Lis1980, Ні, не зможу.
Значить, почекаю поки на цитати розірвуть.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Щодо референдуму, про який сьогодні весь вечір всі кажуть. Щось тут не те. Під час війни референдуми провести неможливо. А після війни? А навіщо він нам вже буде потрібен після нашої перемоги?
Думаю треба послухати інтерв'ю Зеленського, яке вже розірвали на цитати і кажуть про капітуляцію, про референдум і про все інше, щоб зрозуміти що він там вже наговорив такого? (Хоч і Зе мені важко слухати, але ж це краще, ніж Арестовича , якщо вже на те пішло, що треба їх слухати). А виявляється, що є і текстова версія. Прочитав. І що хочу сказати? Та немає там капітуляції. І про референдум зовсім в іншому контексті він сказав.
Так що зрада відміняється.
Знаю тільки одне: втрату нашого народу не пробачить ні історія, ні держава. Але і втрату наших територій нам не пробачить наше майбутнє покоління. Ми сьогодні об'єднані однією державою, населенням, владою.
Я сказав, коли став президентом, що ми не можемо більше віддати ні однієї ділянки нашої землі, ми повинні зробити все, щоб Донбас і Крим повернулися. Це питання часу, так. Коли ми можемо зупинити цю війну зараз — це питання.
- Які для вас є "червоні лінії"?
Для нас не можна втратити суверенітет. Тисячі людей загинули. Росія сказала — десь був сигнал: ось куди ми дійшли на сході, на півдні, давайте ми тут стоїмо і ось там деякі міста будуть нашими територіями. Це втрата для нас. Це втрати людей. І втрата суверенітету.
Повністю тут:
Я готовий піти на все, якщо моя хода буде з нашим народом — інтерв’ю Зеленського
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Россия в данной экономической ситуации продолжает получать с внешних рынков около миллиарда долларов в день. Основная часть - 600 миллионов эта плата за газ. Также как минимум до 26 мая России разрешено гасить долговые обязательства валютой из "замороженных" активов.
------------------
Москве снова удалось произвести выплату по евробондам
Россия провела вторую с момента блокирования ее резервов выплату по суверенным еврооблигациям, что, по меньшей мере, до мая отсрочивает возможный дефолт.
Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.
Собеседник издания отметил, что JPMorgan как банк-корреспондент обработал последний российский платеж за долг в долларах. Это означает, что Москва обслуживает свой долг в иностранной валюте и избегает дефолта.
Купон на 66 миллионов долларов по российским государственным облигациям со сроком погашения в 2029 году должен был быть выплачен в понедельник. JPMorgan обработал платеж и передал его дальше банку-платежному агенту Citigroup после получения одобрения Министерства финансов США.
В этом месяце Россия должна выплатить проценты на сумму 549 млн. долларов по своим облигациям в иностранной валюте, а в начале апреля – погашение облигаций на сумму 2 миллиарда долларов.
Министерство финансов РФ сообщило, что платежный агент по еврооблигациям Citibank получил средства для выплат владельцам бондов.
Как объяснял управляющий партнер FinPoint Investment Advisors Сергей Будкин, санкции против российского центробанка и госдолга не распространяются на обслуживание обязательств, выпущенных до 1 марта 2022 года. Следовательно, Минфин США должен был разрешить проведение транзакций.
Внешний долг РФ и его компаний достигает 150 млрд дол. В среду государство-агрессор должно было уплатить 117 млн долл. по двум купонам еврооблигаций, невыплата которых (или выплата в рублях, как того хотела РФ), означало бы дефолт России.
Инвесторы не уверены, сможет ли страна продолжать выплату долга после 25 мая. В это время потеряет действие исключение из американских санкций, разрешающих выплаты по обязательствам, выпущенным до 1 марта 2022 года.
Венедиктова о деле Порошенко: Никуда не денется
ВТОРНИК, 22 МАРТА 2022, 14:41
Офис генерального прокурора продолжает расследовать угольное дело, в котором фигурирует пятый президент Петр Порошенко. Однако, динамика расследования значительно упала из-за войны войны.
Источник: Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова в интервью УП, которое вышло на YouTube
Детали: УП спрашивала Венедиктову, или из-за войны дело Порошенко "умерло".
Прямая речь: "Слушайте, все живут и дела живут тоже. Сегодня такой момент, что Петр Алексеевич никуда не денется. У него мобилизационный возраст, уехать он не сможет".
Поэтому я не считаю необходимости сейчас поднимать какие-либо политические вопросы. У нас сейчас есть враг, которым нужно заниматься.
"Дело угольное в состоянии расследования и оно никуда не исчезло. Динамика расследования конечно же снизилась, потому что все ресурсы человеческие брошены на военные преступления".
Держав в смартфоні. Референдум проведуть через "Дію".
С процентом участі і з результатом все буде окей.
Не буде цього
Поэтому я не считаю необходимости сейчас поднимать какие-либо политические вопросы.
От і все. Цією фразою вона сама підтвердила, що справа політична, а не кримінальна.
А те, що вона не закрита, то це зрозуміло. Хто хоч трішечки розуміється на тому як відкриваються і закриваються справи, той розуміє чому ця справа не закрита. Зараз це вісяк.
А от журналісту взагалі не варто було піднімати це питання. От на хєра він це питав? Щоби що?
А щоби зараз знову почалася зрада зрадная.
П.С.
Зверніть увагу, що пише це прихильник Порошенка, тобто це я. Але на хріна ці питання зараз піднімати? На хріна провокувати суспільство, в якому натягнуті нерви? Щоби піднялася хвиля обурення, чи для чого, навіщо це нам?
Зовсім не розумний вчинок з боку журналіста УП(ячки)
А може якраз розумний і свідомий?
21 березня, на позачерговому засіданні Генеральної асамблеї Європейської федерації національних мовних інституцій (EFNIL) одноголосно прийнято рішення про надання Україні статусу асоційованого члена EFNIL.
EFNIL об’єднує національні мовні інституції країн-членів ЄС. Серед основних завдань – контроль за виконанням мовного законодавства, захист державних мов, збір матеріалів про мовну політику в ЄС, заохочення до вивчення офіційних європейських мов задля мовного та культурного розмаїття в ЄС.
“Сьогодні фронт боротьби за Україну – це і фронт утвердження української мови. Тому для нас велика честь приєднатися до континентальної родини мовних інституцій. Адже членство в EFNIL надасть Україні можливість формувати стратегію законодавчого захисту української мови як майбутньої мови ЄС. У цей непростий для України час нам дуже важлива підтримка провідних мовних інституцій Європи – наших міжнародних партнерів”, – наголосив Уповноважений із захисту державної мови Тарас Кремінь.
Вторжение белорусских войск на территорию Украины может начаться в самое ближайшее время. Так считают разведслужбы США и стран НАТО, а также украинская разведка. Как рассказал телеканалу "Си-эн-эн" источник в белорусской оппозиции, боевые части республики готовы войти на территорию Украины в течение 1-2 дней. По заявлению высокопоставленного представителя альянса, белорусские власти "готовят почву для оправдания нападения на Украину".
Признаки подготовки белорусской армии к вторжению в Украину фиксируют и в Службе безопасности Украины. "Известно, что они уже подготовили первый эшелон – 5 батальйонно-тактических групп, это около 5 тысяч военных, которые могут в любой момент пересечь границу. У них также есть резерв, это еще около 5 тысяч человек. И еще примерно столько же подготовлено для так называемой третьей волны переброски резервистов. В целом это от 10 до 15 тыс. военных, которые они могут запустить в Украину", – сказал генерал-майор СБУ Виктор Ягун.
По его словам, от самопровозглашенного президента Белоруссии Александра Лукашенко уже ничего не зависит, он фактически не руководит армией своей страны, все ключевые военные ведомства находятся под управлением российских властей.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Renault возобновил производство на своем заводе в Москве
Французский автопроизводитель Renault возобновил производство на своем заводе в Москве.
Об этом пишет Reuters со ссылкой на пресс-секретаря компании.
В конце февраля Renault приостановил работу на своем автосборочном заводе в Москве, заявив, что это произошло из-за "вынужденного изменения существующих логистических маршрутов".
Решение Renault возобновить производство имеет поддержку французского правительства, являющегося его основным акционером, говорят источники, на которые ссылается Reuters.
Renault владеет контрольным пакетом акций автопроизводителя АвтоВАЗ (около 40 тыс работников).
На московском заводе Renault собирает для России кроссоверы Duster, Arkana и Kaptur и внедорожник Nissan Terrano.
В Украине вводят уголовную ответственность за несанкционированное распространение информации о перемещении техники и позициях ВСУ, а также о перемещении международной военной помощи.
За фото и видео в соцсетях грозит от 5 до 8 лет тюрьмы. А если это сделано группой лиц или в корыстных целях, то от 8 до 12 лет.
Уголовную ответственность также предлагают ввести за использование гуманитарной помощи с целью прибыли или личного обогащения.
Об этом сообщил Харьковский нардеп Александр Бакумов на своей странице в Facebook.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Российские войска окружены в Буче, Ирпень и Гостомеле
По сообщениям ряда международных военных экспертов и СМИ, российские войска окружены в районе Бучи, Ирпень и Готсомеля.
Российские войска отрезаны от линий снабжения.
Шведский военный эксперт Андерс Ослунд пишет: “Это - громадная новость. Это станет первой большой победой украинцев”.
Одновременно, Washington Post сообщает об оценке высокопоставленного офицера Пентагона: “Мы начинаем видеть признаки того, что Украина хочет и может отбить занятые русскими территории”.
Речь идет о первоначальных и неподтвержденных сообщениях.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко о ракетных ударах в Павлограде:
В результате обстрела уничтожена железнодорожная станция Павлоград-2. Разрушено железнодорожное полотно и рельсы. Сошли с рельсов 15 грузовых вагонов. Погиб один человек. Движение через станцию остановлено на неопределенное время.
Хреново..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!