Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 мар 2022, 03:59

Китай зробив би все можливе, щоб запобігти війні проти України, якби знав про її підготовку, написав посол Китаю в США Цінь Ган у статті для The Washington Post.

Посол стверджує, що заяви про те, ніби Китай знав про цю війну, погоджувався з нею або мовчазно підтримував, є "чистою дезінформацією" і "мають на меті перекласти вину на Китай і облити його брудом".

https://news.liga.net/ua/politics/news/ ... h-rf-posol

:rolleyes2: Побачили, що втарая армія міра насправді перша, тільки з іншого боку, побачили, що бліц-криг не вдався, переконалися, що щось пішло не так і почали давати задню.
Ну хоча би так, це вже непогано
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 мар 2022, 04:10

Голова Громадської ради при Державному агентстві України з управління зоною відчуження
146196 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 17 мар 2022, 09:45

И зачем ядренбатон когда можно и так.. (((

80-90% Мариуполя разбомблено - заместитель мэра Сергей Орлов.

"Ни одного здания нет без повреждений. Либо разрушены, либо повреждены".

Также, по словам Орлова, промышленные предприятия в городе запустить уже будет невозможно.

"Ничего не работает. Все стоит. Запустить все это уже нельзя. "Азовсталь" разбомблен. Полностью. Очень много авианалетов пришлось на "Азовсталь".
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

megadron45
Старший солдат
Старший солдат

Где megadron45 » 17 мар 2022, 10:15

Влад Бевх писал(а):
16 мар 2022, 19:58
будут, будут.....
Изображение
Ну если и будут, то хз как они сработают, и сработают ли вообще... Плутоний в боеголовках нужно менять каждые 10 лет. А все толковые учёные ядерщики свалили из рашки ещё в нулевых...

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 17 мар 2022, 11:45

megadron45 писал(а):
17 мар 2022, 10:15
Ну если и будут, то хз как они сработают, и сработают ли вообще... Плутоний в боеголовках нужно менять каждые 10 лет. А все толковые учёные ядерщики свалили из рашки ещё в нулевых...
Да, я в курсе. Соглашение гор-черномырдин и т.д. России не производит расщепляющий материал "бомбовой" степени очистки с 199 года. Боеголовки надо обновлять , но срок службы тут военная тайна. По западным аналогам - 12..14 лет. Но в любой конструкции есть запас, даже у дельтаплана. Сколько не ясно, чист на глазок , по инженерному чутью - еще где то 40% ядерных зарядов у русни бабахнет.

Примечание - мой фейсбучный аккаунт атакуют, обиделись кацапы на мою группу, может скоро начну с новой регистрации на форуме

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 17 мар 2022, 12:04

Юрій Бутусов
около часа назад

17 березня. Аналіз оперативної обстановки

Російські війська утримують захоплені райони, ведуть бої місцевого значення та розвідувальні рейди у центральній Україні, але продовжують активні наступальні операції на сході.
Росіяни продовжують на всіх напрямках завдавати масовані авіаційні та артилерійські удари по українських позиціях та по містах.

Українська армія стабілізувала оборону в центральній Україні, і контролює обстановку навколо Києва, Харкова, Сум, Чернігова, Кривого Рогу, Запоріжжя. По російських військах на цих напрямках завдаються ефективні удари.

Головні зусилля ЗС РФ - це захоплення Донбасу та Маріуполя, оточення військ на Донбасі та примушення до здачі захисників Маріуполя.

ЗС РФ ведуть бої за захоплення району Ізюм-Барвенкове, це ключовий вузол комунікацій, ворота на Донбас та на Харківську область. Ворог намагається пробитись в районі Очеретине на лінію комунікацій військ командування операції об'єднаних сил. Для цього з півдня противник також продовжує спроби продавити нашу оборону у Запорізькій області в районі Гуляй-поле.

Українські війська розгорнули систему оборони в районі Ізюм-Барвенкове та Гуляй-поле, і відбивають російські атаки в цих районах з великими втратами для ворога.

Українські війська відбили усі російські атаки на фронті ООС, з значними втратами для противника, та втримали свої позиції.

Росіяни продовжують штурм Маріуполя, і для того, щоб скувати сили КОС, російські війська намагаються атакувати по всій лінії фронту, завдавати масовані удари авіацією та артилерією. У Маріуполі постійні штурми, ближній бій, росіяни намагаються змусити захисників витратити боєприпаси, звузити район оборони та знищити усі вузли оборони важкими авіабомбами.

Російські війська понесли великі втрати, значно виснажені, але зберігають боєздатність.

Київ, Харків, Запоріжжя, Кривий Ріг, Суми, Чернигів - на усіх цих напрямках російські війська призупинились, несуть значні втрати, з деяких населених пунктах біля цих міст відступають. Очевидно, подальший наступ росіян по цих напрямках може привести до різкого збільшення втрат та втечі та залишення позицій. Тому противник занепокоєний можливими українськими контратаками, і намагається закріпитись, щоб українські війська не змогли їх швидко вибити контрнаступами та перехопити ініціативу.

Зараз Путін намагається повністю захопити український Донбас. Найбільш жорстокі бої тривають у повністю оточеному вже 16 діб Маріуполі.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 17 мар 2022, 12:08

Усы Пескова

3 недели. Ровно 3 недели отделяют Россию, стремившуюся (хотя бы на словах) войти в топ-5 экономик мира, от России, которой нужно углублять интеграцию с Северной Кореей.
146197 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 17 мар 2022, 13:39

(с)
ИМХО, самое главное во вчерашнем послании Байдена, это не беспилотники, не ПВО и не количество и качество ПТУР. Самое главное то, что, по словам Байдена, эта война будет Долгой.

Цинично говоря, это уже решает не Зеленский и даже не Путин. Первый слишком сильно зависит от помощи Запада, а второй от внутренней ловушки, в которую он сам себя загнал. Не имеет значение сколько ещё городов Путин захватит и сколько людей убьёт. Ему уже не дадут соскочить с этой войны.
Как я уже писал, санкции Запад ввёл не потому, что испугался за Украину, а потому, что испугался за себя. И снимут они только тогда, когда сочтут, что угрозы нет.

Украине будут помогать любым способом, кроме прямого участия. Боеприпасы, вооружение, топливо, медикаменты, продовольствие - столько, сколько сможет принять. Резервы мобилизованы, тренируются (будут любые инструкторы).

Имеющимися на данный момент в Украине силами, РФ чисто технически не сможет обеспечить "долгую войну". Это значит, что в Пентагоне рассчитывают на то, что Путин объявит мобилизацию.

Путин избрал тактику Грозного-1999 - уничтожение гражданского населения. Долбёжка градами и ураганами по жилым кварталам. Но в современном мире это проигрышная тактика. Войны всё больше становятся информационными. Видео убитых женщин и детей, фотографии уничтоженных жилых домов уже наполняют собою все эфиры и их будет становиться всё больше и они будут всё кошмарнее. В современном мире не нужны журналисты. Каждый житель Харькова и Мариуполя - оператор, режисёр и журналист. Для Путина и российской армии Мариуполь станет медийной Треблинкой. Чем больше людей он уничтожит, тем сильнее будет ненависть и ярость. С ним уже не сядут за стол переговоров, ему не пожмут руку, не рискуя погубить свою карьеру мировые политики и финансисты. Из России уже сбежал почти весь бизнес. Те, кто ещё не сбежал, боясь потерять прибыль, сбегут. К офисам этих фирм люди будут приносить фотографии убитых детей, двери этих фирм в Нью-Йорке , Лондоне, Токио, Берлине, Варшаве будут обливать красной краской, а топ-менеджеры будут шарахаться по чёрным ходам, опасаясь в каждом прохожем увидеть украинских беженцев. Хюндай? Кая? Филип Морис? Кому там ещё жалко терять деньги на российском рынке? Скоро вы побежите оттуда как ошпаренные, проклиная себя за нерасторопность. Мариуполь будет вашим персональным медийным кошмаром, репутационные потери от которого будут сравнимые с военными.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 17 мар 2022, 14:27

Вообще-то партизанщину готовить и организовывать нужно.. а у нас "а давайте" ;) Я куею!!
146201 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 17 мар 2022, 14:44

В степях партизанить... Ну-ну...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 мар 2022, 15:03

"Надо просто не останавливаться. У нас есть единственный шанс, как все считают, наше окно Овертона наступило именно сегодня. Нам надо нанести полное военное поражение россии и только тогда мы имеем шанс остаться независимой демократической страной со своим суверенитетом и в своих государственных границах. Эту войну должно решить поле боя. Все другие варианты для нас будут проигрышными." - Олег Жданов

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 17 мар 2022, 18:55

В Україні почали массово топити за капітуляцію, тобто "за мир з Росією ціною нейтрального статуса і роззброєння під гарантії мировой спільноти".
146202 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 17 мар 2022, 20:45

Влад Бевх писал(а):В Україні почали массово топити за капітуляцію, тобто "за мир з Росією ціною нейтрального статуса і роззброєння під гарантії мировой спільноти".
Где топить??
Это зрада чи перемога?? ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 17 мар 2022, 21:20

Госсекретарь Блинкен: Байден намерен сегодня заявить Си Цзиньпину, что США предпримут меры, если выяснится, что Китай поддерживает действия России в Украине.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 17 мар 2022, 21:45

Гоша, как там у вас?...

(с) пишут вот что... :hm:

"Вся захваченная часть Запорожской области без мобильной связи и интернета. Чечены или еще какие нерусские оккупационные войска, плюс завезенные туда ОРДОвцы приступили к мародерству и отжиму движимого имущества. В самом беспредельном варианте. С учетом отсутствия любой связи и информации из тех краев это будет жесть."

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 мар 2022, 21:52

PayPal почав повноцінно працювати в Україні

Платіжна система PayPal офіційно почала працювати в Україні, картки українських банків вже можна прив’язати до гаманця.

Про це повідомив міністр цифрової трансформації Михайло Федоров.

"Тепер можна робити покупки в інтернеті, перераховувати кошти та виводити гроші на українські банківські карти", – пише міністр. Вже зараз можна прив’язати українські банківські картки та користуватися.

Федоров подякував компанії за швидку реакцію на прохання України та підтримку громадян під час війни.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»