Страны Европейского Союза и Европа в целом.

Современная жизнь и новая история стран мира

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 09 сен 2026, 03:11

один из лидеров АдГ Тинo Хруппалла выступил за снятие санкций с рф

"Да. Я считаю, что санкции в любой форме бессмысленны, и, прежде всего, они нанесли огромный ущерб самой немецкой экономике", – ответил Хруппала.

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 13 сен 2026, 00:18

DW на русском
9 ч.
·
Немецкая журналистка притворилась поклонницей Владимира Путина, чтобы выйти на агентов РФ в Германии. Команда телеканала RTL целый год расследовала сеть "одноразовых агентов" России в ФРГ. Журналистка RTL, ntv и Stern Анжелик Герай вела фейковый канал в соцсетях, притворяясь сторонницей властей РФ. На этой странице она назвала себя Катей, выпускала видео в тельняшке на фоне российского флага, ходила с триколором вокруг бундестага и восхищалась Путиным. По словам журналистки, вскоре с ней связались и стали давать задания. Например, сфотографировать объекты в Германии, следить за правящей партией ХДС, оружейными компаниями и НКО, собирать контактные и личные данные их сотрудников.
Как установили журналисты, работа с "одноразовыми агентами" начинается с обычных и вполне законных задач за небольшую сумму. Например, сделать фотографию, забрать посылку, получить SIM-карту. Но вскоре такое сотрудничество переходит на более серьезный и опасный уровень. Общение в основном идет через Telegram. При этом каждый из "одноразовых агентов" знает лишь часть общего плана, а не весь целиком.
Профиль Кати попал в поле зрения немецкого политика Йовицы Йовича из Союза Сары Вагенкнехт. Он вызвал Герай на встречу, не подозревая, кто она на самом деле. Йович дал ей советы, как дальше развивать канал, например, "станцевать ногами на флаге НАТО". Журналистка прямо спросила его, работает ли тот со спецслужбами РФ.
"Я не говорю, что российские спецслужбы в этом участвуют, потому что делаю вид, будто я дурачок, - ответил он. - О таком ведь не знают. То есть теоретически я этого не знаю. А практически - знаю".
Позже в публичном интервью Йович отверг связи с разведкой РФ и участие в кампаниях дезинформации. После того, как Герай публично призналась, что "Катя" - фейковый образ, она получила угрозу убийством.
169968 - Страны Европейского Союза и Европа в целом.

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 13 сен 2026, 18:51

Великобритания рискует развалиться: Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия потребовали референдумов о независимости.

Лидеры Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии подпишут совместную декларацию, требующую от Великобритании предоставить им право провести референдумы о выходе из состава страны, сообщает газета The Sunday Telegraph.

Издание называет беспрецедентной встречу, намеченную на 14 сентября в Кардиффе, и замечает, что эта сделка «задумана развалить Соединённое Королевство».

Меморандум будет охватывать экономику, энергетику, отношения с Европой и право на самоопределение. В нём будет указано, что все административно-политические части Великобритании должны стать частью ЕС.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 14 сен 2026, 23:20

Сикорский уточнил свое заявление о быстрой победе Польши над РФ.

Польский министр иностранных дел Радослав Сикорский внес уточнения в свое заявление о быстрой победе Польши над россией в случае нападения со стороны последней.

"Чтобы было понятно, что я сказал в Киеве. Что в случае российской агрессии против НАТО, благодаря превосходству в воздухе, авиация европейской части НАТО смогла бы, даже без участия США, уничтожить половину российских нефтеперерабатывающих заводов быстрее, чем Украина. Я до сих пор так считаю", — отметил он.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 16 сен 2026, 00:46

«Альтернатива для Германии» намерена добиваться полной нормализации отношений с Россией, возобновления торговли, закупок нефти и газа, а также прекращения военной помощи Украине, пишет Bild со ссылкой на источники. Соответствующую концепцию рабочая группа АдГ по внешней политике уже утвердила.

“Рабочая группа совершенно едина во мнении об основных принципах нашей внешней политики, которая представляет собой реальную политику в национальных интересах Германии”, - заявил замруководителя фракции АдГ в Бундестаге Маркус Фронмайер.

Одновременно партия готовит отдельную концепцию отношений с США. В АдГ приветствуют “переориентацию американской внешней политики” при Дональде Трампе, в том числе отход от “глобальной интервенционистской политики прошлого”, и поддерживают стремление США сохранить Европу как “западноевропейское культурное пространство”.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 сен 2026, 01:40

Lis1980 писал(а): ↑
16 сен 2026, 00:46
Альтернатива для Германии» намерена добиваться полной нормализации отношений с Россией
Удачі.
Один вже налагодив. Аж червону доріжку стелив. Тепер черга за цими. Ню-ню.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 24 сен 2026, 00:58

Терпим?? ;)

Неизвестный БПЛА был замечен над территорией международного аэропорта Берлина, работа полностью приостановлена..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 25 сен 2026, 00:25

На Трафальгарской площади в Лондоне установили скульптуру, посвященную обычной женщине из Лондона. Ранее на этой площади были лишь скульптуры белым мужчинам. Адмиралу Горацио Нельсону. Королю Георгу IV, генералу Чарльзу Джеймс Нэйпиру и майору Генри Хавелоку.
Изображение
Изображение
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 27 сен 2026, 22:11

в европе все же нужно оружие, чтобы защищать жилье от вторжения сквотеров. но альтернативным способом....

__
СЯУ Сегодня я узнал
Töma Gavrichenkov
·
СЯУ, что знаменитая испанская проблема с окупасами, оказывается, решается очень легко.
Контекст для тех, кто не в курсе: окупасы в Испании — это люди, незаконно занимающие чужое жильё. По испанским законам, если человек открыто прожил в доме больше 48 часов, его нельзя оттуда выселить без решения суда. А двое суток могут пройти, например, пока вы находитесь в отпуске за границей.
Закон тот был принят в период экономического кризиса, чтобы оставшихся без заработка арендаторов не могли выбросить на улицу. Но окупасы тоже им пользуются, просто устно заявляя полиции, что дом им якобы сдали. Полиция отправляет всех разбираться в суд, процесс может длиться долго, потом ещё будут апелляции, и всё это время окупас будет бесплатно у вас жить.
Так вот, чтобы решить эту проблему, достаточно заранее получить охотничью лицензию и купить ружьё.
Нет, с ружьём не нужно делать то, о чём вы подумали, его просто нужно положить дома в сейф. По другому испанскому закону, человек без лицензии не должен иметь доступ к оружию, а у окупаса лицензии практически гарантированно нет, потому что нет легального постоянного места проживания.
Поэтому для выселения окупаса из дома, где есть огнестрельное оружие, полиция не требует решения суда, она просто вышибает незаконно проживающего человека из дома, и всё. Собственно, наличие сейфа с оружием в доме служит надёжным доказательством, что дом никому не сдавали (потому что сдавать такие дома запрещено).
Информация от человека, который сам провернул этот лайфхак.
P.S. Статистически, с проблемой окупасов сталкивались в том или ином виде, только 0,4% испанских семей, то бишь одна семья из 250. То есть проблема хоть и действительно существует, но сильно раздута медиа и ультраправыми политиками.
__

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 11 окт 2026, 08:13

А в 21 году - 121 млрд. евриков..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 11 окт 2026, 16:53

Тобто сделка Трампа - ні аб чьом. Він максимум закупить на 5.6 мільярди але і на стільки не закупить звісно, навіть ця цифра російського дизелю повністью нереальна.
170339 - Страны Европейского Союза и Европа в целом.

Вернуться в «Из жизни разных стран»