Нагорный Карабах

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 08 окт 2020, 22:02

:hm: "Если посмотреть на направления ударов, то можно предположить, что ставиться задача лишения НКО основных источников дохода. На юге - зават Сарсангского водохранилища лишит Арцах Сарсангской ГЭС (40 -60% от потребления) и Дрмбовского горнообогатительного комбината. На южном направлении вдоль реки Аракс находятся еще две ГЭС. Там же можно выйти к основным линиям снабжения НКР. Поставить Ларчинский перевал под огневой контроль. После этого можно будет начинать переговоры об автономии НКО. Так что геноцид не нужен. Армяне сами создали все предпосылки для этой трагедии." (с)

"Судя по комментариям Армения и общество Армении застряло в экономике в 90х а в мозгах 15-18 веках. Судя по всему в этом и водораздел между «Московскими/сочинскими ненастоящими армянами» и «горными». Первые живут в современной (более менее) стране, успешны и давно получили российские паспорта, вторые за 30 даже стены в домах не покрасили. Не знаю реальных настроений в азербайджанском обществе но почти уверен что лишь издевательское поведение руководства Армении привело к сегодняшней ситуации. Причём для армянского руководства было откровенно насрать на «горных» это видно и очевидно всем. Даже дело не линии шиномантожо, а в скотских условиях для своих же солдат. Мне кажется Азербайджан давно бы насрал на сам Карабах и забыл его уже если бы вернули свои районы и пусть под защитой от голубых до радужных касок закрыли горных колючкой. Даже по стилю разговора видно Алиев прагматичный политик современное времени а Пашинян дешевая истеричка." (с)

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 08 окт 2020, 22:14

Lyapis писал(а):
08 окт 2020, 21:28
Судя по комментариям под роликом, русские не горят желанием вписываться за своих братьев-армян. По-моему, армяне очень ошиблись в союзнике
Россия сама разберется, как выстраивать отношения с Турцией в регионе Южного Кавказа, заявила Vesti.az доктор политических наук, государственный советник РФ первого класса Татьяна Полоскова.

«В российском медиапространстве полно проармянских СМИ, которое отлично финансируется диаспорой. Но в нынешней ситуации излишний напор и однобокое освещение фактов с изрядной долей фейков уже вызвало обратную реакцию и усилило недоверие к населению. Эту информационную войну Армения проиграла», - подчеркнула она.

«По данным соцопросов, лишь 16% россиян полагает, что Россия должна поддержать Армению в данном конфликте. Я сейчас провожу по заказу российских государственных структур мониторинг соцсетей и, очевидно, что большинство россиян либо призывают российские власти к нейтралитету, либо выступают в поддержку Азербайджана», - подчеркнула Т.Полоскова

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 08 окт 2020, 22:17

"Особенно времени анализировать тактическую ситуацию у меня нет, тем более что адекватный анализ предполагает понятие не только огневых средствах но и текущей структуре задействованых подразделений обеих сторон. В Сирии такую информацию нам в режиме онлайн выкладывали обе стороны. Эта война пока что входит в учебники по совершенно циклопическим количествам дезы и фейков. Пост-информационная война, как она есть." (с)

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 08 окт 2020, 22:23

Наверное начинается паника...

- Власти Армении ужесточили режим военного положения, запретив агитацию против обороноспособности Армении и Карабаха.

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 08 окт 2020, 22:25

Саргасанское водохранилище заработало спустя 30 лет. Вода пошла в азербайджанские районы, после того как армяне её перекрыли на три десятка лет.

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 08 окт 2020, 22:28

В результате обстрела азербайджанскими ВС собора в Шуши ранение получил главный редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель Юрий Котенок, сообщает Информационный центр НКР. "В результате ракетного обстрела собора Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в Шуши получил тяжелое ранение российский журналист Юрий Петрович Котенок, за жизнь которого сейчас борются арцахские врачи", - говорится в сообщении.

Ниже скрины, чтобы пожелать ему скорейшего выздоровления... или наоборот... :wink:
112819 - Нагорный Карабах
112820 - Нагорный Карабах

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 08 окт 2020, 22:36

Наоборот!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 08 окт 2020, 22:41

Знаете, что нынче разгоняют? Мол Путька сольет Карабах, а в обмен Турция признает Крым российским )))))

Повезло арам с союзником!! ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 08 окт 2020, 22:47

Sanek писал(а):Наверное начинается паника...
В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Службой национальной безопасности РА, выявлено, что заместитель командира взвода, проходящий службу на боевой позиции N. распространял лживые и ложные слухи о достигнутой властями Армении договоренности о передаче земель, высказывая мнение, что в таких условиях они воюют напрасно, бессмысленно выполнять поставленную перед ними военную задачу , — СНБ РА.
Sanek писал(а): - Власти Армении ужесточили режим военного положения, запретив агитацию против обороноспособности Армении и Карабаха.
Внесены изменения в решение "Об объявлении военного положения в Республике Армения"

* Запрещается публиковать высказывания, критикующие, опровергающие, ставящие под сомнение или иным образом обесценивающие действия (в том числе выступления, публикации) госорганов и должностных лиц, обеспечивающих правовой режим военного положения

* Запрещается агитация, направленная на подрыв обороноспособности и безопасности Армении

Соблюдение правил будет контролировать полиция Армении.

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 08 окт 2020, 22:53

Армянские сводки напоминают немецкие весны 1945 года. "Наши героические воины подбили сто танков.. отразили атаку.. сбили сто самолетов". А потом опачки! и Берлин уже не наш ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 08 окт 2020, 23:01

Lis1980, стопроцентов... аналогичное ощущение... словно читаешь дневники Геббельса последних месяцев войны :wink:

Думается, боеспособные и обученные карабахские части уже сильно потрепаны... сейчас основные дыры затыкают армянским "фольксштурмом"... посмотрите ролики - бомжеватого вида вчера еще гражданские ополченцы... Много ли они навоюют? Как с мотивацией? По всем, включая косвенные, признакам дела у армян, как бы они не харахорились, не важнецкие...

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 08 окт 2020, 23:36

Мамед Нариманов

Корреспондент турецкого канала A Haber сообщает, что завтра будет официально объявлено об освобождении Физули.

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 08 окт 2020, 23:43

Lis1980 писал(а):
08 окт 2020, 22:47
* Запрещается публиковать высказывания, критикующие, опровергающие, ставящие под сомнение или иным образом обесценивающие действия (в том числе выступления, публикации) госорганов и должностных лиц, обеспечивающих правовой режим военного положения
* Запрещается агитация, направленная на подрыв обороноспособности и безопасности Армении
Раз таке прописано на державному рівні, значить її дуже багато, цієї публікації, агітації і вона неконтрольована. Вона поширюється в маси, тому і намагаються заборонити
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 09 окт 2020, 00:20

Sanek писал(а):
08 окт 2020, 00:49
географией и новейшей историей Нагорного Карабаха я как-то не интересовался
Я теж. Але життя непередбачуване. Скажу чесно, що тільки з 2014 року я почав більше і глибше вникати в усі війни, які сталися на пострадянському просторі. Бо війна прийшла до нас.
Тут цікавий матеріал. Все висвітлено чітко, коротко і, головне, що нейтрально, без акценту на користь жодної зі сторін.
(Взагалі канал класний. Я на нього підписан, і от прийшло це відео на актуальну зараз тему)
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 09 окт 2020, 01:41

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 09 окт 2020, 02:10

Інколи краще промовчати!
Мартиросян, Галустян, Вардарян.... краще б вони нічого не говорили...
Н-да

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 09 окт 2020, 12:07

Путин призвал прекратить боевые действия в Карабахе

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин призвал прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе по гуманитарным соображениям, сообщает пресс-служба Кремля.

"После серии телефонных переговоров с Президентом Азербайджанской Республики И.Г.Алиевым и Премьер-министром Республики Армения Н.В.Пашиняном Президент Российской Федерации обращается с призывом прекратить боевые действия, ведущиеся в зоне нагорно-карабахского конфликта, по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными", - говорится в сообщении.

Кроме того, пресс-служба сообщает, что для проведения консультаций по этим вопросам при посредничестве министра иностранных дел России в Москву 9 октября приглашаются министры иностранных дел Азербайджана и Армении.

Ереван и Баку подтвердили участие в консультациях 9 октября в Москве

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Армения и Азербайджан подтвердили готовность отправить своих представителей на консультации в Москву в пятницу, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Баку и Ереван подтвердили участие в консультациях в Москве. Идет активная подготовка", - сказала Захарова.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 09 окт 2020, 12:11

Минобороны Азербайджана публикует новые кадры ударов по объектам ВС Армении/НКР в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 09 окт 2020, 12:15

Вчера в течение дня и минувшей ночью точным огнем в целом было уничтожено 13 танков Т-72, 2 БТР, 4 единицы реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», 2 единицы самоходной артиллерийской установки 2С3 «Акация», 3 гаубицы Д-30, 2 радарные системы и большое количество автомобильной техники. Об этом сообщает Минобороны Азербайджана. В результате операции, проведенной на одном из направлений фронта, 6 танков Т-72 из состава 49-й танковой бригады вооруженных сил Армении, были захвачены в полном рабочем состоянии.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 09 окт 2020, 12:41

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»