А что там у пиндосов?

Современная жизнь и новая история стран мира

Bikini
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Bikini » 28 янв 2024, 03:10

Warisdeath писал(а):
28 янв 2024, 01:45
Допомога йшла регулярно.
Никто не отрицает, что помощь шла. Только объемы этой помощи и время от объявления до реализации были очень далеки от возможностей США. Речь идет об этом. Саботаж. Ленд-Лиз как поживает, например?
Warisdeath писал(а):
28 янв 2024, 01:45
А от після цього відео мені здається, що він трампіст.
Нет, он просто не очень чествует Байдена и демократов. И вполне обоснованно.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где dnepr7 » 28 янв 2024, 03:20

Возможности помочь Украине у США есть. Нет желания. Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет поводы и отмазки.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 28 янв 2024, 03:33

Ще про Любарського.

Він каже: "Правительство Йемена, используя военные силы, нанесло преднамеренный ракетный удар по территории США. После чего конгресс должен был уполномочить президента объявить войну". ... "Но конгресс ничего подобного не сделал".

Ну по-перше, не правительство Ємену, а хусити. Хусити - це проксі Ірану, така собі днр/лнр на території Ємену. І били вони не по території США, а по кораблям і по базам. І про оголосити війну. Кому? Хуситам? Це те саме, що оголосити війну днр та лнр.
Коаліцію створили. До речі, про створення коаліції з конгресом узгодження не було, тому "конгресс ничего подобного не сделал"
США та Британія на чолі, союзники приєдналися і б'ють тих хуситів.

Я не те, що з претензією до автора відео. Ні. Просто він же за те, щоб говорити правду. Так от я теж тільки за те, щоб говорити правду.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Влад Бевх » 28 янв 2024, 03:36

Нам весною 2022 сказали конкретно.
"Єрмак - чи повноцінна допомога"
Прибираємо всіх хто обслуговую у владі інтереси Росії і пов'язаних с Росією багатіїв, конфісковуємо на території країни всю власність росіян, всіх громадян росії на території України інтернуємо в табори до кінця війни - і отримуємо повноцінну поміч.
Вкраїнчики в цій ділемі обрали в 2022 Єрмака.
Ну шо ж.
Дивно американцям бути більшими українцями аніж самі українці.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 28 янв 2024, 03:47

Bikini писал(а):
28 янв 2024, 03:10
Только объемы этой помощи и время от объявления до реализации были очень далеки от возможностей США.
Ну не настільки ті обсяги і терміни були такими, як з листопада 2023 року. Правда же?
Bikini писал(а):
28 янв 2024, 03:10
Саботаж. Ленд-Лиз как поживает, например?
Термін дії ленд-лізу закінчився разом з фінансовим роком. Продовження ленд-лізу підписується у новому бюджеті.
Фінансовий рік в США закінчується 30 вересня. А 1 жовтня починається новий. З прийнятим бюджетом.
Бюджет прийнятий? Так ото ж.
А хто не дав прийняти бюджет?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 28 янв 2024, 03:50

Саме прикре, що ми стали такою розмінною монетою у внутрішній політиці США.
І на моє особисте переконання в цьому відсотків на 80-90 наша вина.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Влад Бевх » 28 янв 2024, 04:02

Warisdeath писал(а):
28 янв 2024, 03:50
Це якраз добре.
Ми ще помітні у світовому масштабі і значущі.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 28 янв 2024, 04:07

Влад Бевх, Якщо з такого боку дивитися, то так. І це дуже добре. :yes:
Тільки ми за помітність цю дуже дорого сплачуємо. Життями. І це дуже прикро.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Bikini » 28 янв 2024, 10:05

Warisdeath писал(а):
28 янв 2024, 03:47
Термін дії ленд-лізу закінчився разом з фінансовим роком.
Это был далеко не Ленд-лиз. Или вам напомнить, что настоящий Ленд-лиз априори действует до окончания войны и ни к каким финансовым годам не привязывается? А что мы имеем сейчас - это только термин, пустышка, красивая обертка :wink: Впрочем, как и многое другое в исполнении администрации Байдена :old:
Warisdeath писал(а):
28 янв 2024, 03:33
І про оголосити війну. Кому? Хуситам?
Йемену. И всем там находящимся силам, будь то хуситы, шииты и прочие. С последующей оккупацией этой территории. Кстати, хуситы не строят свое "независимое" ДНР насколько я понимаю. Вопрос разделения Йемена не стоит на повестке дня.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Александр Сергеевич Перижняк » 28 янв 2024, 11:46

Тема Техаса начинает сходить на нет.
Минус 1000 твитов с 7 до 6. Больше всех конечно пишет зэт пропаганда или откровенно смеются печатая под фото Расторгуева с гитарой :
Давай за них давай за нас.
За Мичиган и за Техас !:).

Наши пишут оттуда: мы переехали из демократического штата в республиканский . Работаем.здесь вообще все работают.утром негр ездит на подметальной "машине-душ" ,чтобы улица была чистая.работает,а не сидит на пособии и накачивается пивом.

Противостояние ..не знаю. За 10 лет жизни в Штатах ничего не видели люди живут своей жизнью. политики своей.
А партии свободный Техас и Гавайи ну есть что то.. но это больше реконструкция сепаратизма чем настоящий сепаратизм.

В Канаде вон Квебек в 70-х бурлил.
Потом прошла тихая революция и всех попустило. Выбрали Трюдо премьером и успокоились.

Ну фамилия вроде французская Трюдо ,но Джастин имя то англоязычное ..что это значит?
Что все давно перемешались и живут себе.

Эскимосам целую провинцию дали но летом их парламент на каникулах бо сезон охоты.

Потому что реальность другая: нужно за ипотеку платить, детей учить ,отдыхать ездить, на старость откладывать, лечиться, а медицина здесь не дешевая. .поэтому какая там Техасская республика.

Люди здесь давно не те. Прошли времена вестернов и Дикого Запада .

До выборов почти год ,а Трамп уже "реве та стогне" людям эта повестка надоест .

У Марка Твена есть рассказ как я избирался ...не помню кем .
Задолго до самих выборов ему стали приходить письма с угрозами и требованиями денег иначе все узнают про его не хорошие дела. в конце концов ему это надоело и он снял свою кандидатуру .

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Александр Сергеевич Перижняк » 28 янв 2024, 19:44

Известный американский аналитик Питер Зейхан представил свое видение, почем Дональд Трамп не сможет выиграть президентские выборы в США в ноябре 2024 года.

Нужно понимать, как устроена наша избирательная система. Мы используем такую систему в одномандатных округах, которая означает, что вы голосуете за одного человека, представляющего конкретный географический район.

Республиканцы традиционно численно уступают, но поддерживают согласие между своими фракциями, такими как сторонники запрета абортов, военные, сторонники закона и порядка, а также ориентированные на бизнес избиратели. Их вопросы редко конфликтуют, формируя твердую, надежную коалицию, хотя и меньшую по количеству электората. Они добились успеха, будучи последовательными и привлекая некоторых независимых избирателей.

Демократы, однако, обращаются к более широкому кругу, привлекая меньшинства, элиты побережья и организованный труд (профсоюзы). Проблема для них - согласовать эти группы по конкретным политикам. Например, введение терминов, таких как "Латинкс" (Latinx), который не нашел отклика у латиноамериканского сообщества, или продвижение Зеленой революции, которая разделяет элиты побережья и профсоюзных работников...

Традиционно республиканцы выигрывают благодаря меньшему количеству внутренних разделяющих тем. Однако Дональд Трамп внес новые разделяющие темы в республиканскую базу, раздробив когда-то сплоченный блок избирателей. Его подход внес отчуждение для ключевых фракций, как например, бизнес-сообщество, и спровоцировал конфликты между группами. Например, между сторонниками военных и противниками абортов, как видно из действий сенатора Томми Табервилла, связывающего военные повышения в звании с политикой в отношении абортов.

В такой обстановке республиканцы сталкиваются с проблемой согласия, аналогичной демократам, но у них просто меньше избирателей. Если Трамп станет номинантом, раздробленная республиканская коалиция в сочетании с его дополнительным “багажом” делает крайне маловероятным, что они смогут обеспечить достаточное количество голосов. И это даже не учитывая фактор независимых избирателей".

dnepr7
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где dnepr7 » 28 янв 2024, 19:47

Bikini писал(а):
28 янв 2024, 10:05
Йемену. И всем там находящимся силам, будь то хуситы, шииты и прочие. С последующей оккупацией этой территории. Кстати, хуситы не строят свое "независимое" ДНР насколько я понимаю. Вопрос разделения Йемена не стоит на повестке дня.
Хуситы контролируют столицу Йемена и около 30% территории - и так как в Йемене идет вялотекущая гражданская война то по-сути они и есть правительство Йемена. Ну а еще есть правительство Йемена в изгнании которое живет под охраной в Саудовской Аравии и именно его признает и ООН и США и ЕС.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 29 янв 2024, 00:30

Bikini, Тут непогане пояснення. Коротко і по суті.

Американський ленд-ліз для України закінчився, так і не почавшись. Чому він не запрацював

https://www.bbc.com/ukrainian/articles/c4n5p6pgengo
Bikini писал(а):
28 янв 2024, 10:05
Голка цієї війни знаходиться у Тегерані.

А Ємен і так же поділен. Ще у минулому сторіччі. Чи вони вже об'єдналися? Не знаю. :hz:
З тими сунітами-шиїтами суцільний безлад. 21-ше століття, а вони релігією прикриваються. Ну не маячня? Та скажіть вже відверто, що нам потрібні контроль над нафтовими ресурсами та геополітичний вплив. Ні, вони бачать в Заході і у всьому цивілізованому світі демонів, імперіалістів, чортів і ділять Аллаха між собою.
А насправді все дуже просто: гроші і влада. І де в цій формулі релігія, хрін його знає?))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где dnepr7 » 29 янв 2024, 07:10

Warisdeath, Йемен уже объединился - формально и на бумаге ДА, а фактически сразу после этого объединения началась гражданская война за контроль над территорией - и она идет до сих пор, Хуситы в ней лидируют.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Bikini » 29 янв 2024, 07:37

Warisdeath писал(а):
29 янв 2024, 00:30
Тут непогане пояснення. Коротко і по суті.
Много букв, которые можно сократить до пары предложений "Почему не заработал Ленд-лиз? А хрен его знает!" :wink: Именно то, о чем я и написал выше - пустышка, замануха и шулерство в исполнении администрации Байдена :old:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Lis1980 » 29 янв 2024, 19:44

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где dnepr7 » 30 янв 2024, 00:39

Warisdeath писал(а):
28 янв 2024, 03:50
І на моє особисте переконання в цьому відсотків на 80-90 наша вина.
Нет в этом нашей вины. США не хотели нам давать столько оружия чтобы мы смогли победить в контрнаступлении 2023. В результате мы и не победили. А сейчас сократили помощь еще больше.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 30 янв 2024, 00:56

dnepr7 писал(а):
30 янв 2024, 00:39
Нет в этом нашей вины
Є

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где dnepr7 » 30 янв 2024, 08:26

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Влад Бевх » 31 янв 2024, 03:23

Bikini писал(а):
29 янв 2024, 07:37
"Почему не заработал Ленд-лиз? А хрен его знает!"
(терпеливо) потому что уровень влияния России в Украине слишком большой чтобы нам оказывали существенную помощь.

Вернуться в «Из жизни разных стран»