктатури якраз інтелект і не потрібен. Там більше працюють закомплексованість, нездорові амбіції і жага влади. А от с цим у Зе все ОК! А якщо розібратися, то там в ОПі не сама особистість Зеленського бажає узурбації влади, а колективний Зеленський. І от цей колективний Зеленський робе все, щоб владу узурпувати.
так как мантра о пророссийкости зелебобиков уже не сильно работает.
А ця мантра особо і не працювала. Мало хто стверджував, що він проросійський. Просто він малорос і совкодрочер. І це факт. А ця ментальність не так далека від проросійськості, як такої. Як не крути, а устрій, який побудували путін з лукашенком особисто Зе і його команді ближче, ніж цивілізований устрій держави.
У нас в политике и около нее часто больше шума и гама, чем реальности.
У Зеленського:
- монобільшість в ВР;
- друзі, колеги, найближчі люди зайняли всі ключові посади в державі;
- ті посади, на які обираються за конкурсом, зелені зривають проведення конкурсу, якщо перемагає не їхня людина. І посада залишається вакантною. Причому до тих пір, поки в черговому конкурсі не "переможе" той, хто їм треба;
- в прокуратурі 100-відсотково свій прокурор, додавлять зараз Тупицького і посадять свого в КС;
- в МВС вже свою людину призначили;
- боротьба за КГГА триває і може так статися, що колективний Зеленський переможе;
- зовнішньою політикою займається ОПа, а не МЗС;
- в АМКУ своя людина;
- в НБУ своя людина;
- в ТСК вони призначають своїх, або зовсім блокують роботу ТСК
......
Це те, що отак швидко згадав. Якщо добре подумати, то ще щось можна додати, але і цього достатньо, щоб побачити, що це ніякий не шум, а сама, що ні є справжня наша реальність. І все це указує на узурпацію влади.
Наше щастя, що вони хоч і наглючі, брехливі хами, але вони не дуже розумні, та ще й і сміливими їх важко назвати.
А вчаться вони важко, як ми змогли переконатися, та і боягузтво своє подолати не можуть. І от ця їхня недолугість, невизначеність, загравання з електоратом, ретельне стеження за рейтингами, абсолютне непорозуміння свого народу, як не дивно, нас і врятує.
Ну як сказати? А те, що він ВСЕ бере під особистий контроль, це замашки на демократію?
Как написано в книгах по управлению: "если руководитель пытается все делать сам, то грош цена такому руководителю!"
Народна депутака від «Слуги народу» Оксана Гринчук придбала кросовер Infiniti QX50 2016 року і задекларувала його як сільгосптехніку.