Иран

Конфликты на Ближнем Востоке

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Иран

Где Warisdeath » 19 май 2024, 16:30

:hm: :reyes:
Гелікоптер, на борту якого перебував президент Ірану Ібрагім Раїсі, зазнав «жорсткої посадки» в неділю, повідомило державне телебачення Ірану, не даючи подробиць.

Раїсі подорожував в іранській провінції Східний Азербайджан. Державне телебачення описало, що інцидент стався поблизу Джольфи, міста на кордоні з Азербайджаном, приблизно за 600 кілометрів (375 миль) на північний захід від столиці Ірану Тегерана.

Раїсі прибув вранці в неділю, щоб урочисто відкрити дамбу разом з президентом Азербайджану Ільхамом Алієвим. Дамба є третьою, яку обидві країни побудували на річці Арас.

У гелікоптері Мі-171 разом з Раїсі також перебували губернатор Східного Азербайджану аятола Аль-Хашем та міністр закордонних справ Ірану Хосейн Амір-Абдоллахян.

Іранські рятувальники проводять пошуки та намагаються дістатися місця аварії.

Складні погодні умови ускладнюють рятувальникам доступ до місця падіння вертольота президента Ірану, повідомив телеканал IRIB.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Иран

Где Bikini » 19 май 2024, 18:21

Warisdeath писал(а):
19 май 2024, 16:30
Гелікоптер, на борту якого перебував президент Ірану Ібрагім Раїсі, зазнав «жорсткої посадки» в неділю
"Жесткая посадка" это аналог российского "хлопка"? :hm:
Горная пустынная местность, туман как молоко. Какого он поперся?

Преидент у них демократически выбирается и что-то где-то решает, но не особо. Там фактический глава аятолла Хаменеи и Ко - курс Ирана вряд ли изменится, даже если не найдут живого президента после аварии.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Иран

Где Warisdeath » 19 май 2024, 19:13

Bikini, Там не туман, там туманіще.
Ось кадри:

IRIB News: Нові кадри рятувальної операції з місця ймовірного падіння вертольота президента Ірану Раїсі. Він досі не знайдений. Операції заважає щільний туман.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Иран

Где Warisdeath » 19 май 2024, 19:33

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Иран

Где Bikini » 19 май 2024, 19:49

Если гибель иранских лиц подтвердится, то сразу же начнут искать евреев в двигателе вертолета! :wink: Если уже не ищут.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Иран

Где Lis1980 » 19 май 2024, 20:56

Еврокомиссия активирует службу спутниковой картографии, чтобы помочь в поиске вертолёта президента Ирана — еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Иран

Где Lis1980 » 19 май 2024, 22:05

Ищут пожарные, ищет милиция.. пока не нашли..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Иран

Где Warisdeath » 19 май 2024, 23:33

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Иран

Где Warisdeath » 20 май 2024, 01:07

Турецький безпілотник Akıncı прийшов на допомогу. Безпілотник увійшов у повітряний простір Ірану і приступив до пошуків втраченого вертольота
Изображение Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Иран

Где Warisdeath » 20 май 2024, 02:41

На допомогу в пошуках Раісі виходить росія.
Погодні умови у районі пошуку дуже швидко погіршуються, пішов сніг з дощем та почався сильний вітер — температура повітря близько шести градусів.

Путин поручил направить два самолета и отряд спасателей для помощи в поисках вертолета Раиси, сообщает Tasnim со ссылкой на заявление советник президента России. Власти Ирана заявляли, что поиски вертолета осложняет сильный туман

По поручению президента России Владимира Путина в Тебриз через час будут направлены два самолета, вертолеты (их количество не уточняется) и 50 горноспасателей для помощи в поисках вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси, который совершил жесткую посадку в провинции Восточный Азербайджан. Об этом сообщает иранское агентство Tasnim со ссылкой на заявление советника российского президента Игоря Левитина.

В МЧС России заявили, что в составе группировки, направляемой в Иран, 47 специалистов, высокопроходимая техника, а также вертолет БО-105 для поиска с воздуха. «В настоящий момент в аэропорту Жуковский проходит погрузка спецтехники и подготовка к вылету в Тебриз», — добавили в министерстве.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков позже уточнил ТАСС, что всего к операции по поиску совершившего жесткую посадку вертолета Раиси подключатся 60 российских спасателей. «Путин самым внимательным образом отслеживает информацию по ситуации с вертолетом», — подчеркнул он.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Иран

Где Warisdeath » 20 май 2024, 02:44

А РБК пишуть, що в кортежі було три гелікоптери. Два з них приземлилися благополучно.
:rolleyes2:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Иран

Где Lis1980 » 20 май 2024, 08:48

Иранский президент Раиси погиб в авиакатастрофе, его смерть подтвердил вице-президент Ирана Мансури.

На борту также находились министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати и пятничный имам города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем.

Все пассажиры и экипаж вертолёта президента Ирана погибли при крушении. Иранское правительство созвало экстренное заседание.

Правительство Ирана в течение часа выступит с заявлением по поводу гибели президента, передаёт ISNA.

Вероятно, полномочия президента временно перейдут к первому заместителю погибшего — статья 131 иранской Конституции. С 2021 года эту должность занимает Мохаммад Мохбер.

В течение 50 последующих дней должны будут пройти внеочередные президентские выборы.

Тем временем Тегеранская фондовая биржа приостановила работу после сообщения о гибели президента Ирана Раиси, заявил совет директоров.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Иран

Где Александр Сергеевич Перижняк » 20 май 2024, 18:54

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Иран

Где Александр Сергеевич Перижняк » 20 май 2024, 18:58

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Иран

Где Warisdeath » 21 май 2024, 00:53

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Иран

Где Lis1980 » 06 июл 2024, 12:54

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Иран

Где Warisdeath » 08 июл 2024, 01:29

Новий іранський есмінець Sahand перекинувся і затонув 7 липня у порту міста Бендер-Аббас на півдні Ірану. Про це повідомили іранські агенції Tasnim та Fars.
Изображение

Корабель перекинувся через проникнення води до резервуарів. Гендиректор іранської верфі ISOICO Салман Зарбі вважає, що аварію могла спричинити несправність баластової цистерни есмінця або проникнення води у корпус під час ремонту.

Агентство AP із посиланням на місцеву пресу стверджує, що бойовий корабель затонув. Внаслідок аварії постраждали кілька людей.

Sahand – найновіший есмінець іранської розробки, спущений на воду 1 грудня 2018 року. Його будівництво тривало 6 років. Корабель оснащений зенітною артилерією, потужною протичовновою зброєю, радарами та ракетами для ураження надводних цілей.

Изображение Изображение Изображение

У 2021 році він брав участь у військово-морському параді вмф росії.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Иран

Где Влад Бевх » 08 июл 2024, 04:04

1. Накосячили с водой в балластных цистернах. Бывает. И у мореходов покруче персов.
2. Это не эсминец. Сами персы его называют фрегат по классификации нато тянет только на корвет.
3. Показательно что Иран в санкциях как цуцик в блохах но сумел купить для корабля итальянскую 76 мм автоматическую арт систему. А это не ящик пистолетов чтобы купить через вторые третьи руки. В морских группах только не могут решить какая Мелара - суперматик или передыдущая, относительно распостраненная.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Иран

Где Warisdeath » 23 сен 2024, 00:59

Іран опублікував фотографії своєї нової балістичної ракети "Джахад", здатної завдати удару на відстані 1000 км, і безпілотника Shahed-136B, здатного подолати 4000 км. Принаймні так заявляють самі іранці.
Изображение Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Иран

Где Влад Бевх » 15 дек 2024, 22:17

Это иранец Маджид Кавосифар.

В 2005 он застрелил на выходе из здания Исламского революционного суда судью Масуда Ахмади Могаддаси, который вынес по разным подсчетам до 3800 смертных приговоров политиченским заключенным. После чего благополучно уехал на мотоцикле и выбрался в ОАЭ, а там обратился в посольство США.

Американцы выдали его полиции ОАЭ, там выдала аятоллам.

Казнен вместе со своим племянником Хусейном в 2007 году.

Маджид улыбается, чтобы не пугать свою дочь, которую заставили смотреть казнь.
163147 - Иран

Вернуться в «Ближний Восток»