У ЗСУ підтвердили ураження двох російських кораблів типу "Василій Биков"
Віце-прем'єр Федоров опублікував відео атаки морських безпілотних брандерів ГУР МО на російський військовий корабель.
Російське Міноборони цю ситуацію не коментувало.
Російські пропагандисти визнали, що один із українських морських безпілотних брандерів зміг "немного повредить" обшивку патрульного корабля "Василь Биків".
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
ГдеАлександр Сергеевич Перижняк » 15 сен 2023, 08:03
Warisdeath, на фоні вище сказаного кацапи почали розганяти тему про перемовини 3 жовтня .
Звичайно ж телега .
Бо сьогодні вже чув ..
А разве не читали што третьего октября ..или он будет плеваться искадерами ..на границе с бульболендом полудивизион искандеров ..
Инфа ???спрашиваю .
Так на телеге .
О телега вам напишет ))))
Там половина каналів з новинами працює на каців . Вкидають щоб розганяти .
Експериментальний дрон СБУ "Морський малюк" підбив російський ракетний корабель "Самум" поблизу Севастопольської бухти.
Так, морський дрон СБУ вчора атакував ракетний корабель "Самум" поблизу входу у Севастопольську бухту.
"Морський малюк" влучив у задню праву частину російського судна, завдавши значних пошкоджень, корабель втратив хід.
Окупантам довелося відбуксирувати "Самум" на ремонт із великим диферентом на корму і креном на правий борт.
Для атаки на корабель рашистів СБУ застосувала експериментальний зразок морського дрону, який працює навіть у шторм. Його складно виявити за високими хвилями.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
ГдеАлександр Сергеевич Перижняк » 16 сен 2023, 11:54
Минус Алексей Кобликов позывной Марс .
Кацапы жалятся : Донецкое направление бригады обескровлены боями ,потери личного состава высокие .
Оперативное и тактическое командование проявляет отсутствие военной хитрости ,самодурство и откровенное очковтирательство..
Неприятель активно применяет по нам кассетные боеприпасы .
Как минимизировать потери?
Тезис "бабы ещё нарожают" уже не соответствует духу времени.
Следует думать как минимизировать наши потери . Маховик войны пожирает все больше людей .поэтому главная наша задача это уже не перехват инициативы но сбережение личного состава .
Иначе требования думского генерала Гурулева так и останутся мечтой .
Генерал пьяница который после неудавшегося похода Пригожина требовал застрелить его как собаку .
Александр Сергеевич Перижняк, Ну не морська вони держава
Та і взагалі не держава вони, не держава! Так, якесь збіговисько непорозумінь
В нашому ГУР кажуть, що він у комі. Що відправляли його до москви, але потім повернули у Чечню. Кажуть, що у важкому стані і що це не поранення.
Кацапы жалятся : Донецкое направление бригады обескровлены боями ,потери личного состава высокие
72 омсбр рф — розбита вщент!
Зустрілися двоє колишніх приятелів. Їхні дороги розійшлися у 2014 році. Вона чекає на звільнення, вірить в Україну і по можливості донатить на ЗСУ. Він з перших днів пішов працювати у якісь "державні" структури, типу ісполкомів чи щось таке, десь там при владі. Колаборант одним словом.
Вчора зустрілися випадково. Зрозуміло , що таким людям немає про що говорити. Пару-трійку фраз ні про що, типу привіт, як ти, а ти, як справи.
- Та, так, норм.
- Угу, норм.
І на останок вона йому:
- А дальше что? Что будет?
Він:
- Что, что? Украина будет...
І потупив очі
Вона саркастично посміхнулася, сіла в своє авто і поїхала задоволена додому.
ГдеАлександр Сергеевич Перижняк » 16 сен 2023, 19:15
Помните как спорили о "Леопардах "?
Теперь на очереди ракеты "Таурус" кажется так они называются .
Кацапы уже ворчат на твиттере почувствовать на своих боках ..
ГдеАлександр Сергеевич Перижняк » 16 сен 2023, 19:19
Warisdeath, так вони пишуть що отруєння чі нирки.
Але ж нирки зненацька не заболять.
Або спадковість від батьків або інфекція або отрута .
Він здоровий був .
Потім опух .
Александр Сергеевич Перижняк, А трава? Трава нирки садить? Це я у Вас, як у лікаря питаю.
Він останнім часом дуже кепсько виглядав. Опухлий весь такий і ледве язиком ворочав. Таке враження, що він під діями якихось речовин перебував.
Хоча, це ж росія. "Новічок" там працює, його ніхто не забороняв! Може і підтруїли трохи?
Щось я про Рамзанку вже як в минулому кажу)))
Не думаю, что он интересен как объект травли кому-то высоко в Кремле. А вот свои же, кровники, кому дорогу перешел - вполне могли. Как и за бизнес-делишки. Или же русские силовики, которые его не любят, это мягко сказано.
Народ переживает, а где же Дон-Дон?
...слухи и разговоры о болезни Кадырова ходят по Сети уже не первый месяц. Причиной является внешний вид Рамзана Ахматовича, который заметно располнел за последний год-полтора, а в своих публичных выступлениях в соцсетях использует интонацию глубоко больного человека (говорит с сильным акцентом, плохо выговаривает слова, да еще повторяя постоянно словечко-паразит «дон»).
Стоит отметить, что сам Кадыров не раз как бы опровергал слухи о своей болезни. На этот раз, вчера вечером за него это сделал помощник главы Чеченской Республики Умар Даудов, который опубликовал в соцсетях видео вечерней прогулки Кадырова с семьей на фоне множащихся слухов о его якобы коме.
«Вечерняя прогулка стала отличным завершением ужина с семьёй. Ловите эти счастливые моменты, друзья. Находите время и уделяйте родным побольше внимания. Отвлекитесь от суеты, и сделайте им и себе приятно», — подписано видео в аккаунте помощника Кадырова в Instagram.
Однако, такое опровержение вызывает вопросы. Во-первых, почему сам Кадыров, который вовсе не чужд публичных выступлений в самых разных формах, не сделал этого? Во-вторых, зачем в столь важном деле, как контрпропаганда и опровержение зловредных слухов, использовать запрещенный в России Instagram. Что мешало позвать телегруппу ВГТРК, которая всегда под боком, и сделать нормальный сюжет или простое заявление на телекамеру?
Очень странным выглядит и заметка информагентства РИА Новости, которое публикует слова Даудова из запрещенной "Инсты", а в качестве иллюстрации дает архивное фото Кадырова минимум двухлетней давности (он там еще не так полон, как в настоящее время).
Вызывает вопрос и молчание официального сайта главы Чеченской Республики. Фотографии с Рамзаном Кадыровым, лично присутствующим на публичном мероприятии, опубликованы последний раз в понедельник, 11 сентября — тогда глава региона с трибуны поздравлял жителей страны с завершением Единого дня голосования.
Следующие две новости — о международных соревнованиях и финале Кубка России по парашютному спорту; о турпотоке в республику, достигшем в сентябре 100 тысяч человек, не привязаны к событиям, на которых бы лично присутствовал Кадыров.
Анонсов мероприятий на том же сайте, касающихся сентября, не обнаружено.
В июле Рамзан Кадыров, судя по его телеграм-каналу, появился перед телекамерами всего дважды. Оба раза это были совещания в правительстве Чечни — одно было посвящено экономическому развитию республики, второе — помощи от Чечни участникам СВО.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Не думаю, что он интересен как объект травли кому-то высоко в Кремле. А вот свои же, кровники, кому дорогу перешел - вполне могли. Как и за бизнес-делишки. Или же русские силовики, которые его не любят, это мягко сказано.
Я теж це і маю на увазі!