Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 04 фев 2024, 01:32

Еще по баням и саунам нужно лупить :old:
В связи с перебоями с водой в том же Донецке, бани и сауны расписаны на месяцы вперед. Военными.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 04 фев 2024, 01:41

Bikini, Та да.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 04 фев 2024, 02:08

Bikini писал(а):
04 фев 2024, 01:15
И да, как некоторые недавно прогнозировали, никаких кадровых решений на последней Ставке принято не было. Ждем следующую серию этого дурного сериала?
Рішення прийнято і воно відкладено до виконання. А щодо серіалу, то він почався у 2019 році і досі триває.
Bikini писал(а):
Не дают, короче, полноценно работать и развернуться нашему Главкому
Це зовсім не смішно. І це так і є.
Я знаю про Ваше упереджене ставлення до головкома, принаймні я зробив такий висновок для себе, читаючи Ваші дописи конкретно про нього ще раніше, але те, що політичне керівництво країни не те, що не допомагає, а навіть заважає, а інколи і наносить шкоди, то це факт. І це той факт, про який не треба забувати, щоб об'єктивно оцінити.

Якщо буде час, то послухайте. Тут є що послухати.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 04 фев 2024, 02:14

Lis1980 писал(а):
03 фев 2024, 14:52
Одобряем и всецело поддерживаем!!.. чтобы, суки, ссали и ходили, оборачиваясь!! ;)

ГУР сообщает о расстреле в городе Энгельс из огнестрельного оружия майора, пилота Ту-95.
Все бы было хорошо если бы небыло так плохо.

1. Летчик не действующий, а бывший.
2. Причина перестрелки - бытовой конфликт.
3. Стреляли из травматического пистолета резиновой пулей - он жив и даже нет ранения.

Информация из первых рук от действующих пилотов ТУ-95.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 04 фев 2024, 02:18

Warisdeath писал(а):
04 фев 2024, 02:08
Рішення прийнято і воно відкладено до виконання. А щодо серіалу, то він почався у 2019 році і досі триває.
Через месяц истекают полномочия Зеленского как Президента Украины и по Конституции он должен передать власть главе Верховной Рады. Я верю в хорошее - а вдруг через месяц закончится этот дурной сериал.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 04 фев 2024, 02:22

Bikini писал(а):
04 фев 2024, 01:32
Еще по баням и саунам нужно лупить :old:
В связи с перебоями с водой в том же Донецке, бани и сауны расписаны на месяцы вперед. Военными.
После падения Авдеевки украинская арта не сможет обстреливать Донецк. Разве что Хаймарсом с дальнстью 70 км но это СОМНИТЕЛЬНО ибо ракет для него мало и их экономят.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 04 фев 2024, 02:25

У мережі показали фото того, що залишилось від десантного корабля "Новочеркаськ" після атаки у порту у ніч проти 26 грудня 2023 року, коли було знищено великий десантний корабель (ВДК) росії "Новочеркаськ".

Изображение Изображение

Уламки великого десантного корабля «Новочеркаськ» піднімають із дна

Изображение

Незабаром після ракетного удару по БДК «Новочеркаськ» у Феодосії російське медіа ASTRA з'ясувало, що за закритими офіційними даними, на кораблі зникли безвісти 33 моряки. Ще 19 моряків було поранено. Влада РФ цю інформацію приховує. Офіційно повідомлялося лише про двох загиблих — 64-річну охоронницю порту Надії Товщиною та 22-річного матроса Ігоря Мещерякова. Також відомі імена ще чотирьох «зниклих безвісти» та одного загиблого після ракетної атаки матросів.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 04 фев 2024, 02:28

Bikini писал(а):
Да, современное дронодрочерство напоминает доктрину Дуэ начала прошлого века относительно авиации. И я не первый раз уже пишу, раньше, правда, в контексте событий на юге, но можно и обобщить - чтобы оценить таланты Залужного как военноначальника, нужно определить насколько он самостоятелен в своих решениях. И за что отвечает и контролирует. А то послушаешь наших блогеров - то стратегически всем руководит исключительно ОПа, то часть "фронтов" отданы Сырскому. Не дают, короче, полноценно работать и развернуться нашему Главкому :wink: А потом раз и, оказывается, он был против удержания Бахмута любой ценой, это все Зе! Контрнаступление растопыренными пальцами в пяти местах это не его идея, а ОПы! А так Валерьевич мужик симпатичный. Лицо умное и доброе. Патч с Йодой. Народ его любит. Как человека, как символ - короче, как обычно у нас бывает. А что там на самом деле никто не знает :hm:
Хороший человек - не профессия. То что я вижу - у победы много отцов, а поражение всегда сирота. Каждый перекладывает ответственность за провал на другого - какой-то пинпонг между ЗЕ и Залужным. Но по-сути Главнокомандующий-то ЗЕ и если Залужный хреновый начальник генерального штаба - его нужно было УВОЛИТЬ и назначить нормального.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 04 фев 2024, 08:07

dnepr7 писал(а):
04 фев 2024, 02:22
После падения Авдеевки украинская арта не сможет обстреливать Донецк.
Гражданские цели в Донецке обстреливает только сама россия. А военные будут уничтожаться и Хаймарсами и новым оружием что начало поступать со вчерашнего дня. 150 км дальности БЧ 90 кг а не 30 как у Хаймарса.
Авдеевка - просто "кукла" - попытка показать недалеким хоть какой то успех сраной рашки ибо у Путина уже нет ванюток снова взять Изюм.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 04 фев 2024, 08:09

dnepr7 писал(а):
04 фев 2024, 02:18
Я верю в хорошее - а вдруг через месяц закончится этот дурной сериал.
Ты же сам этого хотел. Ты сам именно за это проголосавал. Новый закон про мобилизацию вступает в дию в марте. Я верю что ты умрешь за своего Зеленского как герой.

Батька Пиночет
Лейтенант
Лейтенант

Где Батька Пиночет » 04 фев 2024, 08:11

dnepr7 писал(а):
04 фев 2024, 02:28
Но по-сути Главнокомандующий-то ЗЕ и если Залужный хреновый начальник генерального штаба
:fp: Вивчаємо матчастину :old:
Главком ЗСУ - Залужний
Нач.генштабу ЗСУ - Шаптала
а на "зе", як президента, згідно Конституції, покладені обов"язки Верховного главкома ЗСУ
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 04 фев 2024, 17:37

Влад Бевх писал(а):
04 фев 2024, 08:07
Гражданские цели в Донецке обстреливает только сама россия. А военные будут уничтожаться и Хаймарсами и новым оружием что начало поступать со вчерашнего дня. 150 км дальности БЧ 90 кг а не 30 как у Хаймарса.
Авдеевка - просто "кукла" - попытка показать недалеким хоть какой то успех сраной рашки ибо у Путина уже нет ванюток снова взять Изюм.
Одно дело обстреливать из Града или арты 122 155 мм - и совсем другое тратить на обстрелы ракеты Хаймарса. Цель взятия Авдеевки как раз только и исключительно в том что руководству ДНР хочется чтобы в Донецк пришли инвестиции началось строительство жилья торговых центров и прочих супермаркетов. Они смотрят на Мариуполь и на Луганск - где все строят - а у них нет.

И я не знаю конечно сколько США поставят этих модернизированных ракет к Хайсарсу с дальностью 150 км и разрешат ли они ими обстреливать территорию РФ - но если МНОГО - то это приведет только к тому что демилитаризированная санитарная зона на границе между Белгородской и Харьковской областями будет не 30 км что обеспечило бы невозможность обстрелов из Града и 155 мм арты - а эта зона будет 150 км - то есть в нее полностью войдет Харьков.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 04 фев 2024, 19:04

dnepr7 писал(а):
04 фев 2024, 17:37
Цель взятия Авдеевки как раз только и исключительно в том что руководству ДНР хочется чтобы в Донецк пришли инвестиции началось строительство жилья торговых центров и прочих супермаркетов.
Скажи «Нет!» наркотикам.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 04 фев 2024, 19:12

В Мариуполе, ждун, русскими оккупантами построено примерно 50 зданий (больше половины пятиэтажки простейшей конструкции) и восстановлено около 200 строений из числа мало поврежденных. 80% разрушенного так и стоит мертвыми руинами. В Мариуполь регулярно проникают россицские блогеры и делают блиц сьемки мини дронами сверху .Четко видно мертвый как и прежде город. Картинка радикально другая чем та что дает рос тв снимая указанное «восстановленное» крупным планом с нижней точки.

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 04 фев 2024, 20:27

dnepr7 писал(а):Цель взятия Авдеевки как раз только и исключительно в том что руководству ДНР хочется чтобы в Донецк пришли инвестиции началось строительство жилья торговых центров и прочих супермаркетов. Они смотрят на Мариуполь и на Луганск - где все строят - а у них нет.

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 фев 2024, 00:45

Зеленський підтвердив наміри звільнити головкома ЗСУ Залужного.

В інтерв’ю італійському телеканалу Rai1 Зеленський, відповідаючи на запитання щодо розбіжностей із Залужним, заявив що думає про відставку Залужного

Відповідаючи на питання чи планує він відставити Залужного, Зеленський заявив: "Це питання, яке стосується людей, які мають очолити Україну. Звичайно, необхідне перезавантаження та новий початок. Коли ми говоримо про це, я маю на увазі заміну низки керівних осіб держави, не лише у військовій сфері. Я розмірковую над заміною (Залужного), це правда".

П.С.
Не зрозумів про "людей, які мають очолити Україну" :hm:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 05 фев 2024, 00:56

"Когда мы говорим об этом, я имею в виду замену ряда руководящих лиц государства, не только в военной сфере. Замена одного человека не означает, что сейчас можно отправляться в путь. Этот вопрос касается всей управленческой группы, которая ведёт машину страны." (с) Цицерон ))))

С себя начать не желает?? ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 05 фев 2024, 01:01

А вообще умно.. резко сними - гора возмущений в обществе.. снимай долго - народ попривыкнет, подустанет и уже совсем не такой резонанс ;) Что мы и наблюдаем..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 фев 2024, 01:08

Lis1980, Політтехнологи так і кажуть, що сама технологія грамотна.

Почнемо з того, що сам найвеличніший лідер сучасності на цій посаді опинився саме завдяки технологіям.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 фев 2024, 01:18

Lis1980 писал(а):
05 фев 2024, 00:56
С себя начать не желает?? ;)
П'ять років до нього звертаються журналісти, опозиція, союзники, суспільство хто з проханням, хто з вимогою, хто з натяками про заміну в його оточенні. У відповідь - глуха стіна, або повний захист цих неймовірних менеджерів.

Тиждень всі і все бурлить майже з криками: "Не роби цього", у відповідь: "Так, я це зроблю".

І лише в одному місті і місці завмерли в очікуванні повних сподівань і радощів: "Скоріше, скоріше зроби це".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»