А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 04 мар 2023, 11:47

Warisdeath писал(а):
04 мар 2023, 02:21
До речі, зацікавив пункт 2 в тривожній валізі.
А де в такому разі оригінали, раз на вихід з копіями?
Там прикол в картинке, которая обведена кружочком. Где жителю Татарстана взять украинский паспорт и гривны? :crying:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 04 мар 2023, 21:11

153654 - А в России чудеса! № 2

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 04 мар 2023, 21:12

(с)
Дети и геронтократия

Наверное, мое изложение мыслей будет уже баяном, так как уже диванные эксперты всех научных званий и уровней обсудили причины скандала с молодежной организацией ГКЧП «Шодан». Хочу это прокомментировать с точки зрения учителя и работника школы.

На мой взгляд одна из основных причин активного распространения среди школоты чего-то вредного являются как раз учителя. Например, в 19 году нашу школу, как и многие школы России, захватил снюс. И всю начиналось по одинаковому сценарию. У троих обрыганов нашли шайбу. Вместо того, чтобы их без шума и привлечение внимания изолировать от детей, вызвать родителей, полицию и провести психолого-педагогическую выдачу пиздюлей и ребенку, и родителям — вместо этого администрация ничего умнее не придумывает, как провести классный час о вреде снюса, что по факту становится рекламой на всю школу.

С ЧГК «Сётакон» получилось то же самое. До самого последнего дня мы не знали, что это вообще такое. Но вот нас собрали в кабинете директора и начали рассказывать про новую нацистскую группировку для молодежи. Этимологии и истории организации рассказывали самы фантастические — мне больше понравилось про то, что это была личная гвардия мальчиков фельдмарщала Роммеля. Естественно, благодаря классным часам и СМИ эта новость стала очень популярной у детей. А как же, наконец-то любимая Мари-Ванна начала рассказыать не про Пушкина, а про аниме. Однако рейд по внешнему виду в школе прошел: велели снять всю анимешную атрибутику, досталось и пауку Аркадию из кладовки уборочного инвентаря.

Вообще, как уже было не раз сказано, ситуация с ВГТРК «Шокан» отчетливо показывает разрыв между поколениями. Ведь по факту просто очередные гопники подрались с очередными анимешниками, но в этот раз внезапно выхватили по соплям. Но тут же нарисовали шакалы-журналисты, которых тут же «изнасиловал ученый». Они раздули из этого скандал. Чиновники не стали вникать и проверять. Полиция решила навертеть дырок в погонах, так как героически задержала экстремистов. И всю это параноию слили в школу, которая покорно транслирует любой бред. Это служит доказательством полной неспособности образовательной системы заниматься воспитанием детей. С чем это связано?

Рыба гниет с головы. На всех управленческих местах сидят бабки и дедки + это различные эффективные менеджеры из министерства образования, которые у доски ни разу не стояли. У них образ молодежи представляет собой очень плохую карикатуру, основанную на каких-то образов молодежи девяностых, клишированных изображениях эмо, готов и панков (да-да, мы — старики до сих пор живем в 2007) и аниме-картинок. И это люди рулят молодежной политикой.

Однако воспитательные приемы используются со времен работы комсоморгом. Связано это с тем, что молодость свою они провели при Союзе, а тогда был комсомол и пионерия, а с того времени остались приятные воспоминания, следовательно, вроде как, те методы должны работать. Вот такая не хитрая логика.

У нас отстутствуют вменяемые демографические исследования. Да, в интернетах вы называете меня бумером, я называю вас зумерами, но на деле ни один учитель не знает хоть о какой-то демографической классификации. И на основе этих исследованиях отстуствуют современные и актуальные советы по взаимодействию с детьми.

Из-за этого вся воспитательная система похожа на мем How do you do. Fella kids. Отсюда мы получаем Разговоры о важном, где выступают знаменитосты, которых «уважают» дети: Рыжий из Иванушек, Александр Панкратов-Черный, Иван Охлобыстин, Егор Кринж. То есть там наверху с каким-то большим отставанием понимают, что сейчас популярно у молодежи. Посудите сами, кто бы эффектнее смотрелся в Разговорах о важном: Егор Кринж или Дмитрий Куплинов?

С другой стороны всем этим пиджакам, которые рулят молодежкой, все современное очень непонятно, и оно их пугает. Вот появились какие-то компьютерные игры, которые за тридцать лет от пиксельного месива превратились в фотореалистичное кино, а тут еще какое-то аниме — и во всем этом надо разбираться, вникать, отсеевать зерна от плевел. Страшно и непонятно — лучше запретить. А вот советские фильмы и мультики понятны, потому что они остались где-то там в долгосрочной памяти. Нам было хорошо, значит и детям будет хорошо, поэтому давайте делать всё по старинке. Не получается, дети не принимают, потому что конфликтует гендерная психология, которую никто не хочет изучать, как я уже писал.

Ну, и не будем забывать про то, что все это воспитание — шикарная прачечная по отмыву денег. Посмотрите, сколько существует детских организаций: РДШ, Юнармия, Волонтеры победы, Волонтеры добра, Союзм молодежи. И все они, по факту, дублируют друг другу — одни и те же миссии, цели и задачи.

А ведь в итоге кто-то там в Думе предложил запретить аниме, а проблема-то осталась не решена. Почему журналисты не сделали репортаж про оффников, почему не рассказали про то, как более состоятельные дети кошмарят менее богатых за плохой шмот, никто не устраивает в медиа истерику по поводу пятиклассников, которые курят вейп? И конечно никто никогда не соотнесет количество детей, пострадавших от аниме и компьютерных игорей, и количество детей, живущих с родителями-алкоголиками.
153655 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 04 мар 2023, 22:30

Lumen писал(а):
04 мар 2023, 11:47
Там прикол в картинке, которая обведена кружочком.
Аааааа, он воно що! Дякую! А я читав текст, а на картинку навіть не подивився :drink:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 04 мар 2023, 22:38

В 2022 году НКО депутата Сергея Иванова получила 2,2 млн руб. от президентского Фонда культурных инициатив. Их выделили на школьный патриотический фестиваль, где главным событием стала реконструкция Курской битвы.

Но ее провели в спортзале вуза в Сызрани, студенты вышли в самодельной форме, а танки были бутафорскими. Участники били руками по макетам, имитируя выстрелы, хотя сметой фестиваля были предусмотрены «спецэффекты».

Общественники попросили проверить, куда НКО «Сплочение» потратила деньги. Следователи возбудили на Иванова уголовное дело за хищение средств (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 05 мар 2023, 00:36

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 05 мар 2023, 23:11

Изображение

Федор всегда защищал свою младшую сестру и никогда не отказывал никому в помощи. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказала Рохатхон Темирова - мама ребенка, спасшего в Брянской области двух девочек.

В Брянской области накануне в результате нападения диверсионной группы погибли два человека, один из них — водитель машины в Любечанах, также был ранен ребенок. Как рассказали позднее в СМИ, 10-летнему Федору удалось помочь двум девочкам, которые ехали в школу в той же машине, что и он. Мальчик перенес длительную операцию, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Мама Федора Рохатхон Темирова рассказала, что ему есть у кого поучиться. Старшие браться мальчика сейчас служат в зоне спецоперации, также у него есть младшая сестра.

«Так всегда, везде, всегда сестренку свою защищал, в помощи никогда никому не отказывал. Если в другой раз приболею, плохо, он всегда со мной рядом. Когда забрали двух сыновей, он у меня главный защитник дома», — отметила женщина. Она также добавила, что уверена насчет своих сыновей на 100 процентов, они «боевые ребята».

Мама Федора рассказала, что сначала дети спрятались, а потом уже выбежали на дорогу. Они остановили трактор, его водитель детей не взял, а потом Федор остановил машину. Находившиеся в автомобиле двое мужчин и подвезли детей.

В беседе с RT мама одной из спасенных Федором девочек выразила мальчику благодарность, назвав его ангелом-хранителем для детей. Собеседница СМИ также рассказала, что дочь находится в стрессовом состоянии и не хочет возвращаться домой по той дороге, на которой произошло нападение украинских диверсантов.

Как сообщала «Парламентская газета», пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что Президент РФ Владимир Путин и все в Кремле восхищены геройством мужчины, погибшего во время теракта в Брянской области, и мальчика, который спас двух девочек.

https://www.pnp.ru/social/mama-bryansko ... dvige.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 06 мар 2023, 15:08

Да что вы знаете о везении?! Повезло так повезло!
Изображение
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 06 мар 2023, 15:58

Встроенная бытовая техника или #угадайстрану :crying:
Изображение Изображение Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 06 мар 2023, 20:36

Нарастив торговлю с Индией на сотни процентов и отказавшись от доллара по требованию Кремля, российские компании столкнулись с проблемой: рупии, полученные за продажу товаров индийским контрагентам, оказалось некуда деть.

У экспортеров копится индийская валюта, но индийский регулятор не разрешает торговать ей на Московской бирже и конвертировать ее в рубли, сообщил в интервью Reuters управляющий директор по развитию бизнеса биржи Кирилл Пестов.

С середины прошлого года, по его словам, участники валютного рынка интересуются продажей рупий - в Индию потекла дешевая российская нефть, и по итогам года поставки выросли в 33 раза. Их объем - почти 1,5 млн баррелей в день - превысил импорт из Ирака и Саудовской Аравии вместе взятых.

Но продать рупию в Москве невозможно. «Индийское валютное регулирование ограничивает обращение и расчеты в рупиях за пределами Индии, причем это относится ко всему внешнему миру», - пояснил Пестов.

Мосбиржа, по его словам, ждет решений ЦБ Индии по расширению интернационализации рупии. Но тот пока медлит.

Использовать рупии напрямую - для импорта - также оказалось непросто: торговля с Индией идет в одном направлении. Поставки индийских товаров в Россию буксуют, и в результате формируется гигантский торговый дисбаланс.

При том что Индия импортирует товаров на 4-5 млрд долларов в месяц, ее экспорт в Россию исчисляется сотнями миллионов, отмечают аналитики Deutsche Bank. Причем, за январь-сентябрь прошлого года поставки даже сократились на 14%.

В ноябре делегация российских чиновников ездила в Нью-Дели, чтобы обсудить вопросы торговли и представила список из примерно 500 товаров, которые Индия могла бы продавать в РФ. В него вошли поршни, масляные насосы, катушки зажигания, бамперы, оборудование для текстильной промышленности, включая нити и краски, а также почти 200 товаров для металлургии. В январе состоялся повторный визит, но с мертвой точки сдвинуть процесс не удалось.

В результате российские банки начали отказываться от получения рупий, рассказали Bloomberg источники в Нью-Дели: они не хотят скопления избытков индийской валюты, «пристроить» которые некуда. Из-за этого буксует механизм торговли в нацвалютах, подчеркивают источники: хотя индийский ЦБ еще в июне одобрил открытие корсчетов в рупиях российским банкам, крупных сделок не проводится.

Использовать рубли вместо рупий не желает индийская сторона. У российской валюты есть проблемы с обменным курсом, объясняет топ-менеджер одного из индийских НПЗ.
153722 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 07 мар 2023, 01:12

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 07 мар 2023, 11:04

Депутат Александр Хинштейн потребовал наказания владельца ресторана "Жуй" в Самаре из-за названия заведения, которое он считает "похабным".
153737 - А в России чудеса! № 2

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 07 мар 2023, 23:05

Lumen писал(а):
07 мар 2023, 11:04
названия заведения, которое он считает "похабным".
Як то кажуть у кого, що болить, той про те і думає!
Ось ще одні скрєпні
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 07 мар 2023, 23:34

Рубріка "цей день в історії". Тільки в історії росії!

Рік тому, 06 березня 2022 року

Россия будет летать: Путин

Накануне 8 марта Владимир Путин, как и планировалось, встречался с женщинами-пилотами и стюардессами российских авиакомпаний.

Изображение

Если кто-то не хочет сотрудничать с Россией, то ущерб он нанесет самому себе. В этом уверен президент России Владимир Путин. Россия все равно решит задачи, которые перед ней стоят. "Летать мы будем", – заверил глава государства.

"У нас есть опыт вот таких стресс-ситуаций. Мы будем развивать собственную авиацию. Собственные воздушные суда новые будем строить, такие как "МС-21, Ил-114-300, "Байкал". Еще один толчок к развитию", – заверил Путин.

А сколько раньше было разговоров в определенных кругах – зачем России "Сухой Суперджет". А по стране летают уже более сотни таких машин, вот-вот полетит МС-21. Хотя и его производству пытались помешать США.

Гром не грянет – мужик не перекрестится. Это точно, это про нас. Вот когда нас обстоятельства заставляют что-то делать, мы это делаем и добиваемся этого. Самолет будет наш целиком и полностью, современный и российского производства. Исхожу из того, что летать мы будем.

"Если кто-то не хочет с нами сотрудничать в рамках единой кооперации и сам себе наносит ущерб таким образом, он нанесет ущерб, конечно, и нам, но мы все равно решим задачи, которые перед нами стоят, все равно решим. И даже выиграем, потому что обретем новые компетенции, мы способны решать подобные задачи", – говорит президент.

И выход, конечно, есть. Это максимальная экономическая свобода. И так во всех сферах, уверен Путин. Ведь смогла же страна поднять свое сельское хозяйство – тоже в условиях санкций.

https://www.vesti.ru/article/2685618

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 07 мар 2023, 23:45

Специальная Великая Отечественная Операция :crying:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 07 мар 2023, 23:47

Три буквы на заборе :wink:
153752 - А в России чудеса! № 2
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 07 мар 2023, 23:49

Изображение Изображение Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 07 мар 2023, 23:51

#угадайстрану
153754 - А в России чудеса! № 2

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 07 мар 2023, 23:53

Свежее мясо.
153755 - А в России чудеса! № 2
153756 - А в России чудеса! № 2
153757 - А в России чудеса! № 2

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 08 мар 2023, 01:36

Изображение

Так як зрозуміли що парт може не вистачить - вирішили розбавити флешмоб ще класами.

Так і до дитячих садків доберуться.

Анатолій Штефан "Штірліц"@a_shtirlitz

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»