У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Продюсер из Лондона создал благотворительную кампанию на OnlyFans, где пользователям предложили отправлять обнаженные фотографии, чтобы поддержать борющихся с пандемией коронавируса врачей и медицинских работников.
Доступ к базе фотографий будет бесплатным для работников здравоохранения, а остальным пользователям обойдется в 9,99 фунтов. Все деньги отправят Национальной службе здравоохранения Великобритании.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
К двум элементам в нашей стране, которые я называл ранее - недовольная мелкая буржуазия, которую заперли "стеклянным потолком" задницы хапнувших большую собственность в девяностых в связке с коррумпированным чиновничеством и прошедшие фронт люди (в том числе и организаторы) добавился третий - около полтора миллиона вернувшихся в страну заробитчан и примерно 5 миллионов потерпевших сейчас доход из за карантина. Ну, если не рванет - я буду крайне удивлен...
Пустий шлунок, безробіття та безрадісні перспективи можуть бути штовхачами, А лідери зорієнтуються швиденько і ідеї з'являться. Питання: хто і з якими ідеями?
Але. Не знаю хто як, а у мене є впевненість, що ця пандемія допоможе вилікуватись від популізму. І не тільки нам. І, короновірус, який на жаль забрав і забере у одних здоров'я, а у гіршому випадку у других життя, стане першим штовхачем для обдумування і прозріння, відкриє очі на керманичей країн і світових лідерів. Бо перше, що всі побачили, це їх неспроможність до боротьби.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
В Великобритании начали сжигать вышки с 5G. Их считают разносчиками коронавируса из-за конспирологии в соцсетях
Власти утверждают, что вирус не связан с сотовыми вышками, а соцсети блокируют фейковый контент.
3 апреля жители Ливерпуля, Бирмингема и Меллинга подожгли сотовые вышки после распространения слухов о том, что 5G-связь разносит коронавирус. После этого власти страны выступили с опровержением, крупные соцсети начали блокировать распространение конспирологических теорий, а их источником назвали Россию.
Причиной поджогов стали две популярные теории из соцсетей
Как рассказали The Verge британские операторы Vodafone и EE, от поджогов 3 апреля пострадали как минимум четыре вышки, на следующий день неизвестные атаковали ещё четыре вышки. Как минимум одна из них, в Бирмингеме, даже не раздавала 5G сигнал, но её всё равно сожгли, уточнили в EE.
Представители оператора отметили, что вышка обслуживала «тысячи людей» в районе 2G, 3G и 4G-связью в течение многих лет. Компания пообещала восстановить соединение в как можно более сжатые сроки, однако урон от огня назвали «значительным».
По сути, сейчас человечество катится как шар в лузу, не имея возможности повлиять на ситуацию, так как нет ни эффективных препаратов, способных убивать вирус, ни вакцин, ни даже тестов, действующих даже в отношение новых штаммов вирусов. В общем, весь тот опыт, который человечество безусловно приобрело со времен пандемии «испанки», оказался невостребованным и не систематизированным, не переработанным в полезные процедуры, действующие четко и безусловно.
При этом, на наш взгляд, пандемия стала следствием именно фундаментальных проблем человечества. Ведь уже несколько раз вспыхивали эпидемии куда более опасных болезней, например – эболы в Западной Африке, но их успели эффективно локализовать и свести на нет. А все потому, что там серьезно отнеслись к этой ситуации, а Китай проявил прямо противоположную реакцию.
Более того, весь остальной мир погряз в левом инфантилизме и пускал пузыри все то время, когда надо было предпринимать решительные и прямые меры и при первых тревожных сигналах – отсекать Китай от внешнего мира, как минимум, и уже извне – направлять ему помощь. В общем, действовать примерно так, как это было с эболой.
Но этот момент мы уже упустили и теперь наблюдаем за тем, как растет статистика смертности по разным странам. Когда этот материал будет опубликован, смертей уже будет 170 тысяч по всему миру. Но мы пропустили первый удар и уже не имеем права пропустить второй, а можем. Те страны, в которых высокая динамика развития эпидемии, ввели ограничительные меры в виде карантинов того или иного вида.
Об эффективности этих мер можно будет говорить после того, когда пандемия уйдет в ноль, а пока мы можем только теоретически представлять, когда это все закончится и главное – чем. Мы идем на неизведанную территорию, где еще нет опыта того, как правильно отменять ограничения и как делать так, чтобы не вызвать второй волны эпидемии.
Одним из наиболее успешных вариантов борьбы с вирусом стала Германия и она же в начале недели стала ослаблять карантин в своей стране. Хотя если посмотреть на статистику Германии, то количество подтвержденных инфицированных там одно из самых больших в мире, тем не менее, смертность там не достигла такого размаха, как в других, наиболее пострадавших странах. Это говорит о том, что в стране нашли алгоритм эффективной борьбы с вирусом, но что самое главное, снятие карантинных мер говорит о глубоком понимании проблемы и о том, что в Германии сформированы критерии оценки ситуации, которая позволяет начать ослаблять режим карантина.
Поскольку всем предстоит проходить эту стадию, достаточно интересно то, как это проходит там, и с чем сталкиваются местные власти в первые пару дней ослабленного режима карантина. В связи с этим мы используем большие куски цитат, автором которой является Росс МакГиннесс.
Перед тем, как перейти собственно к цитатам, хочу отметить важный момент, который в данной ситуации оказался одним из самых важных. При всем моем очень однозначном отношении к бундесканцлерин Ангеле Меркель, все же отмечу, что она не стала играть роль великого вирусолога и стучать чубом по трибуне, как это сделал президент США Дональд Трамп, например, и положилась в этом вопросе на специалистов из Института имени Роберта Коха, которые создали критерии и алгоритмы выхода из карантина.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
В прежние времена эпидемии были,чума в Европе 1400 какого то там бородатого года полностью изменила картину бытия Западной Европы ,крестьянина смерда ,основную движущую лошадку тогдашней экономики освободили, но не было интернета и глобализации. а сейчас все подогреватся ,нагнетается . не читайте за обедом советских газет. если нету стойкого информационного иммунитета .
Управделами РПЦ митрополит Дионисий заразился коронавирусом
«По совету врачей Дионисий принял решение пройти курс лечения в стационаре в связи с подтверждением у него коронавирусной инфекции. Состояние здоровья владыки не вызывает опасений, в связи с чем митрополит продолжит нести послушание председателя рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения COVID-19», — указывается в сообщении.
На этой неделе стало известно о том, что от коронавируса скончался настоятель кафедрального Богоявленского собора в Елохове протоиерей Александр Агейкин. Ранее он выступал против закрытия храмов и самоизоляции, заявляя, что «Бог способен нас исцелить». Священнослужитель называл инициативы глав регионов по закрытию религиозных учреждений из-за пандемии «популистскими и неразумными». https://www.znak.com/2020-04-24/upravde ... onavirusom
Кажуть, що у нас у Києві таке роздають. Начеб-то фото з Позняки "Осокорки".
Британского капитана атомной подводной лодки HMS Trenchant подозревают в том, что он является организатором «антикарантинной вечеринки».
Введение Великобританией жестких мер против распространения коронавируса застало экипаж атомной подводной лодки в двухмесячном походе, во время которого моряки находились в замкнутом пространстве субмарины.
Возвратившись из похода, экипаж подлодки должен был сразу же отправиться на двухнедельный карантин. Вместо этого британские моряки устроили веселую вечеринку с барбекю возле своей субмарины, на пристани военно-морской базы Девонпорт.
В мероприятии приняли участие 150 членов экипажа подлодки. Тусовка удалась на славу.
Как выяснилось, командир атомной субмарины, вместо того, чтобы распустить моряков по домам, где они должны были находиться две недели в режиме самоизоляции, по возвращении из похода решил поднять своему экипажу боевой дух с помощью вечеринки.
Вам бы все "рвать"((( В чем толк от этого? Рабочие места появятся? Деньги в страну откуда-то притекут? Заводы и фабрики заработают? Или построятся для начала? Анархию в стране сделать? Так поверьте - со времен правления Ющенко она в Украине действует безостановочно! Чего вы еще хотите? АААА, забыл...сывого гетьмана до влады! Це ж головнэ(((
П.С. Извините мою критику. Вот Вы тут подбиваете к очередному "бунту". Но прежде чем его произвести - задекларируйте конечные цели ПЛИЗ! Иначе в чем его смысл? Щоб не було "злочинної влади"? Извините - это примитивизм на уровне "майданной" психологии - мы наш мы новый... Субъективное мнение свойственно каждому человеку. Одному - это "злочинно", а другому - то, что тому кажется великолепным!