А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Sanek » 18 дек 2021, 00:14

Вояки, млять! :crying:
Самолеты весь год "аварийно садились" :punish:
Теперь кораблики... :fp:

Потому что показуха, очковтирательство, мультики, распил-попил... а на деле Потемкинские деревни из говна и палок...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 18 дек 2021, 00:36

Lumen писал(а):
17 дек 2021, 14:57
Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 18 дек 2021, 03:36

Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 18 дек 2021, 03:43

Изображение

Фонд «Общественное мнение» подвел итоги уходящего 2021 года. Согласно результатам проведенного опроса, президент России Владимир Путин стал, по мнению большинства респондентов, человеком года.

В опросе приняли участие 1500 респондентов 53 субъектов России. Главу государства назвал человеком года 21% респондентов. В пятерку лидеров также вошли премьер-министр РФ Михаил Мишустин (7%), министр иностранных дел России Сергей Лавров (6%), глава Минобороны Сергей Шойгу (4%) и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (3%).

Из российских деятелей искусства и науки большинство участников опроса назвали человеком года музыканта и композитора Александра Градского (3%), режиссера Никиту Михалкова (2%) и нобелевского лауреата по физике Виталия Гинзбурга (2%).

Среди спортсменов звания «Человек года — 2021», по мнению россиян, достойны трехкратный чемпион мира хоккеист Александр Овечкин (2%), двукратный чемпион мира по боевому самбо Хабиб Нурмагомедов (2%) и четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам Федор Емельяненко (2%).

Ранее Владимир Путин вошел в топ-10 самых почитаемых мужчин 2021 года по версии YouGov.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Sanek » 19 дек 2021, 00:09

142410 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 19 дек 2021, 00:40

У російському МЗС перейшли до прямих погроз НАТО
У МЗС Росії 18 грудня заявили, що у Заходу "є два шляхи" – або прийняти пропозицію РФ (погодитися з умовою, що Україна не вступить до НАТО, що в стоп'ятисотий раз підтверджує як нам туди треба), або "мати справу з військово-технічною альтернативою".

У Запада два пути: отнестись серьезно к предложениям РФ по гарантиям безопасности в Европе, либо иметь дело с военно-технической альтернативой, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.
Россия ранее опубликовала проекты договоров с США и НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО на восток, в том числе за счет бывших республик СССР.

"Помните, как выступал Владимир Владимирович (Путин) и говорил: мы много раз предупреждали, нас не слышали, вот, теперь послушайте, и был дан брифинг относительно тех систем, которые мы разработали. Вот, я думаю, что вот это они должны понимать - что у них есть два пути: первое, это по-серьезному отнестись к тому, что мы положили на стол, либо, вот, иметь дело с военно-технической альтернативой", - сказал Грушко в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

У России достаточно технических возможностей, чтобы обеспечить собственную военную безопасность, заявил Александр Грушко.

"Но то, что у нас достаточно технических возможностей для того, чтобы надежно обеспечить нашу военную безопасность всеми средствами, это факт, который признают наши партнеры. Потому что то, чем они занимаются в НАТО, они как раз пытаются сейчас нейтрализовать те наши преимущества, которые они видят", - сказал Грушко.

:hm:
Це вже предсмертна агонія? Чи ще ні? :rolleyes2:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Sanek » 19 дек 2021, 00:50

Warisdeath писал(а):
19 дек 2021, 00:40
Це вже предсмертна агонія?
Это... :wink: Изображение

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 19 дек 2021, 01:03

Sanek, Та це їх постійний стан, той, що на фото. Бикування - це ж їхнє перманентне органічне життя. А от зараз вони ставки завишають і завишають. Чого це вони? Причому вони прекрасно розуміють і знають, що ніяких підписаних паперів не буде про придумане ними нерозширення НАТО, що ніхто ніколи їм не пообіцяє і більше того не підпише нічого з якоюсь там обіцянкою про невступлення України до альянсу. То що вони виторговують цим? :hm: Це ж як у езотериків: "Проси більше і багато, щось та дістанеться". А от що? Що дід хоче на цей раз?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Sanek » 19 дек 2021, 01:04

Warisdeath писал(а):
19 дек 2021, 01:03
Що дід хоче на цей раз?
Все как всегда... Быть царицей морскою...

А если серьезно, то они повышают ставки из-за того, что Байден - чмо! :old:
С их точки зрения... он то реально чмо, но здесь можно и переиграть... потому что американский дед не царь и бог...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 19 дек 2021, 02:44

Sanek, Якби Байден був тим, що Ви кажете, вони не завишали би ставки так. Вони тихенько робили би свою роботу. Продовжували б тихенько сплачувати послуги своїх лобістів, тобто підкупляти своїх людей, які просувають їхні інтереси на Заході. І іншому світу, який так чи інакше прихильний до путіна не прийшлося би зараз вертітися як вуж на пательні, щоб хоч якось пояснити свої доброзичливі стосунки і погляди на путіна. Бо все було під завісою, не було так наявно видно агресивних намірів, шантажу і всього іншого що зараз робить путін. Так, Ви мені зараз заперечете, згадавши про нас. Але про нас почали забувати ще до Байдена, про нас почали забувати з приходом нашого найвеличнішого. Та навіть якби не було у нас таких змін у нашому політикумі, то все одно на Заході знаходилося чимало тих, хто ставився до путіна більш-менш добре і не приховував цього. А зараз у путіна щось пішло не так.

Он як німці зараз заговорили, та і Макрон інакше себе веде. І австрійці, які більше за всіх у Європі цілувалися, обіймалися, танцювали з путіним, захищали і продвигали СП-2, і ті зараз вже відкрито намагаються відсторонитися від нього. Та якщо Земан вже робить заявки, то це точно неочікувано.

От у путіна і казяться. І зараз путін і його команда вже не вуалюють своїх агресивних намірів. І почалося це все не після уходу пані Меркель, як Ви зараз мені скажете, а після перемовин з Байденом. Після перших трохи, а от після других вже пішли такі заявки, як зараз. А будуть ще одні переговори.

Це ж не Байден критикував НАТО і казав, що США виходить з НАТО. І не Байден казав, що путін от-такий чувак. І не Байден казав, що довіряє своїй розвідці на тому самому рівні, що йому путін розповідав:
"Путін сказав мені, що це не вони – і я не бачу причин, чому б це було не так. І я вірю обом сторонам. Так, у мене є довіра до моєї розвідки, але Путін був дуже переконливим". Це пряма мова не Байдена.

І не Байден геть не розуміється в геополітиці і не хоче займатися питаннями України, пояснюючи це тим, що Україна корумпована країна, значить не треба про неї і згадувати.

Так що, не повторюйте росіянські меми. Не треба.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Sanek » 19 дек 2021, 02:54

Warisdeath писал(а):
19 дек 2021, 02:44
Так що, не повторюйте росіянські меми. Не треба.
1. Россияне о Байдене так не говорят. Да, они стебутся над его возрастом, но он для них НЕ чмо. Я не встречал массовых откровенно враждебных к нему мемов. Не странно ли?
2. А вот сами американцы о нем именно такого мнения. Смотрите высказывания журналиста издания Блумберг в нашей теме о США.

И да, назовите хоть один реально жесткий антироссийский шаг Байдена кроме как бла-бла-бла в стиле "я ему высказал тааакое...".

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 19 дек 2021, 03:55

Sanek писал(а):
19 дек 2021, 02:54
И да, назовите хоть один реально жесткий антироссийский шаг Байдена кроме как бла-бла-бла в стиле "я ему высказал тааакое...".
Відповім як єврей))) Питанням на питання. Назвіть реально жорсткий антиросійський крок Трампа і його адміністрації.

Аж допоможу Вам трохи))
Санкції були такими жорсткими, що аж #ПівнічнийПотік_2 на 95 відсотків було побудовано за каденцію Трампа, і музиканти грали де хотіли і як хотіли, тобто ПВК "Вагнер", і в Сирії, і в ЦАР, і в Лівії і в Судані, і в Венесуелі, і скрізь вони були, що ті таргани і відчували себе нормально так. І це уряд Трампа зняв санкції проти групи EN+, а також компаній "Русал" та "ЄвроСібЕнерго", а вважай проти конкретно Дерипаски. До речі після цього ціни на метал пішли вгору.

Але мова у нас про Байдена.

Так, можна скільки завгодно іронізувати "атопутіннападет" (я не про Вас конкретно, Ви ніколи над цим не іронізували), не дивлячись на те, що він вже напав восьмий рік як, і казати "ойталаднонікоготамнемає", але весняне і осіннє загострення на наших кордонах йшло на спад саме після дзвінків і переговорів путіна з Байденом. Так, Байден не казав, що от я йому пригрозив, сказав, наказав і інше бла-бла-бла, але ж в результаті загострення не перейшло у гарячу фазу. Чи можна це вважати жорстким антиросійським кроком, чи ні, судіть самі. Але результат ми бачимо.

І не просто так хло, зараз розпотрошило своє пір'я і завишає ставки, зовсім не просто так. Цей полупокер відчуває серйозного гравця і вступає в гру.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 19 дек 2021, 12:11

СП2 согласовали еще при Обаме если мне память не изменяет. Это европейский проект, то что его строили и почти достроили - Трамп здесь поскольку постольку. Но под конец, помните, блокировка судов, паника, что из-за санкций не достроят.. тема терминалов сжиженного газа.. нефть по 30..

А Байден противник сланца (мы о нем уже не слышим), сторонник зеленой #уйни, из-за чего нефтянка и газ бьют рекорды. Россиянские деятели признают, что Байден "сделал для российской экономики как никто другой". Такие вот факты!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 19 дек 2021, 12:29

И интересно, к чему такие речи? ;)
Это буквально вчера..

[Песков] опроверг утверждения, что при предыдущем президенте США Дональде Трампе существовала надежда на улучшение отношений двух стран. "Ожидания были у всех, кроме профессионалов. Не забывайте, что при Байдене у нас все-таки работают каналы общения, причем разноформатные, разносторонние. При Трампе общения не было, фактически оно было заморожено", - пояснил он.

"Давайте не забывать, что Трамп - не профессиональный политик, это такое явление, которое ворвалось в политику США, наделало много шума и ушло из полтики. Байден - это профессиональный политик, который прошел все тернии американской политики, от самого низа до самого верха, поэтому его опыт и профессионализм трудно переоценить. По крайней мере, можно говорить, что Путину и Байдену говорить комфортно в том плане, что они доводят друг до друга позицию, говорят о проблеме и дают четкий ответ - "да" или "нет", - заключил Песков.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 19 дек 2021, 12:35

Каналы общения у них работают.. говорить им комфортно.. ага!! ;)

Байден перетер с Путиным уже в разы больше, чем Трамп за все президентство..

А чмо у нас Трамп )))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 19 дек 2021, 16:20

В новом выпуске программы «Политика. Прямая линия» обсудили с Андреем Колесниковым, экспертом Московского центра Карнеги, может ли нагнетание ситуации на границе с Украиной обернуться реальной войной, как к этому относится население современной России и почему военная мобилизация сыграла бы против власти.

Почему возможная война с Украиной не станет «вторым Крымом»

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 19 дек 2021, 16:35

Lis1980, Та тому, що Байден - професіонал і з ним набагато важче, ніж з Трампом. Навіщо вести якісь перемовнини і зайвий раз особисто щось обіцяти, брати на себе якусь відповідальність, коли можна тихенько спостерігати, як працюють прикормлені тобою люди під час керівництва непрофесіоналів, а самому залишатися іхтамнєтом? Це так само, як у нас. Навіщо йому вести якісь перемовини с Зе, якщо він навколо нього розставив своїх людей і вони все зроблять за нього самі. Звичайно, що некоректне порівняння нас із США, Там інституції працюють і вони працювали, поки Трамп був при владі. І то інколи і вони охєрєвали від дій Трампа. У нас просто все порушилось, тому що вони не були такими міцними, як в Америці. Але, як приклад і як більше зрозуміло я і порівняв нас і США.

А з професійниками треба шукати інші шляхи відносин. І навіть щось обіцяти особисто, або пояснювати їм свої дії. Професійник ніколи не скаже, що він ставить під сумнів дані своєї розвідки. Ніколи. А Трамп сказав. І Зеля сказав. Зеля ще й і обі*рав свою розвідку.

І ще. Чмо у нас путін, а американські президенти, то американські президенти.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 19 дек 2021, 16:47

-----
142419 - А в России чудеса! № 2

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 19 дек 2021, 17:54

Warisdeath писал(а): І ще. Чмо у нас путін, а американські президенти, то американські президенти.
Путин не чмо, а ху#ло!! ;)
А Байден совсем не такой плюсмэн как некоторым кажется.. надеюсь, он не попадет в Белый дом на второй срок!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума