Венесуэла

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Warisdeath » 24 янв 2019, 00:40

Венесуэла разрывает дипломатические и политические отношения с США, дипломаты должны уехать из страны в течение 72 часов, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, чье выступление транслируется в Twitter.

"В этот исторический день я подписываю дипломатическую ноту, предоставляя 72 часа всему дипломатическому и консульскому персоналу США покинуть страну"
"Я заявляю перед народом, что как конституционный президент я решил разорвать дипломатические и политические отношения с правительством США", - сказал Мадуро, выступая перед своими сторонниками.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Sanek » 24 янв 2019, 00:46

Warisdeath, не получиться - есть Ростов! :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Warisdeath » 24 янв 2019, 00:47

А ведь это уже примета! Как только путин даст денег на развитие, так и смена власти :biggrin: Проверено на Януковиче
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Warisdeath » 24 янв 2019, 00:47

Sanek, Одновременно почти одно и то же :hi:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Sanek » 24 янв 2019, 01:19

Warisdeath писал(а):
24 янв 2019, 00:47
Как только путин даст денег на развитие, так и смена власти Проверено на Януковиче
Из инета :rofl:

Ойц! Беда то какая - "баблосы" наши, похоже, "счезают" вместе с кассиром в красном кимоно. А кто ж такой доверил подержать хтучу лярдов цыгану из шапито?

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Sanek » 24 янв 2019, 01:23

Пиндосы проклятые!!!!! :mad:
Это они доруководились до инфляции с туевой хучей нулей и нищеты!!!! :biggrin:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Warisdeath » 24 янв 2019, 01:30

Sanek писал(а):
24 янв 2019, 01:23
Пиндосы проклятые!!!!!
Я ждал, я очень ждал, ну когда же они начнут обвинять Америку! Фух, не подвели))) Начали! :wink:
Sanek писал(а):
24 янв 2019, 01:23
Алексей Пушков@Alexey_Pushkov Везде, где США устраивали смены режима - от Ирака до Ливии, воцарялись развал и хаос.
Если бы он ещё уточнил где это такое везде :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sahara
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Sahara » 24 янв 2019, 01:31

Warisdeath писал(а):
24 янв 2019, 01:30
где это такое везде
От Ирака до Ливии ))))

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Warisdeath » 24 янв 2019, 01:37

В Совфеде напомнили, что Россия признала президентом Венесуэлы Мадуро
Россия уже признала законным президентом Венесуэлы Николаса Мадуро, ничего меняться в этой позиции не будет, заявил РИА Новости зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

"Россия уже признала законно избранным президентом Венесуэлы Мадуро, (вице-спикер Совфеда Ильяс) Умаханов был на инаугурации, передавал поздравления. Ничего меняться в ее позиции не будет", - сказал Климов.
https://ria.ru/20190123/1549804953.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Warisdeath » 24 янв 2019, 01:44

Минутка юмора :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Венесуэла

Где Lumen » 24 янв 2019, 08:11

У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Sanek » 24 янв 2019, 11:47

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Sanek » 24 янв 2019, 12:07

Заявление МИД России в связи с событиями в Венесуэле

События в Венесуэле подошли к опасной черте.

Экстремистски настроенные противники законного правительства Венесуэлы, потерпев неудачу в попытках сместить Н.Мадуро, в том числе путем его физического устранения, избрали максимально конфронтационный сценарий противостояния. Приведение к присяге оппозиционного «врио Президента Венесуэлы» и незамедлительное признание его в этом качестве со стороны США и ряда региональных государств направлено на усугубление раскола в венесуэльском обществе, рост фронтального уличного противоборства, кардинальную дестабилизацию внутриполитической ситуации и дальнейшую эскалацию конфликта. Подобное намеренное и, очевидно, хорошо продуманное создание в Венесуэле «двоевластия», формирование альтернативного центра принятия решений – это прямой путь к хаосу, разрушению основ венесуэльской государственности. Появились первые человеческие жертвы. Решительно осуждаем тех, кто толкает венесуэльское общество в пропасть кровавой междоусобицы.

Видим в бесцеремонных действиях Вашингтона новую демонстрацию тотального игнорирования норм и принципов международного права, попытку сыграть роль самозванного вершителя судеб других народов. Налицо стремление провернуть в Венесуэле апробированные сценарии смены неугодных правительств...

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/new ... id/3482366

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Sanek » 24 янв 2019, 12:32

С поддержкой у Мадуро все очень неважно: на его призыв к гражданам прийти к президентскому дворцу защитить революцию не откликнулся никто. Между Мадуро и народом только армия и полуфашистские бандформирования "общественников" - местный аналог Антимайдана и примерно такого же качества. Бить безоружных они еще в состоянии, но готовы ли они умирать за нарко- и нефтедоллары правящей хунты - неизвестно. Скорее всего - нет. С армией тоже вопрос, так как Гуайдо - не кто-то там, а вполне легитимный руководитель парламента, а вот с Мадуро не всё так просто. Как раз он больше похож на какого-то левого пассажира, присвоившего себе полномочия. Готова ли армия на то, чтобы его поддержать - неясно. Генералы, которые в доле от наркотрафика из Колумбии - без сомнения, но вот майоры и полковники - это вопрос.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ra ... 00aeedfd61

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Sanek » 24 янв 2019, 12:40

Sanek писал(а):
24 янв 2019, 12:32
только армия
Армия в привилегированном положении - их награждают туалетной бумагой и прокладками!!! :wink:
44512 - Венесуэла

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Венесуэла

Где Профайлер2016 » 24 янв 2019, 13:27

Sanek писал(а):
24 янв 2019, 12:07
Видим в бесцеремонных действиях Вашингтона новую демонстрацию тотального игнорирования норм и принципов международного права, попытку сыграть роль самозванного вершителя судеб других народов. Налицо стремление провернуть в Венесуэле апробированные сценарии смены неугодных правительств...
Хлопаю в ладоши!!! Ну это же надо!!! Мастера гибрида возмутились ))))))

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Warisdeath » 24 янв 2019, 14:25

Эксперт обозначил выгодный для России сценарий развития событий в Венесуэле
В условиях двоевластия Москве как партнеру венесуэльского правительства предстоит сделать нелегкий выбор, и ставку лучше делать на самопровозглашенного президента. Такое мнение высказал эксперт в сфере международных отношений и международной безопасности Павел Лузин.

«У Венесуэлы два сценария. Первый. Мадуро силой сохраняет власть — усиливается внешняя изоляция, обостряется гражданский конфликт, нет никакой возможности выйти из экономического кризиса. Итог: Россия в лице „Роснефти“ теряет все вложения», — написал эксперт в своем Telegram-канале.

Второй сценарий развития событий в Венесуэле предполагает отставку (свержение) Мадуро. В этом случае у страны появляется шанс на стабилизацию и развитие, считает Лузин. «Если Москва вовремя „сольет“ Мадуро, то сможет и дальше работать в стране. Если Москва будет упорствовать — потеряет все вложения», — прогнозирует эксперт.

По его словам, в сложившихся условиях выбор очевиден, если целью является позитивный экономический результат «Роснефти». «Но если все вложения „Роснефти“ (то есть наши с вами деньги) имели целью не прибыль, а реализацию политики Кремля — „еж в американских штанах“, пусть и в версии „лайт“, — то Москва будет упорствовать по принципу „чем хуже, тем лучше“. Все равно этот „банкет“ не за счет Путина, Сечина, Лаврова, Пушкова, Косачева, а за счет российских граждан», — резюмирует Павел Лузин.
https://www.znak.com/2019-01-24/ekspert ... _venesuele

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Венесуэла

Где Александр Сергеевич Перижняк » 24 янв 2019, 14:30

по-моему хана этой несчастной Венесуэле. вот что бывает с нестабильными политическими режимами. еще и санкции Трамп вводил.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Warisdeath » 25 янв 2019, 00:39

Заяви керівництва Росії щодо неприпустимості зовнішнього втручання прокоментував сенатор-республіканець Марко Рубіо.

"США надають підтримку у відповідь прохання конституційно законного президента Венесуели (Хуан Гуайдо). Це прохання також підтримали 11 країн регіону. Що ж стосується серійного інтервента Путіна (згадайте Україну, Сирію, вибори у США у 2016-му році), то його заклики до невтручання не піддаються розумінню", - заявив Рубіо на своїй сторінці у Twitter

https://ukrainian.voanews.com/a/rubio-p ... 57524.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Венесуэла

Где Warisdeath » 25 янв 2019, 00:57

США отзывает некоторых дипломатов из Венесуэлы в целях безопасности. Посольство остается открытым
https://www.bloomberg.com/news/articles ... r-business

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»