Пистолет для самурая
-
Scirocco
- Лейтенант

Пистолет для самурая
Sanek, во флоте они скорее всего сохранились ещё с пмв. Об этом косвенно говорит, что после вмв нет и не производилось ни одного подобного образца.
-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Пистолет для самурая
Про Nambu Type 94 на английском:
-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Пистолет для самурая
На стволах краской наносились полоски, соответствующие цвету сигнала:
Зеленые полоски рисовались на правом стволе, белые на верхнем и одна красно-желтая наклейка располагалась на левом, обозначая красные или желтые заряды. Сигналы были белого, красного, желтого, зеленого, синего и черного цветов.
-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Пистолет для самурая
Как я недавно с большим удивлением выяснил, у нас до сих пор сохранилось немало людей, причём вроде бы интересующихся историй огнестрельного оружия, но при этом совершенно искренне верящих в старую (и предельно глупую) сказочку про то, что выбор японцами в конце XIX века калибра 6.5-мм был обусловлен исключительно худосочностью личного состава Вооружённых сил Японской империи. Так что мне захотелось вставить свои пять копеек по поводу данного мифа, а заодно поговорить и о гораздо более интересном на мой взгляд феномене, тоже связанном с японскими боеприпасами для стрелкового оружия.
-
Рост76
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Пистолет для самурая
Sanek, хорошая статья 
-
Ковекс
- Старший прапорщик

Пистолет для самурая
цитата: "Однако конструктор Кумасо Хино весьма своеобразно усовершенствовал аналог американского револьвера, практически полностью изменив его сборку-разборку. Японский револьвер получил левую щеку рамки, откидывающуюся на шарнире, что весьма облегчило доступ к ударно-спусковому механизму. Таким образом, при разборке этого револьвера не нужно было отвинчивать ни одного винта, что повлияло на высокие служебно-эксплуатационные качества оружия." Думаю, что он и Раст-Гассер гдето в своей жизни встречал... и он так ему полюбился и запомнился... :)