"Мир не слепой. Он внимательно наблюдает за событиями.Он видит, что 80% населения России тащатся от зверств, погромов и массовых убийств, которые путинское воинство устраивает в Украине…у России создался образ страны-садистки.В отношении русских возникает… брезгливость"
Невзоров
ISW: Россияне продвигаются к Славянску, у них есть прогресс
Российские войска пытаются продвигаться к юго-востоку от Изюма в направлении Славянска и достигли определенного прогресса.
Источник: американский Институт исследования войны (ISW)
Детали: Как говорится, россияне, вероятно, пытались оттеснить украинские силы от линии фронта на северо-востоке Харьковщины и 12 июня обстреляли украинские позиции в Харькове и вокруг него.
Российские силы продолжали наземные штурмы в Северодонецке и взорвали мосты из города, вероятно, пытаясь перерезать украинские наземные пути сообщения из Бахмута в Лисичанск и Северодонецк.
Как пишут аналитики ISW, на юге Украины россияне сосредоточились на обороне.
(с)
Вейн пишет про захват рашистами #Избицкое и #Рубежное, Харьковская обл.
судя по вчерашнему посту Доника- косвенно подтверждается
Наших теснят и там.
Россияне при поддержке артиллерии вели штурм Северодонецка и оттеснили наши подразделения из центра города.
Источник: Генштаб ВСУ
Детали: Также враг обстреливал из артиллерии наши позиции в районах Лисичанска, Северодонецка, Тошковки.
На Волынском, Полесском и Северском направлениях без существенных изменений. На последнем российские оккупанты обстреляли из артиллерии и минометов наши позиции в районе Хреновки Черниговской области.
На Харьковском направлении россияне сосредотачивают усилия на обороне и недопущении наших войск к границе. Противник вел штурм в направлении Тернова – Избицкое, имел частичный успех, закрепился на его северной окраине. Дистанционно миновал пути выдвижения наших подразделений в районе Петровки, 20 км восточнее Старого Салтова. Проводил разведку БпЛА в районе Шестакового.
На Славянском направлении враги усилия сосредотачивали на штурме населенных пунктов Долина и Богородичное, успеха не имели. Враг заменил более 100 единиц поврежденной бронированной и автомобильной техники.
На Донецком направлении враг усилия сосредоточивает на ведении наступления для окружения наших войск в районах Северодонецка и Лисичанска, блокировании путей логистического снабжения с Бахмута. Продолжает меры по восполнению потерь. В направлении Кременной и Старобельска переместил более 80 единиц вооружения и военной техники, в том числе тяжелую бронированную технику и артиллерийские системы.
На Лиманском направлении противник активных боевых действий не вел, продолжал обстрелы позиций наших войск в районах населенных пунктов Маяки, 10 км к северу от Славянска, и Серебрянка, 5 км к северо-восточнее Северского.
На Бахмутском направлении наши воины успешно отбили штурм в направлениях Викторовка – Врубовка и Камышеваха – Врубовка. Враг возобновил наступление в районе Золотого. Закрепляется по рубежу Роты – Мироновка, безуспешно вел штурм в направлениях Доломитное – Кодема, Доломитное – Новолуганское. Проводил разведку БпЛА в районе Покровского.
На Кураховском направлении враг нанес авиаудар штурмовиками по нашим позициям в районе Красногоровки.
На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник оказывал огневое влияние вдоль линии столкновения, чтобы воспрепятствовать переброске резервов на другие направления.
На Южнобужском направлении враг ведет оборону. Основные усилия – на удержании захваченных территорий. Осуществил инженерное оборудование позиций в районах населённых пунктов Шилова Балка и Приднепровское. Для уточнения положения наших войск вел разведку БпЛА в районе Давидового Брода.
Российский агрессор блокирует гражданское судоходство в северо-западной части Черного моря. В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся шесть носителей крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".
Частные самолеты российских олигархов, попавших под санкции Европейского Союза, продолжают совершать перелеты в европейские страны – в частности из-за того, что собственность судов скрыта за многочисленными оффшорными компаниями.
Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в материале Welt am Sonntag.
27 февраля глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен объявила о закрытии воздушного пространства ЕС для частных самолетов российских олигархов. Но с тех пор они совершили как минимум 30 перелетов в Европу, подсчитал Welt am Sonntag по данным открытых трекинговых сервисов.
В частности, уже 28 февраля из аэропорта Мюнхена вылетел борт Airbus, принадлежащий подсанкционному и приближенному к Владимиру Путину российскому олигарху Алишеру Усманову. Еще один борт Усманова в тот же день вылетел из Флоренции.
В то же время, источник в ЕС отметил изданию, что внедрение санкций против воздушных судов часто осложняется "непрозрачной структурой собственности".
В качестве примера Welt am Sonntag приводит самолет Bombardier T7-7AA, который формально принадлежит компании в Швейцарии, но, по данным СМИ, на самом деле находится в собственности российского бизнесмена Альберта Авдоляна. 2 марта он смог вылететь из швейцарского Базеля в Нур-Султан.
А еще один частный борт, зарегистрированный в Люксембурге, а на самом деле – в собственности российского олигарха Виктора Вексельберга, в апреле тоже вылетел из Базеля в Нур-Султан.
Напомним, еще в марте расследование The Guardian показало, что частные самолеты, связанные с подсанкционными российскими олигархами и чиновниками, смогли пользоваться аэропортами ЕС и Британии, несмотря на санкции.
Ааааа, гуглперекладач не знає що таке "гумвантажі" ))))
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
А перший хто такий?
Посередині це ж Ковальов? Чи я помиляюсь?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Все, що ми мали, все, що вважається критичною інфраструктурою міста, було зруйновано за перших сім днів. Є 15 підведень електропостачання до міста. Навіть міський голова не знав, де вони всі є. А вони знали і за тиждень знищили всі 15. Місто залишилося без світла. Вони розуміли, де пункти водозабезпечення, і зруйнували їх. Місто залишилося без тепла. Знищили сотові станції і залишили місто без зв'язку. Ми підігнали дизель-генератори, щоб працювали дві станції зв'язку, які залишилися. Вони знали і знищили ці генератори. На десяту добу і газ перебили.
На початку війни ми зробили величезний склад з запасами продуктів і ліками, й вони вдарили артилерією по цьому складу. Вбили тих людей, які там працювали.
Потім у двох школах готували їжу для людей з бомбосховищ, і вони зруйнували ці школи. Вони знищили наш комунальний транспорт. На 10 березня у нас вже не було автобусів на евакуацію.
Я військових просив на початку березня відкрити місто, щоб розпочати евакуацію. Військові відкрили, а росіяни ввели у місто танки.
Спочатку ми не розуміли, чому так швидко все руйнується. У кожному підприємстві була людина, яка давала локації мереж, щоб їх руйнувати.
це депутати ОПЗЖ. Ці покидьки перейшли на бік Росії. Вони надавали інформацію. Коли ми брали продукти з ринку, вони і ринок цей знищили. Потім зруйнували й останній магазин з продуктами. Ми мололи зерно на муку, щоб пекти хліб. Вони знищили це виробництво. Кожного дня вони давали цю інформацію, ворог працював по цих точках.
Маріуполь допомагали знищувати зрадники - мер Вадим Бойченко в інтерв'ю ВВС News
Все, що ми мали, все, що вважається критичною інфраструктурою міста, було зруйновано за перших сім днів. Є 15 підведень електропостачання до міста. Навіть міський голова не знав, де вони всі є. А вони знали і за тиждень знищили всі 15. Місто залишилося без світла. Вони розуміли, де пункти водозабезпечення, і зруйнували їх. Місто залишилося без тепла. Знищили сотові станції і залишили місто без зв'язку. Ми підігнали дизель-генератори, щоб працювали дві станції зв'язку, які залишилися. Вони знали і знищили ці генератори. На десяту добу і газ перебили.
А українці постачали Донецку газ, світло, воду. Не стреляли по житлових навіть якщо серед них були відомі склади зі зброєю. За це нас поливали всі куплені російським грошами журналісти світу брудом і у посла Ізраїлю всі ці роки хліборізка не закривалася про "фашизм в Україні". В 2014 Порошенко запинив штурм Донецка і Луганська в ходя наступу армії Галетея бо йому товстенькі генерали мін оброни хором "Це ж тисячі загиблих мирних буде!" .
товстенькі генерали мін оброни хором "Це ж тисячі загиблих мирних буде!" .
"Бійтесь своїх бажань"
Не тільки товстенькі генерали. Там була ціла спільнота, яку дуже "турбувала" доля мирного населення. І депутати, причому не тільки регіонали, і західні "союзники", і мудрий наріт, і заслані казачки, і корисні ідіоти, а більше всіх "хвилювалася" росія.
Азовсталь 2 или кацапы пи*дят?
В Мариуполе было тоже так.
Минобороны РФ заявило, что украинская сторона запросила гуманитарный коридор для эвакуации гражданских с завода «Азот» в Северодонецке на подконтрольную Киеву территорию в Лисичанск, но безопасная эвакуация туда невозможна из-за разрушенных мостов.
Украинским военнослужащим и иностранным гражданам, находящимся на «Азоте», предлагается завтра с 08 утра (мск) прекратить боевые действия и выпустить «удерживаемых ими мирных граждан» через этот коридор, а также сложить оружие.
В МВД ЛНР заявили, что на территории завода «Азот» в Северодонецке находятся до 2,5 тысяч военнослужащих, из них до 20-25% — иностранцы.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
Тред про Херсон і виїзд з нього як і обіцяв.
Про життя в окупації. Виїжджав 11.06, тому актуальність вважаю більш менш свіжою. Саме місто максимально інтегровують в економічний простір рф. В багатьох магазинах вже дублю
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Стосовно виїзду.
Виїхали 11.06 о 6:00 з Херсона. Перший блокпост на Наірі. Стояли доволі довго, як для цього посту. На самому пості рускіє спитали напрямок маршруту, попросили відкрити багажник і спитали чи є наколки
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Я мав тату фанатськоі тематики, з промовистим написом українською мовою від плеча до плеча. Це була одна з причин, за яку дуже переймався і не одразу міг наважитись на виїзд, адже реагують вони на фанатські масті м’яко кажучи агресивно
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Інстинктивно пішов на ризик і відповів що нема наколок. Коли вже зрозумів наслідки які могли б бути, якби сказав роздягнутись, то почав думати відмазки, які могли б врятувати. Щось типу «наколок не маю, є тату».
Побажали щаслівого путі і ми рушили далі
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Наступний пост був за Олешками. Так само зупинили, спитали маршрут, документи і багажник. Відповідь на питання про маршрут дав таку, що їду до одного з смт нашої області. Казати що їдеш на вільну територію не бажано, якщо не знаходишся вже поруч з лінією розмежування
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
На мою відповідь кацап з незадоволеним писком сказав:
– ето гдє?
– ******** район
– мнє ето о чом нібудь говоріт?
Так а хулі ти приперся сюди – подумав я, але вічливо відповів що у Херсонській обл
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Далі рухались по М14 до розвилки Петропавлівки. В основному пости днр-ів. Проводяться відносно спокійно, хто «махає», хто просить документи+багажник. У нас була 4-річна дитина яка їх умиляла, тому конкретних дойобів не було
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Перед Петропавлівкою повернули ліворуч і рухались убік Любимівки уздовж каналу. Далі пряма аж до Кам’янки-Дніпровської, там можна заправити авто (бенз 95 і дизель по 40₴/1л). Дуже раджу заправляти авто ще на окупованій, адже на вільній землі з пальне дефіцитніше і дорожче
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Далі також пости днр-ів. На всіх відносно спокійно, пара постів були не з приємних, але без зайвих претензій. Після КД рухались на Дніпровку. Там в центрі села є важливий поворот праворуч на знаку стоп, не проґавте! Подальший рух був у бік Дніпрорудного - Скельок - Василівки
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Об 11:30 прибули в колону на пост перед Василівкою. Почали розбиватись на 10-ки, складати списки з машин, пасажирів, їх ПІБ та дати народження. Ми були у шостому десятку. З порад: беріть з собою максимум води (в ідеалі крижаної), щось чим накрити авто від сонця, достатньо їжі
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Орієнтовно о 17:00 почали пропускати у Василівку. Була якась плутанина з бусами, бо їх ніби не внесли в десятку і рускіє не хотіли їх пускати. В цілому не буду поглиблюватись у подбробиці але часу згаяли знатно. Тому формуйте десятки чітко й уважно! Це важливо
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Перший пост був з оглядом сумок на вибір, другий пост «тарілка» - був з доволі неприємними тіпами, які поводили себе зухвало, але там в основному документи, довіреності та інші папірці перевіряли, потім останній пост
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
З того що побачив, то усіх хлопців які їхали бусами виводили і ледь не під мікроскопами досліджували по татхуам, смартфонам і тд
Людей на легкових також дивились з особливою уважністю. Коли настала наша черга, то ми потрапили на того самого воєнного, який кошмарив хлопців з буса
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Поводив він себе нахабно і з артистизмом спокійно, намагаючись тиснути морально. Глянув документи, багажник і телефон мій і дівчини з моєї машини. Робив це доволі дотошно й довго. Задавав провокативні питання і тд
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Доки він спілкувався з нами, ледь не 10-15 авто які буди ЗА нами вже давно проїхали цей пост
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Як підсумок, я почав потроху задавати купу питань по подальшому проїзду, щоб відволікти увагу і кацап не спитав за тату, чого він не зробив і відпустив нас. О 7:30 покинули останній рускій пост
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Далі сіра зона. Рухаєтесь прямо вбік підірваного мосту, перед ним звертаєте праворуч і рухаєтесь ґрунтовою дорогою. Якою об’їжджаєте гирло річки в вже підіймаєтесь вгору. Нічого надважкого, проїхати можна
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
Але їхати варто надзвичайно уважно, на складних ділянках дороги плануйте завчасно свою траектоірю їзди щоб не застрягли і тд, готуйтесь що буде дуже пильно, в дороги майже не буде видно.
Особливо уважними варто бути на підйомі
підпільник Кіндрат
@dionis_1927
·
9 ч
19:40. Потрапляємо на підконтрольну територію, де усе класично:сльози радості і полегшення душі. Якщо чесно,я не одразу осягнув всього того, через що довелось пройти і що я вже на підконтрольній території,і що більше не доведеться відчувати того приниження, яке було в окупації