Старые песни

Разговоры о музыке

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Старые песни

Где Профайлер2016 » 28 фев 2018, 21:06

Warisdeath писал(а):
28 фев 2018, 20:52
Когда в перестройку
Да? В это время у меня уже другие кумиры были! А "Хип" я слушал еще в школе в семидесятые! Правда, первый альбом "Юрай Хипа" который я послушал и который произвел на меня большое впечатление был "Фарафлай", уже со вторым вокалистом Джоном Лэвтоном! И лишь потом я услышал Байрона. Т.е. знакомство с "Хипами" произошло для меня наоборот! Реально! Именно первые два вокалиста - это настоящий "Юрай Хип". Дальше - уже на вкус слушателя... Мне больше нравится голос Лэвтона! И песни, которые исполнял он. Они были более мелодичными. Вокал - твердо-уверенный. Нечто!!! Послушайте "Семпофи" (Сочувствие), или "Иллюжен" (Иллюзия). Это шедевры. Да и другие темы - просто философичны и приятны! Байрон - это лицо "Юрай Хипа" в чистом харде. Даже с небольшой примесью арта...
Но настоящим гением и творцом группы был мультиинструменталист Кен Хенсли. Именно он автор практически всех песен золотого периода группы. С его уходом все новое творчество группы снизошло к нулю. Ни мелодики, ни драйва...Ни чего, кроме перепева старых песен на концертах не осталось ((((((

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Старые песни

Где Warisdeath » 28 фев 2018, 21:49

Профайлер2016 писал(а):
28 фев 2018, 21:06
в семидесятые!
Меня еще не было в школе :blush:
Профайлер2016 писал(а):
В это время у меня уже другие кумиры были!
У меня тоже :wink: только ЕЩЁ другие))
Профайлер2016 писал(а):
А "Хип" я слушал еще в школе в семидесятые!
Я тоже в школе, но в восьмидесятые :smile: И знакомство с "Хипами" было именно с "Июльской ночи", наверное поэтому она одна из любимых, а потом дальше и дальше...
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Kasimir
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Старые песни

Где Kasimir » 28 фев 2018, 22:22

Warisdeath писал(а):
28 фев 2018, 20:52
Когда в перестройку хлынул поток зарубежки
Профайлер2016 писал(а):
Да? В это время у меня уже другие кумиры были!
:hi: :drink:

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Старые песни

Где Sanek » 01 мар 2018, 00:36

Кто на самом деле написал музыку для заставки к передаче "В мире животных"

На протяжении 37 лет не только дети, но и взрослые с удовольствием собирались по субботам (а позже по воскресеньям) в ожидании телепередачи на "Первом канале". Её основателем и первым ведущим был народный артист СССР и профессор ВГИКа, режиссёр-документалист Александр Згуриди, однако большинство, конечно, лучше помнит несравненного Николая Дроздова. 17 апреля 1968 года передача впервые вышла в эфир. В начале 1970-х годов она начиналась под композицию в исполнении оркестра Поля Мориа (Paul Mauriat) Colombe Ivre, а на заставке были изображены жираф и носорог. В 1974 году передачу проиллюстрировали заставкой с летающей обезьянкой и бегущими страусами и поменяли музыкальную композицию. Принято упрекать авторов "В мире животных" в том, что они нарушили авторские права и сделали фоном для заставки передачи композицию "Жаворонок" в исполнении оркестра Поля Мориа. Только вот сам Мориа тоже автором музыки не является.

Поль Мориа написал аранжировку известного французского шлягера Alouette в исполнении Жиля Дрё (Gilles Dreu).

Но и это ещё не всё.
Рождественский хорал "Рождество господне" в 12 частях, написанный аргентинским композитором Ариэлем Рамиресом на слова Феликса Луна, считается ныне классикой католической духовной музыки. Когда французский шансонье Жиль Дрё услышал десятую часть этого хорала под названием "Паломничество" (La peregrinación) в исполнении аргентинской певицы Мерседес Соса (Mercedes Sosa), он был настолько потрясён красотой музыки, что попросил поэта Пьера Деланоэ (Pierre Delanoë) написать слова к мелодии. Так появилась легкомысленная песенка "Жаворонок" (Alouette), на мотив которой Поль Мориа создал музыкальную композицию. Её и услышал советский режиссёр Александр Згуриди и выбрал для музыкальной заставки телепередачи "В мире животных".

А во всем испаноязычном мире десятая часть хорала "Рождество господне" имеет не меньшее сакральное значение, чем наши колядки, и узнаваема с первых нот, практически как "В лесу родилась ёлочка" на территории бывшего СССР. И когда наступает Рождество, почти во всех церквях, на улицах, на домашних концертах от Испании до Чили и Перу звучит такая знакомая нам мелодия. Но поётся в ней не о жаворонке, а о том, как усталые Иосиф и Мария бредут по пустынной пыльной дороге и не могут найти себе ночлега и что в эту ночь на земле родится Спаситель, но никто ещё об этом не знает.

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Старые песни

Где Профайлер2016 » 01 мар 2018, 01:32

:playboy:
Warisdeath писал(а):
28 фев 2018, 21:49
Меня еще не было в школе :blush:
У меня тоже :wink: только ЕЩЁ другие))

Я тоже в школе, но в восьмидесятые :smile: И знакомство с "Хипами" было именно с "Июльской ночи", наверное поэтому она одна из любимых, а потом дальше и дальше...
Я хотел отметить, что в 80-е популярность таких групп, как " Юрай Хип" давным давно прошла! Они были уже не модны у слушателей. А "Перестройка и Гласность" уж и подавно к популярности Хипов никакого отношения не имели!
К тому же Вы неправильно перевели название песни. Они пели об утре, а не вечере!
Обо всем остальном...в моем посте ))) Желаю Вам слушать всегда музыку для души конечно же! Но и от моды не отставать... Я... стараюсь так делать.

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Старые песни

Где Lumen » 07 мар 2018, 20:34

клитоРОК :rofl:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Старые песни

Где Warisdeath » 07 мар 2018, 21:25

Профайлер2016 писал(а):
01 мар 2018, 01:32
К тому же Вы неправильно перевели название песни. Они пели об утре, а не вечере!
Во у меня ступор))))) Читаю и, вообще, не пойму о каком переводе идет речь!!!! Пришлось перечитывать посты! Ну, конечно же, утро. "July morning" и никак иначе))) Чисто механически. Ну, ночь же уже была по факту, когда речь шла о песне, вот подсознание и работало :wink:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Старые песни

Где Warisdeath » 07 мар 2018, 21:25

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Старые песни

Где Sanek » 08 мар 2018, 07:34

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Старые песни

Где Sanek » 05 апр 2018, 23:35

Lenivec
Солдат
Солдат

Старые песни

Где Lenivec » 19 апр 2018, 11:43

Майкл Джексон и Ник Джагер до сих пор трогают меня за сердце! :music:

Strannik
Прапорщик
Прапорщик

Старые песни

Где Strannik » 18 май 2018, 23:18

Весоловський Богдан (30 травня 1915, Відень — 17 грудня 1971, Монреаль) — популярний український пісняр, композитор, акордеоніст. Увійшов в історію музичного Львова як неперевершений композитор легкого жанру.

Почав писати музику з 16 років, у 22-річному віці написав одну зі своїх найпопулярніших пісень — «Прийде ще час». Уже перші музичні твори принесли Богданові Весоловському славу. У 1930-х роках разом зі скрипалем Леонідом Яблонським (Ябцьом) і акордеоністом Анатолем Кос-Анатольським входив до складу популярної на той час молодіжної «Джаз-капели Яблонського»

Изображение

За словами пісняра, безпосереднім поштовхом, який виявив його композиторський хист, було те, що бракувало української розважальної музики. На той час домінувала польська музика. Конкурувати з нею можна було тільки якістю.

Пісенна спадщина композитора нараховує понад 130 творів. У першому (львівському) періоді творчості вони написані, в основному, в жанрі танго, фокстроту, легкого вальсу. Змістом віршових текстів цих пісень була переважно любовна лірика. У наступні роки пісні набули яскравого громадянського звучання («Лети, тужлива пісне» та «Чар карпатських гір»).

У післявоєнні роки у Канаді були випущені платівки з піснями Весоловського.

В Україні також виконували його пісні, але як твори «невідомого автора». Зі сцени кілька пісень зазвучали лише наприкінці 1980-х років у виконанні гурту «Львівське ретро».

Як тебе не любити

Последний раз редактировалось Strannik 18 май 2018, 23:30, всего редактировалось 2 раза.
Объяснять сегодня ватнику что он неправ это как в 1940м объяснять немцу что несмотря на успешный аншлюс удачную аннексию и несколько блестящих оккупаций Гитлер все таки мудак и всё в итоге закончится катастрофой для Германии и "немецкого мира"

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Strannik
Прапорщик
Прапорщик

Старые песни

Где Strannik » 18 май 2018, 23:19

Б.Весоловський. Ти- моя найкраща пiсня

Объяснять сегодня ватнику что он неправ это как в 1940м объяснять немцу что несмотря на успешный аншлюс удачную аннексию и несколько блестящих оккупаций Гитлер все таки мудак и всё в итоге закончится катастрофой для Германии и "немецкого мира"

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Strannik
Прапорщик
Прапорщик

Старые песни

Где Strannik » 18 май 2018, 23:28

Прийде ще час
Богдан Весоловський

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Strannik
Прапорщик
Прапорщик

Старые песни

Где Strannik » 25 май 2018, 20:56

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Strannik
Прапорщик
Прапорщик

Старые песни

Где Strannik » 25 май 2018, 21:06

«The Sky Is Crying» - сингл американського блюзового музиканта Елмора Джеймса, випущений лейблом Fire Records в 1960 році. В 1960 році платівка посіла 15 місце в ритм-енд-блюзовому чарті Billboard Black Singles."The Sky Is Crying" була визнана класикою блюзу та обрана до Зали слави блюзу у 1991 році в номінації класичний блюзовий запис - сингл.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Strannik
Прапорщик
Прапорщик

Старые песни

Где Strannik » 25 май 2018, 21:37

I'll Play the Blues for You — студійний альбом американського блюзового музиканта
Альберта Кінга, випущений лейблом Stax Records в 1972 році.
У тому ж році альбом зайняв 11 позицію в хіт-параді R&B Albums журналу Billboard...
У 1998 році альбом було занесено до Зали слави блюзу

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Старые песни

Где Sanek » 25 май 2018, 21:46