Украина-реалии New
-
Lumen
- Генерал-майор

У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
Lis1980
- Полковник

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Украина-реалии New
Гордон - покидьок
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Украина-реалии New
Встановлено особу ініціатора нападу на фотокореспондента Олександра Кужельного
Видавництву вдалося ідентифікувати особу, яка була ініціатором нападу на фотокореспондента видання Олександра Кужельного.
Видавництву вдалося ідентифікувати особу, яка була ініціатором нападу на фотокореспондента видання Олександра Кужельного.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Lis1980
- Полковник

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Украина-реалии New
Вони там геть шизанулися? Голова від вседозволенності закрутилася і зовсім з'їхала?
А я новини сьогодні бачив так собі, по діагоналі, одним словом, не читав, але картинки з автоматами з газіровкою мені попадалися. Я ще й подумав, а що це таке, але не відкривав, щоб почитати.
Хєрасі хлопаки загралися у владу. Вони вирішили знущатися над всим, і навіть над пам'яттю за загиблими? Жах
П.С.
Тарас каже, що вони не подумали. А я не вірю. Все вони подумали і продумали. Вони не могли не передбачити реакцію суспільства. Вони це робили абсолютно знаючи на що йдуть.
Які ж мерзотники. Цинічні падлюки.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Украина-реалии New
Напишу тут, щоб в тій темі не оффтопить
І економіка працює, і ВВП норм, і правосуддя якісне і держава приваблива для інвесторів. Одним словом, все, як ми хочемо. А головне, армія озброєна по останнім зразкам і натренована по стандартам НАТО. А ще якісна освіта. І бренд "Зроблено в Україні" або "Made in Ukraine" так само, як Samsung, LG, Hyundai, KIA, або медицина і оборонна промисловість, як в Ізраїлі.
А якщо США хоче продовжити боротися з терористами, то і це нещастя у нас є. У нас аж три регіони ними захоплені. Тим більше, що за нас не треба воювати. І мотивувати нас не треба. Мотивація і воля у нас є. А от від суттєвої підтримки ми не відмовляємось.
Більше того, ми не просимо, щоб нам дарили чи віддали безоплатно (хоча і це зараз є), нам би більше рішучості в підтримці і в збільшенні поставок озброєння. Частину від того, що дали Афганістану, нам би ой як допомогло. А також можна деяке виробництво у нас розмістити замість Китаю.
Шанси є. Треба ними користатися, а не ножками тупотіти і погрожувати, що ми будемо дружити з КНР, або дивитися захоплено у бік росії і Білорусі.
Якщо коротко, то продемонструвати всьому світу, що під протекторатом США країна стає цацою.
І економіка працює, і ВВП норм, і правосуддя якісне і держава приваблива для інвесторів. Одним словом, все, як ми хочемо. А головне, армія озброєна по останнім зразкам і натренована по стандартам НАТО. А ще якісна освіта. І бренд "Зроблено в Україні" або "Made in Ukraine" так само, як Samsung, LG, Hyundai, KIA, або медицина і оборонна промисловість, як в Ізраїлі.
А якщо США хоче продовжити боротися з терористами, то і це нещастя у нас є. У нас аж три регіони ними захоплені. Тим більше, що за нас не треба воювати. І мотивувати нас не треба. Мотивація і воля у нас є. А от від суттєвої підтримки ми не відмовляємось.
Більше того, ми не просимо, щоб нам дарили чи віддали безоплатно (хоча і це зараз є), нам би більше рішучості в підтримці і в збільшенні поставок озброєння. Частину від того, що дали Афганістану, нам би ой як допомогло. А також можна деяке виробництво у нас розмістити замість Китаю.
Шанси є. Треба ними користатися, а не ножками тупотіти і погрожувати, що ми будемо дружити з КНР, або дивитися захоплено у бік росії і Білорусі.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Украина-реалии New
Віталік молодець.
Ох, йому ж ОПа цього не простить. Вони захочуть помститися.
-
dnepr7
- Полковник

-
dnepr7
- Полковник

Украина-реалии New
Думаю что именно этот инцидент станет последним гвоздем в гроб Кличко. И это не будет месть - это будет уничтожение конкурента. Мое мнение - мер города даже столицы - должен знать свое место и не раскрывать свое хавало на ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ. И если он рамсы попутал - то его поправят - способы это сделать имея в руках контроль над всеми силовыми структурами государства - найдут.Warisdeath писал(а): ↑17 авг 2021, 23:26Віталік молодець.
-
dnepr7
- Полковник

Украина-реалии New
Оно вроде все правильно - и План Маршала для Европы после 2 мировой, и Япония, и Южная Корея, и поддержка Израиля и Тайвань. Ну и когда даже малые территории при грамотном управлении и финансировании процветают - Гонконг и Сингапур. Вот только США занимались этим все ДАВНО - и в первую очередь чтобы доказать преимущество капитализма в период холодной войны с СССР и конкуренции за мировое господство.Warisdeath писал(а): ↑17 авг 2021, 22:27Напишу тут, щоб в тій темі не оффтопить
Якщо коротко, то продемонструвати всьому світу, що під протекторатом США країна стає цацою.
А потом СССР умер и США расслабились - и на финансирование армии забили и вообще. Вот хороший пример - страны прибалтики - мелкие с хорошим географическим положением выход к морю в Европе - и чего - после распада СССР там вложились США и сдлали типа Южной Кореи? А нет. Часть производств страны старой Европы Германия Франция - перенесли в Польшу Венгрию Чехию - но на этом и все. Страны Восточной Европы тоже не стали новыми экономическими тиграми. Более того - и армия стран Восточной Европы на халяву не перевооружилась помощьб от США - сейчас они проводят модернизации старых советских самолетов САУ и танков - потому что новые покупать это ОЧЕНЬ ДОРОГО а столько бабла как у Южной Кореи Тайваня или Японии - у них нет - ибо экономика не особо процветает.
-
dnepr7
- Полковник

Украина-реалии New
И сам ЗЕ и вся его команда - это не серьезные люди а клоуны и циркачи. Они видимо и сами пока что до конца не поверили в то что они в этой Украине - ВЛАСТЬ. А раз ты ВЛАСТЬ - то и не нужно оправдываться и пытаться переложить ответственность на других петь типа "мы ошиблись". Выйди и скажи - мы так хотим мы так видим и так будет потому что мы ВЛАСТЬ - а вы никто и звать вас никак - а для недовольных - есть нацполиция у которой есть право применять оружие - и я вот не понимаю зачем полицаи деруться с этим нацкорпусом - взяли оружие и перестреляли как уток на охоте. Если уж решали гайки закручивать - решили как в РФ или в Белоруси все устроить - то берите и ЗАКРУЧИВАЙТЕ эти гайки - а не жуйте сопли.Warisdeath писал(а): ↑17 авг 2021, 19:48![]()
Вони там геть шизанулися? Голова від вседозволенності закрутилася і зовсім з'їхала?
А я новини сьогодні бачив так собі, по діагоналі, одним словом, не читав, але картинки з автоматами з газіровкою мені попадалися. Я ще й подумав, а що це таке, але не відкривав, щоб почитати.
Хєрасі хлопаки загралися у владу. Вони вирішили знущатися над всим, і навіть над пам'яттю за загиблими? Жах
П.С.
Тарас каже, що вони не подумали. А я не вірю. Все вони подумали і продумали. Вони не могли не передбачити реакцію суспільства. Вони це робили абсолютно знаючи на що йдуть.
Які ж мерзотники. Цинічні падлюки.
-
Lumen
- Генерал-майор

Украина-реалии New
Пи%дешь! Польша:
"Министр обороны Томаш Семоняк и его немецкий коллега подписали в Познани соглашение на покупку очередных 119 танков Леопард."
"О покупке 250 танков Abrams M1A2 в последней модификации SEPv3 во среду объявил министр обороны Польши Мариуш Блащак. По словам министра контракт в 23,3 миллиарда злотых (6 млрд долларов) включает поставку самих машин, сопутствующие решения по логистике и обучению польских военных и обновление инфраструктуры под новые танки."
"48 F-16C Block 52+ Поставлены с 2006 года."
"Польша в рамках модернизации своих ВВС завершила сделку о закупке у США 32 новейших истребителей F-35. Министр обороны Польши Мариуш Блащак в пятницу, 31 января, поставил свою подпись под контрактом на сумму в 4,6 млрд долларов."
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
-
Lumen
- Генерал-майор

Украина-реалии New
Бе-бе-бе-бе
В Офисе президента заявляют, что не занимались вопросом установки декораций на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве, а мэр столицы Виталий Кличко не мог не знать о запланированных съёмках с ними.
Источник: советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк и советник мера Киева Дмитрий Белоцерковец в комментарии "Украинской правде"
Прямая речь: "Очень странное событие. Такое впечатление, что господин Кличко, занимающий официально два ключевых поста в городской иерархии, просто не осознаёт, что именно он как руководитель Киевской городской государственной администрации несет ответственность за управление территорией города. Как представитель исполнительной власти.
И потому вызывает, мягко говоря, удивление его попытка все списать на кого-то и устроить банальный хайп".
Детали: По мнению Подоляка, не может быть "сюрпризом" для исполнительной власти в городе ни дрифт под Софийским собором, ни установка каких-то объектов для съёмок на Аллее Героев Небесной Сотни.
"Это немыслимо. Для чего тогда создавалась система согласований в городе? Что вообще тогда делают в КГГА десятки чиновников? Это точно не может быть нормальной ситуацией, когда в любом общественно важном месте города можно делать всё что угодно, и при этом никто не может ответить: а кто это согласовал?", – заявил советник главы ОП.
"Офис президента точно не управляет вопросами установки в Киеве объектов для съёмок или декораций к чему-либо. Этим должна заниматься городская власть", – отметил Подоляк.
Он напомнил, что "за эту улицу также отвечает и администрация Мемориального комплекса, которая очевидно знала, что на улице что-то планируется".
Подоляк удивляется, почему на этапе согласований нельзя было избежать недоразумений и "зачем нужно было все доводить до публичного скандала".
"Все эти структуры в городе должны просто выполнять свою работу, чтобы не возникало подобных нештатных ситуаций", – заявил он.
"В Киеве достаточно улиц, чтобы производить любые съёмки, не вызывая возмущения горожан. Это как минимум. Как максимум, нужно просто хорошо понимать, что такое городское хозяйство и как им эффективно управлять" , – считает он.
UPD. В КГГА отреагировали на комментарий Подоляка, сообщив, что организаторы мероприятия в мэрию не обращались и не координировали свои действия.
Прямая речь Белоцерковца: "Странно читать такие комментарии от господина Подоляка. Мероприятия ко Дню Независимости делаются под указ президента и постановление Кабинета министров.
К городу организаторы этого мероприятия не обращались, хотя они имели такое право, чтобы скоординировать свои действия с городскими властями. Но также хочу напомнить, что, с точки зрения морали, выше любых указов память о погибших".
-
Lumen
- Генерал-майор

Украина-реалии New
Про диктаторские замашки Зе больше верещит оппозиция, так как мантра о пророссийкости зелебобиков уже не сильно работает. Не факт, что такое имеет место быть на самом деле. У нас в политике и около нее часто больше шума и гама, чем реальности.
-
dnepr7
- Полковник

Украина-реалии New
Lumen, Посмотрите в открытых источниках какая техника стоит на вооружении у Польши и дальше по названию машины - версии ее польской модернизации. То что поляки хотят все поменять это понятно. Но процесс этот затянется очень на долго.
На вооружении:
PT-91 Twardy («Твёрдый») — польский основной боевой танк, основанный на лицензионном варианте советского Т-72М1. - 233 штуки
Т-72М - 505 штук
БПМ-1 - 1300 штук
БРДМ-2 - 240 штук
БМ-21 Град - 75 штук
САУ 2С1 Гвоздика 122 мм - 300 штук
ПТРК Малютка (они их производят сейчас!)
Самолеты:
МИГ-29 - 28 штук
СУ-22 - 18 штук
Вертолеты МИ-8 МИ-17 МИ-2 - 43 штуки
Ну и вишенка на торт - комплексы ПВО С-125 Нева - 17 штук
На вооружении:
PT-91 Twardy («Твёрдый») — польский основной боевой танк, основанный на лицензионном варианте советского Т-72М1. - 233 штуки
Т-72М - 505 штук
БПМ-1 - 1300 штук
БРДМ-2 - 240 штук
БМ-21 Град - 75 штук
САУ 2С1 Гвоздика 122 мм - 300 штук
ПТРК Малютка (они их производят сейчас!)
Самолеты:
МИГ-29 - 28 штук
СУ-22 - 18 штук
Вертолеты МИ-8 МИ-17 МИ-2 - 43 штуки
Ну и вишенка на торт - комплексы ПВО С-125 Нева - 17 штук
-
dnepr7
- Полковник

Украина-реалии New
Евромайдан 2014 Киев-Украина.
Джина выпустили из бутылки, насилие силовиков и насилие протестующих. После этого Украина уже не будет прежней - спокойной размеренной уравновешенной где конфликты решали тихо на словах не привлекая внимание цивилизованно как культурные люди. Теперь вокруг только хайп ненависть злоба и насилие - и это как в сказке - чем дальше тем страшнее.
Джина выпустили из бутылки, насилие силовиков и насилие протестующих. После этого Украина уже не будет прежней - спокойной размеренной уравновешенной где конфликты решали тихо на словах не привлекая внимание цивилизованно как культурные люди. Теперь вокруг только хайп ненависть злоба и насилие - и это как в сказке - чем дальше тем страшнее.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Украина-реалии New
Ну як сказати? А те, що він ВСЕ бере під особистий контроль, це замашки на демократію?
Да, на диктатора він не тягне. Кішка тонка і фаберже не сталеві, та і IQ не на високому рівні, хоча для диктатури якраз інтелект і не потрібен. Там більше працюють закомплексованість, нездорові амбіції і жага влади. А от с цим у Зе все ОК! А якщо розібратися, то там в ОПі не сама особистість Зеленського бажає узурбації влади, а колективний Зеленський. І от цей колективний Зеленський робе все, щоб владу узурпувати.
А ця мантра особо і не працювала. Мало хто стверджував, що він проросійський. Просто він малорос і совкодрочер. І це факт. А ця ментальність не так далека від проросійськості, як такої. Як не крути, а устрій, який побудували путін з лукашенком особисто Зе і його команді ближче, ніж цивілізований устрій держави.
У Зеленського:
- монобільшість в ВР;
- друзі, колеги, найближчі люди зайняли всі ключові посади в державі;
- ті посади, на які обираються за конкурсом, зелені зривають проведення конкурсу, якщо перемагає не їхня людина. І посада залишається вакантною. Причому до тих пір, поки в черговому конкурсі не "переможе" той, хто їм треба;
- в прокуратурі 100-відсотково свій прокурор, додавлять зараз Тупицького і посадять свого в КС;
- в МВС вже свою людину призначили;
- боротьба за КГГА триває і може так статися, що колективний Зеленський переможе;
- зовнішньою політикою займається ОПа, а не МЗС;
- в АМКУ своя людина;
- в НБУ своя людина;
- в ТСК вони призначають своїх, або зовсім блокують роботу ТСК
......
Це те, що отак швидко згадав. Якщо добре подумати, то ще щось можна додати, але і цього достатньо, щоб побачити, що це ніякий не шум, а сама, що ні є справжня наша реальність. І все це указує на узурпацію влади.
Наше щастя, що вони хоч і наглючі, брехливі хами, але вони не дуже розумні, та ще й і сміливими їх важко назвати.
А вчаться вони важко, як ми змогли переконатися, та і боягузтво своє подолати не можуть. І от ця їхня недолугість, невизначеність, загравання з електоратом, ретельне стеження за рейтингами, абсолютне непорозуміння свого народу, як не дивно, нас і врятує.
-
Lumen
- Генерал-майор

Украина-реалии New
Как написано в книгах по управлению: "если руководитель пытается все делать сам, то грош цена такому руководителю!"Warisdeath писал(а): ↑18 авг 2021, 11:14Ну як сказати? А те, що він ВСЕ бере під особистий контроль, це замашки на демократію?
-
Lumen
- Генерал-майор

Украина-реалии New
Народна депутака від «Слуги народу» Оксана Гринчук придбала кросовер Infiniti QX50 2016 року і задекларувала його як сільгосптехніку.