Ок. Нужно будет приготовить и угостить тебя жареной бледной поганкой. Ну или рыбой фуга. Вкусная зараза.... Но дай ее приготовить нашему повару и это будет как игра в русскую рулетку с полным барабаном маслят...
,Когда был мелким, лет так в 10-11, катались на грибы на полигон под Новомосковском. Я нашел поляну с зонтиками, но такого гриба тогда не знал, принял их за пантерных мухоморов, ну и не брал. Когда смотрю, мужик идёт и режет эти "мухоморы", я ему такой, что вы делаете, ониж ядовитые. А это чучело мне так: а я их вместо лекарства, найдете ещё, кричите, приду, среду. Вот цука ...
Но помню тогда белых, красноголовый и подземных зелёных нагреб. И уже только лет 15 назад узнал, что такое гриб зонтик....
Кстати отличный гриб. А метод готовки, как отбивные мясо. Кляр, шляпку на 3-4 части, в кляр и на горячую сковородку....
Мухомор:
Зонтик
Последний раз редактировалось Scirocco 21 авг 2018, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Scirocco,
Очень вкусные зонтики стараюсь брать маленькие и молодые, но но 4-ре части тоже ничего, на пару минут в кипиток правда кидаю в друшлаке, остили в кляре и на сковородку, объедение
А если честно, камрады
Из природнорастущих грибов ем только маслёнок и белый
Из искуственнорастущих ем, шампиньон (белый и коричневый), вешенку (любой штамп) и лисичку.
Всё остальное может мутировать, что даже опытный грибник не поймёт, я думаю многие понимают, что грибы сочетают в себе некоторые признаки как растений, так и животных.
А я пока читал два раза смотался к холодильнику
А на счет грибов скажу за себя, что ем только те, которые растут в магазине, супермаркете.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
А если честно, камрады
Из природнорастущих грибов ем только маслёнок и белый
Из искуственнорастущих ем, шампиньон (белый и коричневый), вешенку (любой штамп) и лисичку
Недели 3 назад были на рыбалке на ставке под Запорожьем. После обильных дождей там повылазили шампиньоны, вернее печериця. Набрали вечером и я из них юшку грибную забахал, а утром молоденьких нагреб кг 3, не меньше и их пустил на жарку в сметане. Так я о чем... Никакой искусственно выращенный шампиньон и рядом не валялся по запаху и вкусу.... Бледная поганка кстати тоже присутствовала там же и не в единичных количнствах. Но получила "по морде" и растоптана.
Ну и фотография перед жаркой части грибов
Последний раз редактировалось Scirocco 22 авг 2018, 10:54, всего редактировалось 2 раза.
Чё боятся? Удаленное от цивилизации глухое село, берег пруда. В пруду рыба и раки, на лугу, где грибы, выпас коров. И грибы такие, шо мама не горюй. Один молоденький грибок с розовыми пластинками под 150 гр веса.
Все экологически чисто. Ляпота....
ЗЫ зубов бояться, в рот не давать!)))
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.