Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 30 окт 2020, 22:54

Отец четверых детей Андрей Осипенко пришел к гимназии, в которой учатся трое из них, с плакатом с надписью "Вы невероятные". По версии МВД, он "будоражил детские умы".

Андрей Осипенко пришел вчера к минской гимназии № 4 с плакатом "Вучнi, вы неверагодныя, ганарымся вамi". По словам жены, он хотел поддержать школьников, которые исполняли белорусскоязычные песни и выступали с акциями протеста на переменах.

В МВД сообщили, что "неизвестный с плакатом в руках "будоражил умы детей" протестными взглядами, сорвал учебный процесс и призывал к участию в массовых мероприятиях".

Теперь Андрей Осипенко получил в суде 15 суток ареста. У него четверо несовершеннолетних детей, трое учатся в этой школе.
Изображение
Сегодня к зданию школы пришли более сотни родителей детей, которые там учатся. Они были возмущены тем, что накануне в гимназию приезжали сотрудники милиции в шлемах и бронежилетах и напугали детей. Директор учебного заведения Андрей Гоцман объяснил, что сработала кнопка тревожной сигнализации. Он сам в это время находился на совещании. По его словам, на территории гимназии появился "непонятный человек с плакатом", поэтому вахтер должна была обеспечить детям безопасность, так как не знает всех родителей в лицо.

После 20 минут дискуссии директор сослался на занятость и вернулся в гимназию. Родители несколько раз прокричали ему: "Позор!"
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 30 окт 2020, 23:01

Лукашенко отреагировал на рассуждения о закате политической карьеры Президента. Соответствующее заявление он сделал сегодня во время встречи с коллективом МВД: "Да не дождетесь!"
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 01 ноя 2020, 12:51

Warisdeath писал(а):
30 окт 2020, 22:54
Сегодня к зданию школы пришли более сотни родителей детей, которые там учатся. Они были возмущены тем, что накануне в гимназию приезжали сотрудники милиции в шлемах и бронежилетах и напугали детей.
После 20 минут дискуссии директор сослался на занятость и вернулся в гимназию. Родители несколько раз прокричали ему: "Позор!"
Родителям которые так воспитали детей что дети бояться сотрудников милиции - 15 суток выписать для профилактики.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 01 ноя 2020, 17:28

Бронеавтомобиль "Витим" (головной) местного производства и "Тигр-М" российского производства сил безопасности Республики Беларусь с крупнокалиберными пулеметами в башнях вновь замечены сегодня на улицах Минска.
113825 - Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 01 ноя 2020, 17:31

Sanek писал(а):
01 ноя 2020, 17:28
с крупнокалиберными пулеметами в башнях
Мечта Днепра7 сбывается :rofl:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 01 ноя 2020, 17:55

Сегодня акция под названием "Марш против террора".
В центре Минска шествие направилось к урочищу Куропаты – мемориалу жертв сталинских репрессий. В колонне на момент начала движения было несколько тысяч человек.

Милиция и ОМОН попытались помешать движению колонны. По сообщению очевидцев, сотрудники правоохранительных органов стреляли в воздух, применили против участников акции слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В МВД Беларуси подтвердили стрельбу, сославшись на "предотвращение беспорядков".
Несмотря на препятствия, тысячи людей всё же прорвались в Куропаты. Они возложили к мемориалу цветы и зажгли возле него свечи.

По данным правозащитного центра "Весна", всего на воскресных акциях протеста были задержаны свыше 100 человек, большинство из них - в Минске. Протестующих также задерживали в Гродно, Жодишках, Могилеве и Пинске.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 01 ноя 2020, 23:39

Sanek писал(а):
01 ноя 2020, 17:28
Бронеавтомобиль "Витим" (головной) местного производства и "Тигр-М" российского производства сил безопасности Республики Беларусь с крупнокалиберными пулеметами в башнях вновь замечены сегодня на улицах Минска.
Изображение
Это не дистанционно управляемый боевой модуль с пулеметом в башне. Это открытое сверху ограждение вокруг люка в котором сидит пулеметчик - наподобие аналогичного в легких американских бронеавтомобилях типа Хамви - дешево и сердито. И смысла в этой ситуации в крупнокалиберном пулемете нет никакого - избыточная мощность и малый запас боеприпасов из-за их больших размеров.

ПКМ или АГС-17 были бы уместнее.

И бронетехника нужна не колесная, а гусеничная - чтобы не боялась поджогов коктейлями молотова.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 01 ноя 2020, 23:42

Участник акции протеста в Минске не испугался, когда человек в форме наставил на него оружие. Он расстегнул куртку, поднял футболку и шагнул навстречу дулу с голой грудью.
Видео инцидента опубликовано на канале Euroradio Live в YouTube.

В описании сказано, что инцидент произошел на улице Калиновского в Минске.
На этих кадрах видно, как толпа протестующих теснит силовиков, скандируя "Уходи!". Один из них наставляет оружие на мужчину в красной куртке. Но вместо того, чтобы отступить, тот подставляет грудь.
Силовики отступают.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 02 ноя 2020, 01:06

Warisdeath, у силовиков помповые ружья - 99% что с резиновыми пулями, дубинки, газ - спецсредства короче. Оттеснили их числом - но не били не пытались отбирать у них оружие. Все еще впереди - как по мне то очевидно что градус насилия будет повышаться с обоих сторон.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 04 ноя 2020, 22:23

Комітет постійних представників країн ЄС узгодив у середу черговий санкційний пакет за фальсифікацію результатів виборів у Білорусі і застосування насильства до демонстрантів.
Про це повідомив журналіст радіо "Вільна Європа" Рікард Йозвяк.

"Посли ЄС щойно дали "зелене світло" на заморожування активів і заборону на видачу віз Лукашенкові і 14 іншим білорусам. Буде опубліковано в "Офіційному журналі" ЄС у п'ятницю", - написав він у "Твіттер".

Дипломатичне джерело в інститутах Євросоюзу підтвердило "Интерфаксу", що 6 листопада очікується постанова Ради ЄС, а також, ймовірно, публікація юридичних актів в "Офіційному журналі" ЄС.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 ноя 2020, 12:31

Автор білоруського опозиційного телеграм-каналу Nexta Степан Путило, а також колишній головний редактор цього каналу Роман Протасевич звинувачуються у справі про масові заворушення в Білорусі.
Про це йдеться в повідомленні на сайті Слідчого комітету в четвер.

По данным следствия, в отношении граждан Республики Беларусь С.Путило и Р.Протасевич вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых в организации массовых беспорядков и групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок – ст. 293, ст. 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Кроме этого, в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь в связи с совершением умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности, касающейся двух профессионально-социумных групп в Республике Беларусь – представителей власти и правоохранителей, с августа по сентябрь текущего года посредством созданных и управляемых ими телеграм-каналов.

В ходе изучения информации, размещенной в указанных телеграм-каналах, следствием зафиксированы и приобщены к материалам уголовного дела неоднократные факты призывов к протестам, блокировке дорог, забастовкам, координации несанкционированных массовых мероприятий с указанием конкретных мест проведения, а также маршрутов передвижения. Полученные результаты психолингвистической экспертизы, проведенной экспертами ГКСЭ, приобщены к материалам уголовного дела и подтверждают выводы следствия.

В настоящий момент обвиняемые С.Путило и Р.Протасевич находятся в межгосударственном розыске.

Продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных лиц, причастных к организации массовых беспорядков на территории столицы. Кроме этого, следствием проводится работа по ограничению доступа к интернет-ресурсам, содержащим экстремистские материалы.

Следственный комитет в очередной раз обращается к гражданам. Не поддавайтесь на провокации, размещенные в различных телеграм-каналах, задумайтесь о последствиях ваших действий. Всем фактам нарушения закона будет дана правовая оценка.

Помните, что своим поведением организаторы и участники несанкционированных массовых мероприятий дестабилизируют обстановку в стране и ставят под угрозу безопасность законопослушных граждан.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 ноя 2020, 23:20

Начальник ГУ по боротьбі з оргзлочинністю МВС Білорусі Микола Карпенков заявив, що міліціонери "живими брати не будуть" протестувальників, якщо "щось трапиться з командиром, або з керівником, з нашим братом по зброї".
Погрози на адресу протестувальників Карпенков висловив в інтерв'ю державному виданню "Беларусь сегодня".

"Ті, хто дозволив собі переступити всі закони, зокрема і закони моралі, просто так не відбудуться і відчують, що не можна ображати співробітників органів внутрішніх справ. Якщо, не дай Бог, щось трапиться з командиром або з керівником, з нашим братом по зброї - ми таких бандитів живими брати не будемо. І якщо щось трапиться з сім'ями співробітників - бандити відчують на собі весь арсенал і всю міць органів внутрішніх справ. Таких бандитів ми теж живими брати не будемо", - пообіцяв Карпенков.

За його словами, органи внутрішніх справ стали "мобільніші, досвідченіші, загартованіші, ніж їх супротивники", а виїжджаючи на виконання завдання, можуть "завдати швидкого нищівного удару по угрупованнях".

Карпенков заявив, що вони "теж проти насильства", але якщо буде дано "наказ жорстко і за законом розібратися з тими, хто порушує закон і чинить опір, зокрема і збройний, співробітникам правоохоронних органів", то вони "наведуть порядок дуже швидко, в лічені дні".

Представник МВС додав, що порівняно з 9 серпня обстановка в країні, "звичайно, стабілізувалася".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 06 ноя 2020, 16:57

Warisdeath писал(а):
04 ноя 2020, 22:23
Комітет постійних представників країн ЄС узгодив у середу черговий санкційний пакет за фальсифікацію результатів виборів у Білорусі і застосування насильства до демонстрантів.
Это вмешательство во внутренние дела другого независимого государства и покушение на суверенитет.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 06 ноя 2020, 20:35

Ну так пусть объявляют Европе войну ;) И картохой шпуляют )))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 06 ноя 2020, 22:35

dnepr7 писал(а):
06 ноя 2020, 16:57
Это вмешательство во внутренние дела другого независимого государства и покушение на суверенитет.
Стиць-пипиць. Яким чином це є посягненням на суверенітет? І яким чином це втручання у внутрішні справи іншої незалежної держави?

Санкційними заходами є заморожування фінансових активів в ЄС і заборона на видачу віз до країн Євросоюзу згаданим у списку особам. Бо в очах ЄС Лукашенко виглядає майже бандитом. Вони не визнають результати виборів, і вони проти побиття людей. Де Ви у цьому побачили втручання і посягання? Вони закривають свої ринки, свої кордони для цих людей. Тобто оберігають себе і демонструють своє "фі". Вони засуджують насильство, що застосовується білоруською владою проти мирних демонстрантів, і закликають звільнити всіх довільно затриманих осіб, включно з політичними в'язнями.

Разом з ЄС санкції ввели Канада, США, Велика Британія.

Канада в п'ятницю слідом за Європейським Союзом ввела санкції проти 13 чиновників з Білорусі, йдеться в заяві, поширеній канадським МЗС.

"У координації з Європейським союзом Канада сьогодні вводить додаткові санкції щодо 13 чиновників з Білорусі. Канада і ЄС поділяють серйозні побоювання з приводу нинішньої ситуації в Білорусі", - наголошується в ній.

У заяві міністра закордонних справ Канади Франсуа-Філіпа Шампаня наголошується, що "ті, хто несе відповідальність за репресії щодо громадян Білорусі, зіткнуться з дедалі більшим тиском завдяки адресним санкціям".

"Не дивлячись на заклики міжнародного співтовариства до Олександра Лукашенка покласти край насильству в Білорусі, його режим продовжує агресію ... Канада буде продовжувати надавати послідовну підтримку білоруському народу в боротьбі за мир", - додав він.

У заяві не сказано, проти кого саме вводяться ці додаткові санкції.

У кінці вересня Канада разом із Великою Британією ввела санкції щодо 11 білоруських офіційних осіб, зокрема, щодо президента країни Олександра Лукашенка, якого ЄС, США вважають незаконно обраним, і його сина Віктора.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 07 ноя 2020, 10:00

Warisdeath, потому что ЕДИНСТВЕННЫМ легитимным способом официально признать выборы фейком и наложить санкции - это решение ООН. Но такое решение получить в отношении Белоруси невозможно ибо его заветирует Китай и вероятно (?) РФ.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 07 ноя 2020, 10:02

dnepr7 писал(а):
07 ноя 2020, 10:00
вероятно (?) РФ.
Не вероятно, а 100%.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 07 ноя 2020, 21:54

dnepr7, Не несіть дурні. Для того, щоб щось ветувати, спочатку треба поставити на розгляд питання. Для того, щоб ставити питання на розгляд, треба, щоб хтось це питання ініціював. Хто на Вашу думку буде ініціатором? Кому це потрібно? Навіщо витрачати час на те, що зрозуміло всім? Вибори, на яких не було спостерігачів від ПАРЄ, ОБСЄ і Парламентської асамблеї ОБСЄ, апріорі не можуть бути визнані легітимними. Без всякого розгляду. Вибори, на яких у день виборів затримували незалежних спостерігачів, автоматично підпадають під сумнів легітимності.

І додам до відома:
Окрім перших виборів 1994 року, на яких переміг Лукашенко, жодні інші на міжнародному рівні не були визнані вільними і справедливими (2001, 2006, 2010, 2015 роки).

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 07 ноя 2020, 22:40

Лукашенко назвав вибори в США ганьбищем і знущанням над демократією.

:rolleyes2: :crazy: :ck:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»