«Он был честным, всегда помогал слабым». На Урале торжественно похоронили «вагнеровца» Сергея Молодцова, который забил насмерть молотком свою мать.
Новость, от которой Оруэлл поседел бы и попросился жить на какую-то другую планету.
Из за Пригожина Суровикин понижен вместо него снова вернули Герасимова.
На фоне войны борьба за власть над россией продолжается.
ФСБ не любит и не доверяет армии.
Армия и полиция не будут дружить.
Полиция ,ФСБ ,считает себя выше .
Мы полиция ! Мы есть власть !
Армия лишь исполнители.
Мы думали,что в рфии власть полиции абсолютна ..
Но нет..
Есть несколько "башен" кремля ..
Механизма передачи власти нет.
Значит война .
Як думаєте це прорив? Ривок? Той самий, про який так багато було сказано.
Ааааа, це мабуть те саме довгоочікуване імпортозамєщєніє
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Перед Рождеством на Волге ударил мороз под тридцать. После предновогодней оттепели Самара превратилась в сплошной кусок льда. Лед игриво отражал огоньки гирлянд, от этого город выглядел очень празднично. Музыка звенела, народ спешил повеселиться напоследок в оставшиеся дни каникул. Под эти огоньки, эту музыку и это веселье в ночь на Рождество в Самару привезли гробы. В окаменелой земле надо было срочно выдолбить могилы для погибших в украинской Макеевке. 8 и 9 января хоронили во многих городах и селах области.
Ирина Тумакова приехала в Самару написать для нас репортаж — и дважды оказалась в отделении полиции: за участие в незаконном массовом мероприятии и за «незаконное интервьюирование граждан».
Как в Самаре прощались с мобилизованными (спойлер: траур не объявили, не отменили даже новогодние концерты) — читайте в репортаже «Новой-Европа».
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Завдяки небайдужим OSINT-розвідникам ідентифіковані обличчя всіх росіян, які у військовій формі одягу, стояли у кадрі з бункерним дідом, коли той вітав жителів рф в новорічну ніч
Bikini, Виходить, що так.
То ж писали багато хто, але OSINT-розвідники так не писали. Вони мовчки взяли і зробили свою роботу!
Новость, от которой Оруэлл поседел бы и попросился жить на какую-то другую планету.
Ще в цю ж тему
Шойгу опять вернул суровикина ...
На твиттере фото Герасимов с таким выражением лица будто его хотят повесить .
Очевидно либо Шойгу сам вступил в сговор с поваренком либо Герасимов как то смог отвертеться .
Последнее заявление МО РФ говорит о том, что или конфликта с поваренком у них не было, или все порешали..
Що за заява? Про що там?
UPD.
Вже прочитав в іншій темі. Зрозумів.
І жоден не згадав казку про рибака і рибку. Мабуть страшно про неї згадувати? А треба згадати. Ой як треба.
Ну хоч Чіполіно згадали.
"Каждый раз, когда читаю новости про освободившихся после контракта с ЧВК «Вагнер» заключённых, у меня один вопрос. Да и не только у меня, если честно, почти все мои знакомые про это шёпотом говорят.
Вот зэки искупили вину полугодовой службой в самых жестких замесах. Вышли на гражданку. В первое время тратят заработанные в ЧВК деньги, насколько я понимаю, это 1,5-2 миллиона рублей где-то. А дальше эти осуждённые в том числе за разбой, насилие и убийства люди, получившие реальный боевой опыт с автоматом в руках, что делать будут? Устроятся на завод за пятьдесят тысяч в месяц и будут ходить на смену в 8 утра? Хорошо, если бы они вернулись в ЧВК и дальше бы социализировались по той линии. А если нет, то насколько они будут адаптированы к мирной жизни и кто-нибудь вообще будет отвечать за их адаптацию? Где страховка от «пропил деньги - совершил преступление - получил срок - обратно в ЧВК»? Мне кажется, эти ответы можно как-то тоже дать людям чисто для снятия тревожности."
(с) Мария Сергеева, экс-замначальника департамента управления администрации президента РФ и штатный кремлёвский политтехнолог.
Ой-йо-йой, тривожність у неї. Ти диви. Задумалися вони. Шепочуть на вушко один одному. Дебіли Б.. Як я їх ненавиджу. Спочатку зробили, а тепер почали щось там думати. Так і то, про що думати? Про себе, про свій страх. Судячи з її логіки, там геть немає нічого проти війни. Тобто їй би було не тривожно, якби всі ці зеки загинули в Україні і не повернулися на росію. А те, що цих зеків найняли вбивати людей, їй не тривожно. Вона і далі пропонує, щоб було б добре, якби ці зеки соціалізувалися у ПВК. Так, а ПВК чим займаються? Вбивають людей. Ця російська млядь не тривожиться, що громадяни її країни вбивають людей. Їй тривожно раптом стало, що вони можуть те саме робити і з ними.
Будуть робити. Бійтесь, сцуки. За все вам буде.