 
  
 
					                                        					


 
  
 
					                                        					


 
					                                        					


 
  
  
 
					                                        					


 (裝甲巡洋艦"Bayan"號在旅順港內被日軍280mm重榴彈砲轟擊爆炸中。 )
  (裝甲巡洋艦"Bayan"號在旅順港內被日軍280mm重榴彈砲轟擊爆炸中。 )   
 
 
					                                        					


 
					                                        					


 
					                                        					


 
					                                        					


| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост | 
 
					                                        					


28 сm осадная гаубица L/10 ведет огонь: "Наиболее значимым "достижением в карьере" данных гаубиц стала осада Порт-Артура во время русско-японской войны - потери, нанесённые огнём данных гаубиц, стали одним из существенных факторов, приведших в итоге к падению крепости. После завершения русско-японской войны орудия были по большей части отправлены на хранение, но в 1939-м году, в ходе Второй японо-китайской войны, несколько орудий было развёрнуто на позициях на реке Хуанхэ."
 
					                                        					




 
					                                        					


 
					                                        					


 
					                                        					


 
					                                        					

Желтороссия предпологагала колонизацию Манчьжурии ,русификацию китайцев проживающих там ,были крещенные китайцы и новые рынки сбыта для русских товаров -поскольку в Европе рассорились и путь на Балканы был в очередной раз перекрыт ,то решили идти на Восток. И аграрный вопрос то есть переселение крестьян из Западных губерний где не хватало земли. Позже Столыпин придумал переселять их в Сибирь. Соавторство проекта приписывают Витте -строительство КВЖД с полосой отчуждения управляемой российской дирекцией ,типично русские города Дальний Артур . но Витте был против войны с Японией. В строительство КВЖД и всей прочей инфарструктуры были вложены большие деньги .А вот об обороне не озаботились. Серьезно не верили в то что японцы нападут .
 
					                                        					


 
					                                        					


Не сильно ли? КВЖД - одна дохлая ветка для таких грандиозных планов.Александр Сергеевич Перижняк писал(а): ↑13 июл 2018, 16:00то решили идти на Восток. И аграрный вопрос то есть переселение крестьян из Западных губерний где не хватало земли.
 
					                                        					


 по принципу свистка туда дуй, обратно ...й,
  по принципу свистка туда дуй, обратно ...й,   там на месте и обустроятся сами и обживуться. Все как всегда.
  там на месте и обустроятся сами и обживуться. Все как всегда. 
					                                        					


 
					                                        					

возили же . кроме собственно железной дороги были и тоннели и сроения и железнодорожная стража из жандармов ,кторая охраняла дорогу и поселения россиян. во время восстания ихэтуаней или боксеров ,описана оброна какого то населенного пункта при дороге. не помню источник. с началом войны по дороге доставляли войка в Маньчжурию. дркгое дело да-пропускная способность дороги была невелика ,кроме того бардак в тылу когда отправленные на фронт солдаты и офицеры "застревали " на территории России о чем писал Куропаткин. так и Сибрирь толком не освоили -переправа через Байкал. Скорость доставки войск -японцы неделя россияне три и более. про возраст солдат ,призывали запасных и в амрию и во флот уже не пишу.может со временем хотели ее расширить.
 
					                                        					


Это понятно. И проблемы в войну понятны. Да что там говорить, даже в 1945 ж/д сообщение тоже было проблемой при операции против Японии. Я о другом - как можно строить планы экспансии на Дальний Восток, имея такое ж/д сообщение и колоссальные расстояния!? Умные люди сначала строят сеть дорог, а затем играют в войну. Тут же наоборот. Со всеми вытекающими...