Вирус. Эпидемия.

Современная жизнь и новая история стран мира

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 19 мар 2020, 16:00

Профайлер2016, мои шутки без запаха :yahoo:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Профайлер2016 » 19 мар 2020, 16:43

Lumen писал(а):
19 мар 2020, 16:00
мои шутки без запаха
Браво. Зачет.

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Профайлер2016 » 19 мар 2020, 16:44

Бердянськ врятовано!
Хвилинка гумору в непростий час.

Lis1980
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Lis1980 » 19 мар 2020, 18:11

Бумагу туалетную не нужно скупать! Жопу нужно мыть с мылом и чесноком. Вирус может зайти с тыла!!!! ))))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 20 мар 2020, 01:38

МОЗ розглядає варіанти продовження карантину, - Ляшко.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 20 мар 2020, 01:43

Правительство США готовится к 18-месячной пандемии и дефициту товаров?

Это следует из 100-страничного плана федерального правительства США, который оказался в распоряжении The New York Times. https://www.nytimes.com/2020/03/17/us/p ... -plan.html

Пандемия «продлится 18 месяцев или дольше» и может принять вид «многочисленных волн», говорится в 100-страничном плане федерального правительства США, который оказался в распоряжении The New York Times. Из документа следует, что пандемия может сопровождаться дефицитом различных товаров и станет серьезным ударом по населению и системе здравоохранения страны.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 20 мар 2020, 01:50

Як Китай переміг коронавірус: приголомшлива історія від жителя Пекіна. ВIДЕО
У Китаї практично перемогли коронавірус, але досі дотримуються всіх карантинних умов і запобіжних заходів.
Як повідомляє Цензор.НЕТ, про це в спеціальному відеозверненні розповів молодий чоловік, який вже два роки живе в китайській столиці.

"Упродовж останніх двох років я прожив у Пекіні. Весь час епідемії коронавірусу, про яку було оголошено в середині січня, я провів у цьому місті... Люди в Китаї впродовж двох місяців, практично взагалі не виходили на вулицю. Було абсолютно порожньо. Працювали тільки продуктові магазини й аптеки. Скрізь по сьогодні у тебе заміряють температуру - чи то у продуктовому магазині, в перукарні і, звісно, в метро...", - розповідає він. https://censor.net.ua/ua/video_news/318 ... kina_video

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 20 мар 2020, 02:02

Мені як завжди цікаво першоджерело)))) і що це за молодий чоловік, який нам розказує про те як КНР поборов вірус. Пішов по лінку, на який посилається Цензор.нет і виявляється, що Цензор взяв це відео на сторінці у ФБ на ім'я Олег Мудрак. Він розмістив у себе це відео і більше нічого про те, хто це і звідки цей юнак.
Ну я пробігся по сторінці цього Олега Мудрака, щоб подивитись а це хто і про що каже. Побачив, що він з Миколаєва, тому і звертаюсь до камрада.

Профайлер2016, а Ви часом не знаєте хто це? Бо трошки погортав його сторінку, видно що особа дуже активна у Вашому місті. І гуманітарну допомогу робе.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... OJeG2Y5dca

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Рост76 » 20 мар 2020, 06:49

94618 - Вирус. Эпидемия.

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Профайлер2016 » 20 мар 2020, 14:22

Инет: "У Навчальному центрі ДШВ ЗС України розповіли про запобіжні заходи щодо поширення COVID-19."
https://armyinform.com.ua/2020/03/u-nav ... -covid-19/

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 20 мар 2020, 15:35

У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Влад Бевх » 20 мар 2020, 17:40

Svyatoslav Volkov в г. Бергамо.
17 ч. ·
Ну, давайте прокатимся по Италии.

Эпидемический пиздец, связанный с коронавирусом, вполне логичен в стране, где на социальную медицину давно забили болт. Уже сам акт того, что на пять тысяч итальянцев одна госпитальная койка, говорит понимающему все.

Дело в том, что медицины есть разные. И высокая хирургия и терапия, которой славится Запад, предназначенная для богатых кобзонов и ельцинов, совсем не то что организация массовых копеечных мероприятий.

А традиционно высокий уровень гигиены вообще отучил их от карантинной дисциплины и страха божьего. Это в Индии опасно даже посуду мыть водой из крана, а там где можно пить из речки, люди забывают об эпидемиях.

Давайте на военном примере. Итак, орет радейка - на эвакопунт прибывает трое трехсотых и один двести. Срывается три экипажа - два батальонных и один ангеловский. Но тут прибывает еще трое раненых, один с контузией. Уходят еще два экипажа. Последние.

Но тут еще двое подвозятся. Машины стоят в располаге, склад забит препаратами, все врачи с боевым опытом, а пилоты знают локацию как свои пять - это и есть высокая медицина - но некому сесть за руль, потому что такие расклады и обострения просто не предполагались в штатном режиме.

А держать постоянно такую свору медиков и пилотов без дела реально дорого.

Поэтому приходится сажать за руль добровольцев и вести их по джипиэс до госпиталя. Спросите Алекса Вектора или Коминко - они вам расскажут про такой случай. Когда они просто привезли волонтерские овощи, а оказались в броне и за рулем. Больше никого не было под рукой. Медицинские расчеты были заточены под стандартные ситуации, подтвержденные ежедневной статистикой, а не под пиздец-пиздец. В таком случае разворачивается медицина другого уровня, и это может занять не один день.

Это только кажется, что медицина везде одинакова, но она отличается как музыка - в опере, на рок-концерте и в переходе. Вроде везде играют на инструментах, а спецы и подходы разные. И на западе вполне могут сосуществовать высочайшего уровня диагносты, хирургии и фармацевты (по которым и составляется мнение о западной медицине) - и орда жопоруких лекарей, примерно соответствующих ротному санинструктору.

На Западе вообще мало готовы к подробным дизастерсам, более того - население, уверенное в своем бессмертии и причастности к “золотому миллиарду” давно забило болт на эпидемические правила. Поинтересуйтесь - сколько итальянцев регулярно применяет поливитамины? В районе статистической погрешности. А ведь это на порядок эффективнее марлевой маски.

Я вскользь познакомился с французской медициной, когда болела Фифка и дети. Выяснив по телефону симптомы я находил французские аналоги общеизвестных лекарств и сбрасывал ей названия и дозировки. Так вот, без рецепта ты их хуй купишь.

Это я могу ночью сходить в круглосуточную аптеку и за триста гривен забиться всем необходимым. Во Франции надо утром сходить к врачу, охуеть от счета за консультацию, потом сдать анализы, еще раз охуеть от счета, и купить аспирин, охуев от стоимости третий раз.

Оно, конечно, действует - но на третий день, и при условии что больных не сильно много, потому что врач не успевает сета выписывать. Хотя элементарная медицинская подготовка населения сокращает этот квест по цене и времени в десять раз.

Но там сосредоточенно и целенаправленно боролись с этой подготовкой - потому что врачам и лаборантам тоже надо что-то кушать. А пиплу надо смотреть футбол, пить пиво, платить налоги и не забивать себе голову лишним.

В итоге мы имеем эпидемию насморка в стране фей.

А комментаторы надменно сообщают - “вы что, не верите итальянской медицине?”

Дорогие друзья. Итальянская медицина - это что-то типа ямайского бобслея или китайских наушников. А “Запад” вовсе не является уникальным медицинским брендом. Безусловно, в отдельных сферах она может достить всемирного превосходства, но в организации противоэпидемического сопротивления на национальном уровне она беспомощней ребенка, и наивысшее ее достижение - это призыв не заражать друг друга, или 20 лет тюрьмы.

Потому что они никогда не готовились к этому. Они строили хорошие спорткары, умели играть в футбол и делали шикарные пластические операции для жен арабских шейхов.

Некоторые еще умеют быстро и качественно эвакуировать пострадавших с места теракта.

Но от вшей им пиздец.

А вот надроченные гражданской обороной Россия и Китай справятся, скорее всего.

Поэтому, не преуменьшая размеров опасности, я предлагаю не представлять себе Италию эталоном организации медицинского обслуживания. В стране, где одна койка на пять кило населения, потребление бухла 7.5 литров этанола в год на рыло,медицина запутана и бюрократизирована, а купить диклофенак в аптеке это квест, подобное было лишь вопросом времени.

Конечно, они научатся. Они европейцы. Но сейчас думайте о себе, а не об итальянцах. У них свои проблемы, и не стоит их копировать. То, что они живут в Европе, не делает их авторитетами в хоккее.

Изображение

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Профайлер2016 » 20 мар 2020, 18:11

Warisdeath писал(а):
20 мар 2020, 02:02
Олег Мудрак
"Активист". Кажется бывший мент или прокурорский. Из "обиженных" (таких, как правило сразу мамы рождают). Когда на нашем местном сайте "Преступности.Нет" можно было писать комментарии, я его иногда тролилл. Есть такая категория людей - везде всовывать свой нос. Кажется - это тот случай.
П.С. Но парень на видео умные вещи говорит. ИМХО. Чтобы у нас не было такого п., как в Италии, нужна сознательность самих граждан. Понятно, что нам сейчас будет трудно. Даже очень. Этот "короновирусный кризис" уже начинает потихоньку втягиваться в нашу жизнь (((. Но иначе, к сожалению, никак. Барон Мюнхаузен вытянул себя за волосы из воды. Надеюсь и у нас получится. Такова судьба украинцев. Как мне кажется - нам еще месяц надо продержаться будет. С наступлением 20-градусных погод эпидемия уйдет.

Lis1980
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Lis1980 » 20 мар 2020, 19:21

Разумные доводы ;)

...Теперь давайте разберемся, почему именно сегодня возник дебильный психоз на совершенно пустом месте. Ведь коронавирусные пандемии возникают регулярно, Навскидку могу назвать SARC в 2003 г. (вспышка атипичной пневмонии), MERS 2012 г. Пандемия H1N1 (свиной грипп) образца 2009 г. не относится к коронавирусной инфекции, но масштаб и последствия имела куда большие. Главным триггером всемирной паники сегодня стали социальные сети, которые еще 10 лет назад не имели такого охвата. Именно соцсети стали источником 99,9% коронавирусных фейков и страшилок, разлетевшихся по миру со скоростью лесного пожара.

https://kungurov.livejournal.com/262016.html
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Влад Бевх » 20 мар 2020, 19:31

Изображение

Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Рост76 » 20 мар 2020, 21:15

94742 - Вирус. Эпидемия.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 20 мар 2020, 21:15

В последнее время в различных СМИ распространяются слухи о том, что недавно появившийся так называемый "коронавирус", а точнее, его разновидность COVID-19, из-за которого разыгралась нешуточная паника, чрезвычайно опасен и не идет ни в какое сравнение с обычным гриппом.

Главным аргументом является якобы высокая смертность от коронавируса - около 4%, по сравнению со смертностью от гриппа 0,1%.

Наша недоверчивая и любознательная редакция решила, удобно устроившись на диване, как всегда, копнуть слегка поглубже зомбоящика.

Довольно легко выясняется следующее. 4% от коронавируса - это результат сравнения числа умерших с числом ПОДТВЕРЖДЕННЫХ случаев, то есть в основном людей, поступивших в больницы с осложнениями, частично уже в тяжелом состоянии. А процент смертности от гриппа взят от ОБЩЕГО, ОЦЕНОЧНОГО числа случаев.

Это грубейшая подтасовка.

Конкретно, по оценкам, гриппом болеют ежегодно 1 миллиард людей, из которого подавляющее большинство перенесит это на ногах в легкой форме (попутно, про коронавирус WHO также сообщает, что подавляющее большинство случаев проходит в легкой форме). Реально тяжело больных из этого миллиарда - примерно 3-5 миллионов, из которых примерно 0,3-0,7 миллиона умирает. То есть 10%.

Таким образом, при аналогичном подходе получается, что смертность от короновируса в 2,5 раза НИЖЕ, чем от гриппа.

Второй трюк заключается в замалчивании того факта, что осложнения и смерть происходят в основном в так называемой группе риска, то есть среди людей с уже серьезно подорванным здоровьем и ослабленным иммунитетом.

Все это, к сожалению, не значит, что не нужно запасаться солью, сахаром, спичками и да, туалетной бумагой тоже, потому что население уже паникует и скупает соответствующие товары в огромных количествах. Конца разжиганию паники не видно, и тем, кто спохватится слишком поздно, может и не хватить.

P.S. Некоторые читатели здесь и в других журналах ставят под сомнение мое утверждение о том, что вот эти самые якобы 4% смертности от коронавируса исчисляются на основе пациентов больниц, а не всех зараженных. Несложно выяснить, однако, что эта манипуляция статистикой, к сожалению, действительно имеет место.

Еще 9 февраля 2020 года было опубликовано китайское исследование на эту тему, цитирую:

"We extracted the data on 1,099 patients with laboratory-confirmed 2019-nCoV ARD from 552 hospitals in 31 provinces/provincial municipalities through January 29th, 2020 [...] 55 patients (5.00%) were admitted to intensive care unit and 15 (1.36%) succumbed"

Так что да, речь идет именно о пациентах больниц. Оставим при этом в стороне то обстоятельство, что эти полученные в исследовании 1,36% еще и весьма далеки от звучащих намного страшнее 4%... (с) nukakzetak

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Профайлер2016 » 20 мар 2020, 21:30

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 21 мар 2020, 02:19

Дивно, що молебну над відром не було. Не допоможе просте спалювання, ще треба помолитися! :yes:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 21 мар 2020, 02:23

Профайлер2016 писал(а):
20 мар 2020, 18:11
"Активист". Кажется бывший мент или прокурорский. Из "обиженных"
Дякую. Щось на кшалт саме такого і подумав коли гортав його сторінку.
Зрозуміло чому він виклав те відео.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»