Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 20 мар 2022, 01:43

Sanek писал(а):
17 мар 2022, 22:21
Лыныры взяли Рубежное... плохо...
Изображение

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 20 мар 2022, 02:16

Из-под завалов казармы в Николаеве извлечено не менее 50 тел погибших, достали и живого - СМИ
Из-под завалов военной казармы в Николаеве, разрушенной в результате ракетного удара 18 марта, извлечены не менее 50 тел погибших.
Источник: BBC и AFP
Детали: "По меньшей мере, 50 тел найдено, но мы не знаем, сколько еще находится под завалами", - сказал агентству AFP 22-летний сотрудник Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины.
По его словам, в пятницу на базе спали "не менее 200" солдат, когда ударили ракеты.
Источник сообщил BBC, что, по меньшей мере, 57 человек находятся на лечении в трех отдельных больницах.
В то же время "Нью-Йорк Таймз" сообщает, что в субботу из-под завалов этой казармы спасли украинского военного. Человек 30 часов пролежал под завалами.
146240 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 20 мар 2022, 02:17

На четвертой неделе войны около 30% украинской экономики либо не работает совсем, либо временно.
Об этом в эфире телеканала Рада рассказал министр финансов Сергей Марченко.
Он рассказал, что это предварительная оценка Минфина с учетом поступления в бюджет по уплате налогов, в частности, на доходы физлиц, единого соцвзноса и других.
Точнее, отметил Марченко, можно будет оценить ситуацию через определенный промежуток времени. Но сейчас оценка такова, что "треть экономики не функционирует".
Министр также прокомментировал принятые Верховной Радой налоговые смягчения для бизнеса, а также предложения президента Владимира Зеленского по кредитованию бизнеса под 0% годовых. По его словам, инициативы не отразятся существенно на доходной части бюджета.
"Сейчас такая ситуация, что наши налоговые поступления совсем не покрывают наши потребности, основной канал – это заимствования, внутренние и внешние. Потребности в армии и других важных, чувствительных вещах, которые мы финансируем из бюджета", – пояснил министр. Он добавил, что в военных условиях финансируются только защищенные расходы и военные нужды.
В то же время Марченко подчеркнул, что война – это сложный период для всех, и правительство пытается создать условия, при которых прежде бы могло работать бизнес где это возможно, чтобы можно было создать новые рабочие места.
Никто кроме нас, украинцев, в Украину инвестировать не будет. Единственный способ развивать экономику – создать условия для развития бизнеса здесь внутри", – резюмирует он.
Напоминаем:
На 5 марта около 56% компаний-членов Европейской бизнес-ассоциации сообщили, что не работают на период военных действий.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 20 мар 2022, 02:26

Американские официальные лица подтвердили, что Россия на прошлой неделе запустила против Украины гиперзвуковые ракеты.

Как сообщает "Европейская правда", об этом на условиях анонимности заявили CNN американские постановки.

По их словам, это стало первым известным примером использования таких ракет в бою. По словам источников, США смогли отслеживать запуски в режиме реального времени.

По мнению американских чиновников, использование РФ гиперзвуковых ракет могло преследовать как испытание этого оружия, так и для "отправки сообщения Западу о российских возможностях".

Примечательно, что в РФ только 19 марта заявили об использовании этого оружия.

В частности, Минобороны РФ заявило, что российские военные применили гиперзвуковые ракеты комплекса "Кинжал" для уничтожения подземного военного состава на западе Украины.

По данным российских СМИ, "Кинжал" – авиационный комплекс с высокоточной гиперзвуковой аэробалистической ракетой. Создано на базе модернизированного дальнего истребителя-перехватчика МиГ-31 – МиГ-31К.

По словам российских военных, он способен поражать цели на дальности более 2 000 км , при этом гарантированно преодолевая все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 20 мар 2022, 02:39

Россия заминировала море от Босфора до Одессы и заявила, что это украинские мины
Российская армия заминировала морские пути от Босфора до Одессы, морской порт Сочи распространил информацию, что это украинские мины и после шторма они дрейфуют.
Источник: руководитель проекта в Институте Черноморских стратегических исследований и главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко, источник УП в Военно-морских силах ВСУ
Прямая речь Клименко: "Реальная опасность на море: РФ заминировала рекомендованные пути от Босфора до Одессы и сообщила, что это украинские мины. Очередная опасная дезинформация со стороны врага".
Детали: Клименко обнародовал документ от 18 марта за подписью капитана морского порта Сочи Вячеслава Румянцева, в котором утверждается, что украинские ВМС установили якорные мины на подходах к своим портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южное – но из-за шторма они оторвались и сейчас составляют угрозу судоходству в северо-западной части Черного моря.
Источник "Украинской правды" в ВМС Украины подтвердил, что распространяется дезинформация о минах, дрейфующих якобы по вине украинских сил.
По убеждению Клименко, предупреждение россиян имеет целью помешать морскому трафику коммерческих судов в Черном море.
"Оно требует немедленного введения в Черное море Постоянной минно-тральной группы НАТО!", – считает он.
По данным источников BlackSeaNews, речь идет о минировании со стороны ЧФ РФ рекомендованных путей коммерческих судов от Босфора в направлении Одессы, это прикрывается ложью о "сорванных штормам украинских минах".
146241 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 20 мар 2022, 02:44

Російська військова техніка підходить до білоруського кордону, щоб з певними силами спробувати проникнути на територію України.

Про це сказав радник міністра МВС Вадим Денисенко в ефірі єдиного телемарафону.

"Справді, підходить російська техніка до білоруського кордону, справді росіяни пробують знову зайти з певними, не такими, звичайно, великими силами, як це було три дні тому, з певними силами вони пробуватимуть заходити на територію України. В цілому ми розуміємо, де вони заходять, куди вони заходять, ми розуміємо, що росіяни не полишають ідеї зробити ще одну спробу штурму міста Київ. Ну що ж, будемо з ними воювати", - розповів Денисенко.

Також він назвав тривожним сигналом, що білоруські дипломати покинули територію України.

"Це реально тривожний сигнал. Я б зараз оцінював, я говорю зараз свою особисту точку зору, я оцінював би ситуацію можливості введення Білорусі до військового конфлікту як 60 на 40. Ще тиждень тому було 40 на 60, але все ж таки я думаю, що Лукашенко буде робити все від себе залежне для того, щоб не входити в прямі бойові дії білоруської армії. Армія в нього відносно невелика, всі армія білорусів налічує приблизно 40 тисяч людей. Це вся армія, щоб ми розуміли, включно з тилами, з госпіталями й так далі. В принципі на заході ми готові до їхнього вторгнення, ми готові до того, що білоруси можуть перейти наш кордон. Але для нас це точно було б непотрібно", - сказав радник міністра МВС.

Водночас він додав, що нині важко сказати, яке рішення ухвалить Лукашенко під тиском Росії.

"Поки в принципі все показує на те, що теоретично ми бачимо тільки переважно російські війська. Але яку роль будуть відігравати білоруси, що вони мають робити, поки що говорити складно", - додав Денисенко.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 20 мар 2022, 04:30

Всі ж чули звернення Арні до роZZіян?

Зараз я випадково побачив кілька коментів. Ось вони:
Изображение Изображение

Коли я послухав Арнольда, то сказав, що все це даремно, вони не зрозуміють. Так і є. Ці коменти яскраве підтвердження.
Ах, да, важливе зауваження. Це відео розмістили в одній групі, яку можна сміливо називати інтелектуальною і культурною групою. Це я до того, що ці коменти писали учасники цієї групи, тобто люди, які хоча би ще щось читають, ще чимось цікавляться, крім того, що їм розповідає телевізор, у яких є хоч якийсь рівень розвитку, інтелекту і мислення. І все одно всі вони - велике шовіністичне, нацистсько-фашистське збіговисько.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 20 мар 2022, 05:00

Австралія надає Україні ще понад $50 млн допомоги та забороняє експорт глинозему й алюмінію до росії
Австралія надасть Україні пакет оборонної військової допомоги на 21 млн доларів та ще 30 млн доларів на екстрену гуманітарну допомогу.
Про це йдеться у заяві уряду Австралії

Так, загальна військова допомога Україні від Австралії становитиме 91 млн доларів, а гуманітарна — 65 млн доларів.

Заборона на експорт обмежить можливості росії з виробництва алюмінію — критичного експорту для рф. Частка австралійського глинозему в російському імпорті складає майже 20%, а алюміній є важливим зокрема в галузі озброєння.

30-мільйонну гуманітарну допомогу Австралія виділяє на:

-вирішення потреб в освіті та критичних потреб захисту дітей (10 млн доларів),
-захист переміщених жінок і дівчат від гендерного насильства (8 млн доларів),
-подолання нестачі продовольства (10 млн доларів);
-заклик Альянсу надзвичайних дій в Україні (2 млн доларів) — фінансування має залучити додаткові приватні пожертви.

Крім того, Австралія передає Україні щонайменше 70 тисяч тонн енергетичного вугілля, щоб підтримувати вугільні електрогенератори в країні та забезпечувати громадян електроенергією.

Також Австралія надасть тимчасову гуманітарну візу для українців, які були змушені тікати від війни. Ця віза буде дійсна протягом 3 років і дозволить людям працювати, навчатися та отримувати доступ до медичного страхування.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 20 мар 2022, 08:33

Мариуполь. Коротко об электромобилях в военное время.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 20 мар 2022, 09:06

Мелитополь. 19 марта. Местные жители сообщают, что российские танки отправляются в восточном направлении, в сторону Донбасса.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 20 мар 2022, 09:36

Вилкул ответил Цареву..
146244 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 20 мар 2022, 10:03

(c)
Если вкратце описать ситуацию в Донецке, то она выглядит приблизительно так: печалька.
Под непрекращающееся вот-вот котел для донбасской группировки ВСУ и Мариуполь – наш, боестолкновения идущие в Авдеевке и Марьинке и даже время от времени в давно взятой Волновахе, сам город застыл в…знаете, а мы даже не знаем как именно правильно это описать. Ужас? Наверное, нет, как и страх, он за 8 лет войны притупился, скорее всего – безысходность, поскольку до людей начало доходить: война - надолго, маршами победных колонн и не пахнет, причем непонятно, когда это будет, «200» и «300» - идут потоком, а даже крайне низкий довоенный уровень жизни кажется «сытым».
Взгрустнул и «пожилой электорат», который думая, что ему воевать не придется, в вопросах «биться до победы» всегда был настроен более «воинственно». Теперь же до 65 лет могут призвать, да не в армию, но все равно не слишком приятно, и, кстати, как показал опыт Мариуполя грань между второй линией и первой стирается очень быстро и это все понимают.
Сами подобные процессы усиливаются по мере приходов «200» и «300» и отношения к последним, где как всегда, после выписки из госпиталя их лечение приоритет родственников, нет, что-то и государство помогает, но всем же все понятно.
Тем более Пушилин сказал же: нас ждет вторая волна мобилизации, когда сгребут вообще всех, но больше печалит даже не это, а его фраза, что укры могут пойти в атаку. Женщины, которые и так без мужей с трудом справляются с хозяйством, вообще перешли в состояние шока, поскольку вероятность привлечения их к военным работам, понятно на бесплатной основе сильно возросла.
В общем совсем грустный Донецк стал и с началом второй волны 21 марта станет еще «веселее», но…а что, собственно, вы ожидали? Война — это не то, что в советских фильмах показывали, она совсем другая, и, да, все показывает - еще «всласть навоюемся», к огромному сожалению.
P.S. Оптимизм сохраняют только «военкоры» и пропагандисты, а чего, вот их точно не призовут, кстати, если не заметили – присмотритесь, у многих из них лица «покруглее» за последнее время стали, в отличии от осунувшихся всех остальных.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 20 мар 2022, 10:28

Александр Вилкул. Пророссийский (всегда раньше) политик, в.о.мера Кривого Рога:

Пост для русских и белорусов. Тех, кто до сих пор кричит «ура!» перед российскими «зомбоящиками».
Вам промывают мозги про «специальную военную операцию». Про «миротворцев». Про «денацификацию».
Вранье и цинизм от первого до последнего слова.

Ваши братья, мужья и дети бомбят мирные города, убивают детей и насилуют женщин, грабят и пытают мирное население. И это не преувеличение. Я лично разговаривал с родственниками, вышедшими по «зеленому коридору» из Гостомеля.
У нас нет больше общего прошлого. У нас есть только разное будущее.

Да, наши деды были в одних окопах в Великой Отечественной войне. И у нас была общая Победа над фашизмом.
Теперь у нас опять Отечественная война. Только вместо фашистов – вы. Даже хуже фашистов. Потому что вы убиваете тех, кого называли «частью одного народа», таких же православных как вы, бомбите наши церкви.
Или вы думаете, что в роддомах у нас прячутся маленькие бандеровцы и радуетесь, когда видите маленькие могилки?
Но мы победим. Потому что мы на своей земле.

Сегодня первый раз с начала войны у меня по щекам текли слезы. Бабушка – ветеран Великой Отечественной – принесла мне в подарок обгорелую иконку, с которой прошла войну и десять тысяч гривен, которые откладывала на черный день.

Когда будете залезать в свои самолеты и танки, вспомните об этом, сволочи. И поймете, что тут не «спецоперация», а народная война с вами, фашистами.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 20 мар 2022, 17:13

Влад Бевх писал(а):
12 мар 2022, 18:54
И только одного я не понимаю.
Почему русская армия своими главными символами выбрала ЛАТИНСКИЕ буквы.
Которых нет в русском алфавите.
Почему не "Я" или "Ж" например?
Дети вне политики, говорили они (богом забытая школа где-то на Урале)
Изображение
Z значит Зорро (фильм 1975 года)
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 20 мар 2022, 17:13

не на часі ще ...
146246 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 20 мар 2022, 17:24

Про лепотрику....
Продовжу.
Так, синхронізація є.
146248 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
146249 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»