Президент Зеленский

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 31 авг 2019, 22:39

Президент Владимир Зеленский рассказал о двух разговорах с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он заявил в телеинтервью.

Зеленский говорил с Путиным о военнопленных моряках.

"У нас нет никаких отношений. Я позвонил ему потому что видел решение трибунала ООН (по морскому праву, - ред.) по поводу возвращения наших моряков. Видел, что все сроки прошли и никто нам не возвращает наших ребят. И я понимал тогда, так как в СМИ была напряженная атмосфера. Особенно в МИД, который очень не хотел допустить моих разговоров с президентом России. Для них не дай Бог вернутся моряки после разговора Зеленского с Путиным", - сказал он.

Зеленский рассказал, что дважды говорил с президентом РФ. По словам президента, они говорили о войне в Донбассе.

"Поэтому я решил ему позвонить, мы познакомились. У нас был разговор где-то 30 минут. Мы говорили о возвращении наших ребят, о следующих шагах, о ситуации на Донбассе, о войне в Донбассе. Он говорил мне информацию, которой он обладает. Я ему говорил об информации, которую знаю я. Это разные информации о том, что происходит на Донбассе. У нас был предметный разговор, потому что мы решили в срок и каким образом мы должны вернуть наших ребят", - добавил он.

Кроме того, Зеленский заявил, что договорился о встрече с Путиным.

"Честно говоря, он мне сказал, что раньше были такие отношения, что о каких-то встречах говорить нельзя. Чтобы решать в минском формате нам нужно встречаться в нормандском. Я считаю, что только глядя глаза в глаза и в присутствии западных лидеров мы можем договориться и подписаться - что самое важное", - добавил он.

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 31 авг 2019, 22:52

Влад Бевх писал(а):
31 авг 2019, 16:41
Социализм не может существовать в капиталистическом окружении рыночной экономики - неизбежно проигрывает свободному обществу. Это есть даже у классиков марксизма.
Именно поэтому СССР развалился под санкциями, а капиталистическая РФ с рыночной экономикой - нет.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 31 авг 2019, 22:54

dnepr7 писал(а):
31 авг 2019, 22:52
Именно поэтому СССР развалился под санкциями, а капиталистическая РФ с рыночной экономикой - нет.
1. СССР развалился не из-за санкций.
2. Санкции на России всего пяток лет.

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 31 авг 2019, 23:06

Sanek писал(а):
31 авг 2019, 13:00
Не придумываем того, чего не было!

День побе́ды над наци́змом во Второ́й мирово́й войне́ (укр. День перемоги над нацизмом у Другій світовій війні) — государственный праздник и выходной день на Украине, который отмечается 9 мая, начиная с 2016 года. Этот памятный день пришёл на смену советскому Дню Победы.
Украина не может праздновать День победы над нацизмом во Второй мировой войне - потому что так мы празднуем победу НАД НАМИ - ибо мы и есть эти самые нацисты УПА ОУН/УНСО СС Галичина - это все наши герои и они у нас участвуют в парадах. И их славные продолжатели со свастикой на наколках и на нашивках служат в добробатах в АТО. Та я сам в школе свастику рисовал на парте и кидал зиги. Нацисты/фашисты - это модно стильно молодежно. Пойду на райберт куплю копию красной нарукавной повязки со свастикой в белом круге или реплику флага.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 31 авг 2019, 23:09

dnepr7, даже не буду комментировать ваш поток сознания! :bad:

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 31 авг 2019, 23:30

В Офисе Президента Украины не нашли вариантов для переезда в другое помещение с улицы Банковая в Киеве.
73159 - Президент Зеленский
https://bykvu.com/bukvy/125884-v-opu-ne ... a-pereezda

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 01 сен 2019, 00:19

Sanek писал(а):
31 авг 2019, 22:54
1. СССР развалился не из-за санкций.
2. Санкции на России всего пяток лет.
1. Причин конечно же было много разных. Но кроме внутренних - были и внешние.

1.1 Санкции те же ограничения COCOM Координационный комитет по экспортному контролю, более известный как КоКом или КОКОМ (англ. Coordinating Committee for Multilateral Export Controls, CoCom)
международная организация, созданная в 1949 году для многостороннего контроля над экспортом в СССР и другие социалистические страны; штаб-квартира в Париже. В эпоху холодной войны КоКом составлял перечни «стратегических» товаров и технологий, не подлежащих экспорту в страны «восточного блока», а также устанавливал ограничения по использованию товаров и технологий, разрешённых для поставки в виде исключения. Комитет разработал стратегию «контролируемого технологического отставания»
В перестроечную и постперестроечную эпохи подход КоКом к экспорту товаров в страны СНГ и Восточной Европы смягчился. Организация прекратила свою деятельность 31 марта 1994 года.
Взамен КОКОМ было создано Вассенаарское соглашение.

1.2 низкие цены на нефть лишили СССР экспортной выручки и сделали невозможным закупки критического импорта, в т.ч. зерна и прочего.

2. 5 лет это МНОГО - а эффекта нет никакого, по технологическим вопросам создаются совместные предприятия выпускающие готовую продукцию уже в самой РФ - тот же Siemens и прочие.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 01 сен 2019, 00:22

Sanek писал(а):
31 авг 2019, 23:30
В Офисе Президента Украины не нашли вариантов для переезда в другое помещение с улицы Банковая в Киеве.
Это плохо. Как по мне то это место где стоит здание Администрации Президента Украины какое-то несчастливое.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Влад Бевх » 01 сен 2019, 00:26

dnepr7 писал(а):
31 авг 2019, 22:52
Первые пять лет Совок санкции не особо ощущал.
Но. в общем да. Капитализм - великий строй.
При совке на той войне что сейчас у нас идет - мы бы на карточках сидели и зубожили не за розтоможку евробляхи б думали - а сколько крупы и подсолнечного масла дадут в следующем месяце.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Влад Бевх » 01 сен 2019, 00:33

dnepr7 писал(а):
31 авг 2019, 23:06
Украина не может праздновать День победы над
Совок проиграл вторую мировую войну и все свое будущее. Почему- я расписал.
Капиталистическая компрадорская россия под власовским триколором вообще не имеет никакого отношения к той войне (россия возникал на Земле в 1991 году) но это не мешает ей устраивать идиотские симулякры 9 мая.
Самое разумное - не участвовать в идиотизме и просто почтить погибших.

Александр Баркашов (гражданин Российской Федерации, житель г Москва, русский фашист)
Прошу репост . Не хотел больше писать про Мозгового и его Призрачную "бригаду"-но Лёха Мозговой и его гоп компания сами напрашиваются . Придётся ответить и на этом закрыть тему . Первое - когда мои соратники принимали участие в захвате зданий ОГА и СБУ в Харькове и Донецке - Лёха Мозговой ещё пел под гитару песни в ресторане развлекая скучающую публику .
Когда соратники мои в захватах ОГА и СБУ в Харькове , Донецке и Луганске участвовали - Лёха -ты то где был? Это ведь мои соратники ,в основном в Харькове отдолбили Правосеков и заставили ползти на коленях.
73164 - Президент Зеленский

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Влад Бевх » 01 сен 2019, 00:38

dnepr7 писал(а):
01 сен 2019, 00:19
5 лет это МНОГО - а эффекта нет никакого,
Газпром. Доходы от экспорта газа, млрд $:
Январь-июль 2014: 37.46
Январь-июль 2015: 25.12
Январь-июль 2016: 17.05
РФ. Доходы от экспорта нефти, млрд $:
Янв-июль 2012: 105.8
Янв-июль 2013: 99.6
Янв-июль 2014: 96.8
Янв-июль 2015: 56,2
Янв-июль 2016: 39,4
РФ. Доходы от экспорта угля, млрд $:
Янв-июль 2012: 7.6
Янв-июль 2013: 7.0
Янв-июль 2014: 6.8
Янв-июль 2015: 5.6
Янв-июль 2016: 4.5
РФ. Внешнеторговый оборот:
Январь-июль 2013: $476 млрд
Январь-июль 2014: $471 млрд
Январь-июль 2015: $314 млрд
Январь-июль 2016: $249 млрд
РФ. Перечисления в бюджет от таможни, трлн руб:
Январь-август 2014: 4,460
Январь-август 2015: 3,171
Январь-август 2016: 2,735
Доля ВВП России в ВВП стран G20:
2014: 3.1%
2015: 2.1%
АвтоВАЗ. Чистый убыток:
2013: ?187 млн
2014: ?494 млн
2015: ?1.09 млрд
Число российских банков в Крыму:
Декабрь 2014: 31
Сентябрь 2016: 14
РФ. Резервный фонд:
01.01.2015: $87,91 млрд
01.12 2015: $59,35 млрд
01.01.2016: $49,95 млрд
01.09.2016: $32,03 млрд
73165 - Президент Зеленский

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 01 сен 2019, 00:39

dnepr7 писал(а):
а эффекта нет никакого
Это вам так хочется думать :wink:

Замедлившиеся темпы роста подтверждают, что санкции имеют долгосрочный негативный эффект на экономику России, говорится в исследовании Bloomberg. Негативная динамика связана с падением цен на нефть, однако, по словам аналитика Bloomberg Economics Скотта Джонсона, этот фактор играет "значительно меньшую роль по сравнению с санкциями".

С учетом всех негативных факторов, по оценкам экспертов агентства, к настоящему моменту ВВП России оказался меньше на 10%, чем это можно было прогнозировать в конце 2013 г. Разницу в 10% между фактическим и потенциальным темпом роста ВВП экономисты объясняют в первую очередь структурными ограничениями экономики.

В то же время, отмечают эксперты Bloomberg, ограничительные меры хоть и оказывают давление на Россию, они не вызвали того шока, который могли ожидать другие страны, "поскольку российские финансовые власти проводят политику накопления резервов для стабилизации экономики". Однако санкционное давление скорее всего помешает планам властей ускорить темпы роста свыше 3% к 2021 г., считают эксперты. По оценкам Скотта Джонсона, такой рост возможен, однако он не будет устойчивым без резкого повышения производительности труда.
dnepr7 писал(а):
В перестроечную и постперестроечную эпохи подход КоКом к экспорту товаров в страны СНГ и Восточной Европы смягчился.
Подход смягчился и СССР развалился... странно... наверное было лучше, чтобы не смягчался. И такие были страшные санкции, что...

...объем торговли между СССР и США в 1979 году составлял 2 млрд 837 млн руб., а в 1984 году – вырос до 3,1 млрд руб. В этот же период отмечался постоянный рост торгового оборота между СССР и «промышленно развитыми капиталистическими странами». В 1979 году объем торговли между ними зафиксирован в размере 25,8 млрд руб., в 1984 году – 40,9 млрд руб....

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 01 сен 2019, 03:35

Це - чудово! :good2:
В Авакова є нелегальний гральний бізнес, але ми його легалізуємо
Голова парламентської фракції “Слуги народу” Давид Арахамія заявив, що в міністра внутрішніх справ Арсена Авакова є гральний бізнес, який планують легалізувати. Про це він сказав в ефірі телеканалу ZIK, передає УНН.

"Є багато питань, які асоціюють з цим міністром (Аваковим – ред.), багато корупційних. Наприклад, нелегальний гральний бізнес, але ми його легалізуємо нелегальний гральний бізнес", – сказав Арахамія.
https://www.unn.com.ua/uk/news/1821715- ... galizuyemo
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 01 сен 2019, 03:49

Смотрел первое заседание ВР IX-го созыва. (Не полностью, не всё, но кое, что видел) Не покидало ощущение совка. Лица молодые, а совок где-то рядом. Разозлился на себя, от того, что придумываю и придираюсь.
Читаю ветку о Президенте.
Блин.
Обсуждения и споры о совковом периоде
Ощущения не обманули
Пацаны, захватившие власть в моей стране, дышат совком и почитают совок
Мерзко
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 01 сен 2019, 11:28

Влад Бевх писал(а):
01 сен 2019, 00:26
Первые пять лет Совок санкции не особо ощущал.
Но. в общем да. Капитализм - великий строй.
При совке на той войне что сейчас у нас идет - мы бы на карточках сидели и зубожили не за розтоможку евробляхи б думали - а сколько крупы и подсолнечного масла дадут в следующем месяце.
Капитализм свободная рыночная экономика это хорошо - это естественный отбор где лучшее выигрывает у среднего - а плохое проигрывает сразу, это движение вперед развитие и процветание экономики. Отчего плохи олигархи - они за счет сращивания с властью делают монополию на рынке душа свободную конкуренцию и в результате потребитель не имея выбора - платит дорого за товар низкого качества. По поводу политической системы и идеалогии - мне НЕ близки идеи Карла Макрса Ленина и идея социализма и коммунизма - ни разу. Но СССР был великой страной спорить с этим глупо - можно говорить что он был плохой страной жестокой авторитарной без свободы слова - но великой все равно. Как по мне то в современном государстве вопросы религии и по сути близкие к ней идеи идеологии - не имеют никакого значения. Если Государство понимает что оно делает и создает правильные условия для ведения бизнеса - экономика растет сама, кредиты МВФ это костыль который просто не дает обанкротиться самому Государству - но вытянуть экономику из падения или стагнации к росту эти подачки от МВФ не могут. Что касается нового Премьер-министра и его команды - я не вижу новых идей - давайте закроем контрабанду и серую экономику выведем на свет пусть платят налоги - OK это сделать можно - и это даже деньги какие-то принесет в бюджет - но экономический рост это не обеспечит и даже падения экономики не остановит. Где снижение налогов и налоговые каникулы для бизнеса? Где в конце концов либерализация внешней торговли и свободное движение капиталов, где отмена валютного регулирования? Где свободная рыночная экономика с минимальным вмешательством Государства?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 01 сен 2019, 11:53

Sanek писал(а):
01 сен 2019, 00:39
Это вам так хочется думать :wink:

В то же время, отмечают эксперты Bloomberg, ограничительные меры хоть и оказывают давление на Россию, они не вызвали того шока, который могли ожидать другие страны, "поскольку российские финансовые власти проводят политику накопления резервов для стабилизации экономики.
Это Украине хочется думать что под санкциями экономика РФ упадет и сама РФ развалиться - и без поддержки ЛДНР от РФ они продержатся 2 недели и вот она - наша победа - без усилий и без жертв. А так - не бывает. Это - фентези - ненаучная фантастика. Можно продолжать обманывать самих себя и дальше - но жестокая реальность все равно ворвется в мир фантазий и грез - хоть завешивай шторы на окнах рассказывая что на улице НОЧЬ хотя там день - хоть рассказывай что "коммунизм уже на горизонте". И что уж тут скрывать РФ это технологически отсталая страна - и они наращивают экспорт за счет сырья - нафть газ лес уголь - но у них этого самого сырья ОЧЕНЬ МНОГО. И никакой торговой блокады РФ нет - есть некие ограничения которые ввели некоторые страны, да - это влияет, но до экономического коллапса и краха экономики это не доведет и через 50 лет. Мы будем ждать 50 лет чтобы конфликт с ЛДНР сам рассосался? Или 100 лет?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 01 сен 2019, 12:16

Warisdeath писал(а):
01 сен 2019, 03:35
Це - чудово! :good2:
В Авакова є нелегальний гральний бізнес, але ми його легалізуємо
Видимо проституцию тоже легализуют - их же ведомство Авакова крышует. И торговлю наркотой.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 01 сен 2019, 12:23

dnepr7 писал(а):
01 сен 2019, 11:28
Где снижение налогов и налоговые каникулы для бизнеса?
Вам в рифму ответить? :wink: Кто-нибудь перед выборами видел четкую программу реформ? Так за что вы все голосовали? :bt: За "конкурс капитанов" по ходу пьесы? :wink:

Парни уверовали, что все разворовывается и мы вот сейчас воров сместим и появятся деньги... но все разворовываться не может! 1-5% откатов погоды не делают... экономика неэффективна в целом по совершенно другим причинам. Будут ли они их устранять?

Пока я вижу следующее... мелочь, те же ФОПы, прижмут, землю продадут и приватизируют оставшиеся госпредприятия... на вырученные деньги кинут кость радостным избирателям... надолго ли этого хватит? Не знаю...
dnepr7 писал(а):
01 сен 2019, 11:53
Это Украине хочется думать что под санкциями экономика РФ упадет и сама РФ развалиться
Не знаю кто так думает... санкции выполняют роль ограничителя роста. А это тоже немало! Топчущаяся на месте который год экономика РФ - мина замедленного действия... сьездите в РФ, посмотрите сами как все там замечательно :wink:
dnepr7 писал(а):
01 сен 2019, 12:16
Видимо проституцию тоже легализуют
Я только за! :rofl:

иван777444333
Старший модератор
Старший модератор
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где иван777444333 » 01 сен 2019, 13:08

dnepr7 писал(а):
01 сен 2019, 12:16
Видимо проституцию тоже легализуют
Интересно, во сколько будут на пенсию выходить?
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 01 сен 2019, 13:25

dnepr7 писал(а):
01 сен 2019, 11:28
Капитализм свободная рыночная экономика это хорошо - это естественный отбор где лучшее выигрывает у среднего - а плохое проигрывает сразу, это движение вперед развитие и процветание экономики.
С некоторыми поправками:
1. Не всегда выигрывает лучшее... выигрывает дешевое :wink:
2. Капитализм стал общемировым и транснациональным.

Например, мы хотим развить в Украине производство финтиклюшек по цене 10 грн. Строим завод. Но через некоторое время оптовая фирма завозит аналогичные финтиклюшки из Китая по 5 грн. И?

Ок, светлые головы из правительства привлекают западный капитал - стройте заводы у нас, а не в Азии! Мы вам налоговые льготы и т.д. А в Украине есть трудовой ресурс для таких производств, равный азиатскому? Мы умеем работать по 12 часов в день без выходных за миску риса? :wink:

К сожалению, не все так просто как кажется... все очень сложно! Реформы делаются продуманно и с учетом всех факторов и последствий... а самое главное, на первых порах таких реформ народу будет очень нелегко! Наши зубожилики готовы к этому??? :playboy:

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»