А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 02 янв 2023, 20:57

У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 02 янв 2023, 20:59

Мак Сим
@maks_kammerer
В новогоднюю ночь с СВОшником общался. У нас тут военный госпиталь рядом. Это писец, я вам скажу. Это будет просто тред-репортаж, такое вам не напишут в газетах и не покажут по телевизору. Я выступаю тут в роли журналиста независимого "сми" (тви)..
Главное, в разговоре, я пытался понять, что ими движет. У него сквозное пулевое ранение. По диагонали, примерно через один бок и навылет в другой. Собрался после лечения обратно. 36 лет чуваку.
Мак Сим
@maks_kammerer
·
5 ч
Я спросил его, что ты там делал, нахера тебе оно нужно? Я, говорит, всё понимаю, но раз уже пошла драка - своим пацанам надо помочь. Вот и вся мотивация. Как Портос из "Трех мушкетеров" - "я дерусь, потому что дерусь".
Мак Сим
@maks_kammerer
·
4 ч
Самое интересное, что он на словах не против того, что путэн - уйло, что армия в жопе итд итп. Всё это понятно, говорит. Но это не очень связанные вещи. Я так понимаю, что тут вообще по его пониманию - дело не в начальнике.
Мак Сим
@maks_kammerer
·
4 ч
Но, говорит, мои друзья-братаны там воюют, я не могу им не помочь. В общем, чисто "корпоративная" солидарность. И мне в тот момент показалось, что Украина у них как бы вообще ни при чем. Это могла бы быть любая другая страна или территория. Чистая абстракция. Как в WOT.
Мак Сим
@maks_kammerer
·
4 ч
И тут интересный момент. Чувак по комплекции жилистый и худой, это не типаж жирного орка. Весь в шрамах. Показывал пулевое. Я уже не знаю, может там 5,45 или сколько там. Очень мелкая дырочка. Я иначе себе представлял. И до последнего не верил. Может звездит, что воевал?
Мак Сим
@maks_kammerer
·
4 ч
Но я так и не смог его поймать на лжи. Ну а коли так - они реально из другой вселенной. Понимая всё - он всё равно туда лезет. Вот это жесть. Вот это "виртуальная" игра в Кальмара. Кто-то реально хочет в неё играть. Они и вправду, как все те, кто залезает в самую страшную жопу.
Мак Сим
@maks_kammerer
·
4 ч
Так, а сейчас будет совсем жестко. Девушки могу не читать дальше. Спросил его, а скольких ты лично убил? Он сказал - четверых. Говорю - тебе не жалко людей? Их же так же, как и тебя ждут матери, жены, сестры...
Мак Сим
@maks_kammerer
·
4 ч
Он говорит - пох. Если бы я их не завалил - они бы завалили меня. Поэтому, мол, это чувство быстро проходит. Никакой жалости нет. Я за себя, они за себя. Как в Call of Duty. Они до сих пор играют в какую-то долбанную компьютерную игру. Только в реале.
Мак Сим
@maks_kammerer
·
4 ч
Говорю, а дети, семьи? А детей и баб, если они не воюют, мы не трогали. Только их мужей в расход.
Мак Сим
@maks_kammerer
·
4 ч
Потому что, мол, я знаю, если я сейчас не перережу ему горло, он найдет момент и перережет горло мне.
Мак Сим
@maks_kammerer
·
4 ч
Игра на опережение. Я не дословно, конечно, немного литературно, в своей манере, ибо мат там как азбука морзе фоном. Но смысл я передал.
Мак Сим
@maks_kammerer
·
4 ч
В итоге приходит его жена, мы сидим в баре. Пойдем спать. Он, мол, не видишь, я с человеком тут. Она психанула и ушла. Тут всё как обычно. Он говорит, мол, ну фигли с них взять - бабы. А я смотрю - вроде нормальный, общительный, понимающий, но в чем у нас с ним, сука, разница?
Мак Сим
@maks_kammerer
·
4 ч
Под конец, я ему еще раз сказал, ок, я понимаю всю тактику и технологию войны, но вы же там, а не здесь "защищаете" страну. Он ожидаемо - а нехуй им тут делать, мы их там порвём.

P.S. Простите меня, украинцы.

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 02 янв 2023, 21:12

Влад Бевх писал(а):
02 янв 2023, 20:59
мы их там порвём
Жопу они свою порвут.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 02 янв 2023, 23:48

#sexyMaha
Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 03 янв 2023, 01:22

:reyes: :crying: :clown:
На росії божевілля. Подивіться цей випуск, щоб зрозуміти наскільки там все погано і краще вже не буде.

Це якесь збіговісько на шабаш :reyes:

У них є досі голубой огоньок і петросян :fp: Це якийсь жах :crying:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 03 янв 2023, 02:50

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 03 янв 2023, 03:11

Влад Бевх,
Это жесть - просто дикое количество могил!
Той рідкісний випадок, коли щиро бажаєш, щоби ще. Ще більше. Щоби всі.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 03 янв 2023, 09:50

Диалог кадыровца продолжение .
Ты пойми когда на тебя завели три уголовных дела .
Вооруженное сопротивление власти. Участие в террористических организациях . Экстремизм .
Отдел Э обычные менты ,а теперь мы менты.
Я успел даже посидеть в тюрьме .
В одном из романов Латыниной кратким абзацем описана перегрузка этапа чеченцев ребелов :"полуголые искалеченные ,с вырванными ноздрями,так у автора ,они прикрываясь остатками одежды выходили из автозака .."
Так многих выпускают .
Боевик? Воевал ? Две кампании ? О матёрый волк ...иди на фронт . Потом Рамзан говорит : это мол не ваша война ,пусть русский воюет .
А сам загнал нас сюда...русские обманули старого Ахмада .тот был умней ,хоть чему то учился был в Мекке (Хадж)
Хаджи Ахмад .
Это хитрый русский черт Трошев сбил его с толку .
А что сказал Ахмад вам помогали в первую войну кто из своих ? Да ехали чеченцы из Турции Иордании Эмиратов .Один из русских воевавший на стороне чеченцев пишет ,что те кто приехал говорили даже на другом чеченском . Тот ещё язык более правильный.
Это все равно как если бы в россии началась гражданска война и потомки белогвардейцев по ехали воевать и говорит как говорили до революции.
А теперь сиди тут как собака на привязи . Многие наши воруют ...когда человек берет в руки автомат он думает ,что ему можно.
Да собака .у нас собаки не сидят на цепи ,как у русских собака охраняет овец и слово одно ходит .
Хорошо я бегаю как собака по свистку ...так вот Трошев обманул старого Ахмада .
Он сказал : кто поможет вам теперь ?
повстанцы до сих пор есть они называют их шайтанами .
А сами они кто ? Черти хуже чертей люди пропадают ,все платят дань ему .кто то смог бежал в Европу . Один даже в Голландии живёт ..они забрали его в РОВД и там пытали ..
Грязная неблагодарная профессия оккупант
К тому же ещё и опасная ..
Макеевка ....
Подвалы полные утилизированых вагнеровцев .
Они закончили свой контакт говорит Пригожин ..ха ха ха улыбается ..парни честно отработали .

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 03 янв 2023, 09:59

Warisdeath писал(а): У них є досі голубой огоньок і петросян :fp: Це якийсь жах :crying:
Петросян вечен!!
Страна петросяния.. ))))))))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 03 янв 2023, 10:28

Странный сериал о присяжных поверенных .
Александр 2 после проигранной крымской войны упраздняет крепостничество и вводит суд присяжных .
Двое выпускников Похитонов и Жарков идут работать в суд. Они защищают и политических .
Похитонов даже живёт с сестрой ссыльной девушки.
Но "освобожденный " народ не доволен .
Крестьяне хотят земли .
Интеллигенция свобод .
Третья русско турецкая война .сан стефанский мир ,когда одним появлением своего флота англичане останавливают русскую армию в 11 километрах от Босфора .
Брат Похитонова идёт воевать за братушек ...но война выбивает из него весь идеализм ...
Кацлер князь Горчаков Болгарию двумя пехотными бригадами грозился взять..а кто ими командует этими бригадами ?;
А командующий брат царя преподнес подарок на день рождение брату штурм Плевны...11000 .погибших и раненных ..
За каждый георгиевский крест на мундире генерала тысячи деревянных солдатских крестов тысячи .
Но тебя никто не посылал на войну ?
Болгария освобождена от турок ..
Счастье наше что воевали мы не с немцами и англичанами.
Но теперь мы спросим с них !!!!!
Кто это мы ?
Мы ,революционеры .там на войне я принял новую веру и имя у меня другое .
Россия карманная империя англосаксов ,которой они играли в темную....либералы ничем не лучше имперцев .
Я пошел освобождать христиан Балкан .
Чтобы Сербия Болгария Черногория были русскими говорит брат Похитонова а не британскими или немецкими ...
Вот такова сущность либерализма .
Между тем реакция усиливается стареющий Александр второй вводит воено полевые суды ,высылку неблагонадежных из крупных городов .
Власть должна ответить ! Мы им дали свободу ..
Символично два эпизода : история мужика крестьянина который сказал : чтож ты Саша ,император,свободу нам дал да поздно ..где земля..
А ему за это каторга рассказывает другой мужик раньше бы хоть высекли да отпустили а теперь в каторгу.
Второй символизм конец фильма когда ошеломлённый Жарков и его знакомая видят взрыв царской кареты ...
Титры : дальнейшая эпоха протекала под стук топоров молотков сооражающих виселиц для будущих цареубийц .
Александр 3 ввел реакцию ,ограничил продвижение и вообще всякую карьеру детей из семей бедняков: закон о кухаркиных детях.
Рассчитывать на некоторое послабление могли лишь потомственные военные например адмирал Макаров сын писаря кантогиста как их называли поступает в морской корпус .
Но суть то одна что либералы что имперцы .
Революция всегда начинается сверху руками недовольных самим править .
Не меняется суть росии ее идеология .
Вот такой сериал с намеком .

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 03 янв 2023, 17:12

Влад Бевх, кого война затянула тот пропал .
Это уже не человек хищное животное .
Таких надо находить и уничтожать лишние они.
Я думаю и какапы это прекрасно понимают .
Хотя войны упредить нельзя
Эйнштейн Фрейду писал письмо где рассуждал ,что люди будут воевать постоянно.
Это вмонтированно в его психику .
Либидо инстинкт созидания
Мортидо инстинкт разрушения.
Врачи ,как и военные люди циничные .
Таким образом любящая мать природа регулирует количество человеков как вид .
рашкинская солдатня и на люди реально орки .Да они и сами сдохнут этот инстинкт самоуничтожению влечет их к смерти.

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 03 янв 2023, 17:28

Вот такой "литературы" в рашке печатается горы .
Эта дрянь свободно продавалась и у нас.
Не знаю сейчас ли хоть нету .
Это агитация.
151989 - А в России чудеса! № 2

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 03 янв 2023, 17:30

Александр Сергеевич Перижняк писал(а): Эта дрянь свободно продавалась и у нас.
Да, помню до войны и у нас полно такого было..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 03 янв 2023, 17:39

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 03 янв 2023, 18:49

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
03 янв 2023, 17:12
кого война затянула тот пропал .
Это уже не человек хищное животное .
Таких надо находить и уничтожать лишние они.
Тогда нация ляжет без сопротивления под любого агрессора.
Как Франция во вторую мировую.
Не, французы естественных воинов не уничтожали, они были просто повыбиты в первую. И не успели возродится к второй в ощутимово кличестве.
Я таких людей встречал. Как грубовато выразился один боец 5 бата УДА (позывной "Испанец") "когда пуля москаля в первый раз ударила в землю около меня , а моя - в его - я почувствовал что то похожее на оргазм"

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 03 янв 2023, 19:59

151996 - А в России чудеса! № 2

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 04 янв 2023, 02:49

Молодая кыргызская девушка, проживающая в Самаре родила девочку 1 января 2023 года. За это народ-победитель фашизма, народ-борцун с Украинским/Грузинским/Эстонским национализмом назвал ее и ее дочку: крысой, тараканом, узкоглазой чуркой, родильным автоматом и так далее.
152009 - А в России чудеса! № 2
152010 - А в России чудеса! № 2
152011 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 04 янв 2023, 03:03

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 04 янв 2023, 03:54

Поки плєбсу розповідають як важко живеться в Канаді, у Німеччині дещо відбулося. Але це росіянам знати не потрібно, бо це ж ніяким чином не стосується їх життя.
Многоходовочка однако :wink:
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 04 янв 2023, 05:04

Лев Шлосберг
8 ч. ·
Заставил себя посмотреть новогоднее обращение Путина.
Это прямое продолжение реального послания Федеральному собранию, зачитанного им на расширенной коллегии Министерства обороны 21 декабря.
Ни тени сомнений в правильности принятых 24 февраля и 21 сентября решений. Но в дополнение к эмоциям февраля (самоуверенность) и сентября (пафос) добавились ярость и ненависть. Это в полной мере отражает внутренний мир Путина сегодня.
Это не столько выступление гражданского главы государства в канун Новолетия, сколько речь верховного главнокомандующего перед последним и решительным наступлением на главном фронте.
Путин не готов рассматривать никакие другие дальнейшие варианты развития событий, кроме тотальной и всеобъемлющей военной победы над врагом. Любой ценой. И человеческой, и экономической, и политической.
Всё это прямым текстом говорит о том, что за решениями от 24 февраля и 21 сентября 2022 года последуют другие решения, и касаться они будут всё большего числа людей в России.
Этот машинист видит только конечную станцию. Этот поезд не остановится в огне. Этот двигатель внутреннего сгорания хочет быть вечным двигателем. Он будет только набирать обороты. В яростной надежде на вечное топливо народного терпения.
Но ничто не вечно на земле.
152018 - А в России чудеса! № 2

Вернуться в «Из жизни разных стран»