У Вас с аллегорией совсем плохо! А Вы тут еще названиями препаратов сыпите!
Да уж создал...про Украину... Там Вы несомненный лидер )))))))))) И ни чего, я Вас не призываю создать тему отдельную про ненависть к Порошенко!!! Может Вам самому препараты всякие попринимать, успокаивающие нервы??? Какие, Вам лучше знать...Вы же дохтор!!! А значит профессионал в данном направлении!
Извините! Уважаемый Перижняк. Ваше несомненное желание блеснуть знаниями в различных областях конечно же похвально! Но перепечаток других авторов из интернета недостаточно, чтобы разбираться в отдельных конкретных вопросах. Для этого нужны базовые знания, заложенные в высших учебных заведениях и хотя бы отчасти примененные на практике. Т.е. в них нужно разбираться! Не правда ли? Когда я прихожу к доктору на прием, я редко ставлю под сомнение его квалификацию. Для меня он хотя бы отчасти авторитет, потому что в отличие от меня, он имеет базовое медицинское образование! И моя начитанность не всегда поможет мне в конкретной лечебной ситуации.
Вы, конечно же начитанный человек. Вон...форум "Цусима" читаете! А Вы уверены, что "морским волком" на которого Вы ссылаетесь, не является тот весьма "авторитетный специалист" в области военно-морского искусства, который у нас на форуме был забанен на определенный период?
Александр Сергеевич Перижняк писал(а): ↑31 мар 2019, 10:33
оба на! да Вы у нас оказывается Имперец ! натуральнейший. никто на Вашу обожаемую РИ нападать даже не собирался она сама везде лезла и получала.
А Вы - ...от!...и тоже "натуральнейший". Ибо за неимением аргументации, делаете безосновательные выводы. Из-за того, что я включился в дискуссию, в которой стараюсь опровергнуть Ваш тезис
Профайлер2016 писал(а): ↑30 мар 2019, 22:21
Александр Сергеевич Перижняк писал(а): ↑24 мар 2019, 17:25
зачем флот сухопутной стране?
Вы сразу ярлыки навешиваете! А в чем скажите мне пожалуйста Вы отличаетесь от ненавистного Вам ПАП, который записывает всех к себе во враги по принципу нелюбви к нему? Или, судя по всему, это ваша национальная черта???
К тому же обобщая какие-то тезисы, Вы аргументируйте фактами, а не голословием! Или хотя бы выкладками тактики.
Флот, как инструмент государства, в котором к власти пришли большевики! Так Вам понятно??? И далее - развал флота, как составляющей этого государства! Ибо революция всегда является деструктивным моментом в жизнедеятельности любого государства. Историю октябрьской "революции" или "переворота" (это уж, что Вы лично больше предпочитаете!) и гражданской войны на территории бывшей РИ мы здесь затрагивать не будем.
Еще раз лишь подчеркну, что с фактической потерей флота, рашка на определенный период потеряла все то, что РИ смогла защитить в годы ПМВ.
Ой ли? Тогда напомню:
"Германская империя вступила в Первую мировую войну 1 августа 1914 года, объявив войну России. 3 августа Германия объявила войну Франции, а 4 августа — Британская империя. Поводом для начала войны стало убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда сербским студентом."
Александр Сергеевич Перижняк писал(а): ↑31 мар 2019, 10:33
как писал один пользователь на ЦУсиме -мол флот Раше нужен но флот реальный боевой а не сборище парадных единиц проедающих себя . что в реале и было. а по РККФ не успели построить линкоры типа СССР но даже если бы построили то эти утюги торчали бы в базах либо стали бы жертвами германской авиации -утопление "Марата" и недолгая эксплуатация арендованного у британцев "Ройял Соверена" который не вылезал в море. про это Пикуль ничего не писал.
Это простое БЛА, БЛА, БЛА! Ибо, здесь смешаны в кучу вопросы техничекие с вопросами тактики и стратегии использования флота и его строительства. Огульно. Без разбора. Чтобы опровергнуть Ваше бла-бла, скажу, что в поствоенные годы Советским Союзом был построен океанский флот по боеспособности являвшийся вторым в мире. Выйдя за пределы закрытых морей и игравшим в Мире ту роль, которую ему отвело военно-политическое руководство страны. По некоторым параметрам (подводный флот, особенно - количество атомных подводных лодок), он вообще был первым в Мировом океане.
Стараясь, что-то доказать смотрите немного глобальнее, чем простое поражение "Марата" или полученного в счет репараций (а не арендованного, как изволили выразиться Вы) древнего линкора "Архангельск",,
Вы хотя бы вопросом задались, а чего не вылезал? Объясню! Да потому, что война в Баренцевом море для СССР, к моменту его получения, уже закончилась! Огульность в суждениях, к сожалению, Вам присуща )))
Он то тут причем? К военно-морской мощи государства?!!!
Лучше бы не отвечали ))) Честно. Ваши пункты - это сентенции дилетанта! Даже лень их опровергать. Слишком много Вы их накрапали (((