Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 май 2022, 03:17

7 травня українські військові в акваторії Чорного моря знищили російський десантний катер.
Відео зі знищенням катеру опублікувала пресслужба оперативного командування «Південь».
Російський катер проєкту «Серна» був знищений за допомогою багатоцільового ударного безпілотника Bayraktar TB2, що належить Збройним Силам України.

«Серна» – це швидкохідний десантний катер проекту 11770. Він призначений для висадки на непідготовлене узбережжя колісної та гусеничної військової техніки, а також десантний підрозділ (чисельністю до 92 чоловік). Особливістю є висока як для такого типу катерів швидкість – до 30 вузлів.

Раніше, українські військові знищили два російських катери типу «Раптор» біля острова Зміїний.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 май 2022, 03:38

Пара Су-27 Повітряних сил ЗСУ нанесла точний бомбовий удар по об’єктах на острові Зміїний.
Відео, яке було знято камерою БПЛА Bayraktar TB2, опублікували в твітері Ukraine Weapons Tracker.
На відео видно три вибухи від влучань на території острова і подальші потужні детонації в двох точках.
Ймовірно, українські пілоти змогли влучити в склади боєкомплекту росіян.

Редактор Associated Press Джон Гембрел опублікував супутникові знімки, що ілюструють пожежу в будівлях на острові Зміїний.
Це наслідки удару БПЛА Bayraktar TB2.

06.05.2022
Изображение
"Супутникові фотографії, проаналізовані @AP з @planet, показують наслідки імовірного удару українським безпілотником у п’ятницю по позиціях Росії на острові Зміїний, з густим чорним димом над головою. Українські військові публікують там відео ударів."
Изображение

07.05.2022
Изображение
"Супутникове зображення, зроблене в суботу @planet, показало те, що схоже на десантний корабель класу Serna проти північного пляжу острова Зміїний. Це відповідає іншому опублікованому українським військовим відео, на якому видно, як безпілотник влучив у нього, охопивши полум’ям."
Изображение

Изображение
"Це також показує, що більшість центральних споруд на острові була зруйнована в результаті неодноразових ударів останніми днями."
Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 08 май 2022, 10:14

"Жить в 21м веке, где реализация человека ограничена только его фантазией и увидеть своими глазами все ужасы войны с дикими и не образованным варварами, которые гибнут тысячами непонимая за что. В подбитых танках и БТРах находят украденные ковры, посуду, мясорубки, нижнее белье... Слышать от бабушек из глухих деревень Черниговской области рассказы о том, что "вторая армия мира" первый раз в жизни увидела унитаз, душевую кабину. У знакомых в Херсонской области украли из дома электрочайник, но не забрали подставку под него, потому что понятия не имеют что этот чайник нельзя ставить на плиту. Мы должны выстоять и вырвать победу для всего цивилизованного мира. Если мы падем, то эта оголтелая орда орков полезет дальше и будет в пьяном угаре рушить всё, до чего дотянуться их немытые руки." (с)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 08 май 2022, 10:41

ГШ ВСУ:

На Бессарабском направлении обстановка остается напряженной. Вооруженные формирования в Приднестровском регионе Республики Молдова и подразделения оперативной группы российских войск находятся в боевой готовности «Полная».
Находиться в готовности "Полная" можно только очень короткое время.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 08 май 2022, 10:50

Новости из еbанатория...

«Украинские военные переоделись в российскую форму и на бронетехнике со знаком Z обстреливали жилые дома в ДНР, забирали у населения ценные вещи и автомобили. При этом иностранные журналисты снимали постановочные «акты мародерства», - заявили в СК РФ со ссылкой на данные Минобороны.

Бастрыкин поручил следователям внимательно изучить эти «акции, проведенные в целях дискредитации ВС РФ».

Аааа!!! В ДНР!!!??? Украинские военнослужащие и иностранные!!! журналисты!!!??? Они сами понимают, что несут???

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 08 май 2022, 17:10

Dmitriy Manturov
5 ч. ·
он имел опыт войны с сателлитом рф и жил в Украине. поэтому утром двадцатьчетвёртого пошёл сдавать кровь. отстоял очередь. его кровь оказалась не нужна потому, что он не гражданин.
записался в тро, получил автомат. тащил наряды, рассказывал о своём опыте - но опыт не был востребован. он не стал инструктором. его русско-украинский очень понятен: да, ошибки в окончаниях, иногда забывает слова, говоря, например, вместо погоны - (показывая на плечи) "эти штуки, которые показывают, кто больше главный".
"вам надо тренироваться ночью. то, что мы делаем - на войне делают по ночам, без света, часто на ощупь. днём - просто, вы научитесь за несколько дней, неделю. а потом надо учиться ночью, там всё иначе".
его оформлению способствовали разные люди, некоторые - весьма влиятельные.
в роте - уважали. много работал, вызываясь сам.
"наши, кто торгует, давно получили украинский паспорт. а я не торгую, я работаю руками (показывает): вот этими. я хорошо работаю. но гражданство не дают за это, только вид на жительство"
много шутил, зачастую непривычно.
покупая себе снаряжение, за свои, говорил "это нужное. когда будем на войне, без него совсем плохо, надо брать"
"солдат - жена государства"
- это как?
- делает, что муж скажет, свободы нет. но надо быть верный.
очень радовался подписанию контракта на три года: "буду воевать с россией, потом - украинский паспорт. не дали - я заслужил. я настоящий гражданин буду".
альтернативным вариантом был оборонпром - специальность востребованная, квалификация позволяла.
"если не выйдет самому их убивать, буду делать и ремонтировать технику. тоже своими руками воевать, только не близко"
везде отказ - после собеседований и "здОрово, вы нам подходите идеально".
не гражданин.
собирая вещи, почти плакал:
- я не нужен этой стране мой кровь не нужен, мой руки и мой труд. я пытался. мой опыт и жизнь не нужен.
продам компьютер, мотоцикл - буду ехать, туда, где нужен.
извини, Афган.
мне стыдно и горько.
ты сделал для нашей победы всё, что мог. сделал бы ещё больше, если бы тебе дали остаться.
впереди борьба за то, чтобы такого больше не случалось - возможно, более трудная и опасная, чем эта война.
ніколи знову...

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 08 май 2022, 18:01

От российского авиаудара по школе в Белогоровке (Луганская область) предварительно погибли 60 человек.

Источник: глава ОВА Луганщины Сергей Гайдай

Детали: Эвакуированы из-под завалов 30 человек, семеро из которых ранены.

Дословно: "7 мая в Белогоровке в результате российского авиаудара возникли пожары в здании школы на площади около 300 м кв. и в доме культуры. Пожар был ликвидирован за почти четыре часа, затем проведена разборка завалов и, к сожалению, найдены тела двух погибших.

Скорее всего, все оставшиеся под обломками зданий 60 человек погибли".

Предыстория:

Российские оккупанты сбросили мощную авиабомбу на помещение школы в селе Белогоровка на Луганщине, где от обстрелов скрывалось 90 человек.
Около 30 человек спасли из-под завалов.
Белогоровка является "горячей точкой" боевых действий на протяжении последней недели.
146644 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 08 май 2022, 18:15

Вооруженные силы Украины уничтожили российский вертолет на острове Змеиный

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 08 май 2022, 19:14

В воскресенье основные усилия россияне сосредоточили на уничтожении аэродромной инфраструктуры с целью предотвращения действий украинской авиации на востоке Украины и в Черноморской операционной зоне.
Источник: Генеральный штаб ВСУ по состоянию на 18 часов
Дословно: "Основные усилия враг сосредоточил на уничтожении аэродромной инфраструктуры с целью предотвращения действий нашей авиации, в том числе БпЛА "Байрактар", поддержки действий подразделений с воздуха в полосе ответственности группировки Объединенных сил и в Черноморской операционной зоне. Нарастил интенсивность применения оперативно-тактической авиации над акваторией северо-западной части Черного моря".
Детали: На Донецком и Таврическом направлениях противник ведет боевые действия в целях сковывания действий подразделений Сил обороны.
В течение последних суток враг активизировал ведение боевых действий. Пытается осуществить выход к административным границам Луганской и Донецкой областей. Проводил перегруппировку, восполнение потерь, наращивал системы противовоздушной обороны и материально-технического обеспечения, предположительно с целью активизации боевых действий в районах населенных пунктов Северодонецк и Лисичанск.
На Лиманском направлении силами отдельных подразделений из состава 90-й танковой дивизии пытался взять под полный контроль населенный пункт Александровка, а также при поддержке артиллерии закрепиться в северной окраине населенного пункта Шандриголово. Успеха не имел.
На Северодонецком направлении враг пытается овладеть населенным пунктом Рубежное, успеха нет.
На Попаснянском направлении пытается занять позиции в населенном пункте Попасная и взять под контроль участок автодороги Попасная – Бахмут.
Ведет наступление в направлении населенного пункта Новоселовка, успеха не имеет, продолжаются бои.
На Кураховском направлении пытается улучшить тактическое положение в направлении населенного пункта Новомихайловка, успеха не имеет.
На Мариупольском направлении интенсивность боевых действий снижена.
На Новопавловском и Запорожском направлениях враг активизировал ведение воздушной разведки в районах населенных пунктов Орехово, Гуляйполе, Камышеваха, Ясная Поляна.
На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. До 27 мая этого года на территории Минского района проводятся учебные сборы подразделений территориальной обороны с привлечением находящихся в запасе военнообязанных.
Сохраняется вероятность нанесения подразделениями вооруженных сил РФ ракетно-бомбовых ударов по объектам инфраструктуры Украины с территории и воздушного пространства Беларуси.
На Северском направлении противник активных действий не предпринимал. На пунктах пропуска и приграничных районах Брянской и Курской областей продолжают содержаться усиленные наряды пограничной службы, а также подразделения вооруженных сил РФ.
В дальнейшем не исключается огневое поражение подразделений украинских войск и объектов инфраструктуры в приграничных районах.
На Слобожанском направлении противник концентрирует резервы на территории Белгородской области для ведения боевых действий вблизи государственной границы Украины. Подтверждено развертывание в указанных районах отдельных подразделений из состава 1-й танковой армии Западного военного округа.
На Харьковском направлении оккупанты активных наступательных действий не проводили. Основные усилия сосредоточили на недопущении продвижения украинских войск. Усилили группировку за счет перемещения из района восстановления боеспособности подразделений из состава Западного военного округа. Продолжают производить обстрелы военной и гражданской инфраструктуры.
На Изюмском направлении враг осуществлял перегруппировку своих подразделений, пополнял запасы с целью наращивания наступательных возможностей и проводил воздушную разведку с применением БПЛА "Орлан-10" с целью уточнения позиций войск ВСУ.
На Южнобужском направлении противник силами в 15 батальонных тактических групп пытается удержать занятые позиции. Активных боевых действий не производит. Совершал обстрелы из минометов, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня позиций подразделений украинских войск. Проводил восполнение потерь. Применил армейскую авиацию в районе населённого пункта Карьерное.
Продолжаются меры административно-полицейского режима на временно захваченных территориях. Так отмечается усиление проведения фильтрационных мероприятий подразделениями "Росгвардии" в районах населенных пунктов Геройское, Голая Пристань, Херсон.
Сохраняется вероятность проведения штурмовых действий в отдельных направлениях с целью улучшения тактического положения, сковывания украинских войск и недопущения переброски резервов.
Морально-психологическое состояние личного состава оккупантов остается низким, отмечается системное употребление алкогольных напитков и дизертирство. Личный состав подразделений неприятеля жалуется на неэффективность своих атак на позиции Сил обороны Украины в районе Гуляйполя.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 08 май 2022, 19:25

🇨🇦🇺🇦 Канадський снайпер Wali повернувся розчарованим до Квебеку з України
Wali розповів про іноземних добровольців, які
приїжджають воювати за Україну, але стикаються з багатьма труднощами для цього
Читати:
https://mil.in.ua/uk/articles/kanadskyj ... _-bkcB17ZY

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 08 май 2022, 22:07

Очень занятный и разговорчивый пленный :wink: В конце немного рассказывает о реалиях ВС РФ.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 май 2022, 05:47

Влад Бевх писал(а):
08 май 2022, 17:10
он имел опыт войны с сателлитом рф и жил в Украине. поэтому утром двадцатьчетвёртого пошёл сдавать кровь. отстоял очередь. его кровь оказалась не нужна потому, что он не гражданин.
Не зрозумів цей посил.
Тобто у нього труднощі з отриманням громадянства?
Влад Бевх писал(а):
08 май 2022, 19:25
Канадський снайпер Wali повернувся розчарованим до Квебеку з України
А тут взагалі нічого не зрозумів.
Він приїхав, а вийшло так, що даремно? І він повернувся додому. Так може дійсно немає потреби в ньому?

А що, насправді Зеленський закликав іноземців?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 09 май 2022, 19:45

Warisdeath писал(а):
09 май 2022, 05:47
Не зрозумів цей посил.
Тобто у нього труднощі з отриманням громадянства?
Так.
Warisdeath писал(а):
А тут взагалі нічого не зрозумів.
Він приїхав, а вийшло так, що даремно?
Бардак, наші не змогли зорганізувати проект "іноземний легіон"
Warisdeath писал(а):
Так може дійсно немає потреби в ньому?
Немає потреби в одному з кращих снайперів планети?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 09 май 2022, 19:58

Заместитель командира полка "Азов" капитан Святослав Паламарь рассказал, что военные на "Азовстали" не знают сколько собратьев остались под завалами на заводе после бомбардировок, а с потеплением тела начинают разлагаться и отравляют все.
Источник: Паламарь в интервью "BBC News Украина"
Прямая речь: "Это очень тяжелая ситуация. Режима прекращения огня нет. Удастся ли нам вывезти сегодня раненых, мы не знаем. Переговоры какие-то продолжаются. Будут ли выполнены договоренности? Сложно сказать.
Раненых нужно как можно быстрее эвакуировать. Сегодня (8 мая – ред.) снова много убитых, раненых. У нас нет хирургических инструментов. Нет возможности оказывать квалифицированную медпомощь...
Количества погибших (военных – ред.) я озвучивать не буду. Поверьте, речь идет о сотнях украинских военных. Раненых – около 600 человек. Но эта цифра увеличивается каждый день, как и число погибших...
Наши военнослужащие гибнут каждый день от тяжелых ранений. У нас нет достаточного количества антибиотиков, перевязочных материалов, у нас нет свежего воздуха. Наш госпиталь бомбят.
У нас много контуженых. У нас много убитых именно в результате бомбардировок. Ситуация просто катастрофическая...
Я считаю, что российской стороне тоже нужно собрать своих убитых военных. Для этого требуется режим прекращения огня и договоренности обеих сторон о сборе тел погибших. Сейчас на улице уже тепло. Тела начинают разлагаться и отравляют все".
Детали: Он добавил, что на "Азовстали" раненые военные умирают именно из-за инфекционных гангрен. В обустроенном там госпитале мало антибиотиков, и нет возможности проводить ампутации.
По его словам, довольно "цинично" раздаются заявления политиков, заявляющих об "успешной" эвакуации из "Азовстали", когда эвакуация произошла ценой жизни по меньшей мере 3 защитника, 6 военных получили ранения.
Кроме того, украинский военный рассказал, что защитникам Мариуполя несколько раз обещали помощь, но ничего и не изменилось.
Прямая речь: "Самое циничное то, что нам дают обещания: "Ребята, продержитесь до середины марта, а дальше будет помощь". И ничего. "Продержитесь до апреля - и все будет хорошо, классно". Снова ничего в итоге.
Мы надеемся, что благодаря журналистам и политикам, не всем, а тем, кто действительно пытается помочь, мы можем повлиять на мир, на ООН по организации эвакуации раненых и возможной экстракции находящегося здесь военного гарнизона".
Украинский защитник добавил, что иногда питаются раз в день, а иногда день проходит без еды: "Мы растягиваем все, что имеем, делимся. Некоторые запасы воды еще есть. К тому же у нас есть техническая вода, которую мы кипятим и пьем".
Также он сообщил, что все российские самолеты и корабли стреляют по позициям украинских защитников, а те не имеют никаких средств, чтобы противостоять врагу.

https://www.bbc.com/ukrainian/news-6137 ... tzCwxoUzW0

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 09 май 2022, 20:05

На защите южных рубежей Украины защитники обнаружили и сорвали попытку противника вывести группу разведки, а также уничтожили 51 захватчика и вражескую технику.
Источник: ОК "Юг"
Дословно: "Вражеские потери за сутки составили: 51рашист, 2 реактивные системы залпового огня, танк, зенитно-ракетный комплекс "Панцирь-С", 2 БПЛА и вертолет".
Детали: В течение суток на Херсонском и Николаевском направлении существенных изменений в позициях линии столкновения не произошло.
Однако украинскими подразделениями вовремя обнаружена и сорвана попытка противника вывести группу разведки. В результате боя со стороны врага есть убитый, раненый и пленный.
Ударив в начале суток системами залпового огня по Николаеву, враг продолжал терроризировать другие южные регионы ракетными ударами в течение всего дня.
Над Херсонщиной и Одесщиной были сбиты беспилотные разведчики "Орлан-10" и ударный носитель ракет "Форпост" соответственно.
Одещину в сутки враг атаковал ракетами 9 раз, преимущественно с применением авиации. 6 ракет точно уничтожены силами противовоздушной обороны.
Нанесенные удары повредили электроподстанцию ​​и газопровод, разрушили несколько частных домов и повредили зоны отдыха. Есть пострадавшие.
Украинские ракетно-артиллерийские подразделения и авиация по враждебным позициям нанесли около полусотни поражений.
"Получено подтверждение о потерях врага накануне – это еще 56 рашистов, еще 3 реактивных системы залпового огня, 4 БТРа, 2 единицы автомобильной техники, а также существенно поврежденный радиолокационный артиллерийский разведывательный комплекс "Зоопарк 2", – говорится в сообщении.
Корабельная группировка флота противника насчитывает не менее 6 кораблей и 2 подлодки, находящихся в готовности к нанесению ракетных ударов, так как снаряжены более полусотней крылатых ракет.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 09 май 2022, 20:08

Генсек ООН "потрясен сообщением" о бомбардировке школы в Луганской области
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш " потрясен сообщением" о бомбардировке россиянами школы в Белогоровке на Луганщине, где прятались люди.
Источник: заявление пресс-секретаряя генсека Сфефана Дюжаррика
Дословно: "Эта атака является еще одним напоминанием, что в этой войне, как и во многих других конфликтах, наивысшую цену платят гражданские лица".
"Организация Объединенных Наций и ее гуманитарные партнеры в Украине будут продолжать поддерживать тех, чья жизнь разрушила война".
Детали: В заявлении говорится, что "генеральный секретарь повторяет, что гражданское население и гражданская инфраструктура всегда должны быть защищены во время войны.
Эта война должна закончиться, а мир должен быть установлен в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций и международным правом".
В заявлении Дюжаррика не упоминается, что бомбардировки, в том числе школы Белогоровцы, осуществляют войска РФ.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 09 май 2022, 20:10

Враг готовится к наступлению на двух направлениях – сводка штаба
Российские войска сосредотачивают силы и готовятся наступать на населенные пункты в Изюмском и Донецком направлениях.
Источник: Генштаб ВСУ
Детали: Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.
Одновременно сохраняется высокая вероятность нанесения ракетных ударов по всей территории Украины.
На Волынском, Полесском и Северском направлениях признаков формирования противником наступательных группировок не обнаружено. Отдельные подразделения республики Беларусь продолжают выполнение задач по усилению охраны участка украинско-белорусской границы.
На Слобожанском направлении враг активных наступательных действий не производил. Сосредотачивает внимание на перегруппировке подразделений, пополнении запасов боеприпасов, горючего, содержании ранее занятых позиций и недопущении продвижения подразделений Сил обороны Украины в направлении государственной границы.
На Изюмском направлении враг подразделениями из состава 1-й танковой армии, 20-й общевойсковой армии западного военного округа и 29-й, 35-й, 36-й армий 68-го армейского корпуса восточного военного округа и воздушно-десантных войск. на подготовке к продолжению наступления на направлениях Сулиговка – Новая Дмитровка и Сулиговка – Курулько.
В целях недопущения продвижения подразделений Вооруженных Сил Украины сосредоточил на территории Российской Федерации в Белгородской области до 19 батальонных тактических групп. Продолжается опрокидывание личного состава и военной техники на доукомплектование подразделений, понесших значительные потери на территории Украины.
В Донецком направлении противник при поддержке авиации и артиллерии основные усилия сосредоточил на попытке взятия от контроля населенных пунктов Рубежное, Попасная, подготовке к продолжению наступательных действий в направлениях на населенные пункты Северск, Славянск, Лисичанск и Авдеевку. Нарастил огневое влияние, пытается прорвать оборону украинских войск.
На Таврическом направлении враг проводит демонстративные действия в целях сковывания украинских войск, совершенствует систему логистического обеспечения.
На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не производил. Сосредоточился на обстрелах позиций подразделений войск ВСУ с применением средств артиллерии, в том числе реактивных систем залпового огня.
На временно захваченной территории Запорожской области отмечены случаи изъятия без уважительных причин личных документов у местного населения, возвращение которых состоится при участии последних в торжественных мероприятиях по случаю дня победы.
На территории временно оккупированной АР Крым враг осуществлял активную подготовку к проведению торжественных парадов.
Обстановка в Приднестровском регионе Республики Молдова не изменилась. Местные вооруженные формирования и подразделения оперативной группы российских войск продолжают находиться в боевой готовности "Полна".
За предыдущие сутки подразделениями противовоздушной обороны Воздушных Сил и Сухопутных войск было поражено десять воздушных целей российских оккупантов, среди которых шесть беспилотных летательных аппаратов типа "Орлан-10", один БПЛА типа "Форпост" и три крылатых ракеты.
На территории Донецкой и Луганской областей защитниками и защитницами Украины за прошедшие сутки успешно отбиты шесть атак врага, уничтожены 20 танков, одна артиллерийская система, 28 единиц боевой бронированной техники, один специальный бронированный автомобиль и 5 единиц автомобильной техники противника.

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»