Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 фев 2024, 01:22

Тільки що подумав, що Пєсков, дійсно, ніколи не коментує правду. :wink: От як пургу мести, то тут він майстер, а коли реальні події, то у нього ніколи нема повноважень. Якщо вже пургомьот, то пургомьот! Прям аж з путіним важко не погодитися :mocking:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 фев 2024, 02:03

Warisdeath писал(а):
15 фев 2024, 01:22
Якщо вже пургомьот, то пургомьот!
Ну, справедливости ради, здесь не пурга. Короткий перевод стрелок на военных. Мол, спрашивайте у них, это их прерогатива. Спрыгнул, короче :wink:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 фев 2024, 02:04

Взлетели Ту-95 - к утру будет мстя за кораблик :mad:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 фев 2024, 02:09

Bikini, Та так))
Але ж в такому разі йому так треба переводити стрілки завжди, а не казати, що всьо ідьот па плану. А він каже. І коментує :wink:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 фев 2024, 02:11

Bikini писал(а):
15 фев 2024, 02:04
Взлетели Ту-95 - к утру будет мстя за кораблик
:diablo:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 фев 2024, 02:12

Надо что-то с этой олениной и стратегами делать... только что? :hm:

Японцы атаковали Гавайи, пройдя через весь Тихий океан. Скрытно. Оставив радистов кораблей на берегу а базах, чтобы те имитировали их присутствие радиообменом. Неужели нельзя в трюм какой-то грузовой посудины погрузить пару "хаймарсов", дроны и потопать к берегам Кольского полуострова со стороны Финляндии? Под греческим флагом, например :wink: Как у Кленси в "Красном шторме" Советы захватывали Исландию с замаскированного контейнеровоза, в трюмы которого и контейнеры на палубе попрятали солдат и технику. Довольно красиво была описана эта дерзкая и креативная операция :comp:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 15 фев 2024, 19:07

Bikini, Выходит ,что так . "Кузя" ,"Петр 1-й"на северном флоте ещё какая то коробка для перевозки самолетов .

еще корветы на Каспии которые могут плеваться ракетами. Балтика вроде мелкие корабли это из викии. всего во флоте 150 тыс человек. во Владивостоке подводные лодки
Балтика вроде мелкие корабли это из викии. Хотя как рассказывал знакомый он при союзе штурманом был все что новое это либо все что старое в металле либо все что было на бумаге и они склепали сейчас.

За Цезаря они осерчали сотрудница ехала на работу утром перед автобусом плюхнулся какой то обломок от чего то там летающего судя по ее рассказу бумм был громким . Вспомнила говорит при взрыве зажмите уши откройте рот .давление на барабанные перепонки .

Автор темы
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 15 фев 2024, 19:14

Bikini, Большие ракеты или дроны дальнолеты массированно чтобы рассеять внимание. Такие дроны нужны чтобы выбивать все пусковые не только медведей но и на базе больших автомобилей .
Ракеты союзники не дадут .

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 16 фев 2024, 00:38

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
15 фев 2024, 19:14
Ракеты союзники не дадут .
К сожалению, это так. Не дадут.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 фев 2024, 01:41

ПКР «Нептун» - максимальна дальність польоту до 300 км
Ракетний комплекс "Вільха М" - дальність польоту від 70 до 200 км, в залежності від модифікації, а "Вільха Р" ще й з касетною частиною.
І так далі.

Ніякі хаймарси та шторми не нагадує?

Якби у 2019 році не закрили ракетну програму, то не прийшлося би просити ні у кого. Напевно, просили би, бо зброї багато не буває. Але між просити додати і просити дати велика різниця.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 16 фев 2024, 02:13

Warisdeath писал(а):
16 фев 2024, 01:41
Москвич-412 тоже на "Мерседес" похож :wink:
Не всё так просто как хотелось бы. А если бы склады периодически на воздух не взлетали, то и снарядов бы хватало :old:
Что было уже не вернешь. Что имеем, то и имеем.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 фев 2024, 02:27

Bikini, Я взагалі не люблю казати "от якби, то..."

Але в конкретному випадку свідомо впадаю в альтернативну історію. Я навіть не порівнюю, хоча можна порівняти і характеристики і економіку, я про те, що ми могли зовсім по іншому зустріти якби... було своє.

Але. ..

Шашлик на асфальті дуже гарячим і запальним вийшов. Ще той пікнік на узбіччі.
А тепер ми тупо залежимо від настроїв кандидатів, які займаються передвиборної кампанією.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 16 фев 2024, 15:19

Bikini писал(а):
16 фев 2024, 00:38
Не дадут.
То что не дают нужно покупать самим или делать ни в жизнь не поверю, что продажный Запад ,а они очень продажны ведь там сейчас нет идеологии как таковой, она есть но не такая лютая как в рашке когда пропаганда настойчиво стучится в каждую голову.

не можем купить сами начинаем разрабатывать. дальность до 1000-1200 километров тогда будет покрываться все.

но дроны лучше самолёт это позавчерашний день ракета вчерашний по соотношению цена производства и выполнение боевой задачи . Плавучие дроны убивают коробку стоимость в миллионы плюс стоимость перевозимых этой коробкой ракет.
Шевелиться надо не сидеть сиднем .

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 17 фев 2024, 09:25

Lumen писал(а):
14 фев 2024, 11:34
Помните, как говорили в России - кто владеет Крымом, тот владеет Черным морем? Получается, это совсем не так :wink:
черным морем владеет тот кто контролирует пролив Босфор и Дарданеллы
и ситуация когда Украина успешно топит РФ корабли она их привела к пониманию что это можно прекратить только полностью отрезав Украину от выходов к морям - к Азовскому уже отрезали - на очереди Черное - Херсонская Николаевская и Одесская области следующие на очереди по захвату окупации и аннексии
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 17 фев 2024, 12:48

dnepr7 писал(а):
17 фев 2024, 09:25
только полностью отрезав Украину
это нелегко . а для ракет и дронов что море что суша . цезаря утопили с моря москву с суши.
кгб нужна война чтобы держать градус

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 17 фев 2024, 19:50

Александр Сергеевич Перижняк, По поводу Москвы там вообще темная история кто именно ее утопил и как. Потому что наши противокорабельные дозвуковые ракеты производства ссср это полное барахло.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 17 фев 2024, 19:54

Bikini писал(а):
15 фев 2024, 02:12
Надо что-то с этой олениной и стратегами делать... только что? :hm:

Японцы атаковали Гавайи, пройдя через весь Тихий океан. Скрытно. Оставив радистов кораблей на берегу а базах, чтобы те имитировали их присутствие радиообменом. Неужели нельзя в трюм какой-то грузовой посудины погрузить пару "хаймарсов", дроны и потопать к берегам Кольского полуострова со стороны Финляндии? Под греческим флагом, например :wink: Как у Кленси в "Красном шторме" Советы захватывали Исландию с замаскированного контейнеровоза, в трюмы которого и контейнеры на палубе попрятали солдат и технику. Довольно красиво была описана эта дерзкая и креативная операция :comp:
В реалиях Украины НИЧЕГО в тайне сделать невозможно - еще за неделю до проведения любой секретной операции про нее уже рас$издят все - всем. Про контрнаступ за 6 месяцев начали заранее рассказывать где именно он пройдет.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 17 фев 2024, 20:00

Warisdeath писал(а):
16 фев 2024, 01:41
ПКР «Нептун» - максимальна дальність польоту до 300 км
Ракетний комплекс "Вільха М" - дальність польоту від 70 до 200 км, в залежності від модифікації, а "Вільха Р" ще й з касетною частиною.
І так далі.

Якби у 2019 році не закрили ракетну програму, то не прийшлося би просити ні у кого. Напевно, просили би, бо зброї багато не буває. Але між просити додати і просити дати велика різниця.
Я как раз сегодня проезжал мимо завода ЮМЗ и КБ Южное где проектировали и изготавливали эти самые ракеты Ольха М. Там все раз$бано ракетами в хлам сорванные крыши ангаров выбитые окна и прочий треш. Судя по тому как выглядит проходная - все закрыто и не работает.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 17 фев 2024, 20:18

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
15 фев 2024, 19:07
Bikini, Выходит ,что так . "Кузя" ,"Петр 1-й"на северном флоте ещё какая то коробка для перевозки самолетов .

еще корветы на Каспии которые могут плеваться ракетами. Балтика вроде мелкие корабли это из викии. всего во флоте 150 тыс человек. во Владивостоке подводные лодки
Балтика вроде мелкие корабли это из викии. Хотя как рассказывал знакомый он при союзе штурманом был все что новое это либо все что старое в металле либо все что было на бумаге и они склепали сейчас.

За Цезаря они осерчали сотрудница ехала на работу утром перед автобусом плюхнулся какой то обломок от чего то там летающего судя по ее рассказу бумм был громким . Вспомнила говорит при взрыве зажмите уши откройте рот .давление на барабанные перепонки .

Так как и США и РФ уже вышли из договора по рекетам средней и меньшей дальности - то скоро эти Калибры будут в сухопутной версии запускаться с колесной платформы типа как Искандер.

На линии фронта основную проблему составляют бомбардировщики СУ-34 СУ-24 которые сбрасывают бомбы ФАБ500 ФАБ1500 с модулем УМПК за 50 км до линии фронта а потом разворачиваются и улетают за новой партией бомб на аэродром. Средств сбивать эти бомбы в полете - НЕТ - ПЗРК не наводятся ибо там нет двигателя котрый излучал бы тепло - скорость их полета БОЛЬШАЯ сама бомба мелкая и летит высоко сбрасівается изначально с вісоті 10 км и скорость ее изначальная 1000 км/ч - из пулемета сбить не вариант и их не видит радар ПВО из-за малой площади отражения. На Авдеевку на центр за прошлую ночь сбросили 60 бомб. А эта ФАБ500 у нее такая же боеголовка 500 кг как у Искандера или у Калибра. А если ФАБ1500 где 1500 кг боеголовка то это разве что как Х-22. Ночью поднимают дрон с тепловизором находят цели и по ним работает авиация - причем координаты передаются в режиме реального времени - самолет в полете - наводчик передал координаты - прилетела бомба. Точность такая что при городских боях когда наша пехота и их пехота в двух домах напротив на одной улице - можно бомбой снести этот самый один дом.

Дроны ничего не решают уже ибо их полно и у нас и у них.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»