Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 15 мар 2022, 10:17

Правда??

Налоговая реформа от Зеленского это просто разрыв!

Вместо НДС и налога на прибыль даем ставку 2% от оборота и упрощенный учет
Для 1 и 2 группы ФОПов ставим добровольную оплату ЕСВ. То есть если можете - платите. Если нет - нет
Максимальная дерегуляция бизнеса. Не будет никаких проверок для бизнеса вообще.

Это только первый этап. Будет дальше.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 15 мар 2022, 18:19

Главком ВСУ Валерий Залужный заявил, что украинская армия готовится к переходу в контрнаступление:

«Мы остановили агрессора, развернули части резерва и по определенным направлениям переходим в контрнаступление».
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 15 мар 2022, 18:21

Информация о мобилизации резервов от начальника управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Романа Горбача.

По его словам, в воинские части отправлены почти 100% резервистов первой очереди (это те, кто имеет опыт участия в боевых действиях).

Т.е. теперь проводится мобилизация военнообязанных, которые в первую очередь не входят. На данный момент это:

1. Категории граждан, которые проходили военную службу ранее. Они могут быть отправлены в воинские части.

2. Граждане, которые не проходили ранее службу, но подлежат мобилизации. Их направят в учебные центры ВСУ.

3. Переселенцы. Граждане этой категории должны обязательно встать на военный учет по месту пребывания, а затем их могут привлечь к мобилизации.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 15 мар 2022, 18:24

Гиркиндт..

По имеющимся данным, "прорыв - победа под Горловкой" в исполнении Ю.Подоляки - не соответствует действительности. Ни о каком серьезном продвижении речи нет ,фронт противника не прорван. Некоторое продвижение имеет место по сохранившейся в некоторых районах "серой зоне".

Информация о боях в 12-15 километрах от Славянска получает некоторые подтверждения. Но исход боя пока не ясен. И если наступление будет вестись прямо на город - атакующим обеспечены столь-же кровавые и тяжелые бои на неделю, какие были за Волноваху.

Не вполне понятна ситуация под Марьинкой, откуда везут много раненых.

Продолжаются тяжелые уличные бои за Мариуполь. Бои ведутся исключительно силами ВС ДНР. По сообщениям с места, чеченцы в бой не вступили до сих пор. У меня три варианта объяснения данного факта:
- чеченцы слишком дОроги сердцам наших командующих, за их жизни и здоровье командование переживает.
- кому-то ведь надо будет потом "по-позировать на фоне победы"? А чеченцы бодры, мужественны, спортивны, прекрасно экипированы. И на камеру будут выглядеть очень солидно.
- командование просто боится потом отвечать перед Р.Кадыровым за неизбежные потери.
А русские? - А русских не жалко... 70% раненых больны "ковидом". Почти все нераненые - больны или тем-же самым, или просто острыми простудными заболеваниями. Передовые части "живут на подножном корме". В общем, степень организации выше всяких похвал... Впрочем - это не новость. В Чечне также было в обе кампании.

Тем не менее, победа нужна, как воздух.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 15 мар 2022, 18:47

Замглавы офиса Зеленского заявил об "умеренном оптимизме" в связи с ходом переговоров с Россией. Переговоры между РФ и Украиной стали более конструктивны, обсуждается будущее соглашение.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 15 мар 2022, 21:02

Не ржать!
Российский Вкотнактик от радости что на россии забанили фейсбук и твиттер может обанкротится :-)
---------------
VK Company Limited, которая владеет российской соцсетью Вконтакте допустила возможность технического дефолта по облигациям на 400 миллионов долларов с погашением в 2025 году.
Об этом говориться в сообщении компании.
Такая вероятность появилась из-за того, что торги глобальными депозитарными расписками (ГДР) на Лондонской фондовой бирже (LSE) были приостановлены 3 марта.
В случае, если торги приостанавливаются на 10 дней и более, держатели бондов в праве потребовать досрочного погашения. Как уточнили в VK, держатели смогут потребовать досрочного погашения уже 16 марта.
"Если произойдет "Событие Делистинга", компания будет продолжать действовать добросовестно и намерена начать переговоры с держателями облигаций, чтобы найти подходящее решение в данных обстоятельствах; при этом нет гарантии, что такие переговоры будут успешными", - отмечают в сообщении.
Если же компания не сможет успешно провести переговоры с держателями облигаций и не выплатит соответствующую сумму основного долга по облигациям в течение трех дней с даты наступления срока платежа или не выплатит проценты в течение 14 дней, наступит технический дефолт.
"Компания намерена как можно скорее начать переговоры со всеми держателями облигаций для обсуждения возможных альтернатив реализации держателями облигаций права предъявления к погашению", - резюмируется там.

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 мар 2022, 22:28

:hm:
Якщо зафарбувати білоруську символіку на такому транспорті, електрички нічим не відрізнятимуться від українських, звернув увагу журналіст і фотограф Антон Мотолько.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 мар 2022, 22:34

ПАРЄ офіційно визнала Придністров'я зоною російської окупації
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 15 мар 2022, 22:38

------------------------------------
146170 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 мар 2022, 23:23

Кажуть, що в Британії видання Mirror, це не те, щоби жовта преса, але це точно не рівень Financial Times або BBC. Інколи через них зливають інфу. От що вони пишуть сьогодні.
146171 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
Кім Чен Ин принизив Володимира Путіна, відмовляючись від "занадто божевільних" прохань Росії про допомогу

Як повідомляється, північнокорейський лідер Кім Чен Ин відмовив Володимиру Путіну у допомозі його вторгненню в Україну, сказавши йому, що Росія «занадто божевільна».

Звинувачення з’явилися, коли російське вторгнення в Україну застопорилося, з повідомленнями про розлюченого Володимира Путіна, який розглядає можливість переходу до «плану Б» – нетрадиційної зброї.

Росія стверджує, що захистила всю Херсонську область після першого захоплення міста два тижні тому.

Але українські захисники залишаються зухвалими і продовжують тактично перемагати на полі.

Уряд Великобританії оголосив, що під санкції потрапили ще 370 російських фізичних та юридичних осіб.

З'явилися повідомлення, що в результаті конфлікту Росія втратила до 13 500 військовослужбовців, а також цілу низку обладнання.

П.С.
Навряд чи це правда про Кимчика та звернення до нього путьки, але тролінг висого рівня :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 мар 2022, 00:54

Цаплієнко: Російські окупанти розпочали з кораблів обстріл українського берега в Одеській області.

Випустили шалену кількість боєприпасів з великої дистанції.

Вочевидь, намагаються виявити систему нашої берегової оборони.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 мар 2022, 01:22

(с)
Война, развязанная Путиным против Украины – это лишь часть его глобальной войны против базовых принципов цивилизованных отношений между государствами. Путин ведет войну за разрушение мирового порядка, основанного на выработанных Западной цивилизацией правовых ограничениях насилия. Путин ведет войну за "новый мировой порядок", который узаконит его "право" диктовать свою волю соседним странам и всему международному сообществу под грохот бомбардировок жилых кварталов, больниц и роддомов.

"Я буду бомбить роддома, но вы все равно придёте ко мне договариваться о новом балансе сил", – говорит Путин всему миру. Аналитики наперебой перечисляют его просчеты и провалы. Но сам Путин уверен, что он близок к своей цели как никогда. Что цель – на расстоянии вытянутой руки. Его "план" – бомбежками и блокадами принудить Украину, которая спасает тысячи жизней своих граждан, подписать некое подобие "Брестского мира" с обещанием выполнить его политические требования.

Список этих требований может варьироваться. И, разумеется, такой договор будет юридически ничтожен с момента подписания. Это будет ничего не значащая "филькина грамота". Но дело в том, что если такой документ все же будет подписан, если мир допустит подписание документа, включающего хотя бы одно политическое требование Путина, в такую же "филькину грамоту" обратится любой международный договор, в том числе и Североатлантический.

Это будет означать, что "право" Путина диктовать другим странам изменение их внутренней и внешней политики, а также их границ с помощью массовых убийств их граждан теперь узаконено. Это будет означать, что мир – и в первую очередь Западный мир – оказался неспособен обуздать агрессора и военного преступника. Это будет означать окончательную гибель нынешнего мирового порядка и утверждение "нового мирового порядка". Путинского порядка.

Путин последовательно стремится унизить Запад, продемонстрировав его неспособность обуздать агрессора и военного преступника. Это и будет означать "уход Запада из мировой истории". Уход вместе со всеми его глобальными гуманистическими проектами мира, основанного на верховенстве права и приоритете прав человека. И если Запад будет продолжать уклоняться от военного отпора агрессору под предательские и капитулянтские разговоры о мире любой ценой, о компромиссе и учете нового баланса сил – он действительно уйдет из истории.

Запад не уйдет из истории только в том случае, если прямо сейчас признает: мировая война уже идет, и она должна быть доведена до победы. До полной и безоговорочной капитуляции имперской России. До ее денацификации (депутинизации) и демилитаризации, включая полную денуклеаризацию.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 мар 2022, 01:48

Lis1980 писал(а):
16 мар 2022, 01:22
Запад не уйдет из истории только в том случае, если прямо сейчас признает: мировая война уже идет, и она должна быть доведена до победы. До полной и безоговорочной капитуляции имперской России. До ее денацификации (депутинизации) и демилитаризации, включая полную денуклеаризацию.
Саме так.
Тому Захід і не піде в історію.
В історію піде путін і росія. Причому в саму ганебну історію.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 мар 2022, 01:56

Изображение
"Джен Псакі жартує, що Росія, можливо, запровадила санкції проти покійного батька президента Байдена, оскільки вони запровадили санкції проти Джозефа Робінетта Байдена, а не Джозефа Робінетта Байдена-молодшого", - повідомила американська журналістка та головний кореспондент CNN в Білому домі Кейтлін Коллінз у Twitter

:bt:
Які ж вони лапті))) Навіть такі, як я знають, що нинішній Президент США пишеться з дописом "молодший".
Але лапті тому і лапті, що у них все через одне місце :fp:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»