Освобождение от рашистов Ольховки в Харьковской области
В бою было уничтожено около 70 единиц живой силы противника, 3 единицы техники, затрофеины КШМ и МТЛБ, а так же взяты в плен 27 оккупантов.
#нампишут
Харьковские новости, почти Балаклея.
Привет, сейчас поступило сообщение, что наши взяли Гусаровку это значит что вставили пробку в выход орков на правый берег сев. Донца. А это значит, что угроза окружения с Севера Домбасса растворяется как утренний туман. По Харькову подвигает круто. Идут бои в попытке сбросить Орков с правого берега Донца. Зачистка левого возможена только со стороны Чугуева. Иначе нужно наводить мосты. Кроме того весной Донец разливается. И всё дороги, кроме асфальта становятся непроходимыми. То есть наступать можно только по Ростовской трассе. А это значит заведомо подставляться под удар.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Эродоган на днях заявлял, что достигнут компромисс по некоторым вопросам переговоров.. тут же украинская делегация, а затем российская сообщили, что султан соврамши, ничего нет!! И вдруг - а не съездить ли нам именно в Турцию, очно поговорить!? Курортный сезон открыт?? ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Відхід від надмірної дози “колективного арестовича”: ділимо переможні реляції на коефіцієнт і налаштовуємось на марафон
27/03/2022 14:49
Як настроїтися на реалії що швидкої перемоги не буде.
І що обломавшись з планом "А" (бліцкрігом) Росія переходе до плану "Б" - вибомблювання України у Афганістан (це їх вираз) .
І так, вони теж учатся воювати.
Справжня війна и справжній ї тягар тільки починаться. Особливо для регіонів що війною поки що не затронуті
Эродоган на днях заявлял, что достигнут компромисс по некоторым вопросам переговоров.
Фейк на щастя. Розмотували цю інфу до першоджерел, Ердоган такого не казав, є лише кілька дуже мутних турецьких джерел вкидання цієї інформації.
Але зрада можлива.
Бойовий азарт першого періоду війни проходе, перемоги немає, скоро будет точка "зламу- відскоку" "йой, все пропало, десятки тисяч загиблих, зруйнові міста, треба мир, може и любою ценою!",
Арестович став фантастично ефективним протишоковим препаратом, притому саме для далекої від фронту телеаудиторії. Він геніально заспокоїв в першу чергу бабські істерики (незалежно від статі та гендеру істеричок – серед них навскидку здається таки більше було у штанях, аніж у спідницях, але наразі ми не про це), втішив покинутих Винником постбальзаківських вовчиць, та дуже доклався до того, що ми гідно витримали перший шок від війни та не “потекли” на самому початку вторгнення, як власне від нас очікували рашисти.
В обороне украинцы кремень!!! А вот наступать мы будем? Не локально выдавливать противника, как сейчас имеет место, а именно наступать - охваты, удары, окружения, выход в тыл массой войск... У нас есть для этого техника и боеприпасы, есть решительные командующие и планы таких операций... есть политическая воля руководства... топливо есть... ??? сегодня вон ещё разбомбили хранилища, к слову...
Если наступать не собираемся, а пока судя по всему не собираемся... имхо... то действительно вопрос нужно решать в том числе и путем разговоров-переговоров...
Початок один в один, як в ОРДЛО.
Я про дії декого з місцевої влади та про деяких правоохоронців
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Но... на мой скромный взгляд если по резерву живой силы мы превосходим противника, то есть ли у нас техника и вооружение, боеприпасы, топливо в достаточном количестве для наступления? А ещё у нас совсем нет соизмеримых ВВС... ПВО... и прочего, и прочего... В данных условиях масштабное наступление имхо очень маловероятно.
Но не буду утверждать, ибо мой диван даже не в прихожей ГенШтаба Посмотрим...
то есть ли у нас техника и вооружение, боеприпасы, топливо в достаточном количестве для наступления?
Второй эшалон у нас (в Западной Украине) сформирован но он относительно скромный и без контроля воздуха/зонтика наши войска просто расстреляют с неба при попытке проводить какие то масштабные наступательные действия.