Украина-реалии New

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 01 июл 2021, 14:17

До речі, подаючи законопроект про олігархів Зеленський вийшов … сам на себе. Адже він володіє майном на 100 млн. євро, впливає на телеканал “1+1” та інші канали, володіє монополією на владу. Можливо Зеленський хоче стати таким собі надолігархом, підпорядкувавши інших колег по цеху собі? Як Путін в Росії. Той має Геленджик як символ моновлади і корупції, а в нас для Зеленського будують такий самий Бірючий острів.

Закон про олігархів: чого хоче Зеленський?

https://site.ua/volodymyr.manko/36664/? ... ium=siteua
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Рост76 » 01 июл 2021, 15:03

Какие налоги надо платить при покупке/продаже земли в Укаине и кто от них освобожден?

С сегодняшнего дня в Украине открылся рынок земли. По общему правилу при отчуждении земельного участка сельхозназначения продавцу придется заплатить 6,5% налогов и сборов: НДФЛ по ставке 5% от стоимости, указанной в договоре купли-продажи; 1,5% военного сбора.

От уплаты земельного налога освобождены:
▪️ лица с инвалидностью первой и второй групп;
▪️ многодетные семьи (воспитывающие трех и более детей до 18 лет);
▪️ пенсионеры (по возрасту)
▪️ ветераны войны и чернобыльцы

Но эта льгота распространяется только на сельскохозяйственные участки размером:
до 2 га - для ведения личного сельского хозяйства;
до 0,12 га - для ведения садоводства.

Подробнее о том, кто имеет право покупать участки и как их будут проверять — на фото⤴️

Вестник Украина.
133685 - Украина-реалии New

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Украина-реалии New

Где Lumen » 01 июл 2021, 16:54

У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 01 июл 2021, 23:05

Vladimir Zavgorodny
8 ч. ·
Итак, что у нас было интересного, пока я был занят.
1. СРОЧНО В НОМЕР, чи той, невідкладний законопроект про Великий Державний Герб України. Потому что у нас уже есть Велике Будівництво, уже будет Велика Реставрація, уже есть Великі Комплекси З Питань Росту Та Інших Розмірів — конечно же нам нужен теперь срочно Великий Герб. У нас же все проблемы в стране от недостаточного размера герба. Он просто в силу малого размера не вмещает в себя широты русской души президента, его размаха, его масштабов 40:1.
2. ВСЕ НА БОРЬБУ С АХМЕТОВЫМ, то есть законопроект номер 5600. Для борьбы с Ахметовым придётся бизнесменам права отрезать, а фискальным органам пришить, чтобы были длиннее. Штрафы придётся сначала оплачивать, а потом уже оспаривать. Придётся платить "налог на Гугл", причём платить его будем мы, а не Гугл — не знаю, как так вышло. Фермерам поднимут налоги. Повысят налог на алкоголь. Экологический налог и налог на зелёную энергетику. Отдельной строкой хочется отметить, какой пиздищей накрывается упрощёнка в сфере торговли. Но чтобы ФОПам было не так обидно, задница такого же размера опускается на всех, кто собирался купить или продать недвижимость — им придётся заплатить больше.
Если коротко изложить смысл законопроекта: всем придётся за всё платить больше. Поэтому все станут беднее. Поэтому олигарх Ахметов не сможет на вас зарабатывать столько сколько и раньше, расплачется, обеднеет, и перестанет быть олигархом и наступит тогда процветание. МНОГОХОДОВОЧКА ТАКАЯ, понимаете? Так что давайте вы все станете существенно беднее, а там посмотрим, вдруг вам понравится.
3. ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕНЬ на празднование Дня Независимости. Можно купаться в шампанском, можно блядей катать на слонах — или можно распилить это всё, потому что — И ЭТО ВАЖНО! — это пять миллиардов без тендеров, без прозорро вашего ебаного, которое только жить мешает. Просто можно взять пять миллиардов и идти и кидаться им в разные стороны — царь-батюшка гулять изволит!
Правда, список людей, которые будут стоять по обе стороны и принимать душ из денег, уже утверждён. И вас там нет.
4. СТО МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕНЬ на Киевскую окружную дорогу. Где-то писали, что километр этой дороги стоит дороже американских автобанов — причём в разы дороже. Потому что климат. Потому что особый путь. Потому что пошёл ты на хуй, вот почему. Сто миллиардов гривень — снова без тендеров, снова без прозорро этого вашего, ну вы поняли. В этот раз бабло будут кидать экскаватором, бо в карманы величайшего не влезает. Список людей, в которых будут кидать бабло, снова утверждён, вас снова там нет.
И врачей там нет — перед ними задолженность по зарплате 50+ миллионов гривень. И учителей там нет. И военных нет — им должны почти миллиард гривень. И по больничным задолженность 3 миллиарда гривень. И вообще никого там нет, кроме тех, кто надо, вот кто.
5. Про вагнеровцев уже даже скучно писать. Ну сдал, да. Ну державна зрада. Ну предал интересы. Ну так а хули вы сделаете, холопы? Утёрлись, да? Ну вот и завалите пиздаки. Можете начинать импичмент. Вот дождитесь ретроградного Меркурия при кровавой луне, когда девственница родит ёжика — как в законе написано, — и тогда соберите 516 голосов депутатов, и сразу начинайте. В полном соответствии с процедурой.
6. ДАЙ ДЕНЕГ ТВАРЬ. Так называется закон 5153. Просто дай 5% от всего. Потому что государству надо денег, Зеленскому не хватает, и друзьям не хватает, один Подоляк жрёт до шести килограммов красной икры в сутки. Поэтому ты просто заплати 5% со всего что у тебя есть — с квартиры, с дома, с машины, со сбережений. А потом мы подумаем, хватит этого, или надо будет заплатить ещё раз 5%. Или десять. Или пятьдесят. Или сто пятьдесят. Потому что надо, чтобы не было богатых. И начнём мы вот с тебя как раз.
Так а хули ты сделаешь?
7. РАБАМ ОРУЖИЕ НЕ ПОЛОЖЕНО. Так называется законопроект номер 5709. Наконец-то будет порядок. Теперь короткоствол точно нельзя. Ну то есть кому надо можно, и любой депутатишка тебя завалит и хуй что ему будет. А тебе нельзя, потому что можно только наградное, а ты не насосал. А ещё теперь можно будет отобрать оружие за ЛЮБОЕ административное нарушение. Перешёл дорогу на красный свет — отдал карабин. Вышел на митинг — запихали карабин в задницу, провернули, потом отдал. ХАРАШО ТЕПЕРЬ БУДЕТ! А то бы эти ***лы друг друга перестреляли все.
А теперь во-первых не перестреляют, в перережут. А во-вторых не все. Потому что защищаться теперь тоже будет нельзя — если на тебя идут с топором, пожалуйста, используй переговорный процесс, или там формулу Штайнмайера, или скажи: "вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно" — сие богоугодно есть весьма, Бытие, глава 19, стихи 6-8. В общем, там по месту разберётесь.
Я ничего не забыл? Нет?
А, ну давайте теперь поговорим о по-настоящему важном.
ЯК ЦИХ ПОКИДЬКІВ ДОПУСТИЛИ ДО ЗБІРНОЇ, КОЛИ ВОНИ БАЛАКАЮТЬ ЯЗИКОМ ОКЮПАНТА??? ГАНЬБА! ЗРАДА! ВСІ НА МАЙДАН! НЕСІТЬ ТРУСЄЛЯ І СВЕТРА!
К счастью, есть решение. В будущем в сборную будем включать только после диктанта и экзамена по истории КПСС. Чи той, УПА. Та похуй блядь, один хуй совки ебаные получаются в конце всё время. Место проклятое.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Sanek » 01 июл 2021, 23:08

Бе-бе-бе, барашки... наголосовали, а теперь блеем? :wink:

Законопроект №5600 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений" 1 июля будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады Украины в первом чтении. Бизнес-сообщество, объединенное Европейской Бизнес Ассоциацией, Американской торговой палатой в Украине и Союзом Украинской Предпринимателей, заявило, что глубоко обеспокоено данной новостью, ведь она означает, что ответственные органы государственной власти абсолютно не слышат бизнес и не хотят обращать внимание ни на какие комментарии и предложения.

Представители бизнес-ассоциаций неоднократно обращались с многочисленными письмами и заявлениями к народным депутатам и органам государственной власти с просьбой не поддерживать законопроект №5600 и провести основательные обсуждения с бизнесом. Кроме того, приглашали инициаторов законопроекту на встречи, чтобы обсудить данный законопроект и определить, все же, как можно достичь компромисса в данной ситуации. К сожалению, говорят в ЕБА, ни одна встреча бизнеса с инициаторами так и не состоялась. В ассоциации отмечают: 24 июня состоялось заседание профильного комитета ВРУ, где наиболее нерациональный из законопроектов (№5600) было рекомендовано принять за основу.

По убеждению бизнеса, предложенные правительством меры в период экономического кризиса способны только углубить кризисные явления в экономике Украины и, наконец, уменьшить налоговые поступления в бюджет.

Поэтому, говорят в ЕБА, законопроект №5600, который увеличивает нагрузку на добросовестный бизнес и создает условия для усиления необоснованного давления на бизнес, является попыткой сойти с пути цивилизованного развития экономики. Принятие законопроекта № 5600 недопустимо. Поэтому бизнес обращается к народным депутатам с призывом не голосовать за данный законопроект.

Ага, вас услышали! :music:

Верховная Рада приняла за основу законопроект №5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений. Документ поддержали 264 нардепа.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 02 июл 2021, 01:28

Також проти ухвалення цього законопроєкту виступало Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК): там заявили, що проєкт містить низку корупціогенних факторів, тож має бути суттєво допрацьований. До того ж, проєкт не пройшов обов’язкові громадські обговорення, і був переданий в Раду без врахування експертних коментарів.

Раніше народний депутат, член Комітету ВР з питань фінансів, податкової та митної політики Ніна Южаніна заявила, що ухвалення закону № 5600 призведе до скачку інфляції та зростання безробіття, а також до втрати конкурентоздатності вітчизняними підприємствами. Крім того, чергові фіскальні зміни можуть відлякати від країни інвесторів, адже ті передусім цінять податкову стабільність.

У цьому проєкті, нагадаємо, йдеться про підвищення податків і зборів фактично для всіх галузей. Зокрема, підвищаться акцизи на алкогольні напої та тютюнові вироби, з 2 до 0,5 га зменшується розмір ділянок для ведення особистого сільського господарства, продаж продукції з яких не обкладаються податком на доходи фізосіб. Також підвищуються податки для операторів мобільного зв’язку, та цілий ряд екологічних зборів, причому подекуди відразу в тричі.

Поіменне голосування за цей законопроект

А тут LB детальніше розкладає чому його називають антиахметовським:
https://lb.ua/economics/2021/07/01/4883 ... snovu.html

#зеперемоги
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 02 июл 2021, 01:46

А це ще не все.
Я вчора не захотів нести цю новину. Потім подумав, що може хтось з камрадів про це напише. А зараз читаю гілку і вирішив, що до купи треба і ці #зеперемоги сюди нести

З НБУ в повному складі звільнилося керівництво одного з департаментів

«Нацбанк відходить від стандартів»

«Ми щиро любимо НБУ і хочемо надалі в ньому працювати. Однак, продовження нашої роботи в Національному банку поки неможливо. Централізація прийняття рішень в одних руках, заміна колегіальності директивним прийняттям рішень, на нашу думку, є неприпустимими в роботі Національного банку України», — йдеться в заяві співробітників.

«Це загрожує відкотом реформ в банківській сфері і регулювання небанківського сектора», — йдеться в повідомленні.

https://biz.nv.ua/ukr/finance/kerivnict ... 68559.html

Це було вчора. А сьогодні ще один, правда не весь департамент у повному складі, а тільки керівник департаменту, але тенденція погана

Директор Департаменту супроводу кредитів Олег Новаковський, який відповідає, в тому числі за рефінансування, заявив про звільнення з НБУ.

https://biz.nv.ua/ukr/finance/z-nbu-zvi ... 68827.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 02 июл 2021, 01:49

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Sanek » 02 июл 2021, 02:08

Не знаю кто с кем там борется и какие нынче отношения между... какая кого роль... но у меня, читая эти новости, перед глазами вот эта физиономия! :music: Хз почему? :wink: Изображение

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 02 июл 2021, 02:12

Sanek, Так само.
Тому, що методи всі, тобто почерк, його.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Sanek » 02 июл 2021, 02:19

Warisdeath, наглость - второе счастье! :old:
Но!... Не забываем - на каждую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой!

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 02 июл 2021, 02:26

Sanek, Всі дії чинної влади, а точніше дії її куратора, схожі на агонію. Таке враження, що вони передчувають, та навіть знають, що їм залишилось зовсім мало. Тому і хапають зараз і ротом і *опой, щоб хоч на якийсь час вистачило.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Sanek » 02 июл 2021, 02:35

Warisdeath писал(а):
02 июл 2021, 02:26
Всі дії чинної влади, а точніше дії її куратора, схожі на агонію.
Это нам подсознательно и сознательно хочется, чтобы было... может вы и правы, а может просто тупость и глупость. Ну вы же видите КТО там!!!... какие кадры... :bt:

Вот посмотрите новую серию "битвы на смартфонах" :rofl2:
Куницкий VS Тищенко...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 02 июл 2021, 02:41

Sanek писал(а):
02 июл 2021, 02:35
Куницкий VS Тищенко...
:fp: Навіщо я це дивився?

Це ще що таке?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Sanek » 02 июл 2021, 02:48

Warisdeath писал(а):
02 июл 2021, 02:41
Це ще що таке?
КВН :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 02 июл 2021, 09:58

Продовжимо!
#зеперемоги
Изображение
Особливо показово в цій "боротьбі", що проголосували за це депутати саме з групи тих самих олігархів. А ми і не знали, що наші олігархи садомазохисти і жертовники:)

Поіменне голосування

Нарешті у нас є чарівник, який от так вжух і всі мрії здійснені)))

* треба просто пІрІстать стрІлять і війни немає
* треба просто олігархів назвати бізнесменами і вже немає олігархів

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 02 июл 2021, 10:00

Таким чином, після «боротьби з олігархами» Зеленського в Україні залишиться тільки один білий і пухнастий «не-олігарх», якому і дістанеться уся власність «розкуркулених».

«Вправність рук і жодного шахрайства»:
https://tverezo.info/post/139187

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 02 июл 2021, 10:58

Що скажете, панове?

24 серпня на Хрещатику відбудеться військовий парад, присвячений 30-річчю Незалежності України. Разом із іншими підрозділами головною вулицею столиці крокуватиме жіноча «коробка» військовослужбовиць ЗСУ.

https://armyinform.com.ua/2021/07/po-hr ... do-paradu/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Украина-реалии New

Где Lumen » 02 июл 2021, 11:10

Warisdeath писал(а):
02 июл 2021, 10:58
Що скажете, панове?
Надо чтобы так! :wink:
133745 - Украина-реалии New
133746 - Украина-реалии New
Но каблучки конечно высоковаты для марша. Наши запоребриковые и дальневосточные товарищи не дотягивают.
133747 - Украина-реалии New
133748 - Украина-реалии New
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Рост76 » 02 июл 2021, 11:45

Sanek писал(а):
02 июл 2021, 02:35
Это нам подсознательно и сознательно хочется, чтобы было... может вы и правы, а может просто тупость и глупость. Ну вы же видите КТО там!!!... какие кадры... :bt:

Вот посмотрите новую серию "битвы на смартфонах" :rofl2:
Куницкий VS Тищенко...
Цікаво що у Миколки в стаканчику :hm: щось забористе мабуть :shok:

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»