Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 18 ноя 2024, 20:41

Lis1980 писал(а):
17 ноя 2024, 22:26
Ждём дискотеку?? ;)
Дискотека закончилась уже - ракетный удар по энергетике Украины.

Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 ноя 2024, 01:04

Ну що, друзі! 1000 запеклих днів і ночей десятирічної війни.

Ми є. Нам важко. Але ми є!

Можна багато говорити, можна довго мовчати ....

Нам болить. Але ми злі. Ми дуже злі. А ще ми вміємо в гострий гумор і щирий сміх.

Ми знаємо, що вони ще будуть нас вбивати, руйнувати наші міста і села.

Але ми були, ми є і ми будемо!

А вони малюють цяточки на мапі і намагаються вгадати куди, коли і що їм прилетить. Нехай малюють. Все одно не вгадають.

Вічна пам'ять загиблим ...

Горіть у пеклі вороги.

Слава Україні!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 19 ноя 2024, 15:02

Тепер Росія повинна вдарити атомом або Хуло - піздобол
162842 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 19 ноя 2024, 17:27

«Что ж ты фраер здал назад …»

(С)

Теперь и официально Россией подтверждено, что объект в Брянской области был атакован шестью ракетами АTACMS. Заявлено, что все они сбиты, жертв и разрушений нет.

Вроде бы все возможные условия и линии соблюдены и пройдены. Интересно здесь только одно: какую причину придумают, чтобы объяснить: угрожать - это одно, а вот осуществить угрозу - это совсем другое.

Хотя всегда есть опция - ударить по Курской области. И сказать: видали, как мы со своей территорией? А теперь представьте, что будет с вашей.

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 19 ноя 2024, 20:17

Warisdeath писал(а):
19 ноя 2024, 01:04
Ну що, друзі! 1000 запеклих днів і ночей десятирічної війни.

Ми є. Нам важко. Але ми є!

Можна багато говорити, можна довго мовчати ....

Нам болить. Але ми злі. Ми дуже злі. А ще ми вміємо в гострий гумор і щирий сміх.

Ми знаємо, що вони ще будуть нас вбивати, руйнувати наші міста і села.

Але ми були, ми є і ми будемо!

А вони малюють цяточки на мапі і намагаються вгадати куди, коли і що їм прилетить. Нехай малюють. Все одно не вгадають.

Вічна пам'ять загиблим ...

Горіть у пеклі вороги.

Слава Україні!
Всегда удивлял Ваш оптимизм и вера в светлое будущее, в коммунизм который уже на горизонте. Это видимо шифруется в коде ДНК и передается по наследству.

Одни верят в фантазии мечты и слова.

А другие они циники прагматики и считают на калькуляторе баланс сил средств и ресурсов и "а сколько нам это будет стоить и что мы с этого будем иметь".

про сша и методе ведения дел решения проблем в бизнесе известном как ФИКСАЦИЯ УБЫТКОВ

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 19 ноя 2024, 21:21

(С)
Откровенно говоря, ситуация несколько настораживающая. Одно дело, когда разговоры о применении ядерного оружия идут исключительно из одной страны, да еще и от лиц, которых не иначе как клоуны, не называют даже на международном уровне, другое - когда об этом начинают говорить все чаще самые разные официальные лица в разных странах.

Возникает впечатление, что наступает какой-то кульминационный момент, когда с одной стороны, идут крайне жесткие предупреждения о категорической невозможности применения (буквально три недели назад об этом заявил бывший посол Индии в России, прямо сказавший, что страны Третьего мира перестанут оказывать поддержку России и будут относиться к ней, как к стране-изгою). С другой стороны кремлевское руководство буквально подводят к черте другие люди и силы, которым, по всей видимости, достаточно важно получить прецедент применения. Разовый и точечный - но этого будет достаточно.

Киевское руководство, по всей видимости, заинтересовано в этом больше других, так как политика Зеленского все больше напоминает политику банкрота, а потому он будет готов на что угодно, лишь бы получить новый кредит (речь идет не о деньгах, а о кредите поддержки, особенно в ситуации, когда через два месяца у руля в США станет человек, с которым у Зеленского не складывается). И если для этого потребуется спровоцировать на применение - почему бы и нет.

Вменяемость российского руководства - величина крайне низкая, и пока от применения ядерного оружия его сдерживает очевидный страх последствий. Но всегда можно загнать противника в состояние психологического стресса, когда он окончательно утратит адекватность. Ну, а с российским руководством, которое раз за разом демонстрирует одну и ту же поведенческую ролевую модель - ступор, за которым следует неадекватная активность - в такое стрессовое состояние его загнать достаточно просто.

Риски применения ядерного оружия сейчас становятся гораздо большими, чем даже совсем недавно. Налицо подводка (достаточно простая, если не сказать, примитивная) Кремля к такому стрессовому состоянию.

Вопрос из рационального пространства: а для чего это нужно?

Ответ тоже может быть максимально рациональным. Санкции сделали свое дело, они загнали экономику России с коматозное состояние. Военная логика тоже работает в том же направлении - «пушки вместо масла» подтачивают экономику России с другой от санкций стороны. Но процесс оказался длительным и весьма непростым, и самое главное - у санкций обнаружился предел. Иначе говоря - новые санкции уже ничего не могут сделать, тот объем, который уже есть, достиг предела насыщения.

Возникла устойчивая система, в которой Россия имеет возможность с огромными издержками, но все-таки обеспечивать свои самые минимальные потребности, хотя и на грани постоянных кризисов, которые периодически накрывают страну. Страны Третьего мира тоже не готовы в ущерб себе рвать отношения с Россией окончательно, и более того - они даже зарабатывают на ее бедственном положении. Та же Индия получила не только российскую нефть на десятки миллиардов долларов с огромными скидками, но еще и смогла оставить в своей экономике 40 миллиардов долларов в рупиях, которые Россия так и не смогла вывести и была вынуждена «инвестировать» их в ту же самую Индию.

В общем, предел достигнут, и возникла относительно равновесная ситуация. Сломать эту динамически возникшую стабильность можно - через какой-либо острый кризис, который создаст неприемлемую ситуацию для «дружественных» стран, и они будут буквально вынуждены разрывать отношения с Россией. Таким кризисом и может стать применения ядерного оружия, которое крупнейшие страны Третьего мира Китай и Индия уже назвали абсолютно неприемлемым. И, кстати, в отличие от кремлевского руководства, за свои слова они отвечают.

Я полагаю, что Запад сейчас идет буквально ва-банк, стараясь за последние пару месяцев, пока Трамп не обладает юридическими полномочиями, создать такой кризис и передать ему дела в обстановке, когда он будет находиться в очень узком коридоре решений.
162847 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 ноя 2024, 22:48

Влад Бевх писал(а):
19 ноя 2024, 21:21
Киевское руководство, по всей видимости, заинтересовано в этом больше других
Угу, саме так. Спить і бачить, а коли ж росія зах*ярить ядеркою по нас і що нам для цього треба зробити, щоб прискорити цей процес? Нам мало шахедів і інших калібрів з цирконами, нам для повного щастя ще ядерку треба.

Інколи деякі висновки деяких дописувачів не те, що дивують, а прям ставлять у ступор. Таке враження, що мова не про ядерну зброю, а петарду з якимось додатковим феєрверком.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 20 ноя 2024, 00:31

Warisdeath писал(а):Інколи деякі висновки деяких дописувачів не те, що дивують, а прям ставлять у ступор.
Угадайте страну по фотографии тексту.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 20 ноя 2024, 00:32

Lis1980, Та да :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 20 ноя 2024, 13:30

Из дискуссии про западную помощь.цитаты в пересказе
США - берем Хаммер с хранения что продается за 8 … 10 000 долларов внутри США и передаем Украине по цене четверть миллиона долларов. Да, украинская сторона в доле, но основная часть коррупционной составляющей останется в США.
У этих машин пробег небольшой. Но они 20 лет простояли со слитыми всеми жидкостями включая масло. Там поршни проржавели к цилиндрам, прокладки рассыпаются при попытке что-то открутить и шланги стали как из эбонита. Я вообще не представляю как и за какие деньги их можно восстановить.
То же самое с танковыми тягачами.
Много передается систем 50…60 годов.
Стрелковка. Полностью убитые Глоки списанные из полиции стран Балтии. Из 4 пистолетов с трудом собирается один рабочий. Я вот только что снова 180 кг запчастей к стрелковому оружию на Украину по заказам отослал (это пишет американский волонтер).
И т.д. в том же стиле.
Зато по деньгам - поддержка Украины - ну просто бешеная.

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 20 ноя 2024, 20:37

Warisdeath писал(а):
19 ноя 2024, 22:48
Угу, саме так. Спить і бачить, а коли ж росія зах*ярить ядеркою по нас і що нам для цього треба зробити, щоб прискорити цей процес? Нам мало шахедів і інших калібрів з цирконами, нам для повного щастя ще ядерку треба.

Інколи деякі висновки деяких дописувачів не те, що дивують, а прям ставлять у ступор. Таке враження, що мова не про ядерну зброю, а петарду з якимось додатковим феєрверком.
Ядерный удар по Киеву лишь вопрос времени. Могут взорвать на высоте 5+ км электромагнитный импульс выжгет всю электронику во всем городе + разумеется те кто в это время окажется на улице получат сильную дозу радиации. Искандер-М 50 килотон несет заряд.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 20 ноя 2024, 23:21

США планують списати половину боргу України на економічну допомогу

Адміністрація чинного президента США Джо Байдена подала до Конгресу заяву про намір скасувати половину боргу України на економічну допомогу — приблизно 4,65 мільярда доларів.

Цю інформацію підтвердив речник Державного департаменту Метью Міллер під час брифінгу в середу 20 листопада.

Американський Конгрес ухвалив Закон про додаткові асигнування на безпеку України у розмірі близько 61 мільярд доларів у квітні 2024 року.

За умовами цього документа, економічна допомога — близько 10 мільярдів доларів — надається Києву не на безоплатній основі, а як умовно-поворотна позика.

Водночас документ надає Джо Байдену повноваження пробачити 50% цієї позики.

Він передбачає, що з 15 листопада 2024 року — за тиждень після виборів президента США, чинний президент може пробачити до 50% цієї позики, тоді як інші 50% позики зможе пробачити 1-го січня 2026 року вже наступний президент.

“Ми зробили крок, який був окреслений у законі, щоб скасувати ці позики за надану економічну допомогу Україні, і тепер Конгрес може прийняти це,” — сказав Міллер.

Після того, як Білий дім повідомив Конгрес про це рішення, законодавці можуть ухвалити резолюцію про заперечення проти цього. Однак, на думку Міллера, цього не станеться.

“Я був би здивований, якби Конгрес пішов на такий крок, враховуючи переважну підтримку двох партій у Конгресі щодо надання допомоги. Але ми будемо дотримуватися закону,” — пояснив речник.

https://www.holosameryky.com/a/biden-pr ... 71124.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 20 ноя 2024, 23:23

dnepr7 писал(а):Ядерный удар по Киеву лишь вопрос времени.
Сначала опробуют на городе поменьше.. на Днепре.. ты уже купил свинцовые труселя?? ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 ноя 2024, 00:11

Думаю, що всі вже бачили сьогодні відео як ракети летять на Курщині у Мар'їно.

Пізніше з'явилося ще одне відео сьогоднішніх ударів по оперативному командному пункту росіян в Марʼїно, на Курщині.

Красиво!

Є припущення, що там жирна ціль. Почекаємо деталей і підтверджень, але якщо так, то непогано!

Україна могла завдати удару Storm Shadow по об'єкту президента рф із підземним КП у Курській області, — Defense Express

Відео прильотів знято поряд з історичною будівлею маєтку Барятинських, яка зараз є санаторієм під управлінням справами президента рф.

«З величезною часткою ймовірності йдеться далеко не про рядовий об'єкт зв'язківців, а про заглиблений командний пункт. З огляду на близькість санаторію дуже ймовірно те, що ним користувалося командування угрупуванням російських військ у Курській області. А враховуючи те, що саме там діють і війська КНДР, не виключено, що там могли бути і північнокорейські генерали», — зазначає видання

Більше тут:
https://defence-ua.com/news/shozhe_scho ... 17240.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 21 ноя 2024, 00:24

Адміністрація США пригрозила Росії почати поставку Україні Томагавків. Крилатих ракет дальньої дії.
Чисто плітки.
Але звучать плітки логічно.
Саме Томагавки просив Зеленський в США в «секретній частині» плану перемоги.
Поява Томагавків у України зразу «вимикає» всю військову. авіацію росіян - Росії доведеться для порятунку літаків перебазувати їх за Урал.
Тобто + більше ніяких КАБів на фронті.
І т.д.
162862 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 21 ноя 2024, 19:30

Lis1980 писал(а): Сначала опробуют на городе поменьше.. на Днепре.. ты уже купил свинцовые труселя?? ;)
Вот, я же говорил.. пока без ядерной боеголовки.. Ты как там, готов??!! ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 ноя 2024, 23:06

Україна - перша країна світу, проти якої застосували міжконтинентальну балістичну ракету.

Н-да, першими ми хотіли би бути ну точно не з такого боку. :sad:

Але, не у всіх така їбанута сусідка (на щастя для інших країн звісно), тому ми і перші.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 21 ноя 2024, 23:18

Це не МБР це РСД.
Ракети середньої дальності вже застосовували у війнах - хоча і більш архаїчні. СКАДи в Іраку наприклад.

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»