Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 01 дек 2023, 15:29

Warisdeath писал(а):
01 дек 2023, 01:28
От Вам подобається різний мотлох. Причому мотлох відбірний.
Пипець. Де Ви їх знаходите? :fp:
я смотрю много разного видео на ютубе и часто ничего специально не ищу - мне это подсовывает механизм ранжирования от гул считая что это мне может быть интересно - на основе обработки моих просмотров запросов и обработки bigdata в чем мои интересы совпадают с теми кто смотрит похожее подобное видео - иногда угадывают иногда пальцем в небо

Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 01 дек 2023, 15:30

Вышла книга биографа Байдена. Там есть рассказ как весной 2022 путин вызвал посла США и заявил ему "я забираю Украину. Через две недели этой страны не станет. ". Хотел показать миру силу и что с его режимом надо считаться. Вместо этого армия России два года берет Авдеевку. И над русскими даже негры уже ржут.
159539 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2
159540 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2
159541 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2
159542 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 01 дек 2023, 15:40

"ошибка выжившего".
Русский Федя из Нижней Залуповки видит пришедшего с войны Ванютку - что на хорошем протезе но зато теперь с миллионами , он хвалиться как "косил укроп тысячами" ,его приглашают в школу и на городские собрания и его семья первый раз в жизни ест красную икру. Но Федя не видит Кольку, Гришку, Игорька что лежат трупами с полным ртом опарышей под Бахмутом, Угледаром, Авдеевкой и они ему ничего не могут рассказать.

Автор темы
Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 01 дек 2023, 17:29

dnepr7 писал(а):
01 дек 2023, 14:58
укрепил свою власть
это и есть перваяя цель сэвэо. власть кгб
dnepr7 писал(а):
Россия теряет более 900 человек в день в боях за Авдеевку
вторая цель сво утилизация ненужного населения.
давно говорили что для обслуживания трубы хватит 20 млн .
dnepr7 писал(а):
2025 году
может начаться раскол элит даже раньше . олигархам не нужен православный иран ..
опять же мы не знаем что там реально происходит..
dnepr7 писал(а):
Европа
старая Европа это сытые кролики выхолощенные США.
dnepr7 писал(а):
Льву Троцкому
если бы не он не было армии и ссср .получил за все ледорубом по голове. .ирония .карма иногда делает свое дело с черным юмором.

Автор темы
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 01 дек 2023, 17:33

dnepr7 писал(а):
01 дек 2023, 01:12
Западная аналитика
не знаю .то есть компромис ?

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 01 дек 2023, 19:56

Александр Сергеевич Перижняк писал(а): не знаю .то есть компромис ?
С кем компромисс?
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 01 дек 2023, 21:36

Lis1980 писал(а):
01 дек 2023, 19:56
С кем компромисс?
честно не знаю. не смотрел видео ,сужу по названию. сколько аналитиков ,что не знают кого слушать.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 01 дек 2023, 23:16

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
01 дек 2023, 21:36
не смотрел видео
І не треба. Там не аналітик. Там якийсь професор лівак. І дуже поважає путіна.
П.С.
Я не дивився. На першій його фразі вимкнув, а потім все-таки увімкнув і погортав.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 01 дек 2023, 23:59

Путін збільшив штат російської армії майже на 170 тисяч людей. Тепер чисельність ЗС Росії – 2 209 130 осіб, зокрема 1 320 000 військовослужбовців, такі дані наводять в документі.

У Міноборони РФ таке рішення пояснюється «зростанням загроз для Росії, пов'язаних із СВО і розширенням НАТО, що продовжується». Стверджують, що збільшення чисельності військових буде поетапним за рахунок контрактників
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 дек 2023, 01:00

Є питання :schead:

Яку стрічку зараз не відкрити, то всюди читаєш як росія готова до довгої війни і яка вона стала сильніша з 24 лютого 2022 року. І виробництво танків налагодила, і виробництво дронів неймовірних об'ємів, і мобілізацію проводить нескінченну, і путін збільшив штат армії ереф, а дімон заявив, що ще 420 тис нових контрактників набрали, і бюджет на оборонку збільшили в рази, і всі вони готові воювати до самого кінця, і..... багато ще чого такого. Про це кажуть і пишуть всі, як наші, так і західні ЗМІ. Про російські промовчу, бо то не ЗМІ.

І в цей же час відбувається дещо дивне, як на мене. Кожного дня з'являються повідомлення про переговори. То сам путін каже, що вони готові до переговорів, але у Зеленського є наказ, який йому забороняє вести ці переговори. То пєсков, то лавров про переговори щось заявляють.
А скільки вкидів у ЗМІ, і в основному у західні, що нібито хтось десь якось примушує українську владу до переговорів. Як правило після таких новин одразу, або на наступний день ми читаємо, що то все російські вкиди. Причому з доказами того, що то були дійсно вкиди і дійсно російські. То Шольц особисто спростовує, то Білий Дім, то саме видання, яке це опублікувало. Сьогодні ввечері черговий фейк від русні:

Изображение

(Хто такий цей Герш можна почитати тут: Сеймур Герш
Русня таких любить)

Так в чому моє питання. :hm:

Як корелюються ці події? :hm: Якщо ти такий сильний і могутній, то нахріна тобі ці переговори? Воюй і перемагай.
От якби ще на фоні того, що російська армія з кожним днем стає сильнішою та має успіх за успіхом, а Україна нібито шукає можливості сісти за стіл переговорів, то це б було хоч якось логічно. А так виходить, що армія росії вся така міцнішає на очах, але в цей самий час ця сама росія хоче переговори. Як це пояснити?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 02 дек 2023, 01:17

Warisdeath писал(а):
02 дек 2023, 01:00
Як це пояснити?
Кацапы, сэр! Пиздят как обычно :hi:
Вы абсолютно правы. Например, руководство СССР с 1943 по 45 год не искало поводов для переговоров с Германией. "Добьем врага в его логове!" - такой был девиз. Потому что ощущали в себе силы, а они давали возможность. РФ же понимет, что возможностей на поле боя у них нет. Поэтому...

К сожалению, как показало наше неудавшееся контрнаступление, ВСУ находятся в аналогичной ситуации - ничего прорывного продемонстрировать мы тоже не можем. Поэтому, исходя из этих вводных, хрен его знает куда качнутся настроения в украинском обществе и политикуме. Наши "слабые зевенья", еще совсем недавно бившие себя пяткой в грудь, уже вовсю цитируются кацапами :fp:
В общем, нас впереди ждет очень много интересного.
Ирано-Иракская война с местным колоритом :wink:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 02 дек 2023, 01:25

И да, кацапы действую грамотно и строго по науке.

"Лучше атаковать разум противника, чем его укрепленные города"

"Разлагайте все хорошее, что имеется в стране вашего противника. Вовлекайте видных представителей вашего противника в преступные предприятия. Подрывайте их престиж и выставляйте в нужный момент на позор общественности. Используйте сотрудничество также самых подлых и гнусных людей. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан вражеской стороны. Подстрекайте молодежь против стариков. Мешайте всеми средствами деятельности правительства… Будьте щедры на предложения и подарки для покупки информации и сообщников. Вообще не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят богатые дивиденды"

(с) Сунь Цзы
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 дек 2023, 01:28

Затримка із наданням західних озброєнь не дала Україні досягти успіху у контрнаступі, - ексдиректор ЦРУ Петреус

Ексглава ЦРУ аналізує, чому в українському контрнаступі не сталося прориву.

Ми бачили наші затримки із наданням Україні військової техніки, наші танки лише нещодавно дісталися до них.

➡️Наша затримка в ухваленні рішень щодо M1 (Abrams),
➡️затримки зі схваленням танків Leopard,
➡️ми затримали рішення щодо касетних боєприпасів, які могли бути дуже корисними,
➡️системи ракет більшого радіуса дії для реактивних систем залпового вогню,
➡️і врешті літаки західного зразка

Ці фактори перелічує генерал у відставці Девід Петреус, чому не вдався цьогорічний контрнаступ.

🟢 “В нашій військовій доктрині йдеться, що аби прорвати ті типи оборони, які ми бачили на півдні (і я не думаю, що хтось насправді усвідомлював або оцінював глибину мінних полів, і що росія дуже правильно зробила оборонну частину, кілька ліній оборони, тощо), наша доктрина каже, що для цього потрібна перевага в повітрі, а також багато інших можливостей. І ми цього не дали українцям”, - наголошує він.

"2023 рік став роком, коли всі спостерігали , чи вдасться досягти прориву будь-якій зі сторін", - зазначив Петреус.

Він також вказує на помилки Заходу, які частково призвели до війни в Україні.

"Думаю, що одна з причин, чому Володимир Путін, мабуть, вирішив, що йому вдасться уникнути відповідальності за це потужне вторгнення в Україну, полягає в тому, що ми не зробили достатньо після окупації Криму.

Ми вийшли з Афганістану, він це бачив, ми не мали стратегічного терпіння, і так далі", - зазначив ексдиректор ЦРУ.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 дек 2023, 01:38

Bikini писал(а):
02 дек 2023, 01:17
:fp:
В общем, нас впереди ждет очень много интересного.
Чомусь з форуму не читається, прийшлося йти за посиланням на сторінку. І я прифігів :cs: від почутого.

От же ж блд :mad: От же ж засланий казачьок. Обережно так, але чітко заспівав про всьопропало. Ну і падлюка. От же ж і го..дон

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 02 дек 2023, 01:42

Warisdeath писал(а):
02 дек 2023, 01:28
Затримка із наданням західних озброєнь не дала Україні досягти успіху у контрнаступі
Следовательно, виноват Запад. Не политическое руководство Украины и командование ВСУ, не смогшее в планирование и реализацию, а Запад!
Знаете, этот постулат в перспективе еще хуже, чем повесить всех собак на Залужного. Потому что "подлый Запад, поматросили и бросили, куколды, вырожденцы, ссыкуны"... - всё это найдет отклик в сердцах многих украинцев. А так как мы зависим от Запада на 100%, последствия предсказать не трудно.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 02 дек 2023, 01:47

Warisdeath писал(а):
02 дек 2023, 01:38
От же ж засланий казачьок.
А что он такого сказал? Всего лишь повторил размышлизмы Арестовича и Ко.
Люди хотят видеть Победу в конце туннеля. А им ее перестали показывать :wink:
Годами сидеть и "верить в ВСУ" не все могут, процитирую снова Сунь Цзы:

"Если ведут войну, и победа затягивается, — оружие притупляется и острия обламываются; если долго осаждают крепость, — силы подрываются; если войско надолго оставляют в поле, — средств у государства не хватает. Когда же оружие притупится и острия обломаются, силы подорвутся и средства иссякнут, князья, воспользовавшись твоей слабостью, поднимутся на тебя. Пусть тогда у тебя и будут умные слуги, после этого ничего поделать не сможешь. Поэтому на войне слышали об успехе при быстроте ее, даже при неискусности ее ведения, и не видели еще успеха при продолжительности ее, даже при искусности ее ведения."

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 02 дек 2023, 01:49

Warisdeath писал(а):
02 дек 2023, 01:00
Як корелюються ці події? :hm: Якщо ти такий сильний і могутній, то нахріна тобі ці переговори? Воюй і перемагай.
От якби ще на фоні того, що російська армія з кожним днем стає сильнішою та має успіх за успіхом, а Україна нібито шукає можливості сісти за стіл переговорів, то це б було хоч якось логічно. А так виходить, що армія росії вся така міцнішає на очах, але в цей самий час ця сама росія хоче переговори. Як це пояснити?
В 2024 году в РФ выборы президентом Путина. Я внимательно слежу за перевооружением армии РФ и выпуском новой техники - на самом деле не все там так легко и радужно. Для них было бы оптимально перемирие на 1 год - и раз нет войны то оружие Украине массово передавать перестанут - а они за это время наклепают все чего им не хватает в промышленных масштабах. Заводы военные новые запустят и они выйдут на плановые показатели выпуска. На это нада время.

Ну и да - делая заявления что они готовы к переговорам - при том что позиция Украины что переговоры не нада - выставлет их такими себе мирными - а украину - агрессивно-воинственной. Скоро люди во всем мире уже многие забудут кто вообще изначально на кого напал - просто идет война - и РФ предлагает переговоры. ХЗ
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 02 дек 2023, 01:53

Warisdeath писал(а):
02 дек 2023, 01:38
чітко заспівав про всьопропало
Ничего не пропало!
Будет очень обидно, если мы сложим лапки в двух шагах от перелома в нашу пользу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 02 дек 2023, 01:58

dnepr7 писал(а):
02 дек 2023, 01:49
Заводы военные новые запустят и они выйдут на плановые показатели выпуска.
Надежды юношей питают, отраду старым подают (с) :wink:
Не выйдут.
Прошло два года большой войны, на минуточку! Времени было - достаточно!
Напомнить о росте выпуска военной продукции в СССР или Германии за два года Второй мировой, например с 42-го по 44-й? При условии, что первый потерял и эвакуировал многие свои мощности, а вторую выбамбливали в пыль союзники.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 дек 2023, 01:59

Bikini писал(а):
02 дек 2023, 01:42
Следовательно, виноват Запад. Не политическое руководство Украины и командование ВСУ, не смогшее в планирование и реализацию, а Запад!
Це говорить представник цього самого Заходу. Було би дуже некоректно з його боку, м'яко кажучи "некоректно", говорити про недолугість нашої влади.
А от коли вже наша влада робить такі заяви, а робить вона їх вже все частіше і частіше, то так
Bikini писал(а):
02 дек 2023, 01:42
этот постулат в перспективе еще хуже
І цей постулат насправді і знайде своє місце в серцях нашіх мудрих вкраїнчиків. До того ж наша влада на них же і орієнтується і саме для них робить ці заяви.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»