А что там у пиндосов?

Современная жизнь и новая история стран мира

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Александр Сергеевич Перижняк » 22 авг 2023, 17:27

Смертная казнь в США .
Если верить фильмам, то осуществляется практически публично кроме правоохранителей родственники преступника ,родственники потерпевшего ..

Хорошо ли это .

Bikini
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Bikini » 23 авг 2023, 01:59

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
22 авг 2023, 17:27
осуществляется практически публично кроме правоохранителей родственники преступника ,родственники потерпевшего ..
А билеты на шоу не продают? Это же американцы, нация предпринимателей, они могут! :music: :wink:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 23 авг 2023, 02:07

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
22 авг 2023, 17:27
Хорошо ли это .
Смертна кара - це в принципі погано.

Жодна людина, жоден закон, жоден суддя не мають права відняти чиєсь життя. Така моя думка. Причому я та людина, яка далека від бога і церкви, але не вважаю, що хтось може вирішувати чи жити людині, чи вмирати. А вони ж там всі моляться, до церкви ходять і в той же час існує смертна кара.
Покарання за злочини так. Для цього закони, судді, тюрми і існують. І це правильно. Але брати на себе відповідальність за скорочення чужого життя це так само можна порівняти з тяжким злочином. ІМХО.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Александр Сергеевич Перижняк » 23 авг 2023, 11:36

Warisdeath, це стосується також лікарів : кого лікувати як лікувати .
Військових .
Генералів наприклад .

Фраза з військового кіно : командир це чоловік що вирішує кому померти у першу чергу ..

Суспільство вбиває не тому що хоче помститися а тому що захищається від насильства .

Смертна кара чі смерть на полі бою чі смерть у лікарні ..

Лікарі не менш бувають винні у смерті людини аніж влада що виносить смертний вирок .

До того ж губернатор штату може своїм дзвінком відмінити смерть в'язня .

З іншого боку карма . Забрав життя ..віддав своє.

Багато людей виступало за довічне ув'язнення .але життя у тюрмі ніяк не краще ..

Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Александр Сергеевич Перижняк » 23 авг 2023, 11:43

Bikini, все бесплатно ,но для узкого круга лиц .

Эт точно ,шоу они любят .

Так это та самая машина ,на которой ездил тот серийный убийца !! Вау !! Это же она! Бьюик 57 года...седан ..

Говорят в Париже американцы любят бывать в Консьержери где содержались перед казнью приговоренные во время террора .
Там есть небольшой музей и нож гильотины якобы тот самый которым казнили всех и короля и королеву и Дантона с Робеспьером .

Американцы очень любят тему жизни и смерти :фильм "Зелёная миля" .

Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Александр Сергеевич Перижняк » 23 авг 2023, 12:00

В советское время был фильм о черных трансплантологах .
Не помню название .тела тех кто умер в дтп возили к одной докторше .
Кодовая фраза : мясо для доктора ...
Вообще про Америку советы снимали фильмы на рижской киностудии .
Богач бедняк .
Там песня Америка Америка церковный гимн .
Весь мир в кармане по Чейзу .
И какой политический триллер про поправку в конституции ,что то вроде теории заговора из "Х файлов" .
Какой то сенатор что то раскопал ,ему рассказал политик пенсионер ,которого записал на камеру его внук .
Беседа о поправке к конституции .
Приводится некий пример города Икс где читают одну газету и делается упор на ограничение информации и милитаризацию населения .
Да фильм про убитую учительницу Розан Куинн ,писал про него .
70 -е годы .
Строгая католическая ирландская семья девушка из которой "отрывается " в барах..там играет молодой Ричард Гир.
Скалли в фильме начинает курить в 12 лет .
Семья ирландцев католиков ..тоже строгая .
Отец был против того чтобы дочка шла в ФБР ,он военный моряк и ведь прав был .
Что ей принесла служба в ФБР кроме проблем со здоровьем родители иногда очень мудро советуют .
О чем ей рассказывает серийный убийца который может общаться с умершими .

Мне было 12 лет ,я взяла сигареты отца и вышла на улицу ..и закурила ..меня бы наказали..
Сама актриса курит или вернее курила .
Шоу Опры как то там ее ..

Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Александр Сергеевич Перижняк » 27 авг 2023, 17:31

Говорят что американские военные создают виртуальная среду под названием DATE для обучения своих военных,где названия стран изменяются но они очень описываются .
Взято с твиттера ..
Если вы хотите получить более подробную информацию то читайте сайт O E DATA Intergration Network (ODIN)w.
157730 - А что там у пиндосов?
157731 - А что там у пиндосов?
157732 - А что там у пиндосов?

Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Александр Сергеевич Перижняк » 27 авг 2023, 17:35

odin .tradok.army.mill перешёл я по этой ссылке.
Ссылка рабочая но я не так хорошо знаю английский .
Нажал на значок виде ромба -Ред Даймонд кажется .
Что то про иранскую космическую программу ,потом фото разбитого промышленного строения .
Дальше про ковид 19 и кацапскую армию .
Где то на форуме была тема о том как американцы инсценировали советскую оккупацию небольшого американского города .
Армия "врага" была одета в другую униформу ,воссоздана обстановка оккупации .
Институт изучения войны ,как и генеральный штаб занимается планированием аналитикой .
Это собственно и есть их прямая работа :обучение собственной армии .
Планирование .
Это мудро .

Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Александр Сергеевич Перижняк » 27 авг 2023, 18:01

То есть США продолжают держать руку на пульсе мировых событий .

Если кому интересно вот адрес японца на твиттере .
@grachan_smile

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Влад Бевх » 30 авг 2023, 03:56

157865 - А что там у пиндосов?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Влад Бевх » 31 авг 2023, 06:19

157909 - А что там у пиндосов?

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А что там у пиндосов?

Где Lumen » 31 авг 2023, 18:20

ПРИКОЛЫ В АРМИИ США

1. Я служил в корпусе морской пехоты. У нас был парень, который постоянно что-то напевал себе под нос. Сержанту это надоело, и он приказал ему подойти к личному шкафчику. Парень подошел. Ему приказали зайти в шкафчик. Он зашел. Сержант закрыл шкафчик, кинул в вентиляционную щель четвертак и приказал ему петь. Когда кто-то кидал еще четвертак, он должен был начинать новую песню. И так продолжалось 6 часов. За это время парень спел 60 песен и заработал 15 долларов. Мы его стали называть «музыкальный автомат». После этого он прекратил напевать себе под нос.

2. В учебке меня поймали с айпадом. В наказание я должен был приклеить скотчем его к каске и два часа бегать вокруг лагеря. Мне приказали отзываться на «рядовой айпад». Кода сержант кричал: «Включись!» - я должен был начать петь песню. Если он кричал: «Переключись!» - петь другую песню. И так продолжалось две недели, и даже по ночам, в итоге я спал не больше двух часов в сутки.

3. Сослуживца заставили целую ночь танцевать медляк со шваброй, потому что он плохо помыл полы в казарме.

4. У нас за мелкие провинности сержант заставлял тысячу раз улыбнуться, потом нахмуриться.

5. Я служил в морской пехоте, и если мы крупно косячили, нас наказывали рыбалкой. Мы должны были сидеть на воображаемом стуле и держать пред собой саперную лопатку, как удочку. Когда первый не выдерживал, к нему подходил сержант и тянул за конец лопаты, будто клюнула крупная рыба, и ее надо было вытащить.

6. Служил в морском десанте. Один парнишка не заметил, как на палубу поднялся инструктор, который сказал, что парень убит. Тот пытался что-то возразить, но инструктор сказал, что он теперь привидение, а они не разговаривают. Заставил его два часа ходить по палубе, изображая привидение.

7. Рядового застукали, когда он шел в душ голый. Он держал пред собой полотенце, но одежды на нем не было. Душевая располагалась в нашем отсеке, и отсек был мужским. Но к нам поднялась женщина инструктор из другого отсека. Она заставила его 50 раз отжаться голышом.

8. Новобранец на базе морского десанта считал себя особенным, потому что участвовал в скаутском движении и получил звание орлиного скаута. Инструктору по строевой подготовке это не понравилось, и во время тренировки он заставил парня пойти в лес и свить себе гнездо. А потом заставил долго сидеть на корточках, типа орел высиживает яйца.

9. В учебке понес выбрасывать мусор, но не взял с собой винтовку, хоть это и положено. Меня заставили в одну руку взять ранец, как щит, а в другую длинную палку, как копье, упереть щит в дерево, копье вскинуть вверх и пять минут орать боевой клич. Сказали, что это упражнение спартанцев, и оно поможет, если я снова забуду винтовку.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 01 сен 2023, 01:58

Lumen писал(а):
31 авг 2023, 18:20
ПРИКОЛЫ В АРМИИ
:happy:
Смішні
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 07 сен 2023, 16:02

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 12 сен 2023, 20:56

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 13 сен 2023, 02:08

І ще трохи про кандидатів у президенти США

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Александр Сергеевич Перижняк » 15 сен 2023, 10:35

Как известно в США нет цетрального управления полиции ,а МВД занимается индейцами и полезными ископаемыми .

Эта традиция взята от "доброй" старой Англии ,в которой централизованное управление полицейскими силами появилось только в середине 19 века.

В США было примерно тоже .
Шерифы в небольших городах и полиция в крупных .

Поэтому если по старшинству то служба федеральных маршалов(судебные исполнители ) например старше полиции потому что они федералы а не местные полицейские органы.

В полицецской академии учат полгода ,а чин сержанта ,лейтенанта ,капитана нужно получать проходя заочное обучение и сдавая экзамены по праву штата в полиции ,которого служит полицейский .
Голливуд сделал полиции США хорошую рекламу,но как говорят сами полицецские сослужил плохую службу.
Наиболее известны полиция Большого Яблока (Нью Йорк ) и Лос Анджелеса .
Все эти легенды о людях стреляющих на лету ..
Потом присяжный в суде задаёт вам вопрос : а почему вы просто не выбили у преступника пистолет ? А разнесли ему голову или оторвали пол зала стреляя на поражение?
Он взялся за нож ,а я за пистолет .
Или : почему вы разбили ему запястье и избили задержанного ,так что пришлось накладывать на голову тридцать стежков ?
Полицейский патрульный это не детектив ,но и не простой составитель рапортов ,он может заводить дело и должен выступать в суде по факту задержания .

Старые полицейские говорят : во время ежегодного зачёта по стрельбе вы будете всякий раз будете палить мимо чертова бумажного человечка ...
хотя в тире отличное освещение и адреналин не трясет вашу руку как стебель лакричника на ветру ..
Практически все полисмены со стажем не худышки .
Такими их делает фастфуд.
Брать с собой "термозки" не солидно да и многие держатели кафе стараются прикормить патрульных полицейсих ,чтобы те быстрее приезжали на вызова.
Отпуская еду бесплатно .
Ну и конечно же кофе с пончиками.

Кофе там такой паршивый ,что его можно залить в радиатор патрульной машины ,но зато горячий! Однажды ,зимней ночью ,он ободрит и согреет тебя помогая дотянуть до конца смены .

Суточная смена разбита на три части по 8 часов .
Вечно заспанные полицейские утренней смены : с 12 ночи или с 3 .
Лейтенант никогда не отпустит их в патрулирование не пошутив для поднятия настроения .он как то заявил капитану ,что ни один патрульный не должен выходить на маршрут испытывая на себе занудство дисциплины .это не армия .

На фото Форд Краун Виктория автомобиль последние годы ставший классическим .усиленный бампер с отбойником .
Тот же форд оперативников детективов замаскированный под такси .
Оперативное совещание патрульных полицецских на улице .
Как видим худые копы редкость .белая рубашка лейтенант .
158214 - А что там у пиндосов?
158215 - А что там у пиндосов?
158216 - А что там у пиндосов?

dnepr7
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где dnepr7 » 19 сен 2023, 16:29

Суть США это свобода. Государство свободно от проблем граждан - хочешь преуспевай открывай бизнес зарабатывай - а хочешь присаживайся на наркоту ширяйся прямо на улице и сдохни. Государству США - пофиг. Это свобода. Это то с чего Украина берет пример.

А потом выходит Зеленский и на камері говорит - "Я ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, я должен только родителям". Ты Государству должен ВСЕ, Государство тебе не должно ничего. ЭТО - СВОБОДА.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Александр Сергеевич Перижняк » 24 сен 2023, 10:54

Адская кухня Нью Йорка
Район боро (Боро большой административный округ фактически город в городе)Манхеттена первоначально Манхаттан от голландского
Официальное название Клинтон .
Район от 34-й 59-й стрит и 8-й авеню
Один из криминальных центров города с1800-х по 1980 -е .
Само название "адская кухня" появилось в газете Таймс .
Власти звали район Клинтон хотя прежнее прозвище распространено
Об этом районе пишет О Генри когда гангстер влюбляется в девушку по имени Молли Маккивер и бросает свое прежнее занятие
Сейчас это место где много модных ресторанов магазинов и роскошных многоквартирных домов.
В 1880 годах здесь селились немецкие и ирландские эмигранты .
В основном очень бедные
Немцы свою мафию не создали .
А вот ирландцы которых всю историю гнобили англичане после окончания войны между Севером и Югом стали проблемой для полиции .
Фильм "Банды Нью Йорке " по книге Герберта Осбери в принципе верно все описывает .
Ирланлцы это кельты - люди горячие ,необузданные
Парадоксально но большинство ирландцев потом работало в полиции пожарной охране .
В Лос Анджелесе негры обзывали полицецских не иначе как :" ирландская харя" .
Это было таким же распространенным ругательством как у нас :"мусор" грязный мент
После "дабл ю дабл ю ту" Второй мировой в район снова хлынули мигранты
Теперь ирландцы бились с выходцами из Пуэрто-Рико
С середины 60-х до середины 80-х верх держала ирландская банда "Вестиз" .

Уголовники на любой вкус !(с)
Азартные игры ,рекет ,поджоги кражи,разбой ,наркотики,торговля нелегальным спиртным .
В конце 80-х у полиции и юстиции лопнуло терпение и окружной прокурор Рудольф Джулиани пересажал главарей ирландской мафии закрыл все их бары которые были фактически штабами этой преступной армии.
После этого район сильно изменился ,а близость делового центра города быстро изменило состав населения .

Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где Александр Сергеевич Перижняк » 24 сен 2023, 11:08

С 2005 года полиции удалось снизить преступность в городе до самого низкого индекса среди 25 крупнейших американских городов .
При этом криминалисты и социологи так и не пришли к единому соглашению о причинах снижения преступности .
Молодая страна .
Переселенцы ,многие из которых ехали в новую молодую страну и везли с собой нравы обычаи и комплексы и обиды своих предков .
Условно США делят на 12 "наций " не имея ввиду под нацией конкретное понятие ,но вкладывая в это психотип переселенцев .
Так средние штаты населяют люди британского приграничья Шотландия Англия .
Они вообще не любили никакую власть .
Или те же ирланлцы ,которых англичане довели до бедности ,а потом "угощали" пулями и каторгой ,а то и виселицей .
Поэтому потребовалось много лет ,чтобы все "шрамы" зажили и люди успокоились .
По агалогии с адской кухней район Лос Анджелесе Южный Централ который переименовали в Восточный Лос Анджелесе единогласно .
Однако бунты там не утихали .

Вернуться в «Из жизни разных стран»