Warisdeath, вони никому не потрібні .
Коли я слухаю такі новини то завжди згадую Гашека з його Швейком .
Там правда спочатку солдат просто загодовували .
А потім як пише Гашек командир батальйону посилає ординарця бо солдатам повинні видати сто п'ятдесят грамів швейцарського сиру..
Ординарець приходить ні з чім.
Уже сам комбат Сагнер іде до начальника станції який каже.
В мене немає такого приказа для маршових батальонів з Чехії .
І просто сміється ображеному Сагнеру в обличчя напевне це секретний приказ ..
Чорт зна що ..лається комбат і понуро суне до ешелону .
Лише через добу солдатам видають гуляш ....
Через інспекцію генерала який каже чому не годували особистий склад ..
Сагнер йде вже до другого начальника ...який каже .
Приходить санітарний ешелон і уся їжа що була заготовлена віддається раненим ..
В кінці кінців таки батальон отримає гуляш .
Генерал пишається ..собою.
Комбат мовчіть .
Безсмертна классика .
Солдатам усе помирати каже : військове начальство .
Тож дали такий потяг ...могли б по дорозі розбігтися .
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
В конце хотелось бы поблагодарить дядю володю за то, что еще несколько лет назад я был гостем в Грузии, встретился с другом из универа и отлично проводил время, а теперь я там персона нон грата. Грузинские пограничники, конечно, могли бы вести себя несколько более дружелюбно, я им ничего плохого не сделал, и даже не пустить в страну можно по разному. Общались они достаточно грубо. Их можно понять, но "осадочек остался".
Якщо самі не хотять, то ось так по-трошку, по-тихеньку вони все-таки дізнаються про таке поняття, як колективна відповідальність.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Следите за руками.. сначала предлагают забирать в армию не с 18 до 27, а с 21 до 30. Ок, россияне даже начали рассуждать, что так лучше.. мол не нужно после школы сразу поступать в институт первый попавшийся, чтобы откосить..
Тадам!! Со следующего года:
Поняли?? Сразу поднимаем верхнюю планку, а нижнюю потом.. года через три )))) То есть тем кому 27,28,29,30, кто уже типа выдохнул - добро пожаловать на срочную службу!! ;)
Рассияне, сглатываем дальше!! ))))))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
В Госдуме предложили отправлять «всю молодёжь» России на полгода на военные сборы.
Всю российскую молодёжь необходимо обучить военным специальностям, заявил член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев. Такие меры он объяснил необходимостью повышения боеспособности в случае крупномасштабной войны:
«Обученного мобилизационного резерва для ведения крупномасштабной войны, если её НАТО развяжет, у нас нет. В армии у нас служил один из 10, а 9 человек из 10 в армии не служили. Какой они резерв составят? Нужно всё менять: проводить сборы, нужно обучать молодых людей в системе ДОСААФ».
По мнению депутата, военно-учётную специальность должны иметь «100% молодых людей», а обучаться им необходимо минимум полгода.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
для ведения крупномасштабной войны, если её НАТО развяжет
Пам'ятаєте, як ще у листопаді путін підписав указ про створення бази?
Путин подписал Указ о создании единой электронной базы призывников – и срочников, и контрактников, и находящихся в запасе.
База должна заработать с 1 апреля 2024 – с начала весеннего призыва.
А ще раніше читаємо таке:
1 ноября стартовал ежегодный осенний призыв на срочную военную службу, в рамках которого ряды Вооруженных сил пополнят 120 000 человек. Срочники в зону военной операции направляться не будут, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Призывников могут направить служить в соседние с зоной боевых действий регионы, к примеру в Белгородскую и Курскую области или на базирующийся в Севастополе Черноморский флот, заявил «Ведомостям» председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. «Но никакого участия в боевых действиях срочники принимать не будут, – уточнил он. – На территорию принятых в состав России субъектов они направляться не будут».
Отправлять срочников в зону спецоперации не позволяет принятое по решению президента решение Минобороны, сказал Картаполов. По словам депутата, закончившие срочную службу могут, конечно, поступить на контракт [чтобы поучаствовать в боевых действиях], но только если «изъявят такое желание»: «Они должны прийти на пункт отбора на контракт и написать соответствующее заявление. Если желания нет, то никто им этого предлагать не будет, поскольку они отслужили свое».
«Ведомости» направили запрос в Минобороны.
Срочники могут быть направлены для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов, но при соблюдении определенных условий, говорит адвокат Александр Передрук. «Во-первых, это возможно только после прохождения ими военной службы в течение не менее четырех месяцев, а во-вторых, после подготовки по военно-учетным специальностям», – сказал он «Ведомостям». При этом, говорит адвокат, слова президента и министра обороны о том, что направлять их на фронт не планируется, можно рассматривать как приказы: согласно уставу службы в Вооруженных силах приказ может быть отдан в том числе устно. «Мобилизация [и возложенные на нее задачи] на военнослужащих-срочников вообще не распространяется – в силу прямого указания закона военнослужащий, проходящий службу, в случае объявления мобилизации продолжает нести службу, как и раньше», – сказал Передрук.
После начала осеннего призыва Генштаб также заявил, что солдат-срочников не планируется отправлять в зону СВО. «Граждане, призванные на военную службу, не будут направляться для ее прохождения в воинские части на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также не будут привлекаться к участию в специальной военной операции на Украине», – сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Евгений Бурдинский.
С похожими заявлениями выступили и главы приграничных субъектов: губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков во время прямой линии «10 вопросов губернатору» сообщил, что обратился в Минобороны и «сделал то, что нужно», чтобы краснодарцы-срочники не принимали участие в военной операции. По словам главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, особое внимание военкомам следует уделить разъяснительной работе, чтобы объяснить жителям региона и родителям срочников, что призывников в зону боевых действий направлять не планируется.
Воронежский губернатор Александр Гусев также рекомендовал региональной призывной комиссии «во главу угла поставить информирование как самих призывников, так и их родственников» о том, что власти решили не привлекать их к боевым действиям. «Два процесса – мобилизация и призыв на срочную службу – разделены», – уточнил Гусев. Военком далекого от Украины Татарстана Сергей Погодин рассказал местным СМИ, что в этом году на срочную службу будут призваны порядка 3000 жителей республики, но никто из них не будет привлекаться к участию в специальной военной операции.
Такие выступления глав регионов нужны, чтобы пресечь распространение слухов, сказал «Ведомостям» руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков. «Есть опасения, что закон законом, а забрать все равно могут, поэтому губернаторы, ответственные за мобилизацию, стараются успокоить население», – говорит он.
Все співпадає. До весняного призова якраз 4-5 місяців! Все по закону
Согласно данным последней переписи населения (2021 год), 12 млн 560 тысяч домохозяйств не имеют централизованного холодного водоснабжения.
И думаете, что все они касаются лишь частных домов? Ничуть! К 6 млн "безводных" домов прибавлены 6 млн отдельных квартир и 520 тысяч коммуналок.
Наталья Зубаревич, российский экономический географ.
США і союзники готують нові нафтові санкції проти Росії – повідомляє The Wall Street Journal
Під час зустрічей по всій Європі, які відбуваються на цьому тижні, офіційні особи Міністерства фінансів США обговорюють деталі майбутніх санкцій щодо російських нафтопродуктів, які мають набути чинності 5 лютого.
Санкції встановлять два ліміти цін на російські нафтопродукти: на більш дорогі — такі як дизельне пальне, та більш дешеві — типу мазуту.
Нові санкції будуть введені після того, як у грудні США, Європейський Союз та їхні союзники з G7 обмежили ціну експорту російської нафти на рівні 60 доларів за барель.
Снова Твиттер замерзающий русский где то под Соледаром.
Зима ,степь,ветер ..он сидит в какой то ямке и почти не шевелится .
Часа через 3-4 будет труп.
В таком состоянии мозг практически погружается в состояние сна .