Працівниця ЧАЕС Людмила Козак провела чотири тижні на роботі при російській окупації та без відпочинку. Станцію захопили в перший день повномасштабної війни, саме на її зміні. Були жахливі, але і цікаві історії, одна з них про Рятувальників
Повне відео:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Усі 27 країн Євросоюзу підтримали постачання зброї Україні – у тому числі Угорщина та Болгарія. Про це заявив Жозеп Боррель за підсумками зустрічі Міністрів закордонних справ країн-членів ЄС.
Глава європейської дипломатії наголосив, що військова допомога, яку ЄС надасть Україні, не буде символічною.
"З військової точки зору, оскільки ми не втручатимемося у війну, єдиний спосіб допомогти українцям – надати їм необхідне обладнання, щоб вони могли воювати... Ми продовжуватимемо це робити, використовуючи наявні у нас кошти і намагатимемося забезпечити те, що їм треба... Так, це зовсім не символічно", – сказав він.
Крім того Боррель повідомив, що на зустрічі вирішили питання щодо надання Україні 1,5 млрд євро на озброєння. Необхідно пройти через парламентську ратифікацію ще двох-трьох країн, але це є процедурною проблемою.
Боррель додав, що поки що не може назвати точну цифру грошей, які країни ЄС надають для допомоги Україні.
"Не зациклюйтесь на півтора мільярди. Це та частина, яку ми фінансуємо за рахунок фонду, якого немає в європейському бюджеті... Але я вас запевняю, грошей набагато більше. А якщо буде мало, ми додамо ще", – сказав Боррель.
За словами Борреля, на зустрічі міністрів також обговорювали шостий пакет санкцій проти Росії, зокрема обмеження на нафту і газ. Остаточне рішення поки що не прийнято.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Минобороны рф обновило текст контракта для военнослужащих, добавив положения, устанавливающее уголовную ответственность за отказ от участия в так называемой "спецоперации" на территории Украины.
Уже не забалуешь…
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
40% многоэтажек в Мариуполе полностью разрушены, это около 2 млн. квадратных метров. В них проживало 84 тысячи человек, сообщает Мариупольский горсовет.
В ведомстве отмечают, что необходимо 2,3 млрд долларов, чтобы построить такое количество жилья и создать там хотя бы базовые условия для проживания.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Россия начала стягивать войска к границе с Финляндией после заявлений о вступлении в НАТО.
На территории России по направлению к границе с Финляндией замечено тяжелое вооружение, включая ракетные системы, через несколько часов после того, как кремль предостерег Хельсинки от вступления в НАТО.
Об этом сообщает Daily Mail.
На Слобожанском направлении идет частичная блокировка города Харькова. В то же время, противник продолжает применять артиллерию и реактивные системы залпового огня для разрушения жилых массивов городов Харьков, Дергачи и Пятихатки. В районе города Изюм оккупанты проводили перегруппировку подразделений, пополняли запасы материально-технических средств и сосредотачивали внимание на содержании понтонной переправы через реку Северский Донец. Идет воздушная разведка района с применением беспилотных летательных аппаратов. Для усиления группировки в указанный район перемещены отдельные подразделения 1-й танковой армии вооруженных сил российской федерации. Продолжается перегруппировка и перемещение подразделений противника в районы сосредоточения на Слобожанском и Донецком направлениях. Для недопущения фиксации местными жителями перемещения колонн вооружения и военной техники в приграничных районах Курской, Брянской и Воронежской областей российской федерации под видом высокого уровня «террористической угрозы» усилен административно-полицейский режим. Завершается перемещение подразделений 41-й общевойсковой армии и 90-й танковой дивизии Центрального военного округа в определенные районы Белгородской и Воронежской областей. С целью усиления группировки, враг осуществляет ускоренную подготовку младших специалистов в восточном военном округе российской федерации, согласование подразделений росгвардии и их перемещение в приграничные с Украиной районы.
Как мы видим, у ВСУ за истекшее время нет никаких попыток перехвата инициативы в стратегическом плане. Или нет сил, или пассивно ждут обещанного наступления на Востоке. (с) не мое
Глава государства [РФ] сделал акцент на том, что последующие события показали, насколько глубоко проросли неонацистские идеи на Украине. "Это очевидный факт. Неонацизм, к сожалению, стал фактом жизни достаточно большой, близкой нам страны. Это очевидная вещь: это было неизбежно, вопрос был только во времени", - добавил он.
Путин отметил, что, добиваясь целей специальной военной операции, РФ помогает людям Донбасса, а с другой стороны, "предпринимает меры обеспечения безопасности самой России". "Очевидно, что другого выбора у нас не было, это правильно. А то, что цели [спецоперации] будут достигнуты, нет никаких сомнений", - заключил он. "Цели абсолютно понятные, они благородные", - подчеркнул Путин. "Цель главная - помощь людям в Донбассе, народу Донбасса, который мы признали, вынуждены были это сделать, потому что киевские власти, подталкиваемые Западом, отказались выполнять минские соглашения, нацеленные на мирное решение проблем Донбасса", - добавил президент.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
(с)
Борысычь уже совсем не палится, даже каменты открыл. Народ просит, если менять то в комплекте с ахметовскими шлюхами.. у многих там сейчас страх, что Мертвечук расскажет кому давал на лапу, продвигая политику Раши в Украине, Авакян первый спалился))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Керенский в матроса переодевался, а этот - в солдата.
Но удивлен... Думал он в дальнем зарубежье уже...
Видать путин на него и вправду осерчал и он это знает.... :-)