Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
За один февраль в Украине мобилизировано 50.000, рекордсмен - Полтавская область.Warisdeath писал(а): ↑03 мар 2024, 00:31
Тобто Ви зараз нас запевняєте, що у Вас з математикою все гаразд. Ну, ну.
А де ж нас стільки взяти, щоб ми могли нести кожного дня такі втрати, не підкажете?
-
- Полковник
Феерический долбоеб, который на трубе в видео выше!!.. )))))
- 1
- 1
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Lis1980, Мадяр саме так його і назвав))
Немає слів.
Немає слів.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
dnepr7, І шо? Як це корелюється з 1,5 тис вбитими кожну добу?
До речі, звідки цифра про 50 тис?
До речі, звідки цифра про 50 тис?
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Зачем задавать вопросы, на которые знаете ответ?? ;)Warisdeath писал(а):До речі, звідки цифра про 50 тис?
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Насчёт потерь.. кацапы уже бегают в атаки группами по пять человек, потому что для большего закончились.. дан приказ идти вперёд, а как и кем - никого не ебет!! Так у кацапского воинства исторически принято.. ;)
Там не только трубочист - феерический.. это явление у них массовое..
Там не только трубочист - феерический.. это явление у них массовое..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
-
- Полковник
-
- Полковник

Новейший российский танк Т-14 "Армата" намного превосходит существующие танки по своим характеристикам, но в ходе СВО вряд ли будет использоваться из-за своей высокой стоимости, армии проще приобрести более дешевые танки Т-90, сообщил РИА Новости генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
"Армата", она, в общем-то, дороговата. По своему функционалу, она, конечно, намного превосходит существующие танки, но слишком дорогая, поэтому ее сейчас армия вряд ли будет использовать. Проще им купить те же Т-90-е", — сказал Чемезов РИА Новости.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
З’явились уточнення, стосовно засобів ураження окупантів на Авдіївському коксохімічному заводі.
Про це повідомляє ОСУВ “Таврія”.
Для обстрілу позицій окупантів на території заводу, Повітряні сили ЗСУ використовували французькі кореговані авіаційні бомби AASM-250.
Для корегування вогню був залучений розвідувальний безпілотник підрозділу LUFTWAFFE.
Крім того, безпілотником було зафіксоване попадання авіабомби по ворогу. Треба зазначити, що наразі невідомо з якого типу літального апарату була запущена авіабомба AASM-250.
Але треба зазначити, що ПС ЗСУ надане кореговане авіаційне озброєння використовує без його інтеграції у системи літака, через що, використання як AASM, так і JDAM-ER, можливе з будь-якого бойового літака повітряних сил.
Нагадаємо, що на початку січня 2024 року, Міністр оборони Франції Себастьян Лекорню оголосив про початок поставок неназваного ракетного озброєння в Україну.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Главная причина - 3 ОШБР, части которой слиняли полями, решив, что кацапы зашли в тыл.
"С начала сегодняшних суток и до 18 часов на Авдеевском направлении была отражена 21 атака врага в районах населенных пунктов Новоселовка, Бердичи, Тоненькое, Первомайское и Невельское.
При этом мы говорим, что на этом самом горячем направлении прямого российского удара обстановку удается стабилизировать и продвижение врага прекращено.
Села Бердичи, Тоненькое противник частично контролирует, но Силы обороны выполняют свою работу, наносят врагу значительные потери, поэтому продвижение врага остановлено еще на этом рубеже", - спикер оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" Дмитрий Лиховий.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Приблизно годину-дві тому почув обговорення на ютубі цього допису від цих майорів. Так там сказали ставитися до цих слів обережно і зазначили, що російська система РЕБ хороша.
П.С.
Само відео з ютубу не принесу, тому що у мене ютуб був для фону і хто там розповідав, на якому каналі, я не знаю
їх багато було)) що крутилося, то я і чув, але не дивився на екран. Але на цю розмову звернув увагу!
П.С.
Само відео з ютубу не принесу, тому що у мене ютуб був для фону і хто там розповідав, на якому каналі, я не знаю

Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Тут якісь натяки
А це вони пишуть

Ну що ж, було б дуже добре. Почекаємо!

Ну що ж, було б дуже добре. Почекаємо!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
«Центр інформаційної оборони»
Останнім часом величезної популярності в українському інформаційному просторі набули інтерв'ю військових, де ті розповідають про проблеми, з якими вони нібито стикаються на фронті: брак боєприпасів, некомпетентне командування, помилки керівництва країни тощо.
Яскравий тому приклад - недавнє інтерв'ю командира батальйону К2 Кирила Вереса, в якому він стверджує, що ми не зможемо виграти цю війну, а його особиста перемога - це коли перестануть гинути бійці його батальйону. Таким чином, він фактично натякає на переговори та заморозку конфлікту. Такі висловлювання абсолютно неприпустимі - вони суперечать тому завданню, яке поставив Лідер нашої країни: за будь-яку ціну вийти на кордони 1991 року.
Очевидно, вже давно пора перейти до здорової військової цензури - військовослужбовцям потрібно заборонити давати інтерв'ю. Нескінченне ниття про брак боєприпасів і "м'ясні штурми" ніяк не наближає перемогу, але сприяє появі занепадницьких настроїв у суспільстві. Тим паче, що насправді жодних "м'ясних штурмів" у ЗСУ немає, а військовослужбовці у повному обсязі забезпечені всім необхідним для виконання поставлених завдань.
Нагадуємо, що отримати достовірну інформацію про те, що відбувається на фронті, завжди можна в ефірі телемарафону "Єдині новини".
Останнім часом величезної популярності в українському інформаційному просторі набули інтерв'ю військових, де ті розповідають про проблеми, з якими вони нібито стикаються на фронті: брак боєприпасів, некомпетентне командування, помилки керівництва країни тощо.
Яскравий тому приклад - недавнє інтерв'ю командира батальйону К2 Кирила Вереса, в якому він стверджує, що ми не зможемо виграти цю війну, а його особиста перемога - це коли перестануть гинути бійці його батальйону. Таким чином, він фактично натякає на переговори та заморозку конфлікту. Такі висловлювання абсолютно неприпустимі - вони суперечать тому завданню, яке поставив Лідер нашої країни: за будь-яку ціну вийти на кордони 1991 року.
Очевидно, вже давно пора перейти до здорової військової цензури - військовослужбовцям потрібно заборонити давати інтерв'ю. Нескінченне ниття про брак боєприпасів і "м'ясні штурми" ніяк не наближає перемогу, але сприяє появі занепадницьких настроїв у суспільстві. Тим паче, що насправді жодних "м'ясних штурмів" у ЗСУ немає, а військовослужбовці у повному обсязі забезпечені всім необхідним для виконання поставлених завдань.
Нагадуємо, що отримати достовірну інформацію про те, що відбувається на фронті, завжди можна в ефірі телемарафону "Єдині новини".
-
- Полковник
(С)
(с)
Я чего с этими дорогами так завелся-то… Месяца два назад - еще до окончательного штурма Авдеевки точно - мы получили запрос от одной из войсковых частей на Запорожском направлении. Нас просили в качестве волонтерской помощи прислать - знаете, что? ни за что не угадаете - экскаватор. Экскаватор, блин!
Потому что парни уже тогда понимали, что надо строить линию обороны. С контрнаступом уже тогда все было понятно. А зима. А промерзшую землю лопатой долбить - хрен по чайной ложке наковыряешь. А Запорожская область технику на строительство укреплений не давала. Не давала, и все.
Потом про эту проблему в Полтавской области начал писать Андрей Полтава. Долбить во все колокола. Через день крыл херами эту, как её там - то ли очольницу «слуг народа» в области, то ли кто она там - которая не давала технику.
Потом об этом начали писать уже во всех пабликах.
Теперь эта проблема стала настолько очевидной, что об этом пишут уже и западные СМИ - Украина слишком поздно перешла от контрнаступления к созданию оборонительных сооружений, это может грозить катастрофой на фронте. Вы ж в курсе, что русские после Авдеевки уже продвинулись на запад еще на четырнадцать километров?
Но местные власти технику не дают. Потому что надо строить дороги. А трактор подбить могут. И дороги тогда будет строить нечем.
Мы, конечно, можем выкопать линию обороны, но чем мы будем строить тогда дороги (с). Кто-то из великих сказал. Не помните, кто?
То, что строительной техники на Великое Будивництво было закуплено в Запорожскую область до фига сколько - известно всем.
И вот армия просит у волонтеров из Эстонии пригнать им экскаватор в Запорожье, когда там своих херова туча стоит неиспользованных.
Мы тогда в запросе отказали. Отказали.
Ну не можем мы тащить экскаватор с другой стороны Европы за херову тучу денег, когда у вас своих там до жопы.
Я не знаю, ребят, как вам быть. Я честно не знаю. Я не знаю, где вам прятаться от артогня и КАБов. Не знаю, как вам рыть укрепления.
Но мы НЕ МОЖЕМ потратить чертову тысячу денег на то, что в стране и так есть, и вместо чего можно купить - ну, с десяток так пикапов точно - которых нет.
Это очень трудно - отказывать. Отказывать людям на передовой. Зная, что, возможно, именно этот отказ будет кому-то стоить жизни…
Слава богу, этим занимаюсь не я. Я бы не смог, наверное.
Поэтому я и не лезу.
У нас сейчас остались только мы. Донатить, как не в себя. Иначе вопрос будет не в том, через два или три тижня освободим Донбасс. А в том, где процент новая граница. По линии разграничения, по Днепру или по границе с Польшей.
А потом ты открываешь ленту, и читаешь про тендеры на 17 миллиардов на строительство дорог.
И вот скажите - как я к этому должен относиться?
Какие слова у меня первыми должны вылетать изо рта?
Ну слава бог, наконец-то?
Нет.
(с)
Я чего с этими дорогами так завелся-то… Месяца два назад - еще до окончательного штурма Авдеевки точно - мы получили запрос от одной из войсковых частей на Запорожском направлении. Нас просили в качестве волонтерской помощи прислать - знаете, что? ни за что не угадаете - экскаватор. Экскаватор, блин!
Потому что парни уже тогда понимали, что надо строить линию обороны. С контрнаступом уже тогда все было понятно. А зима. А промерзшую землю лопатой долбить - хрен по чайной ложке наковыряешь. А Запорожская область технику на строительство укреплений не давала. Не давала, и все.
Потом про эту проблему в Полтавской области начал писать Андрей Полтава. Долбить во все колокола. Через день крыл херами эту, как её там - то ли очольницу «слуг народа» в области, то ли кто она там - которая не давала технику.
Потом об этом начали писать уже во всех пабликах.
Теперь эта проблема стала настолько очевидной, что об этом пишут уже и западные СМИ - Украина слишком поздно перешла от контрнаступления к созданию оборонительных сооружений, это может грозить катастрофой на фронте. Вы ж в курсе, что русские после Авдеевки уже продвинулись на запад еще на четырнадцать километров?
Но местные власти технику не дают. Потому что надо строить дороги. А трактор подбить могут. И дороги тогда будет строить нечем.
Мы, конечно, можем выкопать линию обороны, но чем мы будем строить тогда дороги (с). Кто-то из великих сказал. Не помните, кто?
То, что строительной техники на Великое Будивництво было закуплено в Запорожскую область до фига сколько - известно всем.
И вот армия просит у волонтеров из Эстонии пригнать им экскаватор в Запорожье, когда там своих херова туча стоит неиспользованных.
Мы тогда в запросе отказали. Отказали.
Ну не можем мы тащить экскаватор с другой стороны Европы за херову тучу денег, когда у вас своих там до жопы.
Я не знаю, ребят, как вам быть. Я честно не знаю. Я не знаю, где вам прятаться от артогня и КАБов. Не знаю, как вам рыть укрепления.
Но мы НЕ МОЖЕМ потратить чертову тысячу денег на то, что в стране и так есть, и вместо чего можно купить - ну, с десяток так пикапов точно - которых нет.
Это очень трудно - отказывать. Отказывать людям на передовой. Зная, что, возможно, именно этот отказ будет кому-то стоить жизни…
Слава богу, этим занимаюсь не я. Я бы не смог, наверное.
Поэтому я и не лезу.
У нас сейчас остались только мы. Донатить, как не в себя. Иначе вопрос будет не в том, через два или три тижня освободим Донбасс. А в том, где процент новая граница. По линии разграничения, по Днепру или по границе с Польшей.
А потом ты открываешь ленту, и читаешь про тендеры на 17 миллиардов на строительство дорог.
И вот скажите - как я к этому должен относиться?
Какие слова у меня первыми должны вылетать изо рта?
Ну слава бог, наконец-то?
Нет.