Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 14 апр 2022, 21:34

Сообщается, что Силы самообороны Японии находятся на завершающей стадии подготовки крупной партии военной техники в Европу для доставки Украине и другим союзным странам в регионе. Это будет первая партия военных материалов, отправленная из Японии за 75 лет. Сообщается, что эта партия включает противотанковое оружие, пуленепробиваемые каски и жилеты, а также ассортимент боеприпасов. Эта поставка потребовала от японского правительства изменить свои конституционные правила оказания иностранной военной помощи странам, находящимся в состоянии войны.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 14 апр 2022, 22:08

Lis1980 писал(а):
14 апр 2022, 21:34
Это будет первая партия военных материалов, отправленная из Японии за 75 лет.
Банзай!!! :rofl2:
Мир меняется кардинально... :wink:

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 14 апр 2022, 22:40

Bikini писал(а):
14 апр 2022, 13:08
Во как! :wink:
И вообще этот старый корбЭль на%уй не нужен был... вот так! :wink:

«Москва» согласно характеристикам — это мощный корабль, но в реальности он безнадежно, давно и глубоко устарел и имел крайне слабую противовоздушную оборону ближнего действия и проблемы с системой ПВО в целом, говорит директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, эксперт Российского совета по международным делам Василий Кашин.

https://www.rbc.ru/politics/14/04/2022/ ... 8115c54564

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 14 апр 2022, 22:46

Что характерно в случаях обстрелов российской территории — так это то, что Киев не спешит включать их в свои военные сводки. Хотя, в общем-то, если Украина находится в состоянии войны, то территория противника — законная цель. В том числе и для международного сообщества. Возможен, конечно, вариант, что это местная самодеятельность тактического звена управления, что для войны вполне характерная вещь. Тем более, ВСУ — это во многом собирательный образ, в реальности помимо чисто армейских подразделений борьбу ведут группы самой разной принадлежности.

Тем не менее нужно понимать, что первый этап «спец-операции» прошел неважно с точки зрения как военного, так и политического результатов. В медийном смысле точку на этом этапе поставил сегодняшний инцидент (мягко говоря) с крейсером «Москва». Положа руку на сердце, можно уверенно сказать, что результат практически нулевой. И, что самое обидное, это видит не только супостат, но и глубинный народ начинает задаваться вопросом «что это было».

Поэтому в рамках логики Кремля («одну жопу прикрываем двумя другими») совершенно не исключен некий новый уровень эскалации. Их на самом деле осталось три: стратегические неядерные вооружения, тактическое ядерное оружие и ядерное оружие стратегического уровня. Есть, конечно, сценарий мобилизации, но в нем есть риск: теперь, когда военные убедительно доказали, что армия находится в полном развале (и в первую очередь он касается высшего командного звена, управления и планирования), включать мобилизационную систему — крайне сомнительное мероприятие. Она справляется с ежегодными призывами, но вот готова ли она к мобилизационным мероприятиям — вопрос совершенно неизвестный. А главное — есть принцип: не сломано — не трогай. Но как возможный сюжет, мобилизацию, конечно, нужно хотя бы упомянуть.

Обстрелы приграничных населенных пунктов могут стать поводом переключения внимания от невзрачных результатов пятидесяти дней «не-войны» на нечто медийное. Удары стратегической авиации по «центрам принятия» - это вполне возможный новый этап эскалации. Правда, в условиях не-подавленного ПВО противника вводить в дело штучные и дико дорогие «белые лебеди» - риск. Даже если бить они будут сильно издалека. Не сказать, что риск неприемлемый, но он есть. Казалось бы — ну что могло произойти с гордостью Черноморского флота и его флагманом? Но ведь произошло.

«Центры принятия решений» - это, конечно, в первую очередь Зеленский. Его не трогали по понятной причине — с кем-то ведь надо вести переговоры. Но теперь, после публичного оскорбления личного характера в адрес российского главковерха, когда вчера показали его родственника и личного друга в бомжеватом виде с глумливыми комментариями, ситуация может измениться.

Всё сводится в одну точку: нужна новая эскалация, качественно более высокого уровня. Текущий уровень уже не способен поддерживать «спец-операцию» на необходимом накале и градусе. В костер нужно плескать новую порцию бензина.

(с) Мюридка

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 14 апр 2022, 23:37

Тут гарно! І з гумором і без нього, абсолютно серйозно.
Про москву. І про ту, що вже затонула, і про ту, що ще не згоріла.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 14 апр 2022, 23:37

Bikini писал(а):
14 апр 2022, 12:58
— Принимаются меры по буксировке крейсера в порт.
Bikini писал(а):
14 апр 2022, 17:06
Российский военный корабль "Москва" повреждён, но находится на плаву
Интрига закончена. При буксировке, так мы и поверили :wink:

Крейсер "Москва" затонул при буксировке в порт назначения. Об этом сообщили в Минобороны России, передает ТАСС. В ведомстве рассказали, что корабль потерял устойчивость в условиях штормового волнения. "При буксировке <...> в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял устойчивость", – говорится в сообщении.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 14 апр 2022, 23:59

Bikini писал(а):
14 апр 2022, 14:55
Ранее погрануправление ФСБ сообщило об обстреле пункта пропуска Новые Юрковичи в регионе с территории Украины.
От падлюки сцикливі.
Як по якомусь бараку, житловому будинку, по дітях і вагітним жінкам, так вони зі всіх щілин лізуть і на все горло волають, щоб звинуватити у своїх злочинах нас. Всю ницість свою хочуть на нас скинути.
А як склад з боєприпасами, нафтобаза та головний флагман, так одразу "человечекский фактор", "пожар", "детонация" навіть плавців вигадали, аби тільки жодним чином не визнати, що ЗСУ без бою можуть відправити на небо, або на дно.

Трусливі, сцикливі брехуни.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 апр 2022, 00:08

Знищення москви

Українська крилата ракета Р-360 “Нептун” знищила прямим попаданням флагман чорноморського російського флоту – крейсер “Москва”.

Це не перше ефективне застосування “Нептуна”. Два тижні тому наша крилата ракета нанесла удар по ще одному ключовому кораблю – “Адміралу Ессену”. Протиракетні засоби “Ессена” запеленгували загрозу тільки при підльоті, відкривши загороджувальний вогонь, але навіть з пошкодженнями, наша ракета нанесла фрегату значних втрат, вивівши його з бойової операції. Для прориву протиракетного захисту по “Москві” був зроблений пуск одразу двух ракет – результат відомий всьому світу.

Проект розробки та виготовлення “Нептуна” був реалізований КБ “Луч” в нереально короткий термін за мінімального фінансування в умовах військового протистояння з росією. Вже у 2018 році були проведені вдалі випробування та знищені морські цілі. Планувалося виготовлення не тільки наземного мобільного комплексу, але і комплексів крилатих ракет морського та повітряного базування. На жаль, останні проекти були призупинені після 2019 року. Сподіваюся, вони всі будуть відновлені і наші крилаті ракети знайдуть свої цілі і в московському кремлі.

Так звані “експерти”, які не вірять у силу української зброї, почали розповідати про удар по крейсеру американською протикорабельною ракетою “Гарпун”. Це не відповідає дійсності. Такі “експертні” побрехеньки тиражуються тими, хто намагається знову згорнути фінансування вітчизняних ракетних програм.

Хочу підтримати і подякувати нашим військовим, які мужньо і професійно знищують ворога, а також нашим вченим і виробничникам з КБ “Луч” і інших підприємств ОПК на чолі з Героєм України Олегом Коростельовим за їх унікальний внесок в оборону нашої держави!

Олександр Турчинов

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 15 апр 2022, 00:25

Цитаты о%уевших ;)

Якщо Україна продовжить провокації з атаками на російські міста, то Росія буде змушена оголосити війну - заявив Пєсков.

А до этого, что было??
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 15 апр 2022, 00:26

Lumen писал(а):
14 апр 2022, 23:53
Бортко
Боже, яке воно кончене!! ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 апр 2022, 00:33

Влад Бевх писал(а):
14 апр 2022, 05:32
Тоді чого боти бот ферми подоляка в турборежимі процюють проти Порошенка
Бо знає кіт, чиє сало з'їв
Влад Бевх писал(а):
а не сіють розбрад в інформ просторі росії?
Ну дик. Та то ж не їхній електорат.
Влад Бевх писал(а):
Путін вже визнаний злочинцем украинскою юстицією? "Единая россія" визнана злочинною організацією? Може хоча б гліноземний в Деріпаски конфіскували? Та ні....
Сьогодні вже Рада визнала дії армії рф на території України геноцидом українського народу.
А це вже вагоме визнання. У так званої армії рф є головнокомандувач.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 апр 2022, 02:50

Bikini писал(а):
14 апр 2022, 12:48
ексспіввласник ЮКОСу Леонід Невзлін.
Ще від нього:

*Арестованы 20 генералов МО. Все штабные. Тут всё ясно - тотальное хищение средств на подготовку украинского руководства и населения к торжественной встрече армии освободителей из России. С 2014 года украдено около 10 млрд долларов, выделенных Путиным на подготовку блицкрига.

* Из смешного. На Аркадия Дворковича готовится уголовное дело, от него ждут показаний на его коллег и друзей. Источники в ФСБ говорят о том, что если он не пойдёт на сделку со следствием - его переведут в СИЗО «Матросская Тишина» или Лефортово.

*Сурков под домашним арестом, он подозревается в краже денег, выделенных на подготовку к войне, это то же дело, по которому арестованы 20 генералов.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 апр 2022, 03:12

СК России сообщил, что возбудил уголовное дело по факту «обстрела украинскими военнослужащими поселка Климово в Брянской области».

По данным следствия, к 12.30 украинские военные якобы вступили в преступный сговор «в целях воздействия на принятие органами власти Российской Федерации решения о прекращении проведения специальной военной операции».

«С использованием 2 боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство России. Двигаясь на малой высоте, чтобы остаться незамеченными для сил ПВО, они долетели до поселка Климово и произвели не менее шести атак неуправляемыми реактивными снарядами по жилым домам, расположенным на улицах Заречной и Ленина», утверждают в СК РФ.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 апр 2022, 03:29

Bikini писал(а):
14 апр 2022, 17:06
заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. По его словам, на крейсере "произошёл взрыв", однако Вашингтон пока не может установить из-за чего он случился.
Проте кожен день Пентагон рахує кількість ракет, які летять від росії в Україну. А що с крейсером? Ні, не бачили, не знаємо
:wink:
Гібридна війна вона така війна))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 апр 2022, 04:45

Bikini писал(а):
09 апр 2022, 20:40
Лизнул так лизнул!
А у них там змагання :wink: хто якісніше та глибше
Изображение

Тут повний його текст з ФБ:
Олексій Данілов

З огляду на відомі «московські флагманські» події просто необхідно сказати кілька слів про нашу ракетну програму, оскільки виявилось аж занадто багато причетних до «Вільхи» та «Нептунів» із минулого, і замало правди про сучасність. А правда полягає в тому, що без волі Президента Зеленського ми б не мали зброї, яка може передати «палке» вітання рашистам, і не тільки «російському військовому кораблю».
Тепер про самі факти.

Наша ракетна програма не зупинялася жодного дня. Бо дехто робить вигляд, що після 2019 року «все пропало», і це - абсолютна брехня.
Зважаючи на нагальність питання Президент ще на початку липня 2019 року визначив завдання стосовно розробки Програми ракетно-реактивного озброєння на період до 2030 року. У рамках програми було завершено проведення дослідних робіт за ключовими проєктами «Вільха» та «Нептун». Була збільшена дальність їх застосування, і «Вільхи» та «Нептуни» були прийняті на озброєння. Було сформовано єдину модель кооперації виробників цих проєктів та розгорнуто створення додаткових виробничих потужностей.
Протягом 2019 і 2020 років ДККБ «Луч» на полігоні в Одеській області провело успішні ракетні випробування модернізованої реактивної системи «Вільха-М» зі збільшеною дальністю ураження.

А у квітні 2020 року на полігоні «Алібей» був випробуваний комплекс крилатих ракет наземного базування - тепер вже знаменитий «Нептун». У результаті всі надводні мішені були уражені.
У грудні 2021 року ДККБ «Луч» провело вогневі випробування універсальної зенітної ракети РК-10, яка має розміщуватися на наземних, морських та повітряних платформах.
У серпні 2021 року РНБО ухвалила рішення щодо розвитку ракетного озброєння до 2031 року, і витрати на цю програму мають скласти понад 200 млрд грн.

Насамкінець ще раз узагальню деякі рішення щодо виконання завдання зі створення надійного ракетного щита:

- розпочаті раніше роботи з ракетної тематики були профінансовані у повному обсязі, відповідні завдання ухвалені, зокрема, рішенням РНБО України від 18 лютого 2020 року, яке введено в дію Указом Президента України від 27 лютого 2020 року № 59, визначені завдання щодо завершення державних випробувань виробів «Нептун», та за їх результатами - прийняття на озброєння, і, починаючи з 2020-2021 років, здійснення їх закупівлі за державним оборонним замовленням. Також були визначені завдання щодо забезпечення підготовки виробництва виробів «Нептун», фінансування проєктів «Вільха-М», «Нептун», та здійснення їх закупівлі за державним оборонним замовленням. Також визначені завдання щодо продовження закупівлі виробів «Вільха» та «Вільха-Р»;

- рішенням РНБО України від 11 березня 2021 року «Про основні показники державного оборонного замовлення на 2021 рік та 2022, 2023 роки, введеного в дію Указом Президента України від 30 березня 2021 року № 132, Міноборони визначені завдання щодо забезпечення проведення дослідно-конструкторських робіт із розробки нових та модернізації наявних зразків озброєння і військової техніки, їх закупівлю відповідно до нагальних та визначених у програмних документах потреб, зокрема для Військово-Морських Сил Збройних Сил України. Також цим рішенням Міністерству з питань стратегічних галузей промисловості України визначено забезпечити підготовку виробництва виробів «Нептун»;

- рішенням РНБО України від 20 серпня 2021 року «Щодо розвитку ракетного озброєння до 2031 року», введеного в дію Указом Президента України від 17 вересня 2021 року № 472-22т, Кабінету Міністрів України визначені завдання щодо затвердження відповідної Державної цільової оборонної програми розвитку ракетного озброєння до 2031 року, визначивши пріоритетними розроблення, підготовку серійного виробництва та закупівлю низки зразків (комплексів) ракетного озброєння, зокрема протикорабельних комплексів крилатих ракет «Нептун» берегового та корабельного базування і ракет до них, серійного виробництва ракет «Вільха-М» з покращеними характеристиками;

- щодо проєкту «Нептун»: наказом Міністерства оборони України від 23.08.2020 № 292 береговий ракетний комплекс 360МЦ «Нептун» прийнято на озброєння;

- також Міноборони продовжило у 2021 році виконання ДКР «Нептун». Укладено додаткову угоду на виконання етапу створення комплексу корабельного базування та передбачено за держзамовленням відповідне фінансування виготовлення ракет до нього;

- виріб Р-624Р «Вільха-Р» прийнято на озброєння Збройних Сил України наказом Міністерства оборони України від 08.11.2019 № 567;

- виріб Р-624М «Вільха-М» – фінансування після 2019 року було збережено, завершені державні випробування.

І це не ще повний перлік заходів, які були здійснені. Тому за кожним військовим успіхом стоїть велика і копітка робота.

Наприкінці хочу висловити велику подяку колективу державного підприємства «Державне Київське конструкторське бюро «Луч», які у співпраці з іншими державними і приватними підприємствами оборонно-промислового комплексу України розробили комплекс крилатих ракет, за працю і службу Україні!

https://www.facebook.com/10001212778193 ... 44408/?d=n
Чомусь вони ніяк не можуть зрозуміти, що Україна - не росія. Це ж ще батько всіх олігархів сам Данилович стверджував, аж книгу про це написав. А наші юні дарованія, та і не юні так само, ніяк не можуть прийняти цей факт за основу та за аксіому.
А крім того, що ми не страждаємо на амнезію, так і гугл теж все пам'ятає :yes:

Ось тут трішечки за той самий період, про який ми тількі що прочитали такий бравурний текст:

31 травня 2021
Ряд військових проєктів під загрозою через відсутність реформи оборонного замовлення – ГО

Протягом 2020 року кілька державних оборонних підприємств поскаржилися в уряд на відсутність фінансування таємних військових проектів в рамках оборонного замовлення Міністерства оборони.

https://www.epravda.com.ua/news/2021/05/31/674430/

02 січня 2022
"Краб" не поїхав, "Оплот" зламали, "Ірокез" та Ан-178 не злетіли: провали "Укроборонпрому" у 2021 році
За 2021 рік у ДК "Укроборонпромі" роздали велику кількість обіцянок скотившись у відвертий популізм

https://defence-ua.com/people_and_compa ... -5761.html

14 квітня 2022
"В квітні 2019 року "Нептун" був повністю готовий. Пройшов всі випробування. Був прийнятий на озброєння. Проблема була тільки в тому, що він був в єдиному екземплярі і без ракет, бо всі вистріляв під час випробувань. Щоб з’явилися нові пускові і ракети потрібно було це замовлення МО і фінансування. Замовлення не було наступні два роки ВЗАГАЛІ!!!"

https://censor.net/ua/news/3334018/pisl ... ly_dorobku

Изображение

:mail:
Друзі, вибачаюся, що так багато текстів. Ми всі про це знаємо і без цих статей, але нехай будуть всі до купки зібрані і тут полежать))
Для історії, так би мовити!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 15 апр 2022, 09:27

Тим хто сподівався на український "МОСАД"
146477 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»