У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Влад Бевх, читал давно и отнюдь не у русских .
Ссылка была польскую сторону .
Почему русский ?.фильм сняли при советах когда например АК Армия Крайова сидели в тюрьмах .
Есть такая тема : Проклятые солдаты" называется по польски Выкленчи жолнежи .
Поляки советское прошлое не очень жалуют.
В фильме показало как советы браво помогают полякам.
Но теперь то мы знаем про то что Сталину было не выгодно поддерживать Варшавское Восстание ..
Армия Крайова и Армия Людова и Войско Польское в котором и воевал Янек Кос это советы .
Да они даже некоторое время были на одной стороне .
Но потом дороги разошлись .
Я читал на Ютубе польские комментарии..
Была и такая фраза : пахолки Москвы .
Спорить не буду .
Тема то о другом .
Тем более что в той новости не было написано ,что смотрите смотрите,они запретили !! Как обычно любят русские .
А просто констатация .
Что по причинам ...таким то
Тем более у поляков вышло много фильмов и сериалов о тех сражался с немцами и советами .
Сериал "Час гонору" про Армию Крайову от немцев до НКВД и тех кто сражался на стороне НКВД против АК .
"Камни на шанец".
"Человек который стал Папой "
Про Войтылу .
Там тема войны тоже поднята .
Войтыла заявил : я буду помогать подполью как могу но я не буду стрелять в людей .
Польская католическая церковь активно помогала борцам за свободу Польши .
Но это совсем другая история .
Влад Бевх, и самое то главное : центральный персонаж фильма Янек Кос вырос в Сибири ,фильм начинается с этого,то есть его и поляком можно считать условно.язык знает но дух той Польши ,за которую воевали сами поляки ему чужд.