Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 мар 2022, 03:25

«Росіяни дістали наказ увійти, захопити й чекати подальших інструкцій, – каже пан Домбровський. Але у них не було наказів, що робити у разі, якщо вони зазнають поразки. Цього вони не планували».

Стаття The Wall Street Journal про битву за Вознесенськ
TextyOrgUa зробили гарний переклад статті.

Вознесенськ. Як українське місто відбило одну з найбільш значущих російських атак
https://texty.org.ua/articles/106023/vo ... skyh-atak/
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 мар 2022, 03:32

Нові супутникові знімки аеродрому в Херсоні (Чорнобаївка) показали, що на ньому більше немає російських військових вертольотів.
146276 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 23 мар 2022, 09:08

В Екатеринбурге с 1 апреля полицейским запретили использовать иномарки (Фольксваген, Шкода, Рено и другие) - СМИ.

Из-за санкций стало невозможно обслуживать машины по госконтрактам.
146277 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 23 мар 2022, 10:01

Гиркиндт..

По ситуации на фронте:

Донецкий регион: тяжелые бои в Мариуполе, в районе Угледара (на вчерашний вечер не взят, вопреки официальным сообщениям, на основании которых об ее занятии писал и говорил я сам), в Марьинке и вокруг нее, в районе Верхнеторецкого, в агломерации Северодонецк-Лисичанск, в районе Изюма и самом городе. За вчерашний день фронт противника нигде не был прорван или существенно отодвинут.

ВС ДНР везде понемногу продвигаются, однако и ВСУ регулярно контратакует. И если так все пойдет дальше, - к середине апреля "кадровых" ВС ДНР (в меньше степени - ВС ЛНР, но там ситуация тоже не сильно отличается) - просто не останется физически. А совершенно необученными мобилизованными резервистами (которых тоже бросают в бой - с соответствующими потерями) - много не навоюешь. Понимают-ли это в российском командовании, продолжающем бросать донецкую пехоту лобовые атаки изо дня в день - я затрудняюсь ответить. Противник тоже несет очень тяжелые потери, но и мобилизационный резерв у него гораздо более значительный - больше в разы. А ведь на очереди - не менее сильно укрепленные и крайне неудобные для штурма тыловые укрепрайоны врага в Курахово, Бахмуте, Соледаре, агломерации Славянск-Краматорск-Дружковка-Константиновка. И часть из них уже заняты гарнизонами врага, готовящимися к обороне.
Напоминаю, что в имперское и в советское время мобилизованные военнослужащие перед отправкой на фронт проходили хотя-бы минимальную подготовку в учебно-запасных частях. А танкисты, артиллеристы, саперы и связисты (и т.д.) - приходили на фронт уже обученными своей военной профессии в достаточной степени. Иначе они не смогли-бы воевать. О создании такого рода частей и подразделений в ЛДНР - мне ничего не известно (проще говоря - их нет, если-бы были - я-бы знал). А война - надолго. И если пехотинца можно еще бросать в бой в надежде, что "сам всему за пару дней научится, если уцелеет", то кого будут сажать за рычаги боевых машин, когда "выбьют всех стариков" - мне не понятно. Тем более, что через границу ДОБРОВОЛЬЦЕВ ИЗ РФ НЕ ПРОПУСКАЮТ. Часто даже тех, у кого есть "вызовы" в конкретные воинские части. При чем - не пропускают именно "пограничные органы ЛДНР". Почему это делается и для чего - остается только гадать...

Под Николаевым и южнее Кривого Рога - также шли упорные бои, оперативного результата которых я не знаю. Судя по отсутствию победных реляций - особых успехов российские войска там не имеют. Такая же картина - под Киевом.
От Чернигова до Харькова - бои и стычки местного значения. Линия фронта не изменилась.

Вполне возможно, что в ближайшие несколько недель будет "открыт новый фронт" западнее Киева. Об этом свидетельствует лихорадочная подготовка поляками своего "экспедиционного корпуса" для участия в боевых действиях на западной украине. О возможности такого шага со стороны "дорогих западных партнеров" в случае, если ВС РФ не удастся достичь решающих успехов в течение первых недель "специальной операции" - я предупреждал с самого начала. Решатся-ли поляки вмешаться в войну, или нет - узнаем скоро.

О многом, что мне известно из подробностей - написать не могу.

Мобилизации по-прежнему нет и о ее подготовке даже не слышно. А без нее эту войну не выиграть. Впрочем, не исключаю, что в недрах Министерства Обороны вынашиваются совершенно другие планы, нежели одержать победу. Либо там (где тепло и пока вполне безопасно) - продолжают тешить себя (и не только себя, но и "верховного") иллюзиями о том, что "вот-вот и враг побежит, самолеты и ракеты сделают своё дело и напрягаться сверх теперешнего не придется".
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 23 мар 2022, 14:02

Издание Onet со ссылкой на источники сообщает, что Польша хочет выслать около 40 российских дипломатов за шпионаж в пользу спецслужб РФ. По информации журналистов, именно по этой причине сегодня в МИД Польши вызывали посла РФ Сергея Андреева.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 23 мар 2022, 14:29

Канцлер ФРГ Олаф Шольц исключил возможность привлечения НАТО к событиям в Украине, в том числе отправкой миротворцев или созданием бесполетной зоны

«Разумеется, я слышу голоса тех, кто требует бесполетной зоны или миротворческих сил НАТО в Украине. Как бы тяжело это ни было, мы на это не пойдем», - заявил канцлер, выступая в бундестаге.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 мар 2022, 17:16

Хто б сумнівався?
Але от до економічної боротьби німці вже готові. А ми всі пам'ятаємо що вони говорили і робили раніше, так що може і про НАТО думка зміниться.

Раніше Німеччина чітко виступала проти запровадження ембарго, а сьогодні:

Олаф Шольц закликав запровадити ембарго на російські нафту та газ
Він заявив, що європейські санкції проти Росії мають бути не короткостроковим заходом, але тривалішим конфліктом.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 23 мар 2022, 19:35

Редкостный бред про то, что "Верещук затарила". Зачем вбросы руснявых ботов постить?
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 23 мар 2022, 20:11

Сирийцы не дураки.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 24 мар 2022, 00:29

Наші сьогодні знищили під Авдіївкою тестя Ігоря Гіркіна ("Стрєлкова") – Ситоленко Сергій Геннадійович (51 рік).
146285 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 мар 2022, 02:19

Музикальна пауза

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 мар 2022, 02:53

В RENAULT заявили, що зупиняють завод у росії

ПАРИЖ, 23 березня (Reuters) - Renault SA (RENA.PA), західний виробник автомобілів, який найбільше задіяний на російському ринку, заявив у середу, що призупиняє роботу на своєму заводі в Москві. Поки він оцінює варіанти щодо свого контрольного пакета акцій Автовазу (AVAZI_p). .MM), виробник автомобілів №1 в країні. Щодо частки корпорації в "Автовазі", то там триває оцінка доступні варіантів припинення співпраці, враховуючи поточну ситуацію, "відповідально ставлячись до своїх 45 000 співробітників у Росії", сказано в повідомленні.

Цей крок відбувся на тлі зростаючого тиску щодо тривалої присутності французької компанії в Росії після вторгнення країни в Україну. Міністр закордонних справ України Дмитро Кулеба закликав до глобального бойкоту Renault.

"Renault Group нагадує, що вже вживає необхідні заходи для дотримання міжнародних санкцій", - йдеться в заяві компанії в середу, її першому розгляді цього питання з початку війни. У заяві не згадується про кризу в Україні.

Французький автовиробник у середу переглянув свою маржу операційної групи приблизно до 3% з 4% або вище в 2022 році і скоригував свій прогноз грошових потоків в автомобільній промисловості на «позитивний» з попередньої оцінки в 1 мільярд євро (1,10 мільярда доларів) або вище.

Президент України Володимир Зеленський раніше звинуватив Renault у фінансуванні війни і заявив, що Renault, серед інших французьких компаній, має припинити "фінансувати вбивства дітей і жінок, зґвалтування".

Кулеба написав у твіті в середу: "Я вітаю заяву @renaultgroup про припинення промислової діяльності в Росії. Відповідальний крок на тлі тривалої варварської агресії Росії проти України".

За даними Citibank, Renault отримує 8% основного прибутку з Росії, в основному за рахунок 69% акцій Автовазу, який стоїть за автомобільною маркою Lada.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 мар 2022, 03:03

Окупований Мелітополь
(клікабельно)
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 мар 2022, 03:47

Про те, як "Верещук тарит" і про інше
Радник мера Маріуполя Петро Андрющенко детальніше про це:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»