Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Так как основной тип огнестрельных ранений на этой войне - это не пулевые а осколочные - как по мне то более оптимально было бы использование легких кевларовых бронежилетов большой площади - с броневоротниками треугольниками на пах защитой бедер и прочего. Например при сбросах с беспилотника гранаты или ВОГ-17 ВОГ-25 - поражаются в основном ноги.Александр Сергеевич Перижняк писал(а): ↑04 янв 2024, 20:16На нулі броніки ніхто не знімає носять цілодобово лікую військових тож знаю .
С іншого боку це навантаження на хребет.
Тільки но приходить новий боєць на лікування біль у спині .
Зразу ясно у чому причина . Комп'ютерна томограма а там грижа або протрузії. Найбільше навантаження на поперек .
Бронік автомат і все інше
З іншого боку це зберігає життя .Отака дилема .
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
"ЦВИНТАР РОСІЙСЬКИХ ТАНКІВ". БИТВА ЗА ВУГЛЕДАР ОЧИМА ВОЇНІВ 72 ОМБР
Ексклюзивні кадри та історія розгрому ворожих танкових колон під Вугледаром у січні - лютому 2023.
24 січня 2023 року російська армія здійснила спробу великого наземного наступу на Вугледар та за кілька тижнів втратила щонайменше 130 одиниць бронетехніки. Силами 72 ОМБр , 35 ОБрМП та 55 окремої артилерійської бригади Збройних сил України внаслідок серії атак вчергове була розбита елітна 155, а також 40 бригада морської піхоти Тихоокеанського флоту Російської Федерації.
Світові військові аналітики називають ці події однією з найбільших танкових поразок з часів Другої світової війни. Ми отримали ексклюзивне відео цих подій та розшукали тих, хто стоїть за приголомшливими результатами.
Ексклюзивні кадри та історія розгрому ворожих танкових колон під Вугледаром у січні - лютому 2023.
24 січня 2023 року російська армія здійснила спробу великого наземного наступу на Вугледар та за кілька тижнів втратила щонайменше 130 одиниць бронетехніки. Силами 72 ОМБр , 35 ОБрМП та 55 окремої артилерійської бригади Збройних сил України внаслідок серії атак вчергове була розбита елітна 155, а також 40 бригада морської піхоти Тихоокеанського флоту Російської Федерації.
Світові військові аналітики називають ці події однією з найбільших танкових поразок з часів Другої світової війни. Ми отримали ексклюзивне відео цих подій та розшукали тих, хто стоїть за приголомшливими результатами.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
РФ начала использовать северокорейские ракеты KN-23 аналог Искандер боевая часть 500 кг. Обстрел Харькова и Запорожья.
-
Автор темы - Полковник
dnepr7, Дело в том что его носить нужно 8 часов .
Нагрузка на позвоночник все равно есть.
А поскольку кроме него с собой носится много железа тот же БК то все это вместе спину калечит .
Я не знаю как в армии США Британии..
Насчёт воротника и прочего согласен.
Нагрузка на позвоночник все равно есть.
А поскольку кроме него с собой носится много железа тот же БК то все это вместе спину калечит .
Я не знаю как в армии США Британии..
Насчёт воротника и прочего согласен.
-
- Полковник
Александр Сергеевич Перижняк, В армии США перешли на легкие по весу броники из керамики и сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Но это дорого а в случае с керамикой - то броник портится при попадании пули керамика трескается и больше не держит - требует ремонта или скорее всего замены плиты.
-
Автор темы - Полковник
dnepr7, Меняют плиту или несколько или просто списывают весь жилет и дают солдату новый.
Могут списать и пригодный компания которая выпускает бронежилеты тоже хочет кушать.они же богатые . И изготовление нового жилета это: рабочие места ,налоги,отчисление страховым компаниям, отчисления в пенсионный фонд.
Вот это называется хозяйский подход а не дерибан узким кругом лиц.
Могут списать и пригодный компания которая выпускает бронежилеты тоже хочет кушать.они же богатые . И изготовление нового жилета это: рабочие места ,налоги,отчисление страховым компаниям, отчисления в пенсионный фонд.
Вот это называется хозяйский подход а не дерибан узким кругом лиц.
-
- Младший сержант
На войне не только броники выходят из строя. Автоматы, рации, танки... И это всё должно списаться, отправиться на утилизацию или ремонт.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
Автор темы - Полковник
Когда старики крепче.
Ближний тыл ,да фактически фронт ведь неприятель всего в 6 километрах и прикрываясь АЭС стреляет для имитации бурной деятельности,чтобы не перевели на горячие участки.
Доктор М 85 лет ездит на велосипеде сидит на приеме и всегда берет дежурства.Его работа на одном из самых опасных участков по обстрелам.Поскольку русские особо не заморачиваться с наводкой то снаряды ложатся практически в одних тех же районах. Недолеты или перелеты.
Мы называем доктора М - "Железный человек" .
Он спокоен с юмором . Старается поднять всем настроение
Ближний тыл ,да фактически фронт ведь неприятель всего в 6 километрах и прикрываясь АЭС стреляет для имитации бурной деятельности,чтобы не перевели на горячие участки.
Доктор М 85 лет ездит на велосипеде сидит на приеме и всегда берет дежурства.Его работа на одном из самых опасных участков по обстрелам.Поскольку русские особо не заморачиваться с наводкой то снаряды ложатся практически в одних тех же районах. Недолеты или перелеты.
Мы называем доктора М - "Железный человек" .
Он спокоен с юмором . Старается поднять всем настроение
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
13.01.2024 З російських тг-каналів:
«Прямо ракета… Еще дымится», — в Краснодарском крае жители сообщают о падении ракеты
По словам местных жителей, ракету обнаружили между станицами Павловская и Атаманская.
Власти перекрыли часть трассы, пишут в местных пабликах. Официальных комментариев от властей нет.
Оперштаб Краснодарского края подтвердил падение «неустановленного устройства» между станицами Павловская и Атаманская

Трагедии чудом не произошло - в Краснодарском крае упала ракета "Калибр", запущенная по Украине
В ходе сегодняшнего ракетного залпа по Украине произошло очередное ЧП.
Одна из ракет типа “Калибр”, запущенная из акватории Каспийского моря, упала в Павловском районе Краснодарского края.
Причины внештатной ситуации устанавливаются. На этот раз произошло чудо - ракета упала в поле, не задев ближайшие поселки.
Увы, ЧП с падением ракет и бомб на мирные города происходят все чаще. Мы предупреждали о такой опасности. На этой неделе авиабомба упала на город Рубежное в ЛНР.
При этом падение "Калибра" симптоматическое, ведь эти ракеты считаются современными и технологичными. Источники намекают, что в погоне за скоростью производства ракет страдает качество. Из-за санкций есть проблемы с покупкой чипов для ракет. Минобороны ставит задачу еще больше увеличить производство ракет, дронов и боеприпасов. Это в свою очередь увеличивает вероятность падения новых ракет на мирные города нашей страны.
Было бы хорошо, если хотя бы после таких ЧП Шойгу запустил процесс масштабной проверки производств ракетного вооружения. Только реальный процесс, а не привычную имитацию. Впрочем, очевидно, что без пинка от президента такое вряд ли произойдет. О падении ракеты в Краснодарском крае Владимиру Владимировичу пока не доложили. А ведь, если задуматься, подобные ЧП дискредитируют российское оружие и могут привести к падению позиций на рынке вооружения.
В Рязанской области местные жители обнаружили защитный колпак двигателя ракеты «Кинжал», запускаемых сегодня утром по территории Украины.
Данный колпак является отделяемым и при штатном запуске ракеты как раз должен отделяться от нее, закономерно падая на землю, что и произошло.
Интересно здесь то, что данный колпак затем кто-то куда-то увез на гражданской машине. И не похоже, что это были военные

«Прямо ракета… Еще дымится», — в Краснодарском крае жители сообщают о падении ракеты
По словам местных жителей, ракету обнаружили между станицами Павловская и Атаманская.
Власти перекрыли часть трассы, пишут в местных пабликах. Официальных комментариев от властей нет.
Оперштаб Краснодарского края подтвердил падение «неустановленного устройства» между станицами Павловская и Атаманская

Трагедии чудом не произошло - в Краснодарском крае упала ракета "Калибр", запущенная по Украине
В ходе сегодняшнего ракетного залпа по Украине произошло очередное ЧП.
Одна из ракет типа “Калибр”, запущенная из акватории Каспийского моря, упала в Павловском районе Краснодарского края.
Причины внештатной ситуации устанавливаются. На этот раз произошло чудо - ракета упала в поле, не задев ближайшие поселки.
Увы, ЧП с падением ракет и бомб на мирные города происходят все чаще. Мы предупреждали о такой опасности. На этой неделе авиабомба упала на город Рубежное в ЛНР.
При этом падение "Калибра" симптоматическое, ведь эти ракеты считаются современными и технологичными. Источники намекают, что в погоне за скоростью производства ракет страдает качество. Из-за санкций есть проблемы с покупкой чипов для ракет. Минобороны ставит задачу еще больше увеличить производство ракет, дронов и боеприпасов. Это в свою очередь увеличивает вероятность падения новых ракет на мирные города нашей страны.
Было бы хорошо, если хотя бы после таких ЧП Шойгу запустил процесс масштабной проверки производств ракетного вооружения. Только реальный процесс, а не привычную имитацию. Впрочем, очевидно, что без пинка от президента такое вряд ли произойдет. О падении ракеты в Краснодарском крае Владимиру Владимировичу пока не доложили. А ведь, если задуматься, подобные ЧП дискредитируют российское оружие и могут привести к падению позиций на рынке вооружения.
В Рязанской области местные жители обнаружили защитный колпак двигателя ракеты «Кинжал», запускаемых сегодня утром по территории Украины.
Данный колпак является отделяемым и при штатном запуске ракеты как раз должен отделяться от нее, закономерно падая на землю, что и произошло.
Интересно здесь то, что данный колпак затем кто-то куда-то увез на гражданской машине. И не похоже, что это были военные

Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума

НАШІ ПІДБИЛИ ДВА ЛІТАКИ!
Близько 21:00 українськіми підрозділами було нанесено вогневе ураження по двом літакам вкс рф, а саме літаку А-50 та ІЛ-22, які перебували над акваторією Азовського моря.
А-50 сбитий, а ІЛ-22 підбитий, проте перебував в повітрі і намагався дістатися до найближчого аеродрому, проте зник з радарів, після початку зниження, в районі Керчі.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Перехоплення розмови літака з диспетчером аеродрому в Анапі, публікує РБК з посиланням на джерела
Після ураження літак Іл-22М планував здійснити посадку в Анапі та запросив евакуацію, виклик "швидкої" та пожежної машини.
Після ураження літак Іл-22М планував здійснити посадку в Анапі та запросив евакуацію, виклик "швидкої" та пожежної машини.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Появилось фото подбитого Ил-22.. всё-таки сел, паскуда!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Та ладно там!! Несколько ведер шпаклёвки, стеклоткань, серебрянка.. и будет как новый!! )))) Не бит, не крашен, мамой клянусь!! ;)Warisdeath писал(а): Але ж це не означає, що він колись полетить.
Відлітався!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
А если серьезно, поменять хвостовое оперение не так сложно.. если только он весь не в дырочку.. судя по тому, что сам сел - повреждения планера, скорее всего, не критические..
Но главное в этом самолёте начинка. Если посекло осколками электронные блоки - то уже не важно, будет он летать или нет..
Но главное в этом самолёте начинка. Если посекло осколками электронные блоки - то уже не важно, будет он летать или нет..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Ще одне фото побитого Іл-22.

Скрыть ссылки на пост |
-
Автор темы - Полковник
dnepr7, Дело в том что и керамические тяжёлые . Там защита практически полная: воротник наплечники .и ещё накладки.